Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Орды и миграции


Сообщений в теме: 25

#21
off   akyn

akyn

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 112 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

это пока они армянских копейщиков и персидских лучников не пригонят... Плюс у них их очень много, стэков их и союзников. И конница, много чертовой конницы... При том что ВРи строить может только копещиков и хрен разовьешься.
При этом сейчас после патча против ВРи еще восстают Набатейцы... а это стэк врага под египтом.
  • 0

#22
off   Shinto

Shinto

    Сотник

  • Пользователь
  • 307 очков опыта
  • Откуда:Москва, Медведково

http://steamcommunit...265433905259982


  • 0

#23
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 924 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Суровый доход за ход.


  • 0

#24
off   Shinto

Shinto

    Сотник

  • Пользователь
  • 307 очков опыта
  • Откуда:Москва, Медведково

ясен ясень , когда вот такие "друзья" приходят монетки понатырить ...

тут ещё заметил, надо проверить, если орды не кучковать вплотную, то доход повыше ...

ну и да, откуда на Легенде доходы, там война сплошная, не до денег :-)


  • 0

#25
off   Lancer

Lancer

    Воевода

  • Пользователь
  • 524 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

Поведайте о своем кунфу за Гуннов, а то что то тяжко, по прошествии 30 лет игры успехов нет никаких почти.

Начал с разграбления ВРИ на Балканах, вырезал 2 поселения и разграбил Фессалоники, потом пришлось убегать вглубь степей, ВРИ 5 стеков пригнало, 2 заходом разграбил Константинополь, к тому времени почти все Балканы ушли к Македонии и собственно все (что кстати лучше на старте тупо грабить или вырезать все живое). Кидают потом сатрапы из Крыма и в союзе с другими племенами степей объявляют мне войну, осел у гепидов, враги пригнали в общей сумме 6 стеков и кружат по периметру.

Всего 3 армии, но из них 1 только более или менее боеспособная (с нормальными копейщиками и понтийской пехотой), в остальных кроме стартовой кавалерии ее решил оставить, набрана разная левизна, так как денег нет. Собственно главная беда это деньги, за 3 орды в 1 месте идут разные штрафы, самые напрягающие это - к еде и - 30 процентов к доходу от построек.

Если все 3 орды стоят лагерем то доход около 2,5к, но в походном порядке 500 всего, пробовал оставлять 1 орду в тылу (там основной упор на деньги идет), но после предательства, пришлось его с основными силами воссоеденить, так и сижу качаю техи на экономику, на военку качнул только первые, так как на апгрейд денег нет (вернее на апгрейд деньги то есть, а вот на содержание продвинутых войск нет), да по тихоньку стройю экономические постройки.


  • 0

#26
off   antioX

antioX

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 055 очков опыта
  • Откуда:мск

"Поведайте о своем кунфу за Гуннов"

хехе, это с радостью)

 

я сразу пошел на кавказ, там есть такие абазги, или как-то так, которые совсем не паряться по поводу вашей "великой державы" и очень любят ресетлерить развалины - если их особо не расстраивать, то через некоторое время они будут давать около 3-4к в ход. Вообще, мне повезло меньше , чем камраду Lancer'у , потому что копейные стеки ври по сути просто экспа для гунов, а вот сасаниды с кучей кавы, которые сразу при моем появлении на кавказе на меня сагрились, это гораздо опаснее. Но все-тки катафракты больше против пехов(главное, не дать им чарджить - копья не копья, снесут нахрен), поэтому после пары эпичных драк  инициатива была уже у меня. Да, там куча сасанидских прихлебал бродит, но аи по-моему координирует союзников хуже, нежели войска одной фракции, поэтому их можно потихоньку отжимать. Поселения я разрушал, хотя можно сначала грабить и тут же разрушать, это плюс деньги. В азии практически через ход-два можно взять какое-то поселение. Хотя, это конечно больше про римлян, но их я не трогал, пока сасанидов не прижал. 

Для себя сразу усвоил несколько моментов - по возможности как можно меньше расстраивать своих вассалов, если кто войну вам объявляет( что за гунов сплошь и рядом) лучше союзников не звать, а то могут спрыгнуть; если они просят против кого-нить вступить, то лучше сделать, +\- враг для гунов фигня, даже лишняя сплоченность - в общем, тут по ситуации.  На страте без вижина лучше не бродить, это мне сразу в первые пару кампаний объяснили). Обяз-но впереди агенты, иначе комп быстро отхватит вам улус, а это совсем не то, что просто стек потерять. Конечно, в самый разгар боевых действий я прикрывал себя всеми  улусами, т.е. вставал треугольничком, чтоб бились все. Поэтому очень важно отмечать на карте такие развязки границ регионов, где все улусы рядом, но каждый в "своей земле" - внутренние распри резко бьют по деньгам и немного по еде. Практически всегда я ходил на 3\4 хода и вставал лагерем - преимущества данного по-моему очевидны. Плюс поглядывать на плодородие - если есть выбор, встать, где по-жирнее.

Т.о. если не ошибаюсь, для 20-летию аттилы у меня уже был новый улус. Было вроде 4 вассала(2 изначальных, абазги и кто-то еще), которые давали вместе около 7-8к, и недостатка в деньгах я не испытывал. В каждом улусе я брал 2 пищевые темы( козы обя-но и второе на выбор)), обя-но костры и мастер шатров, и очень долго не строил и не развивал воинские юрты. Вообще, войска гунов и их статы, это отдельная тема). Грубо говоря, есть у вас вначале конные лучники. Чуть позже вы исследуете что-то, и апаете этих лучников до других по-круче, когда их содержание  становиться около триста с копейками( простите, я не помню точных названий) - все, поздравляю,  вы достигли самого толкового и полезного юнита за гунов. Сочетание скорости, урона от стрел и их кол-ва, неплохое меле, 2 самые внятные абилки(+скорость и + меткость)  - у этих воинов, если судить по статам, гораздо лучше всей остальной кучи конницы , которые потом появяться.  И это даже если не брать в расчет цену найма и содержания. Единственное, боспорские пехи - вот это мастхэвные парни при штурмах. Меле кава по желанию, есть там пара юнитов с бонусов против конницы врага; есть у вас время\желание контролить, можно "пикинеров" взять, но имхо вся эта гора юнитов, которая там будет - просто какие-то несбалансированные ненужные понты.

 

На мой взгляд, самое главное за гунов, особенно в начале, крепко держать пару-тройку вассалов, т.е. не идти своими действиями в разрез с ними.  Ну и движение, т.е как ее...алга) Непременно надо что-то покорять , разрушать, грабить) Хочу попробовать вот за аланов, хотя уже приелось немного...


Сообщение отредактировал antioX: 16 Март 2015 - 18:03

  • 1



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) Возвращение трезвого
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) я трезв 2 - хорошее название для фильма
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 2:25 ) Не стоит останавливаться на достигнутом.
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 21:25 ) я трезв 2 (два) дня.
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) ПАСТЫРЬ КУПИ МАТАЦЫКЛ !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) Нет греховных желаний, нет и желания покаятся ! Нет желания покаятся, нет и жертвований...
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:00 ) Пастырю нужон матацыкл для поощрения у прихожан борьбы с искушениями. Алчность, желание иметь Харлей пастыря... Нет искушений - нет и греховных желаний !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 20:58 ) Твари ? Добро !
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 16:47 ) «Гони бабло!» Кажется, такая песня была у ШурЫ. Или там было «Твори добро»?
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 14:02 ) Да, бабло я не получал, наверное он перед унитазом кается )))
@  Konst : (23 Октябрь 2017 - 13:37 ) У меня почему-то ощущение, что ПТУР неправильно понимает слово "покаялся" и пытается сообщить нам о каком-то другом своем каждодневном действии.
@  ПТУР Фагот : (23 Октябрь 2017 - 10:35 ) покаялся
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 10:20 ) Балет культурнее вальса. Пейте, пойте и жертвуйте!
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:44 ) Тонко.
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 8:36 ) СА это разработчик Тоталвар )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 8:07 ) Какой в этом тайный смысл?
@  Золд : (23 Октябрь 2017 - 5:16 ) можно даже сказасть сАбачий )
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 2:49 ) Лучше так: вой вальс. Собачий.
@  ПТУР Фагот : (22 Октябрь 2017 - 22:32 ) Пой валс
@  Тарпин : (22 Октябрь 2017 - 20:38 ) Покайси грешниг акаянный! :tarpin: