Перейти к содержимому


Фотография

Настраиваем и оптимизируем игру


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#1 off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 684 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:32

здесь пишем свои вопросы и рекомендации по настройкам игры и решения технических вопросов с запуском на различных конфигурациях.
  • 0

#2 off   Mogol7

Mogol7

    Сотник

  • Ратник
  • 340 очков опыта

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:10

за полтора часа игры два раза висла на страт карте во время передвижения камеры.
  • 0

#3 off   xcb

xcb

    Легенда ТВаВа

  • Сенатор
  • 19 375 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:44

у меня вылетает на попытке сыграть за РИМ и сделать передачу хода. раз 10 уже проверил.
  • 0

#4 off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 684 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:21

Хотелось бы иметь возможность выбора комбинации английской озвучки и русского текста в игре без переустановки. Думается, это возможно достичь простой заменой файлов sound.pack и sound_rome2.pack (...\Steam\steamapps\common\Total War Rome II\data). Может кто выложит эти файлы с английской озвучкой игры?
  • 0

#5 off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 684 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:01

Возможно ли запустить игру в окне?
  • 0

#6 off   Korvin Flame

Korvin Flame

    *Дети боярские

  • Цензор
  • 1 399 очков опыта
  • Откуда:Азов, Россия

Перейти к Наградному листу

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 18:21

Да, сразу при входе в видео-настройки есть соответсвующая галочка.
  • 0

#7 off   sergeim

sergeim

    Сотник

  • Ратник
  • 240 очков опыта

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:08

Приветствую народ.
Ну вообщем такая беда. Процессор i7, GeForce 555M 3GB DDR3. На тактической карте все летает даже на очень высоких настройках, а вот на стратегической карте даже на средних настройках играть почти невозможно - тормозит. Есть решение проблемы?

Заранее благодарен, Сергей.
  • 0

#8 off   SlipJ

SlipJ

    *Патриций

  • Сенатор
  • 4 177 очков опыта
  • Откуда:Бат Ям, Израиль
  • Обзывалка:Папа ZOG

Перейти к Наградному листу

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:29

2sergeim в другой теме ответил - там наверняка что нибудь с динамическим освещением напортачили - у них почти в каждой новой игре такая туфта. Поищи в настройках. Ну или если совсем не вьезжаешь - запость экран настроек графики - может подскажу чего имеет смысл попробовать отключить.
  • 0

#9 off   sergeim

sergeim

    Сотник

  • Ратник
  • 240 очков опыта

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 19:41

2 SlipJ

спасибо за ответ. Ничего не понимаю, тормозило на страт карте безбожно на средних настройках. Психанул, вышел. Через 10 минут остыл, снова запустил. Сразу заметил - все двигается плавно по карте. Зашел в настройки и ахнул.... Игра автоматически после запуска установила настройки на "Extrem" и все работает. :apl:
  • 0

#10 off   Valdar

Valdar

    Воевода

  • Цензор
  • 3 050 очков опыта
  • Откуда:Россия, г. Калуга

Перейти к Наградному листу

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:06

Подскажите, масимальные настройки текстур - ультра или еще экстрим есть ? Почти на всех настройках есть экстрим, а на текстурах нет. Я почему спрашиваю - у меня если не ставить галочку память без ограничений, то текстуры смотрятся убого. В Империи было тупо недоступно высшая настройка текстур, если видеопамять меньше 1гб - здесь нет ли этого ?

Сообщение отредактировал Valdar: 03 Сентябрь 2013 - 21:07

  • 0

#11 off   sergeim

sergeim

    Сотник

  • Ратник
  • 240 очков опыта

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:04

Ну вообщем не знаю уже что и делать. На тактической карте в битве, все нормально на ультра настойках. А на страт карте тормозит гад, аж играть нету желания.
Ведь по мощности видеокарта должна тянуть?

Изображение

Есть предложения камрады?

Заранее благодарен

Сообщение отредактировал sergeim: 03 Сентябрь 2013 - 22:30

  • 0

#12 off   alexx188

alexx188

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 824 очков опыта
  • Откуда:Израиль

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 05:40

Карточка все-же слабоватая для таких настроек.
  • 0

#13 off   Archi

Archi

    Почетный ТВоВец

  • Витязь
  • 8 105 очков опыта
  • Откуда:Жодино
  • Обзывалка:Дюк из Валгевене

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:26

А давайте все-таки приведем название темы к правильному (по правилам русского языка).
  • 0

#14 off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 225 очков опыта
  • Откуда:KZN

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:29

Тесты:

http://gamegpu.ru/rt...i-test-gpu.html


Нужен мощный проц и средняя видюха с 2 гигами видеопамяти для максимальных настроек.
  • 0

#15 off   karelius

karelius

    Пятидесятник

  • Ратник
  • 68 очков опыта
  • Откуда:Северо-Запад

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:44

Раньше говорилось, что системные требования будут близки к Сегуну 2. Не оправдалось.
Сегун-2 у меня шел сносно, а вот тут полный отказ рисовать 3D. (2 ядра, 2 гига и GF260 786 mb)
Впрочем, я и так собирался систему менять.
  • 0

#16 тут   lol

lol

    Сотник

  • Витязь
  • 756 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:57

2karelius
У меня 2 ядра, 4 гига, Радик 7770 (1Гб) и нормально - выше средних.
  • 0

#17 off   karelius

karelius

    Пятидесятник

  • Ратник
  • 68 очков опыта
  • Откуда:Северо-Запад

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:22

2lol
Вечером попробую еще с настройками графики поиграться. Может что и выйдет.
  • 0

#18 off   sergeim

sergeim

    Сотник

  • Ратник
  • 240 очков опыта

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:25

2alexx188
В том то и беда, тормозит даже на самых слабых настройках.
  • 0

#19 Засланец_viperII_*

Засланец_viperII_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:30

Считайте меня жирным троллем, но играю на буке, i5, 8 GB ram, hd5650 1gb. Все стоит на ультра. Отключена неограниченная видеопамять. Битвы- летает, страт карта шагает, но играбельно все

#20 Засланец_viperII_*

Засланец_viperII_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:33

И да, думаю половина проблем уберется матча и. а я покамест думаю вернуть английский язык в игру.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Cesar : (20 Апрель 2018 - 7:47 ) Намасте!
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 17:27 ) Салем )
@  Alex_teri : (19 Апрель 2018 - 16:54 ) Хайя!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) привет!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) @ПТУР Фагот
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 13:09 ) еще пиво
@  Konst : (19 Апрель 2018 - 12:35 ) Мы в недоумении
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:32 ) нужны государственые императораы
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:30 ) ушлов ремя тотальных императоров
@  Damian : (19 Апрель 2018 - 9:14 ) Мы в восхищении
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 5:17 ) Великолепно
@  Konst : (18 Апрель 2018 - 23:03 ) ботисимо
@  13th : (18 Апрель 2018 - 22:17 ) белиссимо
@  Mentor3 : (18 Апрель 2018 - 19:39 ) @Кирилл Шевцов прелестно
@  Кирилл Шевцов : (18 Апрель 2018 - 18:32 ) Превосходно
@  Кирилл Шевцов : (18 Апрель 2018 - 18:30 ) Прекрасно
@  Konst : (18 Апрель 2018 - 16:45 ) скоро только телеграмм и будет работать
@  Takeda : (18 Апрель 2018 - 15:51 ) Сайт Роскомнадзора - не работает :)
@  Takeda : (18 Апрель 2018 - 15:51 ) А сайт рос
@  SergSuppa : (18 Апрель 2018 - 15:26 ) А у меня работает телеграмм...без всяких ВПН...