Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

RE : Отчёт об ошибках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 758

#1
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!
Начинаем новую тему, господа. Об ошибках релиза (теперь уже) мода Русская Экспансия 1.0.

У меня первый баг. Даю всем пример отчёта об ошибке:

Конфигурация игры: MTW 2.01 поверх мод РЕ в полном англоязычном комплекте.

Условия возникновения ошибки: Стартую Монгольскую кампанию за монгол. На первом ходу вторгаюсь в Киев и Чернигов, одновременно покупая армию в Переяславском замке (это не обязательно). Киевляне отступают в Переяславль из обеих провинций без боя. Я покупаю армию в замке Переяславля, мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.

ВНИМАНИЕ: В моде обнаружены некоторые ошибки.

Обнаруженные ошибки:

Первый баг. В игре просто не хватало щитов новых фракций. Мы забыли настроить их копирование и упомянуть в инструкции. При попадании новых фракций паганской или муслимской культуры в поле видимости игрока это может привести к вылету.

Чтобы исправить эту ошибку, из каталога

../campmap/pieces/Units/Christian/Shields/

возьмите 10 файлов:

F1020.BIF - F1030.BIF

и скопируйте их в каталоги:

../campmap/pieces/Units/Pagan/Shields/
и
../campmap/pieces/Units/Muslim/Shields/


- это щиты новых фракций, в дополнение к имеющимся в этих каталогах файлам щитов 20-ти старых фракций:

F1000.BIF - F1020.BIF


А вот и второй баг: В моде не устанавливаются портреты принцесс для фракции Литвы. При рождении принцессы или при попадании её в поле видимости игрока это может привести к вылету. Этого ни в инсталлере нету ни в инструкции Chernisha. Если скопировать все портреты Викингов, Литовцам - то как раз принцесс и не хватает.

Чтобы исправить эту ошибку, из каталога:

../campmap/Portraits/Orthodox/Princess

скопируйте все файлы в папку:

../campmap/Portraits/Lithuanians/Princess


Возможно есть ещё ошибки. Первая связана с работой инсталлятора - он, на некоторых машинах, не копирует файлы поверх имеющихся, в том случае если ответить "All" на предложение перезаписать файлы. Рекомендуется установка мода вручную по инструкции: "../RE/InstallRE/Русская Экспансия (Инструкция по установке мода вручную).txt"

Вторая, возможно связана с отсутствием некоторых имён героев и правителей в новом файле имён мода, замещающем файл имён игры в кампаниях мода. Мы пока проверяем эту ошибку.

Сообщение отредактировал Engineer: 02 Январь 2004 - 00:14

  • 0

#2
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2 Engineer:
ну, думаю, началось... :(
пардон за оффтоп. сейчас скачаю, тоже попробую.

ЗЫ кстати, в предрелизе начинал за монголов, вторгался (вроде бы) не на первом ходу - все было ок...

Сообщение отредактировал VokialMax: 27 Декабрь 2003 - 00:52

  • 0

#3
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

ЗЫ кстати, в предрелизе начинал за монголов, вторгался (вроде бы) не на первом ходу - все было ок...


Думаю это ерунда. - какой то юнит из переделаных в последний день вдруг вылетел. Быстро словим его. Обидно, что пропустили такой простой баг. Ну да придёт Chernish и поправит - ему проще с этой кампанией разобраться.
  • 0

#4
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Условия возникновения ошибки: Стартую Монгольскую кампанию за монгол. На первом ходу вторгаюсь в Киев и Чернигов, одновременно покупая армию в Переяславском замке (это не обязательно). Киевляне отступают в Переяславль из обеих провинций без боя. Я покупаю армию в замке Переяславля, мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.


скачал квиксейв. Запустил. Киевляне отступили в Переяславль, армия в замке Переяславля за 7,5 тыщ перешла к монголам (блин.. она не стоит этих денег)
Ход кончился. Благополучно открылось картинка - Переяславский замок под ордынский флагом. Жму следующий ход - посылаю Субудая в Переяславль добивать князя. Битва. Победа. Киевляне однако большей чатсью сил нападают на Хазарию и убивают моего любимого Елю=Чу-цая.. Снова все нормально. Где баг?

Все работает...
:dont:

вот картинка после победы Субудая

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___________.jpg   0байт   30 Количество загрузок:

  • 0

#5
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
:angry: Итак, господа, по поводу мода. Я, как простой пользователь задам сейчас все вопросы, которые меня мучали и не давали спать. итак.

Мод я поставил ручками, инсталлер, извиняюсь не работает.
После ручек появилась только одна кампания - the rus!
Вопрос: где остальные???
В папке startpos они есть, на экране их нет. Это первое.
Второе:
Где карта полоцка???
В каких дебрях сайта она затерялась, ибо в инсталере ее увы тоже нет?)))
Третье. Хочу монголов!!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#6
off   EAGLE

EAGLE

    Солдат

  • Пользователь
  • 6 очков опыта
Запускаю "100 years War" за Литву. Сначала вроде все нормально грузится, под конец слышна фоновая музыка, но карта не появляется. Затем- вылет в Винды :(
  • 0

#7
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Ход кончился. Благополучно открылось картинка - Переяславский замок под ордынский флагом. Жму следующий ход - посылаю Субудая в Переяславль добивать князя. Битва. Победа. Киевляне однако большей чатсью сил нападают на Хазарию и убивают моего любимого Елю=Чу-цая.. Снова все нормально. Где баг?

Все работает...

вот картинка после победы Субудая

Понял. Однозначно! Похоже мы не все здания скопировали в необходимые каталоги. Или ещё что-то пропустили паганцам! Алекс предполагает, что это Литва становится видна - оттуда и краш. У тебя на машине эти файлы скопированы, у меня нет. Если нет, значит они на были прописаны в сценарии установки - буду искать и выложу поправленый инишник к инсталлятору.

Мод я поставил ручками, инсталлер, извиняюсь не работает.

Извиняюсь, это не репорт. Укажи конфигурацию машины, версию виндов, опиши свои действия - как именно не работает, когда слетает Install.exe - поподробнее. Так я ничего не пойму и не смогу исправить, а с учетом предыдущих постов решу что ты просто пропустил что-то.

После ручек появилась только одна кампания - the rus!
Вопрос: где остальные???

Кампании не появятся только если не скопировались важные части мода. В противном случае они должны быть, - пролистай список и укажи все кампании, которые у тебя видны, начиная с викинговской. Тогда и посмотрим что именно пропало и почему. Кроме того, обязательно сархивируй (он очень длинный!) и приложи к своему отчету ПРОТОКОЛ инсталляции, файл: "/Medieval - Total War/MyInstall.log"

Где карта полоцка???
В каких дебрях сайта она затерялась, ибо в инсталере ее увы тоже нет?)))

Карта здесь:
RE/Textures/campmap/LUKUPMAP.LBM
RE/Textures/campmap/LUKUPMAP2.LBM
RE/Textures/campmap/FE_MINIMAP_LUKUP.BIF
RE/Textures/campmap/FE_MINIMAP.BIF
RE/Textures/campmap/MINILUKUP.BIF
RE/Textures/campmap/MINIMAP.BIF

Третье. Хочу монголов!!!!

Как только я пойму копирование каких файлов мы не включили в инсталлер, будет выложен новый инишник к инсталлеру (1 кБ) и все смогут переустановить мод поверх или в дополнение, так чтобы монголы появились. Дело в том, что на тестовой конфигурации всё работает, это просто какие-то строения или ещё что-то выпало из списка копируемых для паганцев.
  • 0

#8
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2 Engineer:

здания, портреты, щиты - в том числе одинаковые комплекты в campmap\pieces\units\shields - у всех религий, агенты тоже - надо проверить все папки где копируются файлы из обычной МТВ необходимые для того чтобы сделать паганцев игровой нацией.
  • 0

#9
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
ок, по порядку.
Игра (только не пугайтесь) инсталлирована с диска Торум медиа, диск 1(!) на нем был mtv+ викинги- все 1.5 гига.
операционка - милениум. р3 600 128 оперативка. Не тормозит только из-за низкого аппаратного ускорения звука.

Дело в том, что твоя инсталяшка работает, только в игру добавляет исключительно шривты, королей и принцесс. Все остальное я беру из папки RE, которая появляется после инсталяции рядом с архивами, и ставлю руками на игру, ибо инсталяшкой они не ставятся. Затем копирую из той папки экзешник и но сиди, запускаю. В главном меню появляется оригинальная картинка экспансии, выбираю кампании, и тут:

викинги.
the rus
early
hish
Все! ни здрасти , ни...

К сожалению, никаких протоколов приложить не могу- у меня ограниченый доступ в нет. Будут вопросы-скажу все словами.
Да я и так скажу. В протоколе записано, что он всего лишь перекопировал данные из одной папки моего mtv в другие, ничего не устанавливал. Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap. Вот...
  • 0

#10
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
Жму крепко ВАМ ВСЕМ руку за новую музыку! Это ж просто...!
  • 0

#11
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap.

ну так странно что вообще что-то появилось из мода :)
Для того чтобы все работало там надо еще много чего перекопировать в разные папки. Инженер говорит там должен быть файл "Как устанавливать РЭ руками" или что то в этом роде. Погляди что уже установилось что нет...

это к сожалению неизбежные издержки когда мод полностью под 130 мегов выходит, а в инете выкладывается скелет - новые файлы и только они - а все прочие уже имеющиеся в игре нужно перекопировать отдельно. Для автоматизации и делался инсталлятор, но видно не до конца доделался :)
  • 0

#12
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Жму крепко ВАМ ВСЕМ руку за новую музыку! Это ж просто...!



?????
какая такая новая музыка?

Нет, я конечно себе поставил для монголов музыку из Сегуна и прописал ее в кампании - но в релизе специально проверил и вычеркнул все это (музыка страшно много места жрет)

2 Engineer:
ты что - новую музыку вставил в мод?

или это имеется в виду музыка из Викингов за новгородцев датчан и шведов в кампании 1000 г.?
  • 0

#13
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
Beta103.rar- нет такого в архивах.
да, и меется в виду музыка из викингов.
на остальное у меня стоит музыка из blind guardian
  • 0

#14
off   Arkan

Arkan

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 235 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск

мой ход заканчивается благополучно и... игра валится в винды.


точно-точно, так всё и было, и самэ за монголив. А комп чешет, типа портреты нот фаунд. Может это у тех, кто мод руками ставил. Я проверял портреты - на месте,- может ссылки не так прописаны, или винды глючат.

извиняюсь за офф-топ, как сменить ЦВЕТ шрифтов в игре. Спасибо. :)
  • 0

#15
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

портреты нот фаунд.


ну значит какие то портреты забыли.. там всего делов - залезть и посмотреть - у паганцев должны быть все портерыт как у мусульман ..точно такие же папки.. с содержимым!
Там могут и пустые быть.. когда мод собирали все стандартные портреты прописывали пустыми папками - чтоб сами потом скопировали от муслимов или еще откуда..
  • 0

#16
off   Viking

Viking

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 321 очков опыта
  • Откуда:Södertälje

Engineer Дело в том, что на тестовой конфигурации всё работает


А можно поинтересоваться - какая такая тестовая конфигурация, на каком клмпе, какой диск и т.д.?
  • 0

#17
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2 Viking:
ну напр. у меня все работает тоже. Пентиум частота 2,4 Г, диск кажись 80 Г, оперативки 1 Г.
Но она и на старом шла хорошо - П-450, 10 Гб, памяти 254 Мб.

насколько я знаю у тестеров не было особых проблем с установкой - правда ставили все вручную инсталлятор придумали позже чтобы эту канитель для гамеров сократить...
  • 0

#18
off   AlexRaven

AlexRaven

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 076 очков опыта
  • Откуда:Nsk, Siberia

ну напр. у меня все работает тоже. Пентиум частота 2,4 Г, диск кажись 80 Г, оперативки 1 Г

Буржуй :P
  • 0

#19
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 495 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2 AlexRaven:
нее.. на выборах поработал:)
я так раз в 4 года меняю технику:)
  • 0

#20
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Дело в том, что твоя инсталяшка работает, только в игру добавляет исключительно шривты, королей и принцесс.

Да я и так скажу. В протоколе записано, что он всего лишь перекопировал данные из одной папки моего mtv в другие, ничего не устанавливал. Копирование затронуло (переброс файлов) только campamap. Вот...

Вот так вот. Значит после инсталляци инсталлер не смог найти нужную папку с дистрибутивом игры! В install.ini она прописана в переменной: InstallFromDir=$(WorkDir)/InstallRE
, где $(WorkDir) будет заменена на путь откуда стартовал инсталлер. Значит для диска D: это будет D:/RE/InstallRE - если в D:/RE/ лежит инсталлер, а в указаном каталоге сам мод, - то он просто не может не работать!

Надо разобраться. В принципе, можно было только заголовки разделов из протокола прислать - их всего строк двадцать. Но похоже ты прав - на пиратки игруха с моим инсталлером как то не так ставится. Странно . Очень странно. Я ведь кроме простого копирования файлов по указаному пути ничего не делаю в инсталлере. А перенос файлов из одних папок в другие требует только правильно указаного пути к игре. Хм. Буду дальше переделывать инсталлер. Спасибо за информацию. Пришлешь мне заголовки разделов из лог-файла, вырезав строки ".. Копируется ..", и указав сколько таких строк было в каждом разделе? Если не трудно. Ещё, не плохо бы указать путь, откуда ставился мод. Из D:/RE ??


Для автоматизации и делался инсталлятор, но видно не до конца доделался

Ничего, починим. С первого раза действительно у меня редко всё гладко выходит.

2 Engineer:
ты что - новую музыку вставил в мод?

нет.

или это имеется в виду музыка из Викингов за новгородцев датчан и шведов в кампании 1000 г.?

Наверное.

да, и меется в виду музыка из викингов.

Точно.

QUOTE (Arkan @ там)
портреты нот фаунд.

ну значит какие то портреты забыли.. там всего делов - залезть и посмотреть - у паганцев должны быть все портерыт как у мусульман ..точно такие же папки.. с содержимым!

Черт, снова проверил, - ну почему у меня всё работает?

Ладно, господа, звиняйте - сами просили скорее. Переделаем и выложим всё в протестированом виде. А пока, давайте вручную ставить по инструкции Chernishа. Файл называется: "../RE/InstallRE/Русская Экспансия (Инструкция по установке мода вручную).txt"
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 2:49 ) Лучше так: вой вальс. Собачий.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 22:32 ) Пой валс
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:38 ) Покайси грешниг акаянный! :tarpin:
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:31 ) Пой балет
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:18 ) Шли бабло.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 20:14 ) Покаялся
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 18:04 ) Кайтесь и гоните бабло, пластва! Это выгодная инвестиция - отвалил бабло пастырю - спас душу от мук. Смелее! :tarpin: :tarpin:
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 17:52 ) Пластва! Ваш пастырь сегодня трезв и дочитал "Стратегию" Свечина. Отличный повод пожертвовать бабла на матацыкл!
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 14:09 ) @ПТУР Фагот @1kvolt Как же это о*уенно накатить с утра водчары,
Будто попадаешь, ( :censored: ), под волшебные, блять, чары.
Весь в себе, 2.7бать мой *уй, философия, б**ть, Канта,
Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 13:20 ) gmzys&
Испугать думаешь? Меня, православного батюшку! И чем?! :tarpin: :tarpin:
@  Andron Evil : (21 Октябрь 2017 - 22:49 ) Это называется - "лыка не вяжет"... но общаться хочет ! Что радует...
@  ПТУР Фагот : (21 Октябрь 2017 - 19:45 ) gmzys&
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:58 ) Я пастырь ваш, гоните бабло, кайтесь, пойте вальс :tarpin: :tarpin:
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:55 ) Ты не пастырь, ты - пластырь и еретик! :D
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 15:54 ) Я и так пастырь. Жертвуйте и кайтесь, спасайте душу!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 15:52 ) Сначало пастырь очистить свои помыслы от греховных мыслей должен. Через покаяние и отречение от матацыклетной ереси. :shaman: И тогда овцы паства примет его как своего наставника и пастыря! :shaman:
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 14:23 ) Каяцо должна паства, а не пастырь :)))
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 14:11 ) Покайся перед народом честнЫм, прими епитимью!
@  Тарпин : (21 Октябрь 2017 - 13:49 ) Молчи, грешник!
@  1kvolt : (21 Октябрь 2017 - 13:10 ) А за то что грезит о диавольской машинерии, наложить на пластыря Тарпина епитимью: облобызать кусочек мертвого трупа Святые Мощи три раза, а ходить ногами без матацыкла - семь лет! Тако же пианствовать токмо пивом светлым, а в православном темном бороду грешную не окроплять! :shaman: А буди пластырь Тарпин упорствовать в своей ереси, то отлучить еретика сего от утреннего похмеления кагором в храме, тако же от закуски вкусною малою лепешечкой! :shaman: