Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

WitP:AE 1х2 Диверсант vs El Gato & Benkeim


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#201
off   Диверсант

Диверсант

    Сотник

  • Пользователь
  • 174 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

                                                                          05.03.42

 

                        «Выдвижение японского десанта на Яву и гибель Перта».

 

Для вмешательства в активное судоходство у Палембанга в Батавию перебрасываются крейсера. Ими будут тяжёлые «Astoria» и «Houston», лёгкие «Enterprise» и «Glasgow» с эсминцами.

 

                                                                    За эти сутки:

 

ПЛ «KVIII» тяжело повредила сухогруз «Uyo Maru» вероятно идущий из Сингапура в Батавию с пехотой.

 

Японская «I-166» подорвалась на мине в Соерабадже.

 

ПЛ «O23» атакована войсковым транспортом и получила несколько попаданий. Не понимаю почему лодки так себя ведут? Не могут ответить, что ли? Сам же войсковой «Miike Maru» чуть позже получил торпеду с «S-28» но видимых повреждений не обнаружено.

 

«Silversides» у Японии трижды атаковала сухогруз «Kazuura Maru» и смога поджечь его торпедой.

 

Сражение у Н.Каледонии.

 

ТК «Канберра» ночью перехватил группу из современных и устаревших переделанных в патрульники эсминцев у Коумака. Один патрульник потоплен, второй тяжело повреждён. После этого группа крейсера удрала к Австралии.

Лёгкий крейсер «Perth» с эсминцем среагировали на неизвестную группу у Коумака и напали на неё. Это оказались пять ТК и лёгким крейсером. На японском «Майе» разрушен зенитный автомат. Союзники горят и вышли из боя но днём крейсер был потоплен палубной авиацией успев сбить торпедоносец, а разрушенный эсминец затоплен экипажем.

 

Над Мандалаем в Бирме лёгкая стычка между истребителями. Союзники через сутки зачищают небо над базой и наносят удар бомбардировщиками.

 

Китайцы продвигающиеся под  Хенгьянгом сильно страдают от воздушных бомбардировок.

 

Сбит китайский СБ.

 

Каталины и Б-17 на Н.Гвинее всё же поднялись в воздух и нащупали в Shortlands тяжёлые крейсера «Kinugasa» и «Kako» ранее входившие в группу Аобы. Значит будем продолжать наносить бомбовые удары пока не вмешаются японцы. Пятисотфунтовые бомбы не пробивают палубы крейсеров. Но всё же есть надежда на нанесение ущерба торпедным аппаратам и зенитной артиллерии.

 

Японцы начали высадку в базе Cebu на Филиппинах.

 

Каталины с Явы дважды взлетали для нападения на конвои идущие к Яве но оба раза не обнаруживали цель и возвращались.


  • 0

#202
off   Диверсант

Диверсант

    Сотник

  • Пользователь
  • 174 очков опыта
  • Откуда:Санкт-Петербург

                                                                                     06.03.42

 

                                                                        «Бой в Яванском море».

 

 В море замечено большое количество транспортных формаций двигающихся к Яве. На эти суда накануне неоднократно нападали подводные лодки но имели ограниченный успех.

 

 Некоторое время назад было обнаружено, что основные силы авианосцев (почти все) и значительные силы флота, а так же опредёлённое число сухопутных сил японцы задействовали в районе Рабаула - Новая Каледония.

 В связи с этим было принято запоздалое решение несколько усилить Яву ударной и истребительной авиацией, а для её поддержки перебросить немного английских инженерных частей из Австралии (куда они до этого прибыли из Индии).

 

 Но теперь стало очевидно, что союзники опоздали. До этого момента голландская авиация, пехота и инженеры постепенно покидали остров, эвакуируясь в Австралию. Первоначальный план предусматривал почти полное освобождение Явы с некоторым сопротивлением в городе Соеробажда, тех, кто обречен, остаться на острове. Перед этим силами палубной авиации и крейсерами нанести диверсионный удар по японским транспортам - если это кажется возможным - перевозящим десант для захвата острова.

 

 Это было предпринято с целью избежать напрасных потерь, так как ожидалось, что Ява будет находиться на направлении одного из главных ударов осуществляемых крупными силами. И противопоставить на данном этапе будет просто нечего. То есть довоенный анализ строился на ожидании более-менее равномерного разделения японских сил между фронтами.

 

 Однако, теперь, стало похоже на то, что, основные цели японцев в Индонезии были лишь Борнео и Суматра, которые захватывались постепенно и ограниченными силами, хотя и с поддержкой тяжёлых крейсеров и линкоров. То есть противодействие при вновь открывшихся обстоятельствах могло иметь шансы на успех.

 

 Однако, теперь, из-за произведённой эвакуации на острове не хватает авиации, наземной обслуги и пехоты для успешной обороны.

 

 Приняты меры к обороне. В море из Чиличапа вышли авианосцы. Они ждали этого дня и вот, настал их час.

Ближе к Батавии из Соерабаджи перемещены линкоры и тяжёлые крейсера. Но пока в бой они отправлены не будут.

 Немного усиленна авиагруппа Чилачапа, а на северную оконечность Явы переброшены лёгкие бомбардировщики для  усиления разведывательных полетов, несмотря на отсутствие на их базах технического персонала. Какое-то время они всё равно продержатся, прежде чем все самолёты выйдут из строя.

 

 Группа Астории из двух ТК и двух ЛК прибывшая накануне в Батавию для рейдерского похода к Палембангу, вместо этого поставлена на дежурство в акватории Батавии. Эта группа была обнаружена авиацией противника накануне но почему-то не атакована. Выдвигаться в море навстречу неприятелю она не стала так как если там тяжёлые крейсера или линкоры, то важно что бы они оказались на следующее утро как можно ближе к Батавии. Тогда до них смогут дотянуться палубные торпедоносцы американцев.

 

 Вообще, несмотря на плотные патрульные полеты, вскрывающую любую мою деятельность, вражеская авиация не предпринимает попыток атаки надводных целей в этом районе. Несмотря на то, что их истребители способны достигать этого района и даже залетать далее на юг. В противном случае это всё сильно бы осложнило.

 

 Ещё две группы лёгких крейсеров высланы их Соеробаджи к Батавии. Одна в составе крейсеров «Dragon», «Durban», «Ceres» и «Capetown» с эсминцем «Express» (группа Дурбана) на полном ходу и вторая в составе крейсеров «Hobart», «Boise» и крейсера ПВО «Van Heemskerck» с одним эсминцем (группа Бойса) со стандартной скоростью.

 

Оба должны были перекрыть подход к Калиджати.

 

От Сингапура и из Соеробаджи стягиваются свободные подводные лодки. Выйти в район все не успевают. Основная часть их прибудет завтра. Остальные продолжают нести дежурство на своих маршрутах. Сильная судоходная активность была замечена ранее, поэтому лодок здесь много.

 

 Эскадра у Н.Гвинеи разделена. Один крейсер направлен на юг, другой на север. Остальные силы отходят к Австралии. Так как у острова с южной и северной стороны иногда обнаруживаются некие надводные корабли держащиеся ближе к Австралии. Возможно это что-то выполняющее дозорные функции. Они находятся вне «зонтика» палубной авиации. Вот с ними-то и стоит попытаться вступить в ночной  бой.

 

Начата неспешная эвакуация войск воздухом из Новой Каледонии. После подвоза туда подкреплений японцы постепенно отберут её всю.

 

Итак началось.

 

В Индийском океане у Цейлона японская «I-153» потопила сухогруз «Delawarean» с  британским батальоном ехавшем в Автралию.

 

ПЛ «O20» одной торпедой вероятно потопила танкер с солярой у Трука невзирая на охранение из одного сторожевика.

 

Каталины над Шорлтладсом летавшие на порт с тяжёлыми крейсерами встречены истребителями. Потеряна одна летающая лодка. Значит надо перенести налёты на другую цель. После бомбардировочных налётов по иным портам Шортландс будет в зоне ответственности Б-17.

 

В Китае Б-17 произвели вылеты на аэродром Wuchang-га на котором не оказалось японской авиации. Зато они сбили пару армейских истребителей в воздухе.

 

В акватории острова Babeldaob «S-35» промахнулась и была потрясена тремя близкими разрывами от патрульника «Shotoku Maru».

 

На Суматре на лесных дорогах нагнана и уничтожена голландская инженерная часть.

 

События у Явы:

 

«S-36» добила двумя торпедами войсковой транспорт с пехотой повреждённый накануне.

 

Ночью группа ТК «Astoria» куда входили ТК «Houston» и два ЛК «Enterprise» и «Glasgow» с тремя эсминцами потопили в акватории Батавии два мелких минных корабля.

 

Днём на группу Астории всё ещё остававшейся в Батавии напали Бетти. Они пришли без истребительного сопровождения. Три были сбиты палубными истребителями с авианосцев прилетевшими сюда без приказа и три зенитным огнём. Попаданий торпедоносцы не добились.

 

Примчавшаяся полным ходом группа лёгких крейсеров «Dragon», «Durban», «Ceres» и «Capetown» с одним эсминцем «Express» возле Батавии полностью утопила конвой, состоявший войскового транспорта и восьми сухогрузов под охранением большого противолодочного охотника. На нескольких судах вспыхнул груз соляры. Опять загадка.

 

Химический десант? Впрочем, пехота там тоже была.

 

Группа крейсера Бойс подходившая на стандартном ходу южнее Батавии атакована шестёркой Бетти. Увернулись. Второй налёт пятерки Неллов отбит зенитками.

 

Между Батавией и Kalidjati летающие лодки в сопровождении Буффало с Явы атаковали группу крейсеров. Прикрытия с воздуха она не имела. В составе замечены тяжёлые «Atago», «Takao» и лёгкий «Naka» Одна Каталина сбита зенитным огнём. Попаданий не добились.

 

Следующий вылет на эту же формацию произошёл пикировщиками с одного из авианосцев. Четыре бомбы получил «Takao» и две «Atago». На кораблях пожары, но серьёзных повреждений они видимо не получили. Доклад о потерях сухопутных сил. Видимо они везут десант. Ещё шестёрка Каталин прилетев позже добилась торпедного попадания в «Такао». Однако пилоты доложили лишь о пожаре на крейсере вероятно от прошлых бомбовых попаданий. Вероятно имел место близкий взрыв торпеды.

 

 В это же время большая часть (почти все) палубной авиации и некоторая часть базовых летающих лодок вернулись из первого вылета никого не найдя. В ином случае последствия могли быть совершенно иными. Основная масса авиации утреннего вылета вернулась на авианосцы ни с чем.

 

 В самой северной базе Явы – городке «Merak» захваченном до этого японскими десантниками обнаружены и атакованы авиацией корабли неприятеля. Первыми пришли девять Каталин и тройка  T.IVa. Истребительного прикрытия эскадра не имеет. Одна торпеда досталась войсковому транспорту «Argentina Maru». Но видимых повреждений он не получил. Близкий взрыв торпеды. Тут же находятся два линкора.

 

 Вторую атаку совершила следующая тройка T.IVa. Одна бронебойная двухсот пятидесяти килограммовая бомба попала в сухогруз «Kuroshio Maru» вызвав на нём пожар и уничтожив бронемашину в трюме.

 

 Третья атака была произведена силами заново взлетевших палубных самолетов образовавшими вторую волну. Тут были все. Тридцать американских торпедоносцев с торпедами. Двенадцать Свордфишей с торпедами и пять с бомбами. Восемнадцать Альбакоров с торпедами. И  восемьдесят пять пикирующих бомбардировщиков.

 

 Тяжело пострадали сухогрузы «Tatsuho Maru» и «Kuroshio Maru». Подожжены войсковой транспорт «Naminoue Maru» и потоплен десантный корабль «Shinshu Maru». Одну бомбу получил  лёгкий крейсер «Kitakami». Но главная цель – линкоры - достойно встретили напасть. Три бомбы выдержал «Fuso» и десять – «Yamashiro». На одном из них разрушена пара установок средней артиллерии. Все авиационные торпеды либо не попали, либо не взорвались.

 

 Вдалеке от Явы подходящий конвой, не имевший истребительного прикрытия атакован звеном пикировщиков имевших разрешение на вылет с максимальной дистанцией. В результате утоплены сухогрузы «Nojima Maru» и «Gosei Maru» с пехотой.


  • 3

#203
off   Edward75

Edward75

    Сотник

  • Пользователь
  • 415 очков опыта

с вашим литературным творчеством надо книжки писать, а не AAR-ами заниматься!  ;)


  • 0

#204
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 778 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Я кстати тоже плюс поставил. ))

 

 

ЗЫ как думаете, может на сайте выкладывать? (если да, картинки нужны будут тогда)


  • 0

#205
off   McSeem

McSeem

    Почетный ТВоВец

  • Сенатор
  • 7 074 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Paradox'ов друг

Перейти к Наградному листу

Диверсант, режут глаз аббревиатуры ТК и ЛК. ТК - это танкер, а ЛК - линкор.

Тяжелый крейсер - это ТКр, а лёгкий - ЛКр. ЛКР - это линейный крейсер  :shaman:


  • 0

#206
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 147 очков опыта

КРТ

КРЛ

ЛК

ЛКР


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 17:02 ) Ну, или консультантом+
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:39 ) Значит, может быть консультантом
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) Не. Про Китай, кажется, Тарпин спрашивал.
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) главный герой - китайский агент
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:17 ) Помнится, ты собирался уголовно-правовой роман писать, так давай :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:16 ) Или просто не зацикливаться на известно какой теме.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:14 ) ладно, наверное надо уходить с форума, раз такое дело.
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Так меня попросили, среди прочего, остановить твой вирусняк, ПТУР
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Нельзя разучиться читать. Кататься на мотоцикле тоже.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) @Takeda ну так не читай.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:09 ) мне очень жаль, что вы так думаете.
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:07 ) Ум - такая трудно уловимая субстанция...
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 15:58 ) Вообще, если с умом - то можно вообще все, кроме как играться с огнем :)
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 15:54 ) Птуру нельзя читать эту максиму
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 15:54 ) А хотелось очень-очень.
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 15:49 ) Если нельзя, но очень хочется, то можно.
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 15:47 ) Понижать нельзя
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 15:46 ) Птур, когда я читаю твои сообщения, у меня чувство, что кто-то злой и жадный высасывает мою душу через глаза
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 15:43 ) Разочарование, опустошение, жажда отыграться...
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 15:43 ) А, может, он как раз хотел, чтоб ты сделал. А ты так и не сделал.