Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Небольшие вопросы модостроения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
off   Aries

Aries

    Десятник

  • Пользователь
  • 70 очков опыта

Предлагаю в этой теме задавать небольшие и несложные вопросы относительно модификации игры.

У меня такой вопрос: где нужно подкрутить параметры, что би артиллерия (включая какапульты) двигалась по страткарте со скоростью пехоты ибо ибо

И аналогичный вопрос для флота. А то эскадра плывущая с Родоса до Египта год-полтора несколько не укладывается в мое понимание мира.

Спасибо.


  • 0

#2
off   Aries

Aries

    Десятник

  • Пользователь
  • 70 очков опыта
*вздох" Снова -ответы мне запилили, быстрА!
  • 0

#3
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
по флоту, это вроде в descr_character.txt

type admiral

actions moving_normal, quick_sail, blockade, disembark, exchange
wage_base 50
starting_action_points 280


последняя цифра может помоч'

...а вот с артиллерией не подскажу
  • 0

#4
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск
набрел случайно...в файле descr_campaign_db.xml строка

<siege_movement_points_modifier float="0.75"/>

поможет с движение артиллерии
  • 0

#5
off   MrForeskin

MrForeskin

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта

Есть сейчас реальный вариант играть в моды к Medieval 2 на русском языке в стиме? В свое время (как вышел тот апдейт, когда вместо слов на русском были пустые места) ставил моды и заменял русским переводом только отдельные текстовые файлы, а файлы с названиями кнопок в меню и пр. оставлял на английском. Работало, хотя все равно часть названий пропадала. Может за полтора года кто-нибудь нашел более грамотное решение?


  • 0

#6
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 444 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

MrForeskin, например какие моды? 


  • 0

#7
off   MrForeskin

MrForeskin

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта

MrForeskin, например какие моды? 

Да любые. Пробовал SS 6.4, Bellum Crucis.


  • 0

#8
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 444 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

MrForeskin, да, нужно находить русификации к этим модам индивидуально и накатывать поверх ангийских файлов с текстами с заменой.

 

Например вот на Bellum Crucis 6.3 - https://yadi.sk/d/xQA39ii6oQi3U - а какая версия мода нужна то? Седьмой версии перевод где то еще был вроде у меня.


  • 0

#9
off   MrForeskin

MrForeskin

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта

MrForeskin, да, нужно находить русификации к этим модам индивидуально и накатывать поверх ангийских файлов с текстами с заменой.

 

Например вот на Bellum Crucis 6.3 - https://yadi.sk/d/xQA39ii6oQi3U - а какая версия мода нужна то? Седьмой версии перевод где то еще был вроде у меня.

Я так и делал, как написал в первом сообщении. Но если тупо заменять все текстовые файлы переведенными копиями, то часть текста - пункты меню, имена полководцев, да и еще много чего пропадают и вместо них пустые строчки. Играть так смысла не вижу.
Я потом заменял только часть файлов (например, тесты описания юнитов или событий), такие вещи нормально отображались. Т.е. получалась англ версия с частью русифицированного текста. Но все равно, часть названий не отображалась.

Надеюсь, понятно описал.


  • 0

#10
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 444 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

MrForeskin,  игра не на русском что ли? )) У меня мед2 не стимовский, я еще диск от софтклаба покупал в свое время )


  • 1

#11
off   MrForeskin

MrForeskin

    Солдат

  • Пользователь
  • 4 очков опыта

[ игра не на русском что ли? )) У меня мед2 не стимовский, я еще диск от софтклаба покупал в свое время )

Не, в стиме инглиш только. Да и модификации - это как отдельные игры в своих папках и со своими текстовыми файлами. Чтобы запускать моды через стим - нужно заменять в папке одного из дополнений Kingdoms оригинальные файлы файлами мода и запускать через стим, как будто это и есть дополнение.


Сообщение отредактировал MrForeskin: 06 Февраль 2016 - 23:02

  • 0

#12
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 444 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Поковырялся, похоже да, засада. По логике где то нужно установить язык игры при установке - на русский и тогда интерфейс русским будет ИМХО. Но где там не нашел пока.


  • 0

#13
off   Largo

Largo

    Десятник

  • Пользователь
  • 14 очков опыта

Подскажите как изменить вид города на старт карте, сделать его побольше по площади, как во Риме 2, а то как то не очень красиво когда города в 2-3 раза меньше полководцев. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Andron Evil : (21 Октябрь 2017 - 22:49 ) Это называется - "лыка не вяжет"... но общаться хочет ! Что радует...
@  ПТУР Фагот : (21 Октябрь 2017 - 19:45 ) gmzys&
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:58 ) Я пастырь ваш, гоните бабло, кайтесь, пойте вальс :tarpin: :tarpin:
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:55 ) Ты не пастырь, ты - пластырь и еретик! :D
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:54 ) Я и так пастырь. Жертвуйте и кайтесь, спасайте душу!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:52 ) Сначало пастырь очистить свои помыслы от греховных мыслей должен. Через покаяние и отречение от матацыклетной ереси. :shaman: И тогда овцы паства примет его как своего наставника и пастыря! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 14:23 ) Каяцо должна паства, а не пастырь :)))
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 14:11 ) Покайся перед народом честнЫм, прими епитимью!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 13:49 ) Молчи, грешник!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 13:10 ) А за то что грезит о диавольской машинерии, наложить на пластыря Тарпина епитимью: облобызать кусочек мертвого трупа Святые Мощи три раза, а ходить ногами без матацыкла - семь лет! Тако же пианствовать токмо пивом светлым, а в православном темном бороду грешную не окроплять! :shaman: А буди пластырь Тарпин упорствовать в своей ереси, то отлучить еретика сего от утреннего похмеления кагором в храме, тако же от закуски вкусною малою лепешечкой! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:59 ) Жертвуйте и кайтесь! :drinkbeer: :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:37 ) Пластва! Не жалейте бабла своему духовнику!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 11:37 ) Мечты сии не грешны, а дела и вовсе угодны, пластва.
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 9:38 ) @Тарпин Исповедуйся как на духу, грешник! Грешил ли вчера? Прелюбодействовал, чревоугодничал?! А может предавался еретическим мечтам о матацыкле?! :angry:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 7:59 ) Покайтесь, православныя!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 7:25 ) Добрего утречка, жентльмены. Рассол в холодильничке! :D
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 7:12 ) Плохо, неправильно провел вечер пятницы пластырь Тарпин. Раз помнит подробности :D.
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 6:47 ) Вчера была похожа, подробности позже.
@  Peterson : (20 Октябрь 2017 - 22:26 ) Ну, за пятницу :cheers:
@  Andron Evil : (20 Октябрь 2017 - 18:31 ) Тарпин, смени аватарку. Должна соответствовать !