Перейти к содержанию
Авторизация  
Паладин

Старые игры

Рекомендуемые сообщения

Ребята, я еше будучи Konkord'ом ставил вопрос: в "Сегуна" играет ли еще кто - нибудь?

Предлагаю расширить эту тему и перенести сюда - дело в том, что у меня начился опять приступ ностальгии - только теперь по "Heroes III" и "Jagged Alliance 2". Возрождаю Эрафию - прикол хороший, тем более игра - как хороший мульт.

Есть еще кого так плющит по "старью"? :bounce: а "таращит"? :blink: а "колбасти" :bangin:

Короче, кого еще "оттягиват"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня две "старых" игры, по которым печальные воспоминания - Star Wars Rebellion и Axis & Allies

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 VDmitry:

Почему печальные? Меня наоборот прикалывает подвигать старичье...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Паладин:

опять приступ ностальгии

Всяко бывает - для себя Panzer General II, Fantasy General, Век Империй 2 (с завоевателями).

Вместе с ребенком - Heroes II (Price of Loyalty).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Паладин:

 

А потому что к ним уже не возращаешься, потому что они заброшены разрабами, и т.п. В обе интересно играть только в мультик, да никто не хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну предположим Джага и сейчас живее всех живых... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всяко бывает - для себя Panzer General II, Fantasy General, Век Империй 2

первый панцырь - первый варгейм, в который я играл:wub: . Погоню в Тобрук начинал раз шесть:iws: с седьмого пришло просветление.

Сейчас играюсь в Romance of three kingdoms III, Medieval - sucks! :D

Кстати, для любителей старья the-underdogs.org - крупнейшее хранилище abandonware.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 SlipJ:

Ну предположим Джага и сейчас живее всех живых...

Адназначна! JA 2 - форева!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 SlipJ:
Ну предположим Джага и сейчас живее всех живых...

Адназначна! JA 2 - форева!!! :)

Великая игра. :shot:

Я как то глубокой ночью ко второй части даже прелюдию написал, - что называется прорвало:

 

..... Скотина Мигель! Отсиживался со своими охранничками в подвале пока честные  бойцы, теряя товарищей, с кровью вырвали победу у элитных подразделений леди Ди.  Но как только согнувшиеся от тяжести минометов и ПТГ отряды зашагали, сметая все  заслоны к Медуне, а окрепшее и прошедшее настоящую бойню ополчение перестало  шарахаться звука собственных выстрелов, гаденыш выполз. Его, понимаешь, тянет поруководить массами. Прикарманив изрядную толику денег семейства Чивалдори  Мигель засел на линиях снабжения отряда. Пользуясь авторитетом и деньгами Энрико,  подлец использовал честное имя отряда для своей политической агитации.

    Ненавижу политику! Пока мы дрались, в тылу каждая свинья узнала, что главный  организатор подполья и  великий стратег Мигель осуществил, мать его, великую народную революцию и возглавил борьбу за лучшее, социалистическое будущее. После заслуженной победы вопрос кто будет первым президентом даже не поднимался. Какие там, к дьяволу выборы! Энрико, убедившись в подавляющей поддержке Мигеля  оборванцами из маленьких деревень благородно ушел в сторону. А Мигель, опять обманул, -  пообещав Чивалдори пост премьер-министра, он через неделю выслал его из страны, как обуржуазившегося перерожденца. Мог наверное и убить, но люди ещё помнили на чьи  деньги сражались отряды наемников, принесшие победу, и кем покупалось оружие для  партизанских формирований ополченцев. Да и сами наемники, не будучи в ладах с законом, устроили в Арулько временную тренировочную базу.

    Мигель, тем временем, сам взялся руководить экономикой государства. Ей богу, леди Ди  делала это лучше. Её помошник, закончивший Гарвард честный парень, был образованнее всех мигелей Арулько в тысячу раз. Перво-наперво Мигель узаконил игорный бизнес не  только в Сан Моне, но и в прибрежных городах. Туристы конечно не приехали, рехнулись  они что ли, ехать в разоренную страну, где нет ни одного приличного отеля, а богатых  коммерсантов вешают прямо на пальмах (да ещё после нашумевшего репортажа CNN о  семейной паре из США, едва унесшей ноги из пекла). Прибыль получили только криминальные  боссы.

    Вторым указом Мигель обратил в прах все договоренности отряда с горнопромышленной  корпорацией из Траконы. Во время затяжных боев, наемники обеспечили  охрану шахт и договорились с концерном "Ricci Mining and Exploration",  о сбыте, получая  изрядную долю прибыли для нужд повстанцев. Концерн, нашел условия более выгодными,  и во многом благодаря его молчаливому согласию Дейдрана осталась в критический момент  совсем без топлива. Вся её авиация и танки превратились в кучу железного лома ещё до начала  кампании. Черт возьми! Наемники всегда прорабатывают план кампании! Мы не можем сорить  людьми и переть на танки и пулеметы как эти недоделанные марксисты.

    Мигель же заявил, что торговать рудой он будет сам, а горно-обогатительную фабрику в Граме  восстановит на деньги от тайной продаже наркотиков в США. Надо ли говорить, что нарко-бароны обошлись с ним как с мальчишкой? Национализировав производство Мигель сам выкопал себе яму. Концерн обиделся, и очень скоро, не только бензин, но каждый патрон к винтовке и даже алюминиевая вилка стала в Арулько редкостью. Разграбленное добро молодчики Мигеля спустили в карты, а патроны потратили на отстрел буржуев и революционные салюты после каждой пьянки.

    Ничего не оставалось, как только расширять революцию на соседнюю мирную Тракону. Сам, конечно,  Мигель со своим собутыльником и закоренелым наркоманом Карлосом туда бы не полезли, а денег на наемников у него уже не осталось. Выручил как всегда наивняк Энрико. Подорвав остатками  аммонала никому не нужную тюрьму в Тиксе Мигель каким-то образом сумел его убедить,  что концерн стал на тропу войны и использовал против его страны крылатые ракеты. И благородный Чивалдори не смог бросить в беде свой народ. База ПРО в Траконе была в свое время построена на  случай завоевательных амбиций Дейдраны и ракеты там соответствующие, но против фото грозных изделий и обугленных детских трупов (Карлос расстарался) Энрико не устоял.

    К черту политику! Наш принцип: кто платит деньги, - тот и заказывает музыку. А дураков пусть другие  агитируют. За это наемников и уважают во всем мире. Надо разнести Тракону, - пожалуйста. Плохо только, что все арсеналы в Арулько уже пусты. Но мы то работаем на Энрико, а не на Мигеля. Энрико нас с  деньгами никогда не обманывал. 

 

Ужо устраивали мясорубку! attachment follow...

post-9-1066633350.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Позвольте и мне арульканский опус:

 

«Подкованные берцы гулко клацнули по гофрированному полу вертолетной грузовой кабины. Пять лиц смотрели в упор – как породистые овчарки, изучали своего нового хозяина. Выл винт, выходя на взлетные обороты. Безжалостный и методичный Гризли играл своим «ножичком», которым режут хлеб и людей. Прекрасная Моника Зондергарт сняла свои темные очки и сунула их в карман кителя. Игорь Долвич, герой Чечни – спокойно откинулся на стену пилотской кабины. Анаболик Гонтарский искоса поглядывал на русского, явно имея что – то против его присутствия, но и его пока занимал только командир. Бык – громила Бык, просто тупо уставился на меня, не зная двинуть мне кастетом сейчас или через минуту. Эх, почему я не прирожденный лидер (всего – то 35, ниже снизить не удалось, а то, что было – отдал на меткость и проворность), ведь эти первые минуты знакомства с командой решат все.

- Ребята, как вы уже догадались, есть работа – иначе бы я не швырялся деньгами и не вытаскивал вас сюда – первые мои слова.

Кто – то, кажется Гризли, хмыкнул.

- Задача необычная, сложная, но что – то мне подсказывает, что мы с ней справимся.

- Мы лучшие, а сам – то ты кто? – Игорь перешел сразу к делу.

- Зовите меня Drakon, так я буду зваться в позывных и так меня знает работодатель. Но учтите – он нанял меня, я нанял вас, а значит вы в ответе передо мной, а уж я отвечаю за всю операцию перед Шэфом. Для того, чтоб вы знали на что я способен – специальности «Скрытность» и «Автоматический огонь». Буду работать в паре с Игорем. Что, готов прикрывать мою задницу?

Игорь выразительно «угукнул».

- А кто прикроет меня? – впервые заговорила Сдоба.

- Никто, ты сама будешь прикрывать Анаболика, пока для него дробовиком не разживемся – мне начинало нравиться командовать людьми. Тем более этими – ставь им конкретную задачу – и они ни о чем другом уже думать не будут.

- Только не вздумай подползать ко мне сзади! – это Сдоба бросила в сторону Анаболика.

- А спереди? – сальная ухмылка угнездилась между ушами бывшего польского пожарного.

- Я тебе не сучка Лиска, пристрелю! – взгляд, брошенный Моникой был куда горячее напалма, маленького вертолетного огнетушителя явно не хватило бы.

- По моему, нам дружбы не избежать! – встрял Гризли – а как насчет меня?

- Пойдешь в паре с Быком.

- Идет, Босс. Я в команде!

- Еще вопросы есть ?

- А где собственно работать будем ? – Моника успела остыть, тон ее был просто злой.

- В Арулько…

Свист и хмыканье разнеслось со всех сторон.

- Вот оно значит как… – поляк заметно погруснел.

Я снял каску (мудрость 80 – такую надо беречь!) и сел на нее (снизу тоже кое – что беречь надо, хоть оно и не нашло отражения в анкете Института Психологии Наемников).

- У кого – то есть возражения или ценные предложения?

Все молчали.

- Ну тогда информирую – у правящей там королевы Дейдраны сегодня день рождения. Я ей послал посылочку – черные розы (на последние деньги – но ребятам это знать необязательно). А теперь с вами мы ей устроим «ценный бандероль».

- ИЕ-Е-Е!!! – из пяти глоток. Лучший ответ, о котором я мог только мечтать…"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
«Подкованные берцы гулко клацнули по гофрированному полу вертолетной грузовой кабины. Пять лиц смотрели в упор – как породистые овчарки, изучали своего нового хозяина. Выл винт, выходя на взлетные обороты. Безжалостный и методичный Гризли играл своим «ножичком», которым режут хлеб и людей. Прекрасная Моника Зондергарт сняла свои темные очки и сунула их в карман кителя. Игорь Долвич, герой Чечни – спокойно откинулся на стену пилотской кабины. Анаболик Гонтарский искоса поглядывал на русского, явно имея что – то против его присутствия, но и его пока занимал только командир. Бык – громила Бык, просто тупо уставился на меня, не зная двинуть мне кастетом сейчас или через минуту. Эх, почему я не прирожденный лидер (всего – то 35, ниже снизить не удалось, а то, что было – отдал на меткость и проворность), ведь эти первые минуты знакомства с командой решат все.

Точно такую же шайку я собрал, когда взялся первый раз за Джагу B)

Сейчас играю в Джагу Голд от Буки. Кого из крутых посоветуете взять для ролеплея?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сейчас играю в Джагу Голд от Буки. Кого из крутых посоветуете взять для ролеплея?

:gunsmile: А вот не знаю: все зависит от твоей излюбленной тактики: я больше всего люблю дневного тихоню с автоматом, кто - то ночные операции, кто - то снайпер, кто - то любит иаскировку да ножики пометать... Какой тебе больше подходит по "бонусовым навыкам" - того и бери... Мои любимцы - Сова и Тор. :shot:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Engineer:

Я смотрю - РПК у тебя в почете! :)

А ракетные винтовки из принципа не применял?

2 Паладин:

А нафига столько мяса? Типа Быка и Анаболика? Лично я предпочитал брать пару профи вместо кучи салаг. И процесс быстрее и раскачиваются тоже шустро. :)

2 Marder:

Кого из крутых посоветуете взять для ролеплея?

Иван Долвич - форева!!! :P ;)

Я беру его всегда и соответственно почти никогда - Анаболика, хотя послушать их перепалки очень прикольно. :)

Плюс Игорек - он поначалу лох - лохом, но очень быстро раскачивается и при этом стоит умеренных денег. Ну и из снайперов - Лункса и/или .... млин! уже подзабыл имя!.. ну справа от него короче. :P

Ну и на починку кого-нить треба. А сам обычно - ночной автоматчик.

И все - Дейдрана маст дай!!! :D:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А нафига столько мяса? Типа Быка и Анаболика?

Для подпольного тотализатора и трофейное снаряжение на продажу таскать... Серьезно - поначалу очень неплохи запинать желтеньких (есть такое местечко в Драссене с фабрикой - слева в первом ряду - между домов с кучей мусора), они обрабатывают кулаками и кастетами :bangin: - а ты грабишь :D . Потом сдаю их в "отряд поддержки" - снаряжение таскать. И кстати, Анаболик - неплохой ремонтник и взрывник, и качается быстро - зря ты его так...

А сам обычно - ночной автоматчик.

Уважаю - хорошее сочетание, но тогда нужно еще одного ночника в команду и кого - то с ПНВ в поддержку. Зато резня классная - эта тройка вычищает по тихому сектора с 20 ребятами за полчаса... Я же люблю тихо снять часовых, занять крыши (камни и пр) - далее мои любимицы :kiss: - Тоска и Сова устраивают такое :shot: Шумно - но ДРАЙВ!!! :gunsmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Алекс:

А ракетные винтовки из принципа не применял?

Как и панцеркляйны в SilentStorme - из голого эстетизма. У меня их только зеленые новобранцы хватали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Паладин:

И кстати, Анаболик - неплохой ремонтник и взрывник, и качается быстро - зря ты его так...

Это да. Но эта сволочь с Ванькой не уживается. Перепалки их послушать прикольно, но в итоге один из них из отряда сваливает. А при выборе Ваня либо Анаболик - сам понимаешь кого я выберу! :P ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Но эта сволочь с Ванькой не уживается.

Вполне уживаются - только надо их по разнам отрядам разводить. Я обычно после Драссена и ПВО на востоке - сразу на Сан - Мону и Камбрию топаю, или Балайм, день на третий - все это в моих руках. Там и второй отряд готовлю - и Ваню - туда (меня потом Тор прикрывает) - деньги есть. А главное - чтоб они не простаивали. Я таким способом даже Димитрия с Карлосом умудрялся в соей команде с летехой из Альмы в своем "организованном незаконном вооруженном формировании" держать. :D

 

. Перепалки их послушать прикольно

Самые приколы - это Тоска и Рысь, а также Сдоба с Лиской - вот где корки!!! :D:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все, меня раззадорили - ставлю "Альянс Джигитов" и понеслась! :shot::gunsmile::shot:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да-а!!! Отличная Игра!!! Жаль Сиры развалились, думаю они бы продолжили свою серию, тем более, что у них столько примочек не вошло официальный релиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так, у меня приступ ностальгии продолжается - взялся за первых "Корсаров". Уже добыл шняву, 60000 денег, выполнил квесты по спасению мертвого острова и доставке писем с товарами. Далее - идти по сюжету лень, охото подразвиться, хотя бы до корветного уровня.

Есть еще любители этой игрули?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Паладин:

Есть еще любители этой игрули?

Сейчас уже не запускаю, а в свое время игра очень понравилась. Жаль, что продолжение облажали, задумки были очень хорошими. Долбаный "Дисней" все испохабил. :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Есть еще любители этой игрули?

Я мог бы им стать, но после двадцатой попытки уити на своей калоше от двух линкоров, пасущих выход из бухты, понял - не судьба :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
но после двадцатой попытки уити на своей калоше от двух линкоров, пасущих выход из бухты, понял - не судьба

А я вчера на шлюпе фрегат со шлюпом уделал. Т.е. утопил... Вот и сравни - 40 чел, 12 пушек моего шлюпа, столь - ко же на вражеском, да 320 чел с 38 пушками на фрегате. Драйв. потом две сигареты подрд выкурил... Круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 Паладин:

Драйв.

Это не драйв - это повседневность. ;)

А вот на MAN-O-WAR"е Большую Армаду топить, вот это драйв (когда счет пушек против тебе на тысячи идет, а народу у врага вообще немерянно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот на MAN-O-WAR"е Большую Армаду топить, вот это драйв (когда счет пушек против тебе на тысячи идет, а народу у врага вообще немерянно).

Это точно!!! :):):)

Но мне больше нравиться дебют - когда до Бельфлора от Хайрока плывешь - пальцы в кармане фигу крутят "на счастье"... Вот там, когда еще ничего за душой нет, "а жить так хочется. ребята..." истинный драйв. Для меня как раз дебют интереснее всего в любой игре - дальше стратегически все накатанно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.