Перейти к содержанию
Авторизация  
Wolfsfed

Кореи

Рекомендуемые сообщения

Война Севера и Юга: корабль КНДР потопил противника

На морской границе КНДР и Южной Кореи схлестнулись боевые судна этих двух государств. Южнокорейский корабль подвергся торпедной атаке. Предположительно, обстрел велся с судна Военно-морских сил КНДР, которое обнаружено в районе происшествия. По нему открыт ответный огонь.

 

Южнокорейский боевой корабль тонет, на нем находятся около 100 человек. О том, насколько сильно повреждено северокорейское судно, не сообщается.

 

Отметим, что в настоящее время о конфликте в Желтом море сообщает только южнокорейский телеканал YTN, то есть одна из заинтересованных сторон. Однако, если данная информация подтвердится, вероятна новая масштабная война на Корейском полуострове. Причем, возможно, ядерная.

 

По крайней мере, Пхеньян самой страшной военной дубиной в истории человечества размахивает активно. Сегодня утром Минобороны КНДР выступило с заявлением о "беспрецедентных ядерных ударах", которые оно грозит совершить в случае попыток свергнуть режим Ким Чен Ира. Эта угроза стала ответом на планы Вашингтона и Сеула обсудить возможную стратегию действий в случае возникновения нестабильности на Севере.

 

"Любой, кто пытается сломать систему в Северной Корее, играет ли он главную или пассивную роль, станет жертвой беспрецедентных ядерных ударов неуязвимой армии", - говорится в заявлении северокорейских военных.

http://utro.ru/peredovica/

Вроде не первое апреля...

 

Южные корейцы бьют тревогу: по неподтвержденным пока данным, боевой корабль Южной Кореи тонет недалеко от берегов Северной Кореи. Предполагается, что судно было атаковано северными корейцами. На борту тонущего корабля находятся около 100 человек. Есть информация, что многие из них погибли. По последним данным в районе места происшествия идет бой между военными судами Северной и Южной Кореи.

http://www.utro.ru/news/2010/03/26/883284.shtml

 

Южнокорейский военный корабль, на борту которого находятся более сотни моряков, тонет близ берегов Северной Кореи. По предварительной информации, он мог быть торпедирован кораблями КНДР. На борту корабля находятся свыше 100 человек. Корабль Южной Кореи открыл огонь по неизвестному судну, движущемуся с севера. Экипаж южнокорейского корабля уже понес большие потери.

 

Корабль военного флота Южной Кореи, возможно, был торпедирован у берегов Северной Кореи, близ острова Баньян в Желтом море, сообщает Reuters.

 

Официальные представители правительства Южной Кореи не стали называть причины аварии, однако, по сообщениям южнокорейского телеканала YTN TV, правительство рассматривает вероятность торпедной атаки со стороны Северной Кореи. По официальной информации представителей флота, в задней части корабля произошел взрыв, причины которого устанавливаются.

 

Информация других южнокорейских СМИ косвенно подтверждает эту версию. Южнокорейский корабль вступил в перестрелку с кораблями КНДР, сообщает Yonhap. По информации телеканала SBS, экипаж южнокорейского корабля уже понес большие потери. Всего на борту корабля находятся 104 моряка. Южная Корея приступила к спасательной операции.

 

Корейские СМИ не уточняют, что делал боевой корабль Южной Кореи в акватории северного соседа.

 

Бой идет в темноте — у берегов Корейского полуострова сейчас полночь. По предварительной информации, столкновение могло начаться около двух часов назад. Водоизмещение корабля составляет 1,5 тыс. т.

 

В Пхеньяне проходит экстренное заседание министров силовых ведомств. КНДР пока не выступала с какими-либо заявлениями относительно инцидента.

 

Северная и Южная Корея остаются формально в состоянии войны с 1953 года. Пограничные столкновения между ними нередки. Так, 10 ноября 2009 года, накануне азиатского турне Барака Обамы, северокорейский катер вторгся в территориальные воды Южной Кореи, вступил в морской бой с пограничным катером, получил повреждения и отошел назад.

 

В конце января 2010 года с территории Северной Кореи два дня велся обстрел акватории южной соседки. Снаряды упали в воду, никому не причинив вреда.

 

Вообще же противостояние сторон в спорной акватории за последнее десятилетие уже дважды приводило к крупным вооруженным столкновениям — в 1999 и 2002 году.

http://infox.ru/authority/foreign/2010/03/...yskiy_kor.phtml

Изменено пользователем Wolfsfed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока будут делать вид, что разбираются - исчезнет необходимость дать сдачи не отходя от кассы. Ежли признают виноватыми СКорейцев - выдвинут претензии, ужесточат санкции.

 

Где же это мы тут на форуме уже тёрли про вероятную войну двух Корей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Damian

Пока будут делать вид, что разбираются - исчезнет необходимость дать сдачи не отходя от кассы. Ежли признают виноватыми СКорейцев - выдвинут претензии, ужесточат санкции.

 

Где же это мы тут на форуме уже тёрли про вероятную войну двух Корей?

Поиск результата не дал...

Сейчас спишут на какой-нибудь "летучий голландец", война никому не нужна, если только Ким чен ир не захочет "уйти красиво".

Дай бог, чтобы войны не было ( хотя официально они до сих пор в состоянии войны), а то я телек выбираю между самсунгом и элджы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Цудрейтер

Какая война, им там жрать банально нечего.

Как ни странно это и может послужить причиной, т.к. стрелялок, взрывалок и пр. у чучхистов в достатке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Цудрейтер

"Дайте рис, а то взлетит Тэмпхадон" - это их линия поведения уже давненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2AlSlad

"Дайте рис, а то взлетит Тэмпхадон"

 

Абсолютно так. :) Я собственно это и имел в виду, до войны никто не доведет процесс, дадут рис в очередной раз и все будет тихо пока рис не кончится. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так южнокорейцы вроде как отрицают, что серерокорейцы виновны (по сообщениям российских СМИ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Предварительные итоги расследования обстоятельств гибели корабля ВМС Южной Кореи указывают на то, что причиной трагедии стало не прямое попадание боезаряда, а неконтактный взрыв.

 

Как сообщил министр обороны страны Ким Тэ Ен, имел место так называемый "эффект газового пузыря" - когда столб воды под огромным давлением бьет в корпус корабля.

 

В своем сообщении Yonhap ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи. "Все северокорейские субмарины вооружены тяжелыми торпедами с 200-килограммовыми боеголовками. Экспертиза, проведенная нашими разведслужбами, показала, что атака была произведена именно такой тяжелой торпедой", - заявил источник. Он также сообщил, что южнокорейская военная разведка доложила руководству о явной причастности КНДР к атаке, практически сразу после того, как "Чхонан" был затоплен.

 

В вышедшем 12 апреля номере еженедельника «Ханкёре-21» со ссылкой на просившего не называть его по имени высокопоставленного представителя южнокорейского военно-морского флота сообщалось, что в 70-е годы по приказу тогдашнего президента Пак Чон Хи у острова Пэннёндо, где произошла нынешняя трагедия, было установлено 136 американских мин по 200 кг каждая). Десять лет спустя их стали вылавливать, но около 10% мин все-таки осталось.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/46482/

 

Новый Тонкинский инцидент ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подобные "доказательства" были во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане. Сейчас они лепятся по С.Корее и Ирану. Ждем новых демократических бомбардировок.

Министр иностранных дел Южной Кореи заявил, что причастность КНДР к гибели южнокорейского военного корабля "Чхонан", который затонул в Желтом море 26 марта, не вызывает сомнений.

 

В четверг должны быть обнародованы результаты международного расследования причин инцидента, унесшего жизни 46 южнокорейских моряков.

 

Трагедия произошла в 16 км от побережья КНДР и в 1,8 км от острова Пэннендо, в районе установленной командованием сил ООН в 1953 году морской границы, известной как "Северная разделительная линия", которую КНДР не признает. Судно затонуло в результате взрыва.

 

Некоторые южнокорейские СМИ возлагали вину за случившееся на Северную Корею, но официальный Пхеньян категорически отрицал причастность к гибели "Чхонан".

 

Вместе с тем, в среду глава МИД Южной Кореи Ю Мун-хван в ответ на вопрос о том, виновен ли Север в гибели корабля, ответил: "Думаю, это очевидно". Он добавил, что у Сеула есть достаточно доказательств, чтобы передать дело в Совет Безопасности ООН.

 

По данным дипломатических источников, на которые ссылаются информационные агентства, в результате международного расследования были получены улики, поддерживающие версию о причастности КНДР к нападению на южнокорейский военный корабль.

 

Фрагменты торпеды

 

В частности, на месте гибели обнаружены фрагменты торпеды с серийным номером, выполненным шрифтом, который обычно используют вооруженные силы КНДР. Кроме того, химический состав взрывчатки, следы которой нашли на корабле, аналогичен содержанию известных Южной Корее образцов северокорейских торпед.

 

Эксперты предполагают, что Южная Корея будет просить Совет Безопасности ООН ввести новые санкции против КНДР – в дополнение к уже существующим ограничениям, наложенным на Пхеньян за его ядерную и ракетную программы.

 

Однако Китай, имеющий в Совбезе ООН право вето, вряд ли поддержит какие-либо санкции, если Сеул не предоставит веские аргументы в пользу причастности КНДР к затоплению корабля "Чхонан".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/47252/

Обама назвал потопление корвета "Чхонан" актом агрессии

 

Президент США Барак Обама созвонился с лидеров Республики Корея Ли Мен Баком после того, как были оглашены выводы комиссии, расследовавшей гибель южнокорейского военного корвета "Чхонан". Обама заверил коллегу в неизменной поддержке, сообщают корейские СМИ.

 

По мнению главы Белого дома, действия КНДР углубляют международную изоляцию Пхеньяна и требуют международного сотрудничества перед лицом возможных провокаций. Он также назвал действия КНДР актом агрессии.

 

В свою очередь Совет обороны КНДР назвал "фальсификацией" опубликованные данные о причинах гибели "Чхонан". Пхеньян пригрозил "полномасштабной войной" в случае введения новых санкций в отношении коммунистического государства.

 

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак ранее заявил, что в отношении КНДР будут приняты "жесткие ответные меры".

Изменено пользователем Берг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ким второй привел войска в боевую готовность. Ждем реакцию Китая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда уж корейцы перестанут дурку гонять... По сабжу, если не дай бог начнется война, надеюсь южане навешают чучхе по полной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вряд ли война будет. У Северян :) вроде бы есть ядерное оружие, и поддержка Китая (тоже вроде бы) так что Южане нападать не будут. Разве что провести какой нить блицкриг...

А вообще странно как то, один народ, даже никак и не притянуть что типо разные они..Может, и по этому так же, не будет войны тотальной между ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2SergSuppa

А вообще странно как то, один народ, даже никак и не притянуть что типо разные они..

 

Это и есть как говорят империалисты "indoctrination by communistic propaganda". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Южным корейцам это надо меньше всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Клин

Чучхисты навешают южанам, потому что те без пиндосов ноль без палочки. А пиндосам щас не до чучхистов. И вся эта движуха направлена супротив китаезов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2Берг

 

Ну, не думаю, что южане такие мешки все таки НАТОвское оружие, тактика и обучение.

 

И вся эта движуха направлена супротив китаезов.

 

А кораблик зачем утопили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чего он плавает где не попадя! :unsure: Хрен его знает чего потопили...поди их пойми этих красных. ;)

 

Вообще навешают северяне или нет не уверен, воздуха не будет через какое то время, вопрос в том какое.....убомбят... кстати кто нить потенциал северян приведёт?

И анализ ТВД?

Потом главный вопрос есть ли тактический атом и готовы ли танцевать с ним, без него повторюсь убомбят в пыль.

 

Хотя судя по ВИКИ северяне это не юги... на бумаге это армия советской школы готовая танцевать с тактическим ЯО... если оно у них есть и они готовы применять я ставлю на них.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%....B8.D0.BB.D1.8B

Изменено пользователем akyn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2akyn

 

ЯО - это мощный аргумент, не знаю правда отмороженны ли северяне настолько, чтобы его применить. А если будет война с применением обычного оружия, то думаю шансы на стороне южан даже при минимальной поддержке амеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для начала я считаю, что мы имеем дело с очередным Рис в обмен на угрозы.

 

Но как известно многие войны были нереальны до их начала.

 

И весь вопрос в ЯО....если северяне готовы применять, то повторюсь ставлю на них. При обычных средствах хз надо матчасть знать!

Изменено пользователем akyn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2akyn

И весь вопрос в ЯО....если северяне готовы применять, то повторюсь ставлю на них.

Да, момент для войны сейчас конечно самый удобный - США выводит войска из Ирака, Европа буксует экономически и т. д.

Но я думаю после применения КНДР ядерного оружия страну будут закатывать до победного - изгой сорвался с цепи. Неважно сколько времени. Особенно если попадут в американскую базу - это может быть Перл-Харбор номер два. Тогда в 41-м тоже страна была на изоляционистских позициях, также как сейчас против войн на Ближнем Востоке. Но потом - "в день, который всегда будет отмечен позором, ..." и понеслась, настроения резко переменились.

 

Китаю придется занять совершенно определенную позицию - вы с этими варварами или все же вы нормальные.

 

А вообще самое стремное в КНДР это их ракеты Тэмпхадоны, которые при испытаниях часто летели не туда куда надо. То есть потенциальный писец может прилететь и не в Южную Корею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камрады, напомню, что в Югославии при привлечении несопоставимо бОльших средств вся ната ничего не могла добиться очень долго. А потери армии югов были просто ничтожны. Или вы считаете, что чучхисты будут сидеть как обосравшиеся юги ? На всех околовоенных форумах более-менее единое мнение: чучхисты в военном плане - серьезная проблема для южников. И те это четко осознают, но их толкают в спину пиндосы. А по поводу корабля - ситуация донельзя мутная. А если вспомнить пробирочки Пауэлла....

Изменено пользователем Берг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не ну если смотреть теории заговора, то триггер для 3 мировой вполне... :( усе рядом, с японскими агнцами в роли жертв...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2akyn

ИМХО : подсупонить под бок китаезам, да и джапам, горячую траблу - пиндосская голубая мечта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ап чём и речь, добавив до кучи индию и нас...

 

Но погуглив на тему корейской войны ни на секунду не сомневаюсь что северяне применят атом против янки..если на них полезут. Сами думаю не полезут, не идиоты.

Изменено пользователем akyn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.