Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Приветствую комрады!
Время идет, а игру пока еще не купил, т.к.
1 AMD athlon duo 4000+
2 2 ГВ DDR2
3 GT 9600
цивилизация 5 тормозит при нармальных настройках, боюсь сегун систему ваабче спалит к чертям...
А покупать придеться - MTW, MTW2, ETW, NTW - куда тут от сегуна денешься...
Вопроса два - какое железо для мин настроек и какое для игры на полном максимуме?
Может выкинуть хлам свой пора...
З.Ы. знаю что пора - но все сложно с зелеными((
  • 0

#2
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ
2nulevoi
У меня :
1. е6300 1,8 разогнанный до 2,91
2. асус P5Qld-pro
3. 2 ГВ дд2 667
4. gf 260 gtx
5. win7
На максималке тормозит, играю на средних + максимальные отряды и детализация юнитов на макс.

Сообщение отредактировал Erke: 08 Апрель 2011 - 08:32

  • 0

#3
off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 744 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки
по процу не скажу, а с 9600 у меня демка нормально бегала, но об огромных отрядах придется забыть конечно.
На минимальных играть можно.
  • 0

#4
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 782 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

Нормально 9600 тянет. Максимальную детализацию не включишь, но на высоких можно вполне комфортно играть.
  • 0

#5
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Ну наверное побегу сегодня за игрой :rolleyes:
К сведению - наполеон на такт карте с полностековыми отрядами поддтупливал на средних настройках, чтож здесь будет...
А как хочеться оценить на 11 DX ...
К стати кто юзал на максимуме - какая система нужна?

Сообщение отредактировал nulevoi: 08 Апрель 2011 - 10:33

  • 0

#6
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 782 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

2nulevoi

Ну у меня такое железо: core2duo 2.6, 2GB RAM, 9600 GT. XP SP 3
  • 0

#7
off   Legionnaire

Legionnaire

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 180 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Перейти к Наградному листу

На всякий случай кину еще разок свою конфу. На ней Сегун без проблем летает на предпоследних (высоких) настройках графики в родном разрешении 1600х900 и с предпоследним (перед самым большим) размером отрядов.

Ноутбук hp pavilion dv7-4120er
4 Gb DDR3 RAM
ATI Mobility radeon HD5650
Win 7 64 bit

При этом я не тестил на максимальных размерах отрядов и на максимальном уровне графики. И еще есть опасения, что с включением сглаживания количество fps ощутимо снизится.
  • 0

#8
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 934 очков опыта
Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает !
  • 0

#9
off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Пользователь
  • 200 очков опыта

Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает !

А скрин полноразмерный не покажете? Если сглаживает, то как врубить? Карта NVidia, ковыряния настройек драйвера и шаманства с nHancer не дали результата...
  • 0

#10
off   Mogol7

Mogol7

    Сотник

  • Пользователь
  • 342 очков опыта
2Andron Evil

Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает ! 


АТИ? Морфология?
Ну это с натягом можно назвать сглаживанием, так края чуть подмыливает вместе с текстом.
Разрабы писали, что сглаживание только в грядущем патче + версии шейдеров обещали прикрутить посвежее, вот после этого можно ориентироваться на производительность видеокарт.
  • 0

#11
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 934 очков опыта
Сглаживание отключается или включается (в программе просто кнопка для использования функций директа) :
- Панель управления НВидиа
- Управление параметрами 3Д
- Находите в папке Стима исполняемый файл Сёгуна-2
- В свойствах "Сглаживание-режим" вводите "замещение"
- На последних картах есть поддержка сглаживания "32" (узнать можно на сайте производителя, тама указывается аппаратная поддержка режима видеокартой), если правильно понял по умолчанию стоит "16". Вводите "32". Картинка немного улучшиться. Заметно на шрифтах, веревках, границах обьектов. Использовать особого смысла на мониторах с большим размером пикселя не вижу, на мониторах менее 24 дюймов то ж самое. Обещают ввести сглаживание типа MSSA. Очень затратно по ресурсам и просто не очень заметно на массовых мониторах. Если хотите сие, то обзаведитесь крутым моником и не менее крутой картой. СА спешить вводить сие не будет. Больше будет дурней купивших бесполезное железо...
  • 0

#12
off   Gastello

Gastello

    Десятник

  • Пользователь
  • 48 очков опыта
  • Откуда:Москва
Спасибо! Стало лучше заметно. :) Я без сглаживания, пусть и такого, вообще играть не мог - глаза быстро от пестроты уставали :D
  • 0

#13
off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Пользователь
  • 200 очков опыта
А у меня не получается включить :( Делаю верно все, ибо таким макаром не раз включал нужные настройки, последний раз в пятой Циве, все работало как надо. А тут прямо засада какая-то - никаких изменений после манипуляций :(
  • 0

#14
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 934 очков опыта
У Вас и так всё включено. Улучшить можно только на последних картах НВидиа, поддерживающих аппаратно 32 CSSA. По умолчанию стоит 16 CSSA.
  • 0

#15
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Всем здрасте!
Ну вот купил - все ок на тактике на норм размерах отрядах все хорошо бегает (пока крупномасштабные бои правда не проводил), а вот страт карта это что то неприемлемое!
1- кислотные тона (думаю вечером обновить дрова)
2 -нет возможности просмотреть дальность передвижения юнитов O_o
3- на море вообче беда - черные квадраты местами((
Но вчера ночью не мог оторваться чтоб дрова поставить)) Наконец то достойная игруха!
  • 0

#16
off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 5 331 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

2nulevoi эк человека торкнуло, если не смог оторваться для наведения порядка. :)
  • 0

#17
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
2SlipJ
Ну да))
На обеде исхитрился поставить дрова - теперь другое дело!!!
Волны степенно бьются об острова, туман раскинулся над средневиковой Японией, ветка сакуры согнулась под натиском прибрежных ветров... ММММ... Увольте меня с работы, дайме нужно время все обдумать... :lol:
  • 0

#18
off   Ольгерд

Ольгерд

    Сотник

  • Пользователь
  • 341 очков опыта
  • Откуда:Киев
2Erke

У меня :
1. е6300 1,8 разогнанный до 2,91
2. асус P5Qld-pro
3. 2 ГВ дд2 667
4. gf 260 gtx
5. win7
На максималке тормозит, играю на средних + максимальные отряды и детализация юнитов на макс.

Странно это как-то у меня gf 250 gtx (win xp) играю на максималке с максимальными отрядами, вроде более-менее нормально бегает всё, хотя, да бывают на тактике притормаживания :) (немогу понять почему :(, снижение даже до нормала и ниже не помогает всё равно притормаживания, не пойму в чём проблема и в Империи такое же). На втором компе стоит 9800 игра стоит на "высоких" настройках с разными там галочками и принудительно включённых максимальных отрядах. Бегает всё отлично без глюков и тормозов.
  • 0

#19
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
2Ольгерд
Причины могут быть
- дрова (проверте версии)
- на 2-м компе win xp? Возможно дело в 7-ке - отсюда деффицит оперативной памяти...
  • 0

#20
off   Ольгерд

Ольгерд

    Сотник

  • Пользователь
  • 341 очков опыта
  • Откуда:Киев
2nulevoi
ну такие причины и я знаю :)

- дрова (проверте версии)

нет драйвера последние, по крайней мере те же, что и на другом, где нет тормозов, но карточка слабее :(

- на 2-м компе win xp? Возможно дело в 7-ке

нет тоже XP, только сборка другая :(
Вот и я ума не приложу почему такое, 30 сек. нормально, 30 сек. тормоза, и так по кругу... уже и драйвера переустанавливал и память проверял... может всю ОС переустановить... хз...

Сообщение отредактировал Ольгерд: 12 Апрель 2011 - 10:48

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (18 Октябрь 2017 - 4:04 ) Эпоха постмодерна. Архипластыри причащают(ся) вёдрами.
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) . а не ВЕДРАМИ
@  Svetlako : (17 Октябрь 2017 - 22:20 ) @Тарпин Кардинале! Причастие принимают ложечками
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 22:05 ) Завтра среда, пост. Православныя, не есть, платить и каяцо!
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 19:49 ) Я и так недалеко.)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:52 ) @Ober-Leutenant Запиши Тарпина, он согласен к якуткам. :D
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 18:51 ) @Тарпин Готов ехать? Чемодан собрал? Горячие якутки и алмазы ждут тебя в той Земле Обетованной! :D
@  Wadya : (17 Октябрь 2017 - 18:36 ) Якутки? Хде?
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:56 ) Но это благо не для всех.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:42 ) Велика Россия - пожили в мегаполисе, теперь пущая в чуме поживут.
@  Тарпин : (17 Октябрь 2017 - 17:40 ) Якутки бывают весьма хорошенькие)))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:35 ) А, Тарпина с Такедой к якуткам отправить хочешь :D.
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:33 ) Я ж не о себе пекусь. А о тех, кто внутри МКАДа
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:32 ) Холодно там.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 17:28 ) @Ober-Leutenant Ну тогда чемодан-вокзал-Якутия :D. А чего такой интерес к Якутии? Алмазы или горячие якутки? ;))
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:23 ) Бабло побеждает зло, но требует ещё больше бабла.
@  Andron Evil : (17 Октябрь 2017 - 17:22 ) Как думаете, если дать бабло, отстанет ?..
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 17:20 ) Можно и в Мурманск, но я-то хотел в Якутию.
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) А то к нам, в Мурманск? ;))
@  1kvolt : (17 Октябрь 2017 - 16:59 ) @Ober-Leutenant Чемодан-вокзал-Саратов? :D