Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

RE : Отчёт об ошибках


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 758

#21
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

QUOTE
Engineer Дело в том, что на тестовой конфигурации всё работает

А можно поинтересоваться - какая такая тестовая конфигурация, на каком клмпе, какой диск и т.д.?

Я говорил о тестовой конфигурации двух из моих машин:

P4-2,4/512/GeForce4200/120/WindowsXP pro eng

P4-2,2/512/GeForce5200/80/Windows2000 pro rus

на обоих стоит оригинальный MTW с апдейтом викингов и пропатченный до версии 2.01

Инсталлер делал на Дельфи, но это никак вроде не должно было повлиять.
  • 0

#22
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!
ОШИБКА НАЙДЕНА. КАК ИСПРАВИТЬ.

В игре просто не хватало щитов новых фракций. Мы забыли настроить их копирование и упомянуть в инструкции.

Итак, из каталога

../campmap/pieces/Units/Christian/Shields/

возьмите 10 файлов:

F1020.BIF - F1030.BIF

и скопируйте их в каталоги:

../campmap/pieces/Units/Pagan/Shields/
../campmap/pieces/Units/Muslim/Shields/

- это щиты новых фракций, в дополнение к имеющимся в этих каталогах файлам щитов 20-ти старых фракций:

F1000.BIF - F1020.BIF
  • 0

#23
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 496 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Итак, из каталога

../campmap/pieces/Units/Christian/Shields/


блин.. я так и думал что где-нибудь в файлах которые надо копировать из уже имеющихся папок в новые.

вот ведь вчера написал:

2 Engineer:

здания, портреты, щиты - в том числе одинаковые комплекты в campmap\pieces\units\shields - у всех религий,


ну нашли и ладно..:)
  • 0

#24
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2 Engineer:
имхо, надо сразу либо править в дистрибутиве мода, либо выкладывать патчиками или типа того, шоб народ меньше заморачивать...
  • 0

#25
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 496 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

2 VokialMax:
там не надо ничего выкладывать - все уже лежит. И даже в ручной инструкции вроде написано про это. Надо просто все копировать. И м.б. в инсталлере добавить эту операцию? ну это уже Engineerу видней...
  • 0

#26
тут   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 754 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

2 Engineer:
Докладаю.
98 se
Версия от "8 bit" 2 CD
Установка производится частично - весьма. Доставил руками (запускал - вылет, доставил щиты буду пробывать).
Вопрос где - искать LOG файл установки?
  • 0

#27
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Установка производится частично - весьма.

Будем работать. Это большая новость для меня. Проверял снова - у меня всё идёт.

Вопрос где - искать LOG файл установки?

В каталоге медивала - куда устанавливается игра. Это копия мемо поля в котором ты смотришь за копированием файлов. Называется: "Medieval - Total War/MyInstall.log"

2 Engineer:
имхо, надо сразу либо править в дистрибутиве мода, либо выкладывать патчиками или типа того, шоб народ меньше заморачивать...

И м.б. в инсталлере добавить эту операцию?

Я пропишу в инишнике инсталлера две новые секции и выкладывать в таких случаях буду только новый инишник. Подумаю - может его в последнем коротком файле дистрибутива расположить? Всего +1 кб и готово. Но сначала надо мне разобраться почему глючит инсталлер. Я, правда, использовал операцию блочного копирования, но для всех виндовых платформ от 95-х до NT и XP она ведёт себя вполне правильно.
  • 0

#28
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
А я эти щиты уже давно нашел и поставил!
Второй день играю только в одну из кампаний... Почему не идут остальные-понять не могу...

вот итоговые репорты инсталлера.

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\review_panel\Buildings\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\review_panel\Buildings\Pagan\"



Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Info_Pics\Buildings\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Info_Pics\Buildings\Pagan\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Pagan\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Agents\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Agents\Pagan\"


Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\ships\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\ships\Pagan\"
.
Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Titles\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Pieces\Titles\Pagan\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Christian\Shields\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Muslim\Shields\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Info_Pics\Agents\Muslim\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Info_Pics\Agents\Pagan\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Christian\Shields\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Muslim\Shields\"


Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Christian\Shields\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\pieces\Units\Pagan\Shields\"

Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Vikings\Vikings\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Lithuanians\"


Все.
  • 0

#29
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
Да, т.к. меня ну совершенно не прельщает играть на английском, то папку "Log" я всегда ставлю старую...
  • 0

#30
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 496 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Да, т.к. меня ну совершенно не прельщает играть на английском, то папку "Log" я всегда ставлю старую...


Наверное все же Loc?

ну не смишно ли :) И после этого еще спрашивается - почему не играется? Без файлов локализации, которые содержат все - названия провинций, новые имена и прочее :)
Да еще народ в сумнение вводють :)

Дело не в английском языке - там масса файлов имеющих непосредственное отношение к игре...
в них делается перевод. Тогда получается русская версия (в игре вы кое-какие сообщения на русском увидите - я не настолько владею английским чтобы писать на нем :))
  • 0

#31
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
даже не заменяя папки Log , а используя вашю кампаний не прибавилось. Все та же The rus, ранний, средний...
Вы говорите, старых кампаний быть вообще не должно, правильно? тогда дело не в папке... Вернее, не только в ней.
  • 0

#32
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
Вот вам еще )))
кастом батл - зажотелось взять крак де шевалье. Включаю опции выбора периода и что вижу? все ваши кампании и все 4 кампании со старых викингов. Думаю, ну хоть сейчас крестоносцами поиграю. Выбрал нации, стал переходить к набору войск, при нажатии на любую рассу , кроме генуи вся игра виснет и юниты не открываются...
  • 0

#33
off   Chernish

Chernish

    Легенда ТВОВ

  • Пользователь
  • 14 496 очков опыта
  • Откуда:Dream Sity Ukek, Golden Horde
  • Обзывалка:Профессор

Перейти к Наградному листу

Все.


все?
портреты pagan имеются? С картинками а не одни пустые папки - general, misc, princess и т.д.
schields папка со щитами (и папкой coloured)?
4 файла кампаний в папке startpos& (это все директория campmap)?
папка names c файлами reheroes.txt и mongolheroes.txt (в той же директории)
новые файлы .lbm в директории battle/uniticons? (по датам 2003 г.)
флаги в папке Flags той же директории (FN_GEORGIA.tga, Flag1027.tga и т.п.)
файлы c Shl21.bif до Shl30.bif в папке Prebatshields директории textures\campmap (без них не будет запускаться окно битвы как в кампании так и в кастом баттл)
флаги над замками страт.карты - файлы 10 новых наций в textures\campmap\castleflags?
карта в textures\campmap - 4 файла датированных 29.09.2003 г.?
сами текстуры в textures\men (там изменения захватывают 34 папки и надо чтобы все содержащееся в скачанном релизе встало на свои места)
сами файлы производства корневого каталога - rusexp_build.txt, rusexp_unit.txt, PROJECTILESTATS.TXT - есть?

ну и папка Loc должна быть из мода а не "старая" :)


если все это на своих местах в дополнение к тому отчету об инсталляции который выше вами приведен то игра работает.

старые кампании как были так и есть просто играть в них на карте с Полоцком будет нельзя
  • 0

#34
off   gedina

gedina

    Сотник

  • Пользователь
  • 109 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
возможно я и балбес

если все это на своих местах в дополнение к тому отчету об инсталляции который выше вами приведен то игра работает.


С первого взгляда есть все тобой перечисленное.
Сяду и все основательно проверю, ибо в мод поиграть нормально не могу- рано или поздно виснут все кампании, какие я только не начинал.
  • 0

#35
off   Engineer

Engineer

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 137 очков опыта
  • Откуда:Москва, Солнцево
  • Обзывалка:Гудвин, Великий и Ужасный!

Да, т.к. меня ну совершенно не прельщает играть на английском, то папку "Log" я всегда ставлю старую...

Ну так бы сразу и говорил. Типа : жигуль я ваш купил но движок от него ставить не стал, - выброшу и оставлю от мопеда - и почему блин не едет то!?? А я тут думал что не так.... Видно зря я просил смотреть повнимательнее, прежде чем баг репорты слать.

вот итоговые репорты инсталлера.
<....>
Копирование файлов из каталога: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Vikings\Vikings\*.*" в каталог: "C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Lithuanians\"


Не хватает у тебя ещё трёх секций. Вот они:

12-я
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Muslim\
в папку:
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Portraits\Pagan\

13-я
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\review_panel\Agents\MUSLIM\
в папку:
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\review_panel\Agents\Pagan\

14-я
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Pieces\office\Muslim\
в папку:
C:\Мои документы\ged\Viking Invasion\campmap\Pieces\office\Pagan\

Поставь их все вручную что-ли? Или может инструкцию, наконец прочитай!

давайте вручную ставить по инструкции Chernishа. Файл называется: "../RE/InstallRE/Русская Экспансия (Инструкция по установке мода вручную).txt"


И не забудь:

Итак, из каталога

../campmap/pieces/Units/Christian/Shields/

возьмите 10 файлов:

F1020.BIF - F1030.BIF

и скопируйте их в каталоги:

../campmap/pieces/Units/Pagan/Shields/
../campmap/pieces/Units/Muslim/Shields/



Вот вам еще )))

Это не ещё, - это всё то-же.

С первого взгляда есть все тобой перечисленное.
Сяду и все основательно проверю, ибо в мод поиграть нормально не могу- рано или поздно виснут все кампании, какие я только не начинал.

Давно бы так!

Сообщение отредактировал Engineer: 28 Декабрь 2003 - 21:29

  • 0

#36
тут   xcb

xcb

    Легенда ТВОВ

  • Сенатор
  • 19 754 очков опыта
  • Откуда:Кемерово
  • Обзывалка:ЗАНУДА

Перейти к Наградному листу

Щиты доставил, вроде пошло. Прикладываю лог-файл.

Предложения -
1. Если можно перелопатить старые кампании под карту с Полоцком - надобно перелопатить, иначе в инишнике прописать удаление соответствующих файлов, чтоб народ в панику не вводить. А то это не мод, а Аддон получается :D
2. Выкладывать исправленные инсталлеры - благо вес небольшенький.

Пока все - пойду Европу завоевывать. :apl:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MyInstall.rar   0байт   50 Количество загрузок:

  • 0

#37
off   Горог

Горог

    Воевода

  • Пользователь
  • 847 очков опыта
  • Обзывалка:Самогит Гедиминыч
Так, покатило... :)
У меня тоже инсталятор только частично там все ставил, но это самая меньшая из бед, когда знаешь как вручную все сделать...
Сперва игра сразу вылетала как только хотел стартовать новую кампанию за Литву... Тогда убрал всю игру к черту, поставил заново, поставил последнию бету и поверх весь новый мод - игра пошла, а вот теперь понял что это из за нехватки новых щитов в нужном месте... Делов то... :) Придем вечером домой - все поправим...

Парочка вопросов - начал за монголов в "Mongols" кампании - там у них такой солдатик Yeh-IY Chy-tsai появляется (один из монгольских героев, как я понял). Так у него место портрета черная дыра...
Еще - Chernish - а больше новых героев неставили? :(

Последний - в "100 years war" кампании надеялся что будет возможность за Swiss или Burgundy погонять... :( Но это так, optional... ;)

А самое главное - огромное спасибо!!! :worthy:
  • 0

#38
off   Arkan

Arkan

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 235 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск
Русская кампания идёт до 1100 года и аккуратненько виснет, проверял два раза , может совпадение? :unsure:
  • 0

#39
off   Arkan

Arkan

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 235 очков опыта
  • Откуда:Днепропетровск
Папка Loc стояла родная ( забыл скопировать из мода ), а русская кампания нормально работала, видимо не в ней дело, в ревюхах правда кулд нот транслейт и описания не все ( нам, татарам всё равно... :) ) , остальное без проблем, - аккурат до 1100 года. Может там герой какой зоглючил, я в Name плохо разобрался чего, откуда, и куда. ;)
  • 0

#40
off   VokialMax

VokialMax

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 539 очков опыта
  • Откуда:Россия
  • Обзывалка:Добрейший человек?
2 Arkan:

Русская кампания идёт до 1100 года и аккуратненько виснет, проверял два раза , может совпадение?


2 Engineer:
видишь, опять вылез этот баг :( у меня - в 1040-е-1050-е гг. висла, у черныша - еще в 1010-е... :(

так... от себя - полоцкий титул есть или нет? я начал "монголов", видел полоцк пока только на границах, там отсутствует губернатор, хотя комп назначает везде и всегда. неужто опять что-то пропустили? захвачу, посмотрю - есть ли титул... вдруг комп просто затупил?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 10:09 ) С читами тоже.
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 10:06 ) без читов тяжело играть
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 9:45 ) Пока смерть не разлучит?
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:28 ) @Ober-Leutenant Игровая :D. А так как играю я без с/л, то доиграть придется до конца :rolleyes:.
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 9:20 ) Какая партия не задалась: меньшевиков или кадетов?
@  Тарпин : (24 Октябрь 2017 - 9:18 ) Гоните бабло, кайтесь во грехах, спасайте душу!
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:16 ) Я понял. Партия не задалась. Нафига было начинать на вери харде? Следующую катку пойду за Валериана, жителя Санкт-Петербурга, мелкобуржуазного рантье, дамского угодника и прожигателя жизни. :D
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:14 ) Джентльмены. :hi:
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 8:47 ) "Трезвые унесённые ветром"
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) Возвращение трезвого
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) я трезв 2 - хорошее название для фильма
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 2:25 ) Не стоит останавливаться на достигнутом.
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 21:25 ) я трезв 2 (два) дня.
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) ПАСТЫРЬ КУПИ МАТАЦЫКЛ !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) Нет греховных желаний, нет и желания покаятся ! Нет желания покаятся, нет и жертвований...
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:00 ) Пастырю нужон матацыкл для поощрения у прихожан борьбы с искушениями. Алчность, желание иметь Харлей пастыря... Нет искушений - нет и греховных желаний !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 20:58 ) Твари ? Добро !
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 16:47 ) «Гони бабло!» Кажется, такая песня была у ШурЫ. Или там было «Твори добро»?
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 14:02 ) Да, бабло я не получал, наверное он перед унитазом кается )))
@  Konst : (23 Октябрь 2017 - 13:37 ) У меня почему-то ощущение, что ПТУР неправильно понимает слово "покаялся" и пытается сообщить нам о каком-то другом своем каждодневном действии.