Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Баги, лаги и пр.

Total War: Attila Баги Лаги

Сообщений в теме: 76

#1
off   pavlik

pavlik

    Тысяцкий

  • Цензор
  • 2 425 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Военный дознаватель

Перейти к Наградному листу

И так  :wall:
 
Игра установилась.
В пусковом меню пишет что мол обновите дрова. Какие дрова - ХЗ. Каталист свеженький.
Нажал на иконку, запустилась. Вместо вступительного ролика адски залагованное нечто. Частота обновления кадров - штук 5 в минуту. При чем они меняются разом.
Главное меню лагает жесточайше. Иконки еле реагируют. Ничего сделать нельзя.
Чудом запустил пролог, поиграл. Лагов нет.
 
В общем какая-то хрень.
 
Core 2 Duo, 8Gb DDR2, R9 280X Рим идет как прежде

Сообщение отредактировал Золд: 21 Февраль 2015 - 14:55
исправил, но в расширенной форме ответа ты тоже сможешь в другой раз, если что.

  • 0

#2
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 074 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Я этого и боялся. (( Не успели значит. Пресс-версия так же себя вела.

Запускал на двух машинах:
Кор2Дуа Т5870 2 Ггц, 3Гб ОЗУ и Видео Радеон ХД4300 = на ней Рим-2 на минималках летает, а Аттила в обще ни как.
ай5 2.4 Ггц, 5 Гб ОЗУ и Видео Нвидия Джифорс 520 1 Гб = на ней лагает Аттила так же, пару раз вылеты были, потому что проц походу вешался. Ролики почти все слайдами показывает...

Похоже тут обновить дрова как вариант - но надо ждать оптимизационных патчей больше.
  • 0

#3
off   alexx188

alexx188

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 236 очков опыта
  • Откуда:Израиль

Перейти к Наградному листу

Я этого и боялся. (( Не успели значит. Пресс-версия так же себя вела.

Запускал на двух машинах:
Кор2Дуа Т5870 2 Ггц, 3Гб ОЗУ и Видео Радеон ХД4300 = на ней Рим-2 на минималках летает, а Аттила в обще ни как.
ай5 2.4 Ггц, 5 Гб ОЗУ и Видео Нвидия Джифорс 520 1 Гб = на ней лагает Аттила так же, пару раз вылеты были, потому что проц походу вешался. Ролики почти все слайдами показывает...

Похоже тут обновить дрова как вариант - но надо ждать оптимизационных патчей больше.

 

 

У меня все работает шустро на максимальных настройках, и видео, и стратегия и тактика. Но - два раза за полчаса игра вылетала, надо все-же подождать первых патчей.


Сообщение отредактировал alexx188: 17 Февраль 2015 - 21:02

  • 0

#4
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 902 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Что, опять ждать полгодика до допиливания что ли?


  • 0

#5
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 074 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Пишут что можно убрать галочку с резкости и включить вертикалку - вылеты и зависания если не пропадают, то станет меньше.
______________

У меня все работает шустро на максимальных настройках, и видео, и стратегия и тактика. Но - два раза за полчаса игра вылетала, надо все-же подождать первых патчей.

Железо?
  • 0

#6
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 227 очков опыта
  • Откуда:KZN

Что, опять ждать полгодика до допиливания что ли?

 

В прошлый раз ждали больше года.  А каких-то полгода пролетят незаметно. :lol:


  • 0

#7
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 074 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Что, опять ждать полгодика до допиливания что ли?

Да первые патчи обычно через неделю-две.
  • 0

#8
off   RusXP

RusXP

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 227 очков опыта
  • Откуда:KZN

У меня I5-3570K + 16 гигов оперативы + Radeon 7870OC   =  25-30 кадров на высоких.

В Риме2 было 40-45 на максимальных


Сообщение отредактировал RusXP: 17 Февраль 2015 - 21:14

  • 0

#9
off   alexx188

alexx188

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 236 очков опыта
  • Откуда:Израиль

Перейти к Наградному листу

Пишут что можно убрать галочку с резкости и включить вертикалку - вылеты и зависания если не пропадают, то станет меньше.
______________
Железо?

I7 4770, GeForce GTX 980, 32GB памяти, игра установлена на SSD. Вин.8 оригинал.


Сообщение отредактировал alexx188: 17 Февраль 2015 - 21:17

  • 0

#10
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 889 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

И так  :wall:
 
В общем какая-то хрень.
 
Core 2 Duo, 8Gb DDR2, R9 280X Рим идет как прежде

 

 

 

У вас процессор уже не вытягивает, старенький дюже.

 

Для владельцев видеокарт AMD пока новости не очень - красные ещё не обновили драйвера под Аттилу. 

 

У меня игра идет без тормозов, стоит GTX780.


Сообщение отредактировал agnez: 17 Февраль 2015 - 23:55

  • 0

#11
off   akyn

akyn

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 106 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

у мене вроде усе хорошо идет, на уровне рима 2
комп у меня н самый новый, но видюха годик назад замененная по совету камрада Агнеца

Nvidia

Сообщение отредактировал akyn: 17 Февраль 2015 - 23:59

  • 0

#12
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 889 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

у мене вроде усе хорошо идет, на уровне рима 2
комп у меня н самый новый, но видюха годик назад замененная по совету камрада Агнеца

Nvidia

 

В последних драйверах Nvidia имеются профили для Аттилы. А вообще эта игра, как и рЫм №2 требует не только хорошей видеокарты, но и производительного процессора. 


  • 0

#13
off   Korvin Flame

Korvin Flame

    Воевода

  • Советник
  • 845 очков опыта
  • Откуда:Азов, Россия

Перейти к Наградному листу

У меня старый комп. Я даже забыл в каком году процессор покупал, 4 гига оперативки и 2 гига на видео - HD 7850.

Но ультра настройки тянет, только чуть некомфортно играть, чувствуется небольшая тупизна. Небольшой сброс качества делает игру комфортной/


Сообщение отредактировал Korvin Flame: 18 Февраль 2015 - 00:09

  • 0

#14
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 902 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Во, у чувака одного игрушка нормально работает. Он пишет, что у него AMD:

 

Cкрытый текст

  • 0

#15
off   Peterson

Peterson

    *Трибун

  • Инквизитор
  • 435 очков опыта
  • Откуда:Ленинград

Вылеты участились. Чаще всего - при переходе хода. Спасает автосейв, но уже начало пригорать.


  • 0

#16
off   pavlik

pavlik

    Тысяцкий

  • Цензор
  • 2 425 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Военный дознаватель

Перейти к Наградному листу

У вас процессор уже не вытягивает, старенький дюже.

 

Для владельцев видеокарт AMD пока новости не очень - красные ещё не обновили драйвера под Аттилу. 

 

У меня игра идет без тормозов, стоит GTX780.

не все так просто.

Игра сама то идет. Настройки выкручены довольно высоко, отряды максимальные, тормозов на экране во время игры можно сказать что нет. Единственное раздражают лаги с заклившимся звуком когда выезжает окно с каким-то событием в коце хода.

В другом проблема. Вступительные ролики и само главное меню адски тормозят. Вплоть до остановки.

Если хрен с ним с роликом, то вот меню (это там где гунны скачут) уже хуже. Сделал движение мышкой - ждешь реакции, кликнул - ждешь, запустилось с первой - третьей попытки - ура, не запустилось - выход из игры через диспетчер (считающий что игра идет отлично) и все заново.

Переустановка игры не помогла.

Надеюсь что дрова будущие это дело поправят.


  • 0

#17
off   RTW

RTW

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 717 очков опыта
  • Откуда:РОССИЯ

Перейти к Наградному листу

 

 

Вылеты участились. Чаще всего - при переходе хода. Спасает автосейв, но уже начало пригорать.

Я нашёл способ  борьбы с вылетами. Надо всё, что присылают во вкладку "политические события " после окончания хода типа "читать". Ничего не оставлять не прочитанным (обязательно нажать на всё).


Сообщение отредактировал RTW: 18 Февраль 2015 - 16:42

  • 1

#18
off   Peterson

Peterson

    *Трибун

  • Инквизитор
  • 435 очков опыта
  • Откуда:Ленинград

Я нашёл способ  борьбы с вылетами. Надо всё, что присылают во вкладку "политические события " после окончания хода типа "читать". Ничего не оставлять не прочитанным (обязательно нажать на всё).

Спасибо, проверим

:cheers:

 

УПД, Вылетов стало намного меньше. 


Сообщение отредактировал Peterson: 18 Февраль 2015 - 18:09

  • 0

#19
off   RTW

RTW

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 717 очков опыта
  • Откуда:РОССИЯ

Перейти к Наградному листу

ты перед тем как нажать "окончание хода" ещё раз просматривай вкладку( там наверняка от твоих действий ещё появились непрочитанные события)


  • 0

#20
off   alexx188

alexx188

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 236 очков опыта
  • Откуда:Израиль

Перейти к Наградному листу

Перестала запускаться вообще. :rolleyes: Пишет "игра уже запущена"..


  • 0



Ответить



  



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей