Перейти к содержимому


Фотография

RE : Отчёт об ошибках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 758

#1 off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Ратник
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Отправлено 26 Декабрь 2003 - 22:01

Начинаем новую тему, господа. Об ошибках релиза (теперь уже) мода Русская Экспансия 1.0.

У меня первый баг. Даю всем пример отчёта об ошибке:

Конфигурация игры: MTW 2.01 поверх мод РЕ в полном англоязычном комплекте.

Условия возникновения ошибки: Стартую Монгольскую кампанию за монгол. На первом ходу вторгаюсь в Киев и Чернигов, одновременно покупая армию в Переяславском замке (это не обязательно). Киевляне отступают в Переяславль из обеих провинций без боя. Я покупаю армию в замке Переяславля, мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.

ВНИМАНИЕ: В моде обнаружены некоторые ошибки.

Обнаруженные ошибки:

Первый баг. В игре просто не хватало щитов новых фракций. Мы забыли настроить их копирование и упомянуть в инструкции. При попадании новых фракций паганской или муслимской культуры в поле видимости игрока это может привести к вылету.

Чтобы исправить эту ошибку, из каталога

../campmap/pieces/Units/Christian/Shields/

возьмите 10 файлов:

F1020.BIF - F1030.BIF

и скопируйте их в каталоги:

../campmap/pieces/Units/Pagan/Shields/
и
../campmap/pieces/Units/Muslim/Shields/


- это щиты новых фракций, в дополнение к имеющимся в этих каталогах файлам щитов 20-ти старых фракций:

F1000.BIF - F1020.BIF


А вот и второй баг: В моде не устанавливаются портреты принцесс для фракции Литвы. При рождении принцессы или при попадании её в поле видимости игрока это может привести к вылету. Этого ни в инсталлере нету ни в инструкции Chernisha. Если скопировать все портреты Викингов, Литовцам - то как раз принцесс и не хватает.

Чтобы исправить эту ошибку, из каталога:

../campmap/Portraits/Orthodox/Princess

скопируйте все файлы в папку:

../campmap/Portraits/Lithuanians/Princess


Возможно есть ещё ошибки. Первая связана с работой инсталлятора - он, на некоторых машинах, не копирует файлы поверх имеющихся, в том случае если ответить "All" на предложение перезаписать файлы. Рекомендуется установка мода вручную по инструкции: "../RE/InstallRE/Русская Экспансия (Инструкция по установке мода вручную).txt"

Вторая, возможно связана с отсутствием некоторых имён героев и правителей в новом файле имён мода, замещающем файл имён игры в кампаниях мода. Мы пока проверяем эту ошибку.

Сообщение отредактировал Engineer: 02 Январь 2004 - 00:14

  • 0

#2 off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 814 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 00:50

2 Engineer:
ну, думаю, началось... :(
пардон за оффтоп. сейчас скачаю, тоже попробую.

ЗЫ кстати, в предрелизе начинал за монголов, вторгался (вроде бы) не на первом ходу - все было ок...

Сообщение отредактировал VokialMax: 27 Декабрь 2003 - 00:52

  • 0

#3 off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Ратник
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 01:51

ЗЫ кстати, в предрелизе начинал за монголов, вторгался (вроде бы) не на первом ходу - все было ок...


Думаю это ерунда. - какой то юнит из переделаных в последний день вдруг вылетел. Быстро словим его. Обидно, что пропустили такой простой баг. Ну да придёт Chernish и поправит - ему проще с этой кампанией разобраться.
  • 0

#4 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 09:38

Условия возникновения ошибки: Стартую Монгольскую кампанию за монгол. На первом ходу вторгаюсь в Киев и Чернигов, одновременно покупая армию в Переяславском замке (это не обязательно). Киевляне отступают в Переяславль из обеих провинций без боя. Я покупаю армию в замке Переяславля, мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.


скачал квиксейв. Запустил. Киевляне отступили в Переяславль, армия в замке Переяславля за 7,5 тыщ перешла к монголам (блин.. она не стоит этих денег)
Ход кончился. Благополучно открылось картинка - Переяславский замок под ордынский флагом. Жму следующий ход - посылаю Субудая в Переяславль добивать князя. Битва. Победа. Киевляне однако большей чатсью сил нападают на Хазарию и убивают моего любимого Елю=Чу-цая.. Снова все нормально. Где баг?

Все работает...
:dont:

вот картинка после победы Субудая

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___________.jpg   0байт   30 Количество загрузок:

  • 0

#5 off   gedina

gedina

    Сотник

  • Ратник
  • 105 очков опыта
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 12:22

:angry: Итак, господа, по поводу мода. Я, как простой пользователь задам сейчас все вопросы, которые меня мучали и не давали спать. итак.

Мод я поставил ручками, инсталлер, извиняюсь не работает.
После ручек появилась только одна кампания - the rus!
Вопрос: где остальные???
В папке startpos они есть, на экране их нет. Это первое.
Второе:
Где карта полоцка???
В каких дебрях сайта она затерялась, ибо в инсталере ее увы тоже нет?)))
Третье. Хочу монголов!!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#6 off   EAGLE

EAGLE

    Ополченец

  • Ратник
  • 6 очков опыта

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 12:38

Запускаю "100 years War" за Литву. Сначала вроде все нормально грузится, под конец слышна фоновая музыка, но карта не появляется. Затем- вылет в Винды :(
  • 0

#7 off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Ратник
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 12:47

Ход кончился. Благополучно открылось картинка - Переяславский замок под ордынский флагом. Жму следующий ход - посылаю Субудая в Переяславль добивать князя. Битва. Победа. Киевляне однако большей чатсью сил нападают на Хазарию и убивают моего любимого Елю=Чу-цая.. Снова все нормально. Где баг?

Все работает...

вот картинка после победы Субудая

Понял. Однозначно! Похоже мы не все здания скопировали в необходимые каталоги. Или ещё что-то пропустили паганцам! Алекс предполагает, что это Литва становится видна - оттуда и краш. У тебя на машине эти файлы скопированы, у меня нет. Если нет, значит они на были прописаны в сценарии установки - буду искать и выложу поправленый инишник к инсталлятору.

Мод я поставил ручками, инсталлер, извиняюсь не работает.

Извиняюсь, это не репорт. Укажи конфигурацию машины, версию виндов, опиши свои действия - как именно не работает, когда слетает Install.exe - поподробнее. Так я ничего не пойму и не смогу исправить, а с учетом предыдущих постов решу что ты просто пропустил что-то.

После ручек появилась только одна кампания - the rus!
Вопрос: где остальные???

Кампании не появятся только если не скопировались важные части мода. В противном случае они должны быть, - пролистай список и укажи все кампании, которые у тебя видны, начиная с викинговской. Тогда и посмотрим что именно пропало и почему. Кроме того, обязательно сархивируй (он очень длинный!) и приложи к своему отчету ПРОТОКОЛ инсталляции, файл: "/Medieval - Total War/MyInstall.log"

Где карта полоцка???
В каких дебрях сайта она затерялась, ибо в инсталере ее увы тоже нет?)))

Карта здесь:
RE/Textures/campmap/LUKUPMAP.LBM
RE/Textures/campmap/LUKUPMAP2.LBM
RE/Textures/campmap/FE_MINIMAP_LUKUP.BIF
RE/Textures/campmap/FE_MINIMAP.BIF
RE/Textures/campmap/MINILUKUP.BIF
RE/Textures/campmap/MINIMAP.BIF

Третье. Хочу монголов!!!!

Как только я пойму копирование каких файлов мы не включили в инсталлер, будет выложен новый инишник к инсталлеру (1 кБ) и все смогут переустановить мод поверх или в дополнение, так чтобы монголы появились. Дело в том, что на тестовой конфигурации всё работает, это просто какие-то строения или ещё что-то выпало из списка копируемых для паганцев.
  • 0

#8 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 13:10

2 Engineer:

здания, портреты, щиты - в том числе одинаковые комплекты в campmap\pieces\units\shields - у всех религий, агенты тоже - надо проверить все папки где копируются файлы из обычной МТВ необходимые для того чтобы сделать паганцев игровой нацией.
  • 0

#9 off   gedina

gedina

    Сотник

  • Ратник
  • 105 очков опыта
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 13:21

ок, по порядку.
Игра (только не пугайтесь) инсталлирована с диска Торум медиа, диск 1(!) на нем был mtv+ викинги- все 1.5 гига.
операционка - милениум. р3 600 128 оперативка. Не тормозит только из-за низкого аппаратного ускорения звука.

Дело в том, что твоя инсталяшка работает, только в игру добавляет исключительно шривты, королей и принцесс. Все остальное я беру из папки RE, которая появляется после инсталяции рядом с архивами, и ставлю руками на игру, ибо инсталяшкой они не ставятся. Затем копирую из той папки экзешник и но сиди, запускаю. В главном меню появляется оригинальная картинка экспансии, выбираю кампании, и тут:

викинги.
the rus
early
hish
Все! ни здрасти , ни...

К сожалению, никаких протоколов приложить не могу- у меня ограниченый доступ в нет. Будут вопросы-скажу все словами.
Да я и так скажу. В протоколе записано, что он всего лишь перекопировал данные из одной папки моего mtv в другие, ничего не устанавливал. Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap. Вот...
  • 0

#10 off   gedina

gedina

    Сотник

  • Ратник
  • 105 очков опыта
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 13:25

Жму крепко ВАМ ВСЕМ руку за новую музыку! Это ж просто...!
  • 0

#11 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 13:29

Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap.

ну так странно что вообще что-то появилось из мода :)
Для того чтобы все работало там надо еще много чего перекопировать в разные папки. Инженер говорит там должен быть файл "Как устанавливать РЭ руками" или что то в этом роде. Погляди что уже установилось что нет...

это к сожалению неизбежные издержки когда мод полностью под 130 мегов выходит, а в инете выкладывается скелет - новые файлы и только они - а все прочие уже имеющиеся в игре нужно перекопировать отдельно. Для автоматизации и делался инсталлятор, но видно не до конца доделался :)
  • 0

#12 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 13:31

Жму крепко ВАМ ВСЕМ руку за новую музыку! Это ж просто...!



?????
какая такая новая музыка?

Нет, я конечно себе поставил для монголов музыку из Сегуна и прописал ее в кампании - но в релизе специально проверил и вычеркнул все это (музыка страшно много места жрет)

2 Engineer:
ты что - новую музыку вставил в мод?

или это имеется в виду музыка из Викингов за новгородцев датчан и шведов в кампании 1000 г.?
  • 0

#13 off   gedina

gedina

    Сотник

  • Ратник
  • 105 очков опыта
  • Откуда:Краснодар

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 14:12

Beta103.rar- нет такого в архивах.
да, и меется в виду музыка из викингов.
на остальное у меня стоит музыка из blind guardian
  • 0

#14 off   Arkan

Arkan

    Сотник

  • Ратник
  • 840 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 15:56

мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.


точно-точно, так всё и было, и самэ за монголив. А комп чешет, типа портреты нот фаунд. Может это у тех, кто мод руками ставил. Я проверял портреты - на месте,- может ссылки не так прописаны, или винды глючат.

извиняюсь за офф-топ, как сменить ЦВЕТ шрифтов в игре. Спасибо. :)
  • 0

#15 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 18:12

портреты нот фаунд.


ну значит какие то портреты забыли.. там всего делов - залезть и посмотреть - у паганцев должны быть все портерыт как у мусульман ..точно такие же папки.. с содержимым!
Там могут и пустые быть.. когда мод собирали все стандартные портреты прописывали пустыми папками - чтоб сами потом скопировали от муслимов или еще откуда..
  • 0

#16 off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 1 684 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 19:11

Engineer Дело в том, что на тестовой конфигурации всё работает


А можно поинтересоваться - какая такая тестовая конфигурация, на каком клмпе, какой диск и т.д.?
  • 0

#17 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 21:49

2 Viking:
ну напр. у меня все работает тоже. Пентиум частота 2,4 Г, диск кажись 80 Г, оперативки 1 Г.
Но она и на старом шла хорошо - П-450, 10 Гб, памяти 254 Мб.

насколько я знаю у тестеров не было особых проблем с установкой - правда ставили все вручную инсталлятор придумали позже чтобы эту канитель для гамеров сократить...
  • 0

#18 off   AlexRaven

AlexRaven

    Сотник

  • Ратник
  • 454 очков опыта
  • Откуда:Nsk, Siberia

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 22:03

ну напр. у меня все работает тоже. Пентиум частота 2,4 Г, диск кажись 80 Г, оперативки 1 Г

Буржуй :P
  • 0

#19 off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВаВа

  • Витязь
  • 13 457 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Отправлено 27 Декабрь 2003 - 22:14

2 AlexRaven:
нее.. на выборах поработал:)
я так раз в 4 года меняю технику:)
  • 0

#20 off   Engineer

Engineer

    Тысяцкий

  • Ратник
  • 1 985 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Отправлено 28 Декабрь 2003 - 00:36

Дело в том, что твоя инсталяшка работает, только в игру добавляет исключительно шривты, королей и принцесс.

Да я и так скажу. В протоколе записано, что он всего лишь перекопировал данные из одной папки моего mtv в другие, ничего не устанавливал. Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap. Вот...

Вот так вот. Значит после инсталляци инсталлер не смог найти нужную папку с дистрибутивом игры! В install.ini она прописана в переменной: InstallFromDir=$(WorkDir)/InstallRE
, где $(WorkDir) будет заменена на путь откуда стартовал инсталлер. Значит для диска D: это будет D:/RE/InstallRE - если в D:/RE/ лежит инсталлер, а в указаном каталоге сам мод, - то он просто не может не работать!

Надо разобраться. В принципе, можно было только заголовки разделов из протокола прислать - их всего строк двадцать. Но похоже ты прав - на пиратки игруха с моим инсталлером как то не так ставится. Странно . Очень странно. Я ведь кроме простого копирования файлов по указаному пути ничего не делаю в инсталлере. А перенос файлов из одних папок в другие требует только правильно указаного пути к игре. Хм. Буду дальше переделывать инсталлер. Спасибо за информацию. Пришлешь мне заголовки разделов из лог-файла, вырезав строки ".. Копируется ..", и указав сколько таких строк было в каждом разделе? Если не трудно. Ещё, не плохо бы указать путь, откуда ставился мод. Из D:/RE ??


Для автоматизации и делался инсталлятор, но видно не до конца доделался

Ничего, починим. С первого раза действительно у меня редко всё гладко выходит.

2 Engineer:
ты что - новую музыку вставил в мод?

нет.

или это имеется в виду музыка из Викингов за новгородцев датчан и шведов в кампании 1000 г.?

Наверное.

да, и меется в виду музыка из викингов.

Точно.

QUOTE (Arkan @ там)
портреты нот фаунд.

ну значит какие то портреты забыли.. там всего делов - залезть и посмотреть - у паганцев должны быть все портерыт как у мусульман ..точно такие же папки.. с содержимым!

Черт, снова проверил, - ну почему у меня всё работает?

Ладно, господа, звиняйте - сами просили скорее. Переделаем и выложим всё в протестированом виде. А пока, давайте вручную ставить по инструкции Chernishа. Файл называется: "../RE/InstallRE/Русская Экспансия (Инструкция по установке мода вручную).txt"
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Sodah : (24 Апрель 2018 - 5:51 ) 13-ый, не бери близко к сердцу ;)
@  13th : (24 Апрель 2018 - 2:22 ) вот так Содах скучает за людьми... эх.. и еще от других доброты ждет... настоящий сибиряк
@  Sodah : (23 Апрель 2018 - 4:30 ) Стекловаты ему килограмм передай :)
@  Золд : (22 Апрель 2018 - 7:05 ) @Sodah в ВК его видел пару дней назад, так что как минимум жив-здоров )
@  Sodah : (21 Апрель 2018 - 21:28 ) ПТУР ФАГОТ где он что с ним? Периодически по нем скучаю. То Конст , то Такеда. Скучно. Хотя не отвечайте, я как неуловимый Джо, и я вам не нужен, да и вы мне тоже. Вот захожу надяесь на что-то новое нарваться. Я не гордый.
@  Wadya : (21 Апрель 2018 - 4:59 ) %)
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:43 ) Сон Цезаря рождает поверхности.
@  Takeda : (20 Апрель 2018 - 8:41 ) Цезарь спит, заключенный в тюрьму Цезаря, управляющей его поверхностью!
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:28 ) @Cesar шалом Гуглтранслейт, куда ты дел Цезаря?
@  Cesar : (20 Апрель 2018 - 7:47 ) Намасте!
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 17:27 ) Салем )
@  Alex_teri : (19 Апрель 2018 - 16:54 ) Хайя!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) привет!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) @ПТУР Фагот
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 13:09 ) еще пиво
@  Konst : (19 Апрель 2018 - 12:35 ) Мы в недоумении
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:32 ) нужны государственые императораы
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:30 ) ушлов ремя тотальных императоров
@  Damian : (19 Апрель 2018 - 9:14 ) Мы в восхищении
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 5:17 ) Великолепно