Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Как готовить КВ-5


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#1
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

И судя по твоей статистике у меня есть что тебе рассказать по КВ5 :)

Наверняка есть ;)
Только нужно понимать, что КВ-5 я купил вместе с КВ, т.е. фактически - учился катать тяжа на нём, мест слабых у 7+ уровней не знал, тактику тяжей не знал и т.п., т.е. оленил в полный рост.
Сейчас стата на нём получше, но боёв оленьих к уже накопилось много - потому и процент побед трудно исправить (особенно, если учесть, что у меня средний процент заметно ниже твоего ;) - "решить" бой мне удаётся очень и очень нечасто)
Да и с сокомандниками чевой-то мне "везёт". Вчера, например, на Рудниках встал за горой, сиську спрятал, на перезарадке башней махал. В результате Лёва и ИС-3 меня в лоб (сбоку заходить - боялись арты) пробивали через 3 раза на 4-й, а я их - почти каждым выстрелом. Но тут сбоку зашла Пантера :(.
А другой наш топ (КВ-5) поехал ко мне только когда у меня меньше 10% осталось. СТ наших вообще непонятно где носило - базу они сторожили. Со мной сразу была СУ-100, но там сидел человек, видимо, хороший (раз поехал мне помогать), но танкист - так себе (слился почти мгновенно)
В результате - разобрали меня, но мы победили (всё таки, 2-х топов держал на себе долго, да и поковырял их изрядно - каждого больше чем на половину).
77 тыс, опыт (х2) - 2600.
  • 0

#2
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

Подсмотрено в ЖЖ

секс по телефону
-алло это Марина?
-Дааа , Мариинаа....
-Вы учительница?
-Даа, учиительниица....
-У Вас большая грудь?
- Даааа...Большаааяяя....
-А я люблю маленькую!
- А вторая маааленькая...



Пост не претендует ни на какие истины и срывы покровов. Алсо он может быть вредным и не отражать реального положения вещей в игре. Чисто мысли по поводу данного танка и размышления на тему правильно ли влито 7500 голды.

Cкрытый текст

  • 0

#3
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 8 501 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Перед закрытием продаж 59-го (а ранее ещё и когда систему подарков ввели) пришла мысль взять какого-нть прем-танка крутого (счас только Тетрарх и Рам). Поразмыслив, решил придерживаться старой схемы ожидания Т34 :) однако, решил для себя, что взял бы как раз КВ-5 - ему и СТ8 зачастую не указ (в смысле я бы на 44ке например не сунулся бы), а это уже один показатель

Сообщение отредактировал Fergus: 27 Январь 2012 - 13:49

  • 0

#4
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2Fergus
У меня на КВ-5 больше всего шкурок именно Типа
  • 0

#5
off   Savage

Savage

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Магнитогорск
2McSeem
Мои мысли.

ёва. Те у кого нет премов , но горка кирпичей растет , как правило выбирают между кв и лёвчиком. Скажу честно , на лёве у меня боев 100 на тесте и около 50 на основе. Прожевать этот кактус я не могу. Или готовлю не правильно. Лёва - пт. С дорогими снарядами и хорошей башней. с условием тех тяжей с которыми он встречается (намного чаще чем кв , кстати) преимущество пушки(над кв) играет только при встрече в лоб с ис 4-7 , е75 -100.

Скорее так, Лове может пробить на дистанции 200м+ ТТ8 гарантированно(ну кроме кв5) и вполне может пробить ТТ8+
Он стандартный немец и в этом напоминает КТ и обычного тигра.

НО кв менее притязателен к рукам.

Я бы сказал наоборот. Хороший фарм на лове может производить и лоускилл гай т.к. сиди себе и стреляй, зачастую много ума не нужно, на КВ5 же нужно уметь не только стрелять но и хорошо знать уязвимые места ТТ8 и выше, а так же методы "постановки" КВ5 в среднем и ближнем бою.

китаец. Самая мякоть для кове. Я искренне переживаю что их сняли с продаж. фирменный трюк с притиранием сбоку - не работает, закрутить не дает скорость поворота башни+ доворачивание. В лоб берется в башенки, в остальные проекции везде. При условии количества оленей на данной технике тип=сочный фраг. Но если за рулем про драйвер нас могут и нагнуть. Ездить на нем не смог совсем. боев 30 на тесте и столько же на основе. не умею я его готовить.

На 2х КВ5 обожаем ехать туда где будет толпа китайцев+ другие СТ. КВ5 это анти СТ, не смотря на его относительно медленную скорость поворота башни и корпуса. А сейчас это ещё и анти франки 8+.

Доходность. Пока играл в стиле "ололо хрен меня кто пробьет" среднее бултыхалось около40к чистыми. в это время умудрился просадить стату на нем ажно до 37%. После того как вырос экипаж и появилось понимание что это за танк - среднее подросло до 50-60к . После того как понял что герой это не выгодно и перестал затыкать собой направления с попытками соло вытянуть 3-4 вражины в среднем привожу 80-90к . То есть худшее поражение за прошлую неделю 33к , лучший результат 138к. вывоз 70-80к при поражении рядовое событие. Стата уверенно поперла вверх. Ассистент говорит что за прошлые пару недель процент побед 57%

Надо делать и ололо меня не пробъют и все остальное :) в зависимости от ситуации, к примеру часто играем в очень агрессивный стиль когда в топе, с таранами и оставлением подранков позади(лишь бы летели вперед) т.к. за нами ещё несутся "приспешники" зачастую.

Самое спасительное - резкие рывки. езжу с подкрученным - не выключая хватает в среднем на 7-8 минут боя.

Да, почти на весь бой хватает если не ползти в гору несколько минут.

Арта не так страшна как ранее - даже подбой снял

Да, подбой не нужен на КВ5 на данный момент. Я поставил вентиль, брат усиленные приводы, вот и смотрим что приятнее.

в случае если балансит против ст 8< уровня можно переть напролом. мелкое шакалье будет вокруг вас - вы давите , они добивают.

Да :) писал выше.

выбирать пути куда ехать нужно так чтоб правый борт был прижат к стене. в ромбик вставать также - чтоб маленькая сиська прикрывала большую. Крайне рекомендуется знать места куда надо бить для возгораний - у нас поджигать получается гораздо лучше чем у остальных одноуровневых ребят(или опять шапочка сползла).

Иногда даже стоит практически левым бортом стоять к врагу, нужно просто понимать что за пушка противостоит. К примеру против КВ5 часто можно стоять задом ближе чем передом.. зад под таким углом не шьется, а Р2Д2 за основной башней.

боятся надо 9-10 лвл(ага , привет кэп), на 8 лвл нам страшно т32 и , временами, кт. т 44 надо пустить нас кружить - и лопнуть ее в боеуклад. Часто срабатывает.

На счет кт да.. как правило самый опасный в реальном бою. В тестовом получалось убивать :)

Модули

На текущий момент только 2 варианта
Досыл+стаб+вент
Досыл+стаб+ус.приводы.
2Fergus

и СТ8 зачастую не указ

Не "и ст", а именно СТ. КВ5 это анти ст. Т.к. на текущий момент у нас засилье китайцев то у КВ5 заработок скорее выше чем у лове на текущий момент. когда устаканится все, то заработок выровняется.

У меня на КВ-5 больше всего шкурок именно Типа

Потому что типов больше всего :) но я начинал до типов и у меня такая статистика
Kills by КВ-5 (92):
Т-34-85 125
КВ 122
Т-44 86
Type 59 72
ИС-3 61
Т-43 48
КВ-5 44
VK 3601 (H) 44
ИС 42
L?we 41
СУ-100 40
КВ-3 37
СУ-152 32
PzKpfw VI Tiger 30
PzKpfw VIB Tiger II 27
Сравним с ис3
Kills by ИС-3 (71):
ИС-3 17
Type 59 15
Т-44 11
КВ-5 11
Т-34-85 11
КВ 10
T29 10
ИС 10
Т-54 8
Т-50 8
Сразу видно что качал его позже :)

Добавление
Максим, у тебя что-то низкий урон за бой, около 1100. У меня вроде бы 1700, ты видимо всетаки не все ещё правильно делаешь, либо ещё не восстановилась статистика после начальных боев. У меня как сто сразу было 1600 и под 60% побед. А сейчас почти не изменилась хотя боев за 900.

Сообщение отредактировал Savage: 27 Январь 2012 - 17:52

  • 0

#6
off   Arkan

Arkan

    Воевода

  • Воин
  • 840 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск
Добавлю немного по основным противникам.

Ис4 - оптимальный вариант лобовой клинч. Только так можно гарантированно пробивать крышу. За счет в двое большей скорострельности можно даже попытаться выиграть дуэль.

Ис3 - как ни странно, тоже лобовой клинч. Покатушки могут закончится плачевно, ибо пушка у ис3 сурова, а броня бьется не стабильно даже в борта. Но у КВ5 - 8 выстрелов в минуту. 5 попаданий в люки на башне и ис3 труп. Ис3 успеет выстрелить 3 раза - для КВ5 не смертельно.

Кт - командирская шьется хорошо. Туда и стреляем. Если Кт стоит на горке, или вы стоите ниже - можно попробовать в НЛД.

Е75 - обходим стороной. Командирская не пробивается. Триплексы - очень через раз.

Тапок - пулемет и "ноздри" в лобовой плите. В башню стрелять смысла нет.
(Кстати, кто клинчевал тапка - можно ли попасть в корпус под башней?)

китаец - на средней дистанции, лоб в лоб довольно трудный танк. Спереди бьется в люки на башне и триплекы корпуса. Но попасть туда не просто, прямо скажем. Еще пробивается стык между крылом и лобовой плитой возле фонаря. (кто может добавить - пишите. Самому интересно)

Т-44 - довольно редкий противник сейчас. Видимо пробивается туда же, куда и китаец.
  • 0

#7
off   Arkan

Arkan

    Воевода

  • Воин
  • 840 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск
Так, методом обстрела найдена дырка спереди у китайца. Это изгиб крыла на лобовой плите между корпусом и гуслей. Очень стабильное пробитие и справа и слева.

Сообщение отредактировал Arkan: 30 Январь 2012 - 00:22

  • 0

#8
off   Arkan

Arkan

    Воевода

  • Воин
  • 840 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск
Т44 - ВЛД просто пробивается без изысков под прямым углом - везде. В маску пушки - пробивал с уроном.

При этом ВЛД у Т44 всего на 10 мм тоньше китайца. Похоже имеет место очередное наебалово от разрабов из разряда "ой мля мы тут немножко совсем ошиблись..."
  • 0

#9
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

Хочу добавить по противникам:
Влоб КВ-5 может достаточно уверенно шить китайца в корпус - луче в нбл.

С Гусем намного хуже - КВ5 просто не пробивает его влоб. Надо обходись с борта. Зато борта у гуся тонкие - 40 мм, потому легко шьются с острых углов.
  • 0

#10
off   Savage

Savage

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Магнитогорск
2Arkan

китаец - на средней дистанции, лоб в лоб довольно трудный танк.

Клинч. Зачастую они сами в него с удовольствием лезут, а убежать уже не всегда успевают. Бонус урон от тарана.

Т-44 - довольно редкий противник сейчас. Видимо пробивается туда же, куда и китаец.

Т-44 пробивается, как ни странно, везде. На средней дистанции бью в башню. Ну ты уже сам подтвердил это.

Кт - командирская шьется хорошо. Туда и стреляем. Если Кт стоит на горке, или вы стоите ниже - можно попробовать в НЛД.

Ну и любой поворот башни(даже не большой) дает возможность стрелять в борт башни, достаточно легко пробивается.

Ис3 - как ни странно, тоже лобовой клинч. Покатушки могут закончится плачевно, ибо пушка у ис3 сурова, а броня бьется не стабильно даже в борта. Но у КВ5 - 8 выстрелов в минуту. 5 попаданий в люки на башне и ис3 труп. Ис3 успеет выстрелить 3 раза - для КВ5 не смертельно.

В борта вроде как стабильно, а вот крыша уже не всегда. Бывает 5 раз подряд пробиваю, бывает 5 раз подряд рикошет или "есть" без урона. Но в целом - клинч, или работа на 20 метрах в выцеливанием крыши(там около 20% проекции башни пробивается)
  • 0

#11
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2Savage
Потому я и начал стрелять КВ-5-му в борт (когда мы с тобой катались), что за день до этого был трудный бой - бодался с ИС-3 и Лёвой. Оба легко пробивались в борт. В результате, в стрессовой ситуации, руки вспомнили ... но не то :(
  • 0

#12
off   Savage

Savage

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Магнитогорск
2McSeem
Кв5 в борт бьется из ЗИС6 только в промежуток между верхней гусеницей и катками. Там зазор не большой и то не всегда пробивается. А ты вроде бы прям под башню добил :)
  • 0

#13
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2Savage
Я стрелял над опорными катками - под башней там у него боекулад, а дальше в корму - баки с движком.
И, чтобы 2 раза не вставать ...
Карелия, левый респ. Я на 13-75. Постоял на балконе (благо топ пушка уже позволяет кемперить). Когда решил поехать покататься, выяснилось, что наши в ущелье слились и на нашу базу едут КТ и КВ-5. 3-4 наших берут их базу.
Решил позащищать нашу базу.
КТ мы совместными усилиями с 50-100 уконтропупили. Потом я занялся перестрелкой с КВ-5, так этим делом увлёкся (пару-тройку раз сиську таки пробил), что не заметил, каким образом слился 50-100, а ещё с удивлением заметил, что я остался один ... с 3 снарядами. С их стороны остался вышеозначенный КВ-5 и 3601 (я его не видел ни разу).
Подумал-подумал ... и решил поехать на их базу - 3 снарядов на КВ-5 ну никак не хватало (он ~50% был). Доехал до красной базы (под гору кирпичей в чате), застрелил 3601, за что был обозван своими же крысой. А тем временем КВ-5 взял нашу базу.
А теперь мучаюсь - что же полезного мог сделать для команды?
Если притереться к КВ-5 - он сможет опустить пушку и достать 13-75?
Это в том смысле, что встать рядом с ним и стрелять в R2D2 сбивая захват - вдруг на ничью вытянуть удастся (хотя ... тогда бы 3601 приехал ему помогать).
  • 0

#14
off   GOROD

GOROD

    Сотник

  • Воин
  • 446 очков опыта
глупые вопросы школоты:
1. что такое "стать ромбом", а лучше картинкой
2. что такое сиска?
  • 0

#15
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 165 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

вопрос в тему - КВ_5 против 704-го, как выжить?
  • 0

#16
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 6 781 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

2GOROD
Ромбом - это слегка (градусов 20) боком. Полезно делать на всех тяжах кроме ИС-3 (у которого ВЛД не плоская, а в виде "щучьего носа" - итак ромб получается).
Сиська aka R2D2 - это башенка радиста (спереди, которая побольше - правая), самая уязвимая часть + имеет немаленькие габариты.
  • 0

#17
off   LeChat

LeChat

    Почетный ТВоВец

  • Цензор
  • 5 448 очков опыта
  • Обзывалка:Матерый Гигантище Мысли

Перейти к Наградному листу

2GOROD

1. что такое "стать ромбом", а лучше картинкой
2. что такое сиска?

1. Ромбом - это не носом и не боком а посерединке. Углом. Тогда толщина брони с учетом угла возрастает.
2. Сиська - это пулеметная башенка впереди КВ. Куда его могут поражать все кто имеет бронебойность 130 и более. Когда смотришь спереди на КВ, сиська у него ниже и левее пушки.
  • 0

#18
off   Savage

Savage

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Магнитогорск
2GOROD

1. что такое "стать ромбом", а лучше картинкой

Что такое картинкой я хз :) А ромобом не совсем верно с точки зрения геометрии утверждение, но имеется ввиду не изменение линейных характеристик, а доворот корпуса на угол отличный от нуля, но как правило не более 30-4 градусов от линии между тобой и противником.

Сиска - это не для школоты :))) у нас вообще кое кто написал Cisco(по русски их писали циски во множественном числе) как Cisci. Но в данном случае речь идет о будке в передней части танка, бружуи называют её R2D2, видимо они не видят во всем женскую грудь, в отличие от нас.

вопрос в тему - КВ_5 против 704-го, как выжить?

Убить первым, как сказал бы КО :)
Тут два варианта - посадить на гуслю и расстреливать не подъезжая, дабы не попасться после ремонта(вдруг помазал или не сбил) или садить на гуслю и объезжать(что как правило не сильно получается ибо ремкомплекты и просто успевает починится). Ну и несколько вариантов полусказочных - клинч и доворот корпуса в надежде на рикошет/непробил которые бывало осуществлялись.
Лучше всего вариант №1.
  • 0

#19
off   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 165 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

корчое шансов почти нет :) а то ребенок расстраивался что один на один не смог 704-го уделать.
  • 0

#20
off   Savage

Savage

    Воевода

  • Воин
  • 640 очков опыта
  • Откуда:Магнитогорск
2xcb
В зависимости от ситуации от 1% до 50.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:42 ) По столичным меркам 5-6 тыщ вёрст - это ж рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:20 ) Ну тоже неплохо.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:18 ) Рядом.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:17 ) Так Вы на Хоккайдо?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 8:09 ) У в нашем "маленьком Токио" вчера -38 было. А при такой температуре снег обильно не падает.
@  Konst : (23 Январь 2018 - 8:01 ) "У нас тут своя столица. И в ней уже обед." Говорят, у вас там в Токио снег выпал обильно?
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:50 ) У нас тут своя столица. И в ней уже обед.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 7:09 ) Ну тогда добрего Вам утречка, сэр! :) По нашенскому, столичному.
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 7:03 ) В моём случае это областничество.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:55 ) Попахивает сепаратизмом... :ph34r:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) В 2:45 и 6:15 я спал. Причём без задних ног. Но по местному времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Да ладно?! :blink:
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:17 ) Ну, не весь же мир живёт по московскому времени.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 6:16 ) В два сорок пять - не спал, в шесть пятнадцать - не спит, всё отрицает. "Какой хитрый человек" (с) ДМБ :D
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 6:15 ) Ну, это не ко мне. Я не господин, не хороший, по ночам сплю и ни о чём не задумываюсь.
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 5:52 ) А чтой-то вы, господа хорошие, по ночам не спите? [с хитрым прищуром] Аль задумали чего? ;)
@  Ober-Leutenant : (23 Январь 2018 - 2:45 ) Вот не надо так!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:41 ) Опять никого!
@  1kvolt : (23 Январь 2018 - 2:40 ) Никого?
@  Alex_teri : (23 Январь 2018 - 0:31 ) Никого!