Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Железо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Видимо придеться из дома видюху тащить (старая добрая GT 7600) - все равно валяется место занимает, так как на встроенной нет поддержки шейдеров 3,0 - игра это требует...
Вопрос к стати открыт до сих пор - реально ли запустить игру без обновления? Кто пробовал? :buba:
  • 0

#42
off   Ольгерд

Ольгерд

    Сотник

  • Пользователь
  • 341 очков опыта
  • Откуда:Киев
2nulevoi

Вопрос к стати открыт до сих пор - реально ли запустить игру без обновления? Кто пробовал?

Что вы имеете ввиду без обновления? У меня пиратка, играю на компе к которому вообще не подведён интернет, соответственно без всякого обновления. Играется нормально (не считая моей проблемы :) ). Во время проверки своей видеокарты запускал игру как раз на своей старой GT 7600, идёт на средних настройках в битвах вполне сносно. Можете РиваТюнером слегка её разогнать, разгоняется нормально, главное без фанатизма, не переборщите :).
  • 0

#43
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Я имею в виду лицензию.
Она автоматом запускает обновление.

Сообщение отредактировал nulevoi: 15 Апрель 2011 - 08:37

  • 0

#44
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 990 очков опыта
В Стиме - "автономный режим"
  • 0

#45
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 990 очков опыта
Посмотрел. Камрад, Ваша система вынуждена часто обращаться к жесткому диску из-за задержек памяти. Возможно. Уберите два медленных модуля, ибо это может быть одним из "узких мест".
DIMM1: 1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T6553BG0-CD5 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM3: Transcend JM800QLU-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: Samsung M3 78T6553BG0-CD5 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
При тестах разница может быть и невелика, но при обработке больших массивов информации эти "медленные" части могут сильно замедлить общую производительность, заставляя обращаться к жесткому диску. Также может помочь, если Вы замедлите более быстрые модули. Т.е. есть вариант больше, но медленней или меньше и быстрей. Я бы выбрал последний, т.к. на ХР достаточно для игры и 2 Гб.
  • 0

#46
off   alex3005

alex3005

    Сотник

  • Пользователь
  • 131 очков опыта
Камрады, а если проц Intel Core Duo E2200 2.2GHz*2 и видюха GeForce9500GT 512Mb. Как лучше ставить PhysX в Windows7 или оставить автовыбор (пусть система сама выьирает). Просто интересно что у меня физику обрабатывает.
  • 0

#47
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 990 очков опыта
Посмотри на НВидиа панель управления. Можно провести простейший тест по-мощности. Есть такая фишка "Nvidia Fluid Demo" это тест на использование процессора или видеокарты в "сантехнических" целях. Обработка движения воды это одно из возможных проявлений физики и поддержки движка. Я бы на Вашем месте перевел бы стрелку на процессор... Для обработки физики треба 256 метров памяти и видеочип уровня G92.
  • 0

#48
off   sturm_s

sturm_s

    Сотник

  • Пользователь
  • 101 очков опыта
Ольгерд
Andron Evil

При тестах разница может быть и невелика, но при обработке больших массивов информации эти "медленные" части могут сильно замедлить общую производительность, заставляя обращаться к жесткому диску. Также может помочь, если Вы замедлите более быстрые модули.



Ну зачем с умным видом ересь нести?, - все модули работают на одной частоте и одинаковых таймингах; то, что вы наблюдаете в отчёте "евереста" - значения спд, зашитые производителем оперативки.
Кстати, ещё удачно, что такая "солянка" без проблем заработала; а вот объём уменьшать я бы не советовал, так разницу от повышенных вследствие разнобоя по наимедленому модулю таймингов можно увидеть, в основном, лишь в синтетике.
  • 0

#49
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 990 очков опыта
Скоко помню на этих процах нет непосредственной поддержки памяти, контроллер находится на мамке и он не один. А впрочем... Пофигу.
  • 0

#50
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
Свежий тест с дх11 : http://gamegpu.ru/RT...1-test-GPU.html :beer:
  • 0

#51
off   Johnnny

Johnnny

    Десятник

  • Новичок
  • 13 очков опыта
2RUS XP

+1 познавательно)
  • 0

#52
off   alex3005

alex3005

    Сотник

  • Пользователь
  • 131 очков опыта
Камрады! Подскажите пожалуйста.
У меня комп: ASUS P5V-X SE/ Core Duo E2200 2.2GHZ*2/ DDR2 4Gb/ GF9800GT 512Mb Palit Sonic. Стоит Windows 7 86x. Вопрос такой мамка хоть и офисный обрезок но по идее написано что поддерживает до 4 гигов памяти, но на самом деле bios видит только 2560Mb, такой опции как мемори мап феачурес нет в bios. Скажите, если смысл ставить 64 битную ось, если биос видит только 2,5 гига, какой - бы ни был виндовс наверно тоже больше этого не увидит. Еще вот что интересно, менял видеокарточку и после перезагрузки комп все таки увидел 3 гига, но потом перезагрузив опять стало 2,5. Кто сталкивался с таким - помогите. На форуме техподдержки ASUS тишина...
  • 0

#53
off   AlexMSQ

AlexMSQ

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 206 очков опыта
  • Откуда:Донецк
  • Обзывалка:Комиссар Дребин

Перейти к Наградному листу

Видать видяха мапит память себе... х64 ставить не стоит.
  • 0

#54
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
Почему же. Будет видно 3,5 гига из 4.
  • 0

#55
off   alex3005

alex3005

    Сотник

  • Пользователь
  • 131 очков опыта
RusXP
Даже если биос видит только 2,5?
  • 0

#56
тут   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 909 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Биос видит 2.5 потмоу что из 3-х 512 под видеокарту уходит.
  • 0

#57
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Приветствую джентельмены!
Итак свершилось - комп обновлен! :D
Ноут HP 17.3, intel pentium i5 частотой 2400, 6 Гб оперативки, 750 HDD, 2 видеокарты. Одна встроенная intel (512 mb) и одна дискретная radeon 6770M - 2 Гб.
И тут наткнулся на проблему! В настройках игры видео игра видит только встроенную видюху. Соответственно поставить на все максимум нельзя (спасибо что хотль direct X 11 встроенная поддерживает). НА ATI проге (пардо не помню как называется - систему мониторит) поставил по принуждению высокое качество на Сегун (то есть должна работать дискретная видюха - и она работает - включается когда надо), но в настройках игры все равно стоит встроенная intel. ВОПРОС - как мне заставить с самого начала рабтоать сегун на Radeon 6770M.
Я вижу 2 пути еще не опробыванных
1) отключить в диспетчере ус-в встроенную
2) отключить встроенную в биосе.
Времени просто не было вчера...
Вечером выложу что и как.
Если знает кто еще чего полезного в тему - прошу прошу...
  • 0

#58
тут   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 909 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

в БИОСе - загрузка с Дискретной выставите. А встроенную лучше отключить если не планируете на физику выставить, только ресурсы отъедать будет.
  • 0

#59
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 228 очков опыта
  • Откуда:KZN
Оставить только эту часть фразы:

А встроенную лучше отключить


Потому, что о физике на встроенке Интел говорить не приходится.

Сообщение отредактировал RusXP: 20 Январь 2012 - 19:54

  • 0

#60
off   nulevoi

nulevoi

    Десятник

  • Пользователь
  • 22 очков опыта
Уф, ИТАК.
1) отключение в диспетчере ус-в не дало ничего.
2) отключил все таки в биосе, но! Промучился в установкой дров (оказывается на ноут дрова только с сайта HP встают), и игра наконец таки увидела видюху! Однако с объемом памяти (в настройках игры видео)532 Мб. о_0 У меня видюха 2 Гб. 3D Mark 2006 дал положенные 10 890. мде. Глюк игры?

Сообщение отредактировал nulevoi: 22 Январь 2012 - 20:38

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 10:55 ) Тут и сказочке конец, ибо рыбке той <...>
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 9:34 ) Приплыла к нему рыбка, спросила - чего тебе надобно, старче? Ничего не ответил старче, лишь башкой её по стОлу треснул
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 8:55 ) Но нельзя!
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 2:44 ) Ах, рыбка...
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:18 ) правда с рыбкой.
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 20:08 ) 2 литра пенного залито в хобот.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:57 ) и Станиславский пророк его...
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:41 ) Ну вот. Опять про веру. Что я говорил про религиозные диспуты?
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 18:30 ) "Не верю"(с))
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 18:01 ) Ну, тогда остаётся только это: https://unc.ua/i2/22...rzh_179816.jpeg
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:57 ) этот отдайте Сохею)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:55 ) А такой? http://forum.eve-ru....g?_r=1391925168
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:50 ) Нет, забирай)
@  Золд : (14 Декабрь 2017 - 17:44 ) @Damian !!! классный аватар, не хочешь поставить? )
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:20 ) Я собсн почему так подумал - вспомнился его крик души про рыбу, он один в один такой же, что выдал этот самый директор
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:19 ) Изображение
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:16 ) Завтра проснёмся, а Киловольт уже Мегавольт.
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:15 ) Он же даже передал какие-то бумаги с картинками. Не удивлюсь, если там нарисованные от руки гильотины
@  Damian : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) ага)
@  Ober-Leutenant : (14 Декабрь 2017 - 17:14 ) Кого пригласили Киловольта ака рыбного директора?