Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Стратегия игры за ЗРИ и ВРИ


Сообщений в теме: 68

#61
off   Valdar

Valdar

    Тысяцкий

  • Цензор
  • 2 831 очков опыта
  • Откуда:Россия, г. Калуга

Перейти к Наградному листу


Спасибо, за ответ. Сколько уже играю............ а об этом узнал только сейчас.

Кстати здорово отношения улучшает.


  • 0

#62
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Закончил играть за ЗРИ по системе Шинто.

 

Игра закончилась на следующем после воцарения Атиллы рубеже похолодания, буквально пяток ходов после такового.

 

После 404 года гунны на мои деньги расчистили всю Европу, от Балкан до Балтики. Выжгли всё, уничтожив всякое подобие внешней агрессии. Британию я захватил в считанные ходы, раньше запланированного, кинув туда практически все войска - настолько пустынно было вокруг. Потом добив саксов влез во Фризию, колонизировал всю провинцию и подчинил уцелевших на окраинах англов и гетов. Англы тут же сварганили табор и свалили, а геты до самого конца были со мной и оч помогли в дальнейшем. Так же на окраинах балтики обнаружились респаунившиеся варрины и бургунды, была предпринята попытка приручить и их - но и те и другие точно так же снялись с мест и отчалили. В целом, кроме гетов опыт следует признать неудачным - все эти условно невраждебные орды потом долго ошивались у меня в глубоких тылах, нервировали, заставляли "пасти" их армиями и не так-то легко было объявить им войну - последующие марионетки могли не одобрить.

 

После этого вышиб из Италии македонцев и стал потихоньку заселять то, что они не успели. Собрал два стека кораблей и отправил на помощь своему главному торговому партнёру - ВРИ. Союