Перейти к содержанию
Авторизация  
stek

Виктория II

Рекомендуемые сообщения

Поиграл я в демоверсию за разные державы. Не знаю, может, на меня буржуйский язык так воздействовал, но как-то меня не порадовало. После ДН3 и дополнения слабовато. Да, там много разностей, мощная торговля, но мало разных технологий, все развивается линейно. Графика и интерфейс после ДН3 - бээ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Wolfenshtein

Поставил на закачку, правда скорость не быстрая :( Жаль моя английский из вэри бэд, но думаю должен разобраться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поиграл я в демоверсию за разные державы.

А как это сделать? У меня только США играбельная :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А как это сделать? У меня только США играбельная sad.gif

Править экзешник в хекс-редакторе. Заместо тага USA по смещению 7936652 писать таг желаемой страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2OrgyFan

Править экзешник в хекс-редакторе. Заместо тага USA по смещению 7936652 писать таг желаемой страны.

Спасибо, попробую как-нибудь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

никто не знает, сохранятся как то можно? а то дожил до 1851 года, за США... а просто так терять не охота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Английская полная версия уже в сети :lol: Вот уважуха и респект нашему народу

Ждем русскую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это прикол: уже вышел патч 1.1 :lol: Парадоксы в своем репертуаре :D

http://www.paradoxgames.ru/news/827

Патч для английской версии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Konst

Жаль моя английский из вэри бэд, но думаю должен разобраться 

Да-да, желаю удачи... Хотел бы я посмотреть, как будете разбираться без языка. После ДН3 я вообще не понял, что крутить и как вообще чего делать.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Wolfenshtein

норм играть, я Вики прошлую еще помню, помогает.. но вот, что "ситуации" каждый месяц по десять раз всплывают и жмешь на кнопочку выбора - напряжно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

213th

Ну, после динамичного ДН3 мне показалась очень какой-то мрачной.. Это сугубо мое мнение..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Wolfenshtein

Не ну не все так плохо, читать-то я могу, скверно, но могу :) Впрочем в том же ДП и на русском так просто не разберешься :D Хотя я начинаю думать, что имеет смысл просто дождаться локализации, ведь сомнений в том стоит ли брать игру нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Konst

ведь сомнений в том стоит ли брать игру нет.

Да? А у меня вот есть.. Я не наигрался в ДН3, летом только до 1941 года за Германию отыграл - и все. Хочется в ДН3. Но диска вот нет, оставил другу.. Вот и думаю теперь - покупать Викторию 2 или ДН3 вместе с Семпер Фи, чтобы сразу.. Такая вот дилемма..

 

Хотя, можно ведь сохранения перекинуть в ДН3. Думаю, все-таки стоит Викторию опробовать.

 

Дилемма решена - завтра в магазин. :apl:

Изменено пользователем Wolfenshtein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

http://narod.ru/disk/23682223000/Victoria2_1.1.rar.html

 

http://files.mail.ru/FEYCB8

 

ссылки на вики 2 /русскую/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Wolfenshtein

О, кажись дождался :D Правда как лицензия появится - куплю.

213th

:worthy: Вай молодец камрад, слава 13-ому в пятницу 13-го :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще, конечно, парадоксы халтурщики!

Иконки товаров полностью содраны со старой виктории, то же - с иконками ПОПов. В общем, особо не заморачивались ребятки чтобы полностью новый имидж игре привить. Трехмерность свою пусть в ж. засунут - в таких играх она нафиг не нужна. Веяние моды, б.

Далее - видов боевых подразделений стало МЕНЬШЕ! За счет того, что бригады исчезли вообще как класс. Например, штабных палаток как в первой, нету! Я уже молчу про флот - нет ни авианосцев, ни подлодок. Нонсенс!

Геймплей - бред какой-то. За Россию сыграл. Промышленности ноль поначалау, а потом капиталисты стали сами строить заводы как электровеники - я стал первым в мире (!) по промышленности, не делая ВООБЩЕ НИЧЕГО, т.е. ни одной кнопки не нажимал. К середине 1850-х гг. обошел АНГЛИЮ!

Перестарались с автоматизацией, похоже.

Внешняя политика - гон сивой кобылы в лунную ночь. Ивентов вообще нет исторических. Ни тебе опиумной, ни крымской войн. Китай - сила, по уровню армии первый в мире. Активно наползает на Коканд и Хиву. Продажи Аляски как не было, так и нет. В общем, до первой Вики с ее худо-бедно присутствовавшими историческими рельсами, не дотягивает, на МОЙ взгляд.

Как конвертить попов из одной категории в другую, так и не разобрался.

В общем, подытоживая, могу провести такую параллель - если Вика 1 это идейный наследник ЕУ 2, то Вика 2 - идейный наследник (причем недоделанный) ЕУ 3.

Слава Торрентам, что я не потратил деньги на это Гэ, уж простят меня фанаты, да я и сам фанат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это же парадоксы :) Кто покупает их игры сразу после релиза? :) Только бета-тестеры :) Через год доведут до ума, можно будет попробывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Айсин Гиоро

Ну я в первую Вику не играл, так что мне проще :) Но да, с Россией надо что-то делать, бо промышленность у нее растет так, как буд-то ею со старта Сталин рулит :) Впрочем я играю не за Россию, а за Японию. Старт с 70ой позиции в рейтинге, но с самого начала очень высокие позиции по армии, которые бысро приводятся к 3ему месту в мире (после Китая и Британии), но как я понял, оценивается количество, а не качество, т.е. даже с 3м рейтингом моя армия может быть вовсе не третей по силе, но об этом позже. Итак, со старта даванул Корею, благо этому ничего не мешает, а давить кого-то нужно сразу, бо нужно 30 престижа. Сопративления Корея оказать не могла, поэтому оценить что-то в этой войне было трудно, разве что цели. Цели - очень занятное нововведение, делающее войны более вменяемыми, правда с Кореей я не церимонился и добавлял их активно (пожалуй слишком) в итоге у нее остался только столичный регион, плюс "унижение" и ограничение роста, бб я конечно нахватал, что потом аукнулось, но и 30 престижа тоже, что дало возможность к реставрации Мэйдзи. И вот после нее Япония оказывается великой державой, с мощной армией и промышленным потенциалом. Но что нужно оговорить о промышленном потенциале, заводы то я понастроил что и дало рейтинг, но! на заводах должны работать люди, а вот их и не хватает, пролетариат в Японии только формируется (равно как и "интелегенция" и чиновничество), а это значит, что заводы дают не так уж много, тем более, что приходится часть из них субсидировать - действительно развить промышленность получилось лишь в 3х регионах. Имхо, если бы рейтинг мерился не просто по количеству и уровню фабрик, но по их отдачи - в рейтенге я бы был явно ниже. Поэтому сразу вопрос - а за Россию? Пролетариата хватает? Я уровень крестьян с 70ти едва сбил до 60 процентов от населения, а ведь это связано с увеличением военнослужащих и среднего класса, так что рабочих на 10 процентов помоему даже не прибавилось, а это притом, что сильно меньше стало кустарей. Вообщем с ПП не все так однозначно.

