Ой, не говорите, камрад!За Уесуги же в начале просто жесть, а до монахов еще дожить надо. Ясно одно. С первого же хода надо очень тщательно выбирать союзников, ибо в одиночку ты труп.
Начал за Уесуги на харде - сначала все шло хорошо, разбил вражескую армию Дзенно, но оказалось что таскал каштаны из огня для другого - их город захватил какой-то клан на А.. мои войска, не дошедшие малость до города, выдворили за пределы провинции. Поскольку они были дружелюбно настроены, а Такеда, завладевшие Синано, нет - решил с ними вступить в союз - ладно думаю, нападу пока на остров, Такеда вряд ли решится атаковать имея союзный мне клан А на фланге. Пока отводил войска в столицу для переформирования и строил корабли, в городе Дзенно вспыхнуло восстание, клан возродился, а на следующий ход моих союзников уничтожили. Уесуги Кенсин даже не успел дойти до границы.. Дальше пошла жесть - поочередно всех моих союзников на границах - малые кланы - уничтожали, в т.ч. вассалов в Козуке прикончили, остался я с кланом Асана (?) в союзе против Такеда, Имагава, Дате и Ходзё, а еще Дзенно и Икко-икки. В армии одни ашигару - т.к. дали задание изучать путь духа, я даже бусидо не открыл. В общем, Дзенно напали и мой даймё Уесуги Кенсин был разгромлен и убит. Слава Будде успел сына родить - но ему было несколько месяцев, так что жена Яя стала регентшей, а брат Кенсина - главнокомандующим. Войска нет, думал - все, проиграл кампанию. Но нет.. тогда еще живой вассал из Козуке прислал на помощь мне одну армию, а Асана(?) - другую. Вассалов вскоре уничтожили Такеда, а вот Асана реально впряглись за меня. Сначала брат Кенсина защищая город разгромил армию Дзенно (оборона крепостей - дает возможность слабым отбиться, очень хорошо сделали), а потом войско Асана вместе с моими отрядами разбило под моим городом Эчиго самого Такеда Шингена (и прикончили его). Так что пока держусь и даже какие-то шансы появились - бусидо выучил, начал самураев набирать (а то прозван был командиром простолюдинов, обидно даже). Постараюсь спасти дом - хотя наследнику всего 1 годик.. ужос! Надо до монахов дотянуть... может потом выправлюсь еще
Тяжело. Но - интересно. Так и в Первом Сегуне было.
Аи радует. Явных глупостей нет, сражается грамотно, и в битвах и на карте.
Сообщение отредактировал Chernish: 16 Март 2011 - 15:41