Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

аддон "Закат самураев"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#121
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2Клин

в первом Сегуне была замечательная атмосфера и сопереживание герою и самоидентификация с ним, несмотря на имена и названия.


Не, ну Такеда Шингена или Уесуги Кенсина, Токугава все помнили. По филмам Куросавы напрмер было легко вжится в образ, да и кланов было не так много и они отличались
2Vogulus

Кстати имхо игра одноразовая, реиграбельность стремится к нулю.

а вот и нет.. ФоТс м паровозами, брооненосцами и пулеметами - единственная игра после МТВ1 которую я 2 раза завершил и третий раз начал и интересно. Воюю за Тоса на голом оперативном искусстве - маневр по карте, скрытное перемещение, выманивание и взаимодействие с флотом. Такого вообще не было раньше никогда после Сегуна 1
  • 0

#122
off   VVCh

VVCh

    Сотник

  • Пользователь
  • 140 очков опыта
Хочу внести свою скромную критику этому "Шедевру" . На мой взгляд логика авторов данного аддона просто зашкаливает своей тупостью, я снова наблюдаю, как бабло вновь победило здравый смысл! К примеру я еще не изобрел пушки (даже деревянные), нет арт.полигона, у меня нет торговли с капиталистами (Англ,Фр,США), но я могу построить порт, затем фрегат с современными пушками !!!! То что фрегат или корвет и даже броненосец использует уголь для своего хода, разрабами просто неберется в расчет. В них стоит, вдумайтесь паровой двигатель работающий на угле, я еще раз повторю, что бы этот корабль поплыл на другой край карты с ним должны плыть еще два парусника с дровами (за отсутствием в твоей провинции угля, или торговли с угледобывающим домом)!!!! В ваниле нельзя было построить отряд всадников если нет в прове коней или пока не начнешь их покупать у другова дома(ну был ведь прогресс, куда все подевалось?). Но это никем неберется в расчет, хотя на кораблях имеются мачты с парусами, на такт карте есть направление ветра и паровой двигатель,хотя анимация в игре такая, как корабли идут с карбюратором на АИ- 92 (ГДЕ дым коромыслом?). Вижу наработки, но все скомкано секвестированно. Далее AI строит армады таких флотов и растреливает все твои постройки (помоему эта самое бредовое нововведение) как ядрами уничтожать городские постройки в начале игры?! Далее у нас есть город, но в городе нельзя построить все здания, как ни улучшай, а пару зданий(лимит) просто невлезают ни при каких условиях, понятие урбанизация просто непостижимо для разработчиков, только трактир либо рынок!!! Что бы повысить преданность императору нужно сменить служащих сыска, прастите снести к чертовой матери это здание и построить точно такое же новое, но с другой вывеской-гениально!!! ( ну как невспомнить здесь киндомс британская компания регресс ведь налицо!)
Ну и последнее историчность. Армия сегуна пыталась противостоять императорской армии, вооружена была восновном традиционным холодным оружием, откуда у сегуна могли появиться современные ружья для линейной пехоты и броненосцы, есть главный фейл игры.
Помню индейцам (европпа тотал вор)требовалось уничтожить пару отрядов чтобы заиметь огнестрельные отряды. Как будучи верным императору напасть на соседний дом, который тоже ему предан и не получить минусы и анафему от императора(в МТW от Папы Римского)?
Задумка хорошая реализация полная лажа, как будто сначала выпустили сегуна затем европа тотал вор появилась, кстате там были пароходы....
Жду с нетерпением модов, время в игре отличное!

Сообщение отредактировал VVCh: 26 Август 2013 - 13:24

  • 0

#123
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2VVCh

как ядрами уничтожать городские постройки в начале игры?!

Для разрушения городов с XVII в. применялись мортиры и бомбы (полые ядра начиненные порохом с фитилем). Вполне успешно действовали. Артиллерия уничтожила Магдебург во время осады войсками Католической лиги в 1631 году.

Армия сегуна пыталась противостоять императорской армии, вооружена была восновном традиционным холодным оружием, откуда у сегуна могли появиться современные ружья для линейной пехоты и броненосцы, есть главный фейл игры.


Да, я тоже ожидал увидеть противостояние средневековых самураев современным войскам и был разочарован. Но ради справедливости - во вступительном ролике сказано что Император предал страну заключив кабальные договора с европейцами и сегун ведет освободительную борьбу (на самом деле все было наоборот), а так же что сегун заключил союз с Францией. От союзников видимо и современное вооружение ;-)
  • 0

#124
off   VVCh

VVCh

    Сотник

  • Пользователь
  • 140 очков опыта
Chernish

Непутай осадную тяжелую артилерию и корабельные чугунные пушки, если первые имели обоз c боеприпасами, то у кораблей вес боеприпасов был очень существенным дополнительным грузом к провизии и зап. парусному вооружению,к доскам для починки в трюме, если израсходуешь все на бомбандировку в море тебя любая лоханка потопит.... Ну а в игре еще и уголь в трюме везти пароходам нужно, какая тут массовая бомбандировка?!
Но вот огневая поддержка с моря при атаке и высадке десанта -это было практическа всегда.
В истории Японцы специально для бомбандировки городов США построили корабль,назвали его ЯМАТО, пожалуй это единственный специально построенный для подобных целей корабль.
Урон ядрами , их меткость и главное дальность всяких "пещерных"корветов и фрегатов в игре зашкаливает, броненосцы с казенно зарядными пушками и фугасными, бронебойными снарядами тогда рулили!!! Пример крымская война, русские даже пытаться вступить в бой с пароходами англичан нестали просто потопили свой парусный флот, хотя им противостояли парохды, не броненосцы!!!!! Пушки у парохода были нового образца и били дальше и точнее....
Раз есть ж/д дорога почему нет бронепоезда?! Еще один фейл!
А смысл историчности Total war, уже давно необсуждается, но играбельность серии стремится к нулю, зато красочность все ярче и пестрее...
В предвкушении очередного фейла Rome 2, я с интересом наблюдаю за роликами, сдается мне, что все теже люди делают сей шедевр. :)

Сообщение отредактировал VVCh: 26 Август 2013 - 14:29

  • 0

#125
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2VVCh

Непутай осадную тяжелую артилерию и корабельные чугунные пушки

Э-э-э? Я что-то пропустил? Давненько ли мы с вами на брудершафт пили и вы получили право тыкать мне?

По сути вашего поста: "Вы бредите". No comment потому что такую чушь даже комментировать неохота.
Читайте книги, источник знаний. Тогда перлов про "Ямато" и невозможность флоту бомбардировать города - я уж не говорю про приемущества сухопутного обоза над кораблями - не возникнет.
  • 0

#126
off   VVCh

VVCh

    Сотник

  • Пользователь
  • 140 очков опыта

Э-э-э? Я что-то пропустил? Давненько ли мы с вами на брудершафт пили и вы получили право тыкать мне?

Извините. Не хотел вас обидеть.

Но по поводу моего бреда, уж потрудитесь обьяснить мне, почему корабли в игре могут каждый ход бомбардировать город, хоть до окончания игры, откуда берется у них бесконечный боезапас, уж не из самого ли обстреливаемого города? Как в игре ведется артиллеристкая корректировка огня бомбардирующего флота, видимо при помощи сигнальных фаеров, их запускают камикадзе у всех навиду, так же как это делает генерал в битве запрашивая артподдержку?
Вреале как правило, противокарабельная артилерия была круче корабельной, и оханяла самые ключевые порты. В игре же сначала дают корабли c пушками, а затем дают построить форты с пушками....
У каждого корабля, в реале есть порт приписки.Ну не может простой порт в "Мухоср@нске" починить броненосец и починить палубную артиллерию!!!! По поводу игры, я уже ясно выразился, что в игре напрочь отсутствует логика, там лишь геймплей...

Сообщение отредактировал VVCh: 26 Август 2013 - 23:42

  • 0

#127
off   VVCh

VVCh

    Сотник

  • Пользователь
  • 140 очков опыта
Chernish

Тогда перлов про "Ямато" и невозможность флоту бомбардировать города

Прошу прощения я не утверждал про не возможность бомбандировке городов кораблями. Меня неправильно поняли. Я лишь хотел сказать, что просто так не возможно было побомбить мирный город и окресности, за такое не давали ордена и медали, тем более в гражданскую войну. Вы понимаете как упадет ваша cамурайская честь? Cколько невинных гражданских в том числе и детей вы заморите голодом разбомбив с\х угодья.Вы станете виновником японского голодомора. Даже крейсер Аврора пальнул холостым.=)
А тут нам выдали такое, вот меня и зацепило....
В деградации самураев, как впрочем и во всей линейка TW идет нескрываемая пропоганда геноцида в чистом виде. Вырезал город и нет недовольных,все счастливы. :shot: :bash:

Сообщение отредактировал VVCh: 27 Август 2013 - 00:19

  • 0

#128
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2VVCh

ОК, я наверное неправильно вас понял :)
Несуразностей в Сегуне 2 - вагон и маленькая тележка. Я просто не обращаю на них внимание - смысл расстраиваться? Списываю все на "игровые условности". Хотя некоторые вещи конечно раздражают.
  • 0

#129
off   Flase Prophet

Flase Prophet

    Воевода

  • Пользователь
  • 729 очков опыта

Вы понимаете как упадет ваша cамурайская честь? Cколько невинных гражданских в том числе и детей вы заморите голодом разбомбив с\х угодья.