По армии. С дуру захватил государсво рядом с Сиамом (который вмес те с кореей и другим своим соседом вошли в мою сферу влияния) - вот здесь мне объявила войну Британия. Что порадовало - война велась ради ограничения моей экспансии, т.е. от меня требовали прекратить наращивать армию, выплачивать процент от дохода и вообще сидеть потише. Военный рейтинг у меня третий, общий 4ый, ПП кажется 5ый или даже выше. Вообщем показатели неплохие. Но! Уровень технологий явно ниже, что аукнулось. Небольшой экспедиционный корпус Британцев сразу вломил Бенину и через него приперся ко мне, войск у меня было больше почти в два раза - победил только потому, что успел прокачать еще несколько военных техов и создать несколько отрядов гвардии и артеллерии. Но есно с Британией нкогда не следует радоваться победам на суше, ведь пипец приходит с моря - мне просто чудом удолось избежать столкновения с их флотом сопоставимым с моим, я просто прятался от него, и ловил отдельные небольшие флотилии, причем даже двухкратное преимущество (общее и по каждому из типов) никакой победы не сулило - повозиться пришлось даже с флотом из 20 транспортников, притом, что у меня было 45 кораблей, среди которых почти 2/3 боевых. Плюс Британия активно высаживалась на незащищенные острава, минус - уводила от них флот, так что я мог перебросить войска. Вообщем мне даже удалось перейти в контрнаступление, но операцию пришлось свернуть когда приперся флот в 60 кораблей против моих малазийских фойск.

В общем рейтинг рейтингом, а Британии мне еще долго нечего противопоставить будет, пока флот не разовью как следует, а это не дешево. Рейтинг в войне еще проверять надо, но имхо, мереется он не совсем удачно, техническое развитие и реальное производство если и учитываются, то недостаточно.

 

Насчет автоматизации - сначала строил все самостоятельно, а потом вдруг строить стали только капиталисты, я понимаю, что так задуманно и это зависит от политических настроек - но в том то и дело, у меня никаких изменений вроде не произошло, только смена одной консервативной партии на другую, притом что и те и другие протекционисты и больше ничего не менялось (вродебы).

По историческим рельсам. Не знаю. помоему излишни жирные рельсы и не нужны, а так - война Севера и Юга была, причем с кучей всяких ивентов, постройка Суэцкого и Панамского каналов в ивентах есть, СССР возникнуть может, и т.п. В моей Японии тоже ивенты бывают, неприятно удивило только одно - слишком легко дались реформы. Где борьба с сегунатом? Я просто убрал партию поддерживающую сегунат - поставил партию поддерживающую Императора, после нескольких движений на встречу западу (привет черным кораблям) приехали их военные спецы - самураи не шелохнулись. Где противостояние страого и нового мира? Где сопротивление сегуната? Зато либеральные идеи приняли с радостью - теперь количество либералов в том числе радикалов растет как на дрожжах, а недавно и социалисты появились :) Одним словом надо дорабатывать им, ну нельзя настолько легко и безболезнено скакнуть на лидирующие позиции в мире, тем более, когда у Токугавы нужно власть отнять. Непонятно, почему после объявления реставрации просто не сработал ивент на подобии того, как ряд ивентов приводит США к гражданской войне???

PS Но играю с удовольствием, может потому, что позно познакомился с серией - хз.

PPS а ПОП как расшифровывается? :)

PPPS Чет перестарался - но вчера весь день потратил на Вику, а просто сравнить с предыдущей частью не могу, так что впечатлений много :D

Изменено пользователем Konst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Konst

PPS а ПОП как расшифровывается?

Сокращение от population, то есть населеніе.

Так называют человечков, что работают на фабриках, заводах и шахтах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Archi

Сокращение от population, то есть населеніе. Так называют человечков, что работают на фабриках, заводах и шахтах.

Спасибо. Ну на них влиять ползунками в бюджете, реформами, и нац приоритетами. Во всяком случае у меня потихоньку нужные мне категории растут, правда реформы я пока проводить не могу. А, и еще строительсво фабрик вроде само по себе уже заставляет кустарей менять профессию, т.к. не выдерживают конкуренцию (если продукт совпадает).

 

PS Кстати, а как ББ свой посмотреть? Ну и КБ как-то ниразу не получал еще :)

Изменено пользователем Konst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Konst

PS Кстати, а как ББ свой посмотреть? Ну и КБ как-то ниразу не получал еще

В Викторию 2 не играл, но самый простой способ - сохраняешься, открываешь сейв в блокноте и поиском ищешь свою страну по тегу. И в сохранненных сведениях должна быть строка типа:

 

badboy = 0.250

 

А про КБ (казус белли?) не в курсе, в первой такого не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.