Перейти к содержимому


Фотография

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Воин
  • 22 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:13

Приветствую комрады!
Время идет, а игру пока еще не купил, т.к.
1 AMD athlon duo 4000+
2 2 ГВ DDR2
3 GT 9600
цивилизация 5 тормозит при нармальных настройках, боюсь сегун систему ваабче спалит к чертям...
А покупать придеться - MTW, MTW2, ETW, NTW - куда тут от сегуна денешься...
Вопроса два - какое железо для мин настроек и какое для игры на полном максимуме?
Может выкинуть хлам свой пора...
З.Ы. знаю что пора - но все сложно с зелеными((
  • 0

#2 off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 1 581 очков опыта
  • Откуда:KZ

Отправлено 08 Апрель 2011 - 08:30

2nulevoi
У меня :
1. е6300 1,8 разогнанный до 2,91
2. асус P5Qld-pro
3. 2 ГВ дд2 667
4. gf 260 gtx
5. win7
На максималке тормозит, играю на средних + максимальные отряды и детализация юнитов на макс.

Сообщение отредактировал Erke: 08 Апрель 2011 - 08:32

  • 0

#3 off   Snark

Snark

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 402 очков опыта
  • Откуда:Тольятти
  • Обзывалка:абахараки

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:26

по процу не скажу, а с 9600 у меня демка нормально бегала, но об огромных отрядах придется забыть конечно.
На минимальных играть можно.
  • 0

#4 тут   Клин

Клин

    Воевода

  • Гвардеец
  • 946 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:22

Нормально 9600 тянет. Максимальную детализацию не включишь, но на высоких можно вполне комфортно играть.
  • 0

#5 off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Воин
  • 22 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:32

Ну наверное побегу сегодня за игрой :rolleyes:
К сведению - наполеон на такт карте с полностековыми отрядами поддтупливал на средних настройках, чтож здесь будет...
А как хочеться оценить на 11 DX ...
К стати кто юзал на максимуме - какая система нужна?

Сообщение отредактировал nulevoi: 08 Апрель 2011 - 10:33

  • 0

#6 тут   Клин

Клин

    Воевода

  • Гвардеец
  • 946 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:33

2nulevoi

Ну у меня такое железо: core2duo 2.6, 2GB RAM, 9600 GT. XP SP 3
  • 0

#7 off   Legionnaire

Legionnaire

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 1 187 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

Перейти к Наградному листу

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:34

На всякий случай кину еще разок свою конфу. На ней Сегун без проблем летает на предпоследних (высоких) настройках графики в родном разрешении 1600х900 и с предпоследним (перед самым большим) размером отрядов.

Ноутбук hp pavilion dv7-4120er
4 Gb DDR3 RAM
ATI Mobility radeon HD5650
Win 7 64 bit

При этом я не тестил на максимальных размерах отрядов и на максимальном уровне графики. И еще есть опасения, что с включением сглаживания количество fps ощутимо снизится.
  • 0

#8 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:14

Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает !
  • 0

#9 off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Воин
  • 200 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:03

Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает !

А скрин полноразмерный не покажете? Если сглаживает, то как врубить? Карта NVidia, ковыряния настройек драйвера и шаманства с nHancer не дали результата...
  • 0

#10 off   Mogol7

Mogol7

    Сотник

  • Воин
  • 340 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:35

2Andron Evil

Люди !!!! Да сглаживает она. Сглажывает ! 


АТИ? Морфология?
Ну это с натягом можно назвать сглаживанием, так края чуть подмыливает вместе с текстом.
Разрабы писали, что сглаживание только в грядущем патче + версии шейдеров обещали прикрутить посвежее, вот после этого можно ориентироваться на производительность видеокарт.
  • 0

#11 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:36

Сглаживание отключается или включается (в программе просто кнопка для использования функций директа) :
- Панель управления НВидиа
- Управление параметрами 3Д
- Находите в папке Стима исполняемый файл Сёгуна-2
- В свойствах "Сглаживание-режим" вводите "замещение"
- На последних картах есть поддержка сглаживания "32" (узнать можно на сайте производителя, тама указывается аппаратная поддержка режима видеокартой), если правильно понял по умолчанию стоит "16". Вводите "32". Картинка немного улучшиться. Заметно на шрифтах, веревках, границах обьектов. Использовать особого смысла на мониторах с большим размером пикселя не вижу, на мониторах менее 24 дюймов то ж самое. Обещают ввести сглаживание типа MSSA. Очень затратно по ресурсам и просто не очень заметно на массовых мониторах. Если хотите сие, то обзаведитесь крутым моником и не менее крутой картой. СА спешить вводить сие не будет. Больше будет дурней купивших бесполезное железо...
  • 0

#12 off   Gastello

Gastello

    Десятник

  • Воин
  • 48 очков опыта
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Апрель 2011 - 22:14

Спасибо! Стало лучше заметно. :) Я без сглаживания, пусть и такого, вообще играть не мог - глаза быстро от пестроты уставали :D
  • 0

#13 off   Nodachi

Nodachi

    Сотник

  • Воин
  • 200 очков опыта

Отправлено 09 Апрель 2011 - 12:01

А у меня не получается включить :( Делаю верно все, ибо таким макаром не раз включал нужные настройки, последний раз в пятой Циве, все работало как надо. А тут прямо засада какая-то - никаких изменений после манипуляций :(
  • 0

#14 off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Гвардеец
  • 2 727 очков опыта

Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:01

У Вас и так всё включено. Улучшить можно только на последних картах НВидиа, поддерживающих аппаратно 32 CSSA. По умолчанию стоит 16 CSSA.
  • 0

#15 off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Воин
  • 22 очков опыта

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:07

Всем здрасте!
Ну вот купил - все ок на тактике на норм размерах отрядах все хорошо бегает (пока крупномасштабные бои правда не проводил), а вот страт карта это что то неприемлемое!
1- кислотные тона (думаю вечером обновить дрова)
2 -нет возможности просмотреть дальность передвижения юнитов O_o
3- на море вообче беда - черные квадраты местами((
Но вчера ночью не мог оторваться чтоб дрова поставить)) Наконец то достойная игруха!
  • 0

#16 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:52

2nulevoi эк человека торкнуло, если не смог оторваться для наведения порядка. :)
  • 0

#17 off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Воин
  • 22 очков опыта

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:33

2SlipJ
Ну да))
На обеде исхитрился поставить дрова - теперь другое дело!!!
Волны степенно бьются об острова, туман раскинулся над средневиковой Японией, ветка сакуры согнулась под натиском прибрежных ветров... ММММ... Увольте меня с работы, дайме нужно время все обдумать... :lol:
  • 0

#18 off   Ольгерд

Ольгерд

    Сотник

  • Воин
  • 358 очков опыта
  • Откуда:Киев

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:52

2Erke

У меня :
1. е6300 1,8 разогнанный до 2,91
2. асус P5Qld-pro
3. 2 ГВ дд2 667
4. gf 260 gtx
5. win7
На максималке тормозит, играю на средних + максимальные отряды и детализация юнитов на макс.

Странно это как-то у меня gf 250 gtx (win xp) играю на максималке с максимальными отрядами, вроде более-менее нормально бегает всё, хотя, да бывают на тактике притормаживания :) (немогу понять почему :(, снижение даже до нормала и ниже не помогает всё равно притормаживания, не пойму в чём проблема и в Империи такое же). На втором компе стоит 9800 игра стоит на "высоких" настройках с разными там галочками и принудительно включённых максимальных отрядах. Бегает всё отлично без глюков и тормозов.
  • 0

#19 off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Воин
  • 22 очков опыта

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:05

2Ольгерд
Причины могут быть
- дрова (проверте версии)
- на 2-м компе win xp? Возможно дело в 7-ке - отсюда деффицит оперативной памяти...
  • 0

#20 off   Ольгерд

Ольгерд

    Сотник

  • Воин
  • 358 очков опыта
  • Откуда:Киев

Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:47

2nulevoi
ну такие причины и я знаю :)

- дрова (проверте версии)

нет драйвера последние, по крайней мере те же, что и на другом, где нет тормозов, но карточка слабее :(

- на 2-м компе win xp? Возможно дело в 7-ке

нет тоже XP, только сборка другая :(
Вот и я ума не приложу почему такое, 30 сек. нормально, 30 сек. тормоза, и так по кругу... уже и драйвера переустанавливал и память проверял... может всю ОС переустановить... хз...

Сообщение отредактировал Ольгерд: 12 Апрель 2011 - 10:48

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 18:57 ) Пиши мемуары
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:54 ) Are patroled by DOBERMAN
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:53 ) Помню как был тут ДОБЕРМАН
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:49 ) В поведенческом
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:45 ) @lekseus в каком аспекте?
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:43 ) Ты, небось, многое повидал?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:41 ) @lekseus волею судеб. Я с 2004 года на форуме
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:37 ) @ ПТУР Фагот Как получилось, что ты "Экстрамодератор"?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 15:49 ) Бойцы бухают...
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 15:47 ) Бойцы вспоминают...
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 14:11 ) @Bagatur каков смысл этого "праздника"? :)
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) С Двадцать третьим февраля!
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) Поздравляю тра ля ля!
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 10:34 ) моё глубочайшее почтение
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 9:04 ) У меня тоже раньше был тот же предмет вожделения. Но ближе к старости и эта любовь меня оставила...
@  1kvolt : (23 Февраль 2018 - 2:10 ) @13th А почему нет? Правда, у меня есть только одна настоящая любовь, к сожалению, не взаимная. К деньгам. :)
@  13th : (23 Февраль 2018 - 2:03 ) если у тебя нет души, как ты можешь любить?
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:44 ) Чего вдруг? У меня высокий уровень эмпатии.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:31 ) тогда ты и жалеть не можешь
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:30 ) У меня нет души.