Ода Нобунага умиляется. :apl:
  • 0

#130
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Прикупил тут на распродаже.
Уровень средний, взял зеленых за Сёгуна где-то в центре, поначалу нормуль, успел даже вторую прову взять после разгрома в первой битве, но потом все окрестности ополчились, пришлось оставить вторую прову (нечем было удерживать, к тому же восставшие появились) и я метался как Наполеон в 1814 году, разбивая союзников по очереди, перебрасывая армию по провинции. Правда успевал выводить их из борьбы, нанося поражения и заключая мир. В процессе так же успел выделить экспедиционный корпус и взять вторую прову у другого врага, но так же бросил, отступив генералом и расформировав армию перед бунтовщиками и врагами.
Ну а потом наступило моё Ватерлоо, когда я снова рискнул взять вторую прову уже на юге при поражении при осаде у нас осталось по 200 воинов, но я проиграл. Собсно на этом армия кончилась (денег было на 1-2 отряда), кроме дайме в столице, а в провинцию уже заглянули враги, а потому я бросил кампанию.
И главное, старался действовать дипломатически верно - прикрывал тылы союзниками, держал контакт с врагами врагов, но в итоге очень быстро оказался на заклании.
Сейчас начал за... ну там где были Шимадзу, гораздо легче, уже 4 провы

ЗЫ Ах да, игра понравилась - увлекает, постоянный движняк :)
ЗЗЫ Морские бои симпатично смотрятся, но тактически как будто абсолютно ни о чём, просто побеждает большее число пушек
ЗЗЗЫ Мне кажутся ополченцы с ружьями довольно никчемными, вместо них лучше асигару с копьями (и подержать удар чуть, и огнестрельщиков порезать, и каву снять) или же линейку, она всего лишь на 20% дороже в обслуге

Сообщение отредактировал Fergus: 27 Август 2013 - 23:35

  • 0

#131
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2Fergus
Это же 1444 год. Какие еще ружья? Ессно они никчемные. Там все меняется после реформ и идей.
Корабли.. тоже разные. В начале игры в прибрежных морях (навести курсор в подсказке найти inland sea или что-то вроде этого) - рулят галеры. +100% к атаке. 2-3 каракки с ордой галер снесут любой флот врага (каракки для того чтобы ловить урон - у галер плюс к атаке не к защите)

ЗЫ. Тьфу ты.. это ж Сегун 2

Сообщение отредактировал Chernish: 30 Август 2013 - 10:33

  • 0

#132
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

мля за сацуму весь вечер пытаюсь особо не читеря играть на ВХ - ну тупо не интересно играть, какая то тотальная попытка защитить свои три колонии с перманентной нехваткой денег.

кто как за сацуму играл? (югозападный проимператорский клан)
  • 0

#133
off   Flase Prophet

Flase Prophet

    Воевода

  • Пользователь
  • 729 очков опыта

кто как за сацуму играл? (югозападный проимператорский клан)


Если в FOTS до этого играл, то как обычно. :) Дружишь с кланами своей ориентации(шогун/император), гнобишь противоположных. Можно конечно и "своих" долбать, но тогда малоприятная картина - воют все.
Войска - линейки, линейки и еще раз линейки. :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 16:47 ) «Гони бабло!» Кажется, такая песня была у ШурЫ. Или там было «Твори добро»?
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 14:02 ) Да, бабло я не получал, наверное он перед унитазом кается )))
@  Konst : (23 Октябрь 2017 - 13:37 ) У меня почему-то ощущение, что ПТУР неправильно понимает слово "покаялся" и пытается сообщить нам о каком-то другом своем каждодневном действии.
@  ПТУР Фагот : (23 Октябрь 2017 - 10:35 ) покаялся
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 10:20 ) Балет культурнее вальса. Пейте, пойте и жертвуйте!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:44 ) Тонко.
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 8:36 ) СА это разработчик Тоталвар )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:07 ) Какой в этом тайный смысл?
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 5:16 ) можно даже сказасть сАбачий )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 2:49 ) Лучше так: вой вальс. Собачий.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 22:32 ) Пой валс
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:38 ) Покайси грешниг акаянный! :tarpin:
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:31 ) Пой балет
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:18 ) Шли бабло.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:14 ) Покаялся
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 18:04 ) Кайтесь и гоните бабло, пластва! Это выгодная инвестиция - отвалил бабло пастырю - спас душу от мук. Смелее! :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 17:52 ) Пластва! Ваш пастырь сегодня трезв и дочитал "Стратегию" Свечина. Отличный повод пожертвовать бабла на матацыкл!
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 14:09 ) @ПТУР Фагот @1kvolt Как же это о*уенно накатить с утра водчары,
Будто попадаешь, ( :censored: ), под волшебные, блять, чары.
Весь в себе, 2.7бать мой *уй, философия, б**ть, Канта,
Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 13:20 ) gmzys&
Испугать думаешь? Меня, православного батюшку! И чем?! :tarpin: :tarpin:
@  Andron Evil : (21 Октябрь 2017 - 22:49 ) Это называется - "лыка не вяжет"... но общаться хочет ! Что радует...