Перейти к содержанию
Авторизация  
August

Селевкиды vs Рим

Рекомендуемые сообщения

Ну что, начали мы с BulDOS новую кампанию, Я за Селевков, он за Рим.

 

Небольшой отчет кампании.. сразу говорю она превратилась в настоящий "трэш тотал вар" :)

 

Ну что, началось все с самого первого хода) Я начитавшись на одном форуме, нашел интересную кампанию, где один молодой человек решил наладить отношения со всеми сатрапами с первого хода. Делается весь интересным способом - поочередно объявляется война всем вокруг)) Начиная с Галлатов и Пергамма, и уже потом заканчивая Парфией. Я тестил это в сингле, и все было норм. Отношение со всеми вассалами - зеленное, и с каждым ходом еще зеленее!

Вообщем решил пойти этим путем и тут:

 

 

1470410_10200621760741454_1452392639_n.jpg

 

 

И вот эффект:

 

 

1459261_10200621818142889_1704621245_n.jpg

 

 

Казалось бы все круто. Да много врагов - но есть верные вассалы, и по сути- фронт только на Юге, и в Малой Азии.

 

И все было хорошо - Я занял Кипр, Сиде. Пергам зафигачил Сарды, и в итоге мы с ним обменялись, я занял Эфес и Пергам, он Сиде. Галлатов я разбил, и отнял регион.

 

И ТУТ! Случилось то, чего я, ну никак не ожидал! Мне объявляет войну Вифиния, и часть моих сатрапов - откалывается!? И тут начинается треш, какждый ход минус сатрап, притом что все сатрапы в войне со всеми соседями, и в войне друг с другом.

Персия и Средняя Азия превращается в кровавую Баню!

У меня остается только Каппадокия, которая сама пошла в сатрапы в первый ход.

Удается заключить мир с Мидией.

 

 

 

537046_10200621774741804_1059618088_n.jpg

 

 

В итоге я понимаю что я - попал. Притом - у меня нет экономики..

Срочно начинаю форсировать экономику, и начинаю наводить порядок в Малой Азии. Сначала решил разобраться окончательно с Вифинией.

Набатея отняла Палестину, и дошла до Тира, и разбила мою армию. Еле отбился от Кедара, поймавшие его в засаду.

И тут.. пришли Армяне... гады.. которы отобрали Дуру-европос, и фигачат мой живой щит Мидию.

 

 

 

1424327_10200621778101888_2125686739_n.jpg

 

 

Далее я добил Вифинию, сделав ее свои Сатрапом, она теперь живет на месте Тисы, за пределами Малой Азии. Собрал Стек, и собираюсь идти добивать Пергам, который уже потрепала Каппадокия(у нее три! стека).

 

 

 

 

1468806_10200621778181890_1346928626_n.jpg

 

 

Кстати, армия у меня всегда сопровождается 2-3 геннами, со слонами. Именно эти слоны составляют мою ударную силу. Если бы не они - мне был бы уже капец.

 

Далее чуть подвинул Наббатею, отнеял Иерусалим, и теперь жду контр-аттаку от Наббатеи.

По планам - Додавить Пергам в Малой Азии, и перебросить свои основные силы уже в Сирию. попытатся успокоить Наббатею до прихода основных сил, и надеятся что Арменя заблудятся в Мидии и в войне с Каппадокией, а я под шумок обратно отниму Дуру, и займусь отбором Мессопотамии.

После устаканивания - буду строить флот, и пойду в Египет.

 

На данный моммент, у меня это самая интересная кампания в РИМ2)) И это при том, что BulDOS играет за ИИ, создавая не реальный сложности в битвах.

 

НУ а как там развивается латинская гордая республика - пусть просветит BulDOS.

Вообще у нас в планах не рашить друг друга, так что думаю эта тема будет развиваться и дальше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас всё чинно и постепенно, т.к. условились ,что буду играть за Юниев - с 1-го хода был атакован Сиракузами и Афинами. НА старте это не помешало, единственное .что пришлось играть нестандартно - договора о ненападении с Карфагеном и Эпиром, взамен покорение Италии вплоть да Альп и греческой части сицилии.

На донный момент достиг следующего:

- уничтожил эртрусков

- покорил Венетов

- Покорил Сиракузы.

 

В планах захватить всю Цизальпийскую Галлию. Захватываю очень неспешно, всего 1 стек войск (за то форсированно открыл легионеров). Остальные деньги вкладываю в Развитие Италии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стратегия не сработала, селевкидов порвали на части аж 17 врагов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2BulDOS

 

19)))

 

В войну ввязались еще: Родос, Афины и Спарта. + Вифиния предала, и сожрала весь мой тыл. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2BulDOS

Стратегия не сработала, селевкидов порвали на части аж 17 врагов.

Селевкидов больше нет? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2August

Да, тут лучше заново. В дипломатии как в ядерном синтезе есть порог, преступив который происходит цепная реакция из войн и выправить ситуацию не представляется возможным, кроме как уничтожив всех, вто в онлайн кампании невозможно

 

Любая драка с равным противником, это чудовищные потери с твоей стороны. Два- три таких врагов и приплыли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Period

В дипломатии как в ядерном синтезе есть порог, преступив который происходит цепная реакция из войн и выправить ситуацию не представляется возможным

 

В-во, так и произошло :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В четверг на новом патче начинаем новую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Lucred

 

Заново начнем сабж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2August

Что за новый патч?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Period

Что за новый патч?

 

12 числа будет аддон, и походу 8ой патч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В общем начали мы вторю сессию, и вот такой вот расклад уже имеем (около 25 ходов).

 

 

1487393_10200701366691553_1632128901_n.jpg

 

 

Малая Азия:

Засатрапил Каппадокию, с Понтом мир союз, вместе вынесли Галатов. Затем Вифиния объявила войну, но ее быро вынесла Тила.

Пергам подвинул Сарды, но получил люлей от Тилы. В Итоге ситуация - заморозилась. Пергамм уже давно никуда не может вылезти. Армию свою я там распустил, ибо нет на это пока сил. Пергамм вроде не опастный пока.

Но есть дилемма. Тила - враг Македонии и других греков. Занимает три региона в Малой Азии, и ее давит Македония. Македония - для меня стратегический потенциальный союзник против Рима. По идее я должен объявить войну Тиле, для репутации. Но у меня нет ресурсов их давить. И вот вопрос, надо ли объявлять войну без участия в ней, и надеяться на Македоию и Сарды, или просто пока не трогать ее?

Каппадокия кстати имеет три стека, и сидит нифига не делает. Тупо наблюдает. Кто то пробовал давать цели? Я просто не до конца разобрался как они работают, часто фигня какая то получается.

Кипр я торбанул без проблем.

 

Палестина+Египет.

Тут все сложно. В начале захватил Иерусалим и пошел дальше в долину нила. Петру не трогал, потому что мне объявила войну Набатея, от которой вечные не приятности, ибо надеялся что через Египетские территории они не пойдут(наученный горьким опытом). Но эти гады все равно нашли лазейку через красное море, и отобрали Иерусалим обратно, разорвав мне фронт. Потом я их выбил, от туда, но через время Птолемии через время вернули Палестину обратно.

Но, главный удар пришел на Египет. Захватил Александрию и город с лева. Затем спустился, в низ, за Мемфисом и Фивами. И все бы нечего, если бы не проблемы на востоке, из-за которых мне пришлось расредоточить войска по разным фронтам, и ослабить контингент в Египет, + потеря Палестины, изолировала мой побитый стек в Египте. Но я себя чуствовал уверено, пока не захватил город у красного моря. Притом ступил - захватил на автомате, ибо было лень, и сильно покоцал стек. За что был очень наказан - на следущий ход, Набатея переплыла море, и своим говно-стеком, разбила мо. Египетскую Агему, и отжала два города. В итоге Птолемии начали мобилизация, и отжали Мемфис. Из-за чего, у меня начался голод -7 еды(потеря эдикта и зданий).

Александрию пока держу, благо построил там казармы. По немного коплю силы.

Что делать пока хз. Пытаюсь скопить силы в Тире, и пойти катком через Палистину. Но вот вопрос, идти сразу очищать Египет, или идти через Петру на Наббатею? А Египет параллельно попытаться зачистить Силами из Александрии?

И что делать с Наббатей? Сатрапить ее или нет? Просто есть большая вероятность того, что как только я ее залуплю, следующие арабы обьявят войну. А я не могу себе позволить долго там воевать.

Плюс, есть еще большие проблемы. Партава, о чем ниже расскажу, захватила Кедар, и может без проблем снова отрезать от меня Палестину, чего я очень боюсь.

Что делать?

 

Восток и Аравия.

 

Это самый печальный, и сложный фронт. С начала игры, от меня откололись 4 Сатрапа. И самое ужасное - откололась Партава, которая обычно самая опасная из них, + она ближе.

В общем Партава, зачистила Персию, и вогла в Мидию. Захватила город у Залива(Хатра что ли), затем вообще печаль - захватила Кедар, с которым я как раз воевал, и хотел его засатрапить, ибо мне объявила войну еще и Грея(арабы возле залива).

Что самое тупое, это мои сатрапы - они нифига не помогают. Каппадокия сидит и не высовывается. Понт - мой военный союзник тоже не помагает. А Мидия.. вот так сидит уже очень долго -

 

 

1504107_10200701468854107_1981950725_n.jpg

 

Сейчас там три стека. В идеале Мидия должнаотоюрать оюратно свой город, и отрезать Партаву, от меня. Но нет. Сидит. Сейчас вот попробовал поставить цель, раньше не помогало.

Дальше сиало вообще печаль - Мидия атропатена(малая мидия, желтая которая), обьявила мне войну, и пустила Партаву через свою территорию. Итого, я имею - с мидии скупается стек мидийцев с Партавой на мой север, еще один стек Партавы идет с юга, и еще два стека Партавы идут со стороны Кедара, в разные стороны.

Слава богу, пока удалось задобрить Мидия атропатену - пришлось обьявить войну какой то кавказской республике(может заодно и армяне меня не будут трогать), отказатся от сатрапии Драгинавы(им и так почти пипец, но все равно я их предал), и заплатил 3000 золота. Слава богу их стек отступил. Теперь воюю только с Партавой, которая уже присылала мне мечников в торраксах, которых я не умею строить, а еще есть стек 10 пикинеров+10 восточных копьеметателей(самые опасные в игре). Притом, армиями управляет человек в битве, а не тупой ИИ.

Единтвенное на чем я держусь - это на генерелах. Я постоянно клепаю ген со слонами, и тольки ими и вывожу. У меня в запасе каждый ход +/- 5/6 ген, которых я постоянно меняю после каждой битвы - заменяю потери. Благо они уже бесплантые. Но армии врага тоже стали опасней.

Если бы мои сатрапы, дали бы мне хоть пару ходов - я бы быстро разобрался с Египтом и Наббатей, и занялся бы востоком. Но Партава вечно спамит по 3-4 стека, нападая через ход. Сейчас вроде остались говностеки, но она идет с юга в два разных направления, и на востоке через мидию мне в тыл. Я никак не могу сконцетрировать силы в одном направлении. И только скоплю силы для удара по Птолемеям, как сразу приходится перебрасывать армию снова в аравию. + боюсь что Партава может снова отрезать от меня Палистину. И да, у меня голод -7. +4 вроде должен получить сейчас за эдикт, но где взять еще 3 - я не знаю. Разбирать Александрийский центр города?(

Флот пока распустил, за ненадобностью.

 

В общем, у меня постоянное напряжение, нету времени не на развитие, не на концентрацию. А цель игры -вообще Рим! Правда у нас еще минимум 30 ходов холодного мира, но я за это время должен добить Египет, и хотя бы поставить барьер на востоке - завоевать самому у меня точно не выйдет.

+ не ясно что делать в Малой Азии. Если Маки сейчас сами дожмут Тилу, они будут мне опасны. А мне война в Греции не нужна.

 

В общем, пока так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После моей кампании за селевкидов против птолемеев я примерно выяснил кратчайшую стратегию экспансии которая не мешает развитию и в целом отлично себя показала даже против египтян, которыми управлял человек.

1) Полностью подчинить себе кападокию - кападокийские ворота - это ключ к безопасности Сирии с севера.

2) В дипломатии с со странами малой азии надо быть предельно осторожным, не стоит заключать никаких союзов, только пакты о ненападении и торговые договоры, например, твой понт нападет скоро на кападокию и тебе это засчитают в дипломатические штрафы ;) станешь красным в дипломатии, а это для селевкидов критично

3) Мидия на востоке - живой щит, эта сатрапия остается верной всегда, нужно поддерживать ее всеми силами, выставив хотябы одну армию в полстека для помощи в защите их городов.

4) Египет слабее чем Селевкиды с их слонами у полководцев и отличными восточными пращниками. Набатею (провинцию) надо брать, при этом саму фракцию арабов-набатею лучше всего засатрапить, будет щитом от эфиопов и птолемеев и других арабов.

5) после захвата и перегруппировки в Набатее идет захват Египта.

6) В исследованиях надо стремиться в самое короткое время открывать военный порт, флот крайне важен в риме2, а для сирии вдвойне, т.к. исправляет косяки дипломатии и в комплексе с практически непроходимыми киликийскими воротами создает надежный барьер против всех врагов с северозапада. Ну а на юге и востоке действуют непобедимые слоны селевков ))))

-------------

p.s. почитал тут буржуйские форумы, и заметил там в одном из постов совет по мульт.кампании, может поможет вам если что. При возникновении рассинхрона мало просто откатить назад. Нужно, чтобы человек-хостер переправил вручную последний удачный свой сейв второму игроку, в таком случае рассинхрона быть не должно ))) надеюсь это дополнительно поможет если что. Удачи!

--------

p.p.s. кстати, у тебя, как я заметил, уже далеко ушло дело, так что первоначальное накоплении армий ИИ уже произошло и глобальное сзамещение/перемещение государств в малой азии произошло, так что все что написал вверху не катит )) это только на начальных ходах 10 - хорошая стратегия, и понт у тебя не ринулся на кападокию ) В общем интересно, продолжайте камрады, надеюсь рассинхрона у вас не случиться.

Изменено пользователем InSomNiac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2InSomNiac

1) Полностью подчинить себе кападокию - кападокийские ворота - это ключ к безопасности Сирии с севера.

 

Они мои Сатрапы, и я за них сейчас не переживаю, с Понтом у меня военный союз, и вообще оч хорошие отношения. Понт воюет сейчас с Кимирией.

На Севере, пока слава богу тишь да гладь. А вот восток с Египтом меня волнуют. Надо наверное таки убить Наббатею.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На этом фоне у нас всё ништяк)

Доход 8000+, 4 полнокровных легиона, один флот.

Покорена цизальпийская галлия, провинция в альпах. Массилия и Сиракузы в протекторатах, докушиваем Карфаген. Сейчас бы ломануться и поставить точку... но раз решили играть в длинную игру, буду пытаться пережить гражданку до того, как Август разберётся со своими проблемами и пройдёт условный договор о ненападении, т.е. в ближайшие 30 ходов.

Изменено пользователем BulDOS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2BulDOS

Доход 8000+,

 

0_о фигасебе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Играть можно? Глюки? рассинхронизация? вылеты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Period

так разработчики ничего в этом плане не правили, просто везет людям ) бульдос с августом уже несколько кампаний нормально проводят, а я вот с тем ж бульдосом постоянно натыкался на рассинхрон. Да и на самом КА форуме часть людей играют нормально и в играх можно заметить партии и по 150+ ходов, но вот большая часть не может играть. Ждем 9-ый патч, обещали в нем ситуацию исправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2InSomNiac

Да, на удивление с Августом нету рассинхронов в последнее время (триждв по дереву), а с тобой один за другим, печаль ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2BulDOS

 

Мне кажется рассинхронизация происходит из за того что покуда один делает ход, другой нет нет да в винду игру свернет.

 

Но у нас затыкалась игра в основном так: у него окошко боя в момент хода противника выходит а у меня нет или наоборот. И после выход в главное меню, загрузка игры по новой. Пройдет ход-два и новая неприятность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2Period

Мне кажется рассинхронизация происходит из за того что покуда один делает ход, другой нет нет да в винду игру свернет.

 

Мне тоже так кажется. Хотя я спецом сворачивался, и все было норм. имхо может дело в том, когда имненно сворачиваешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2August

2Period

Ничего от этого не зависит, последняя партия с Бульдосом получила рассинхрон не смотря на то, что я особенно следил за тем, чтобы не сворачивать игру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2InSomNiac

Ничего от этого не зависит, последняя партия с Бульдосом получила рассинхрон не смотря на то, что я особенно следил за тем, чтобы не сворачивать игру.

 

Может сейвится только админ должен?

У нас в первых партиях тоже был рассинхрон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2August

только так и делалось... но похоже тут не в этом дело. Да ладно, КА вроде в курсе проблемы и будут её исправлять )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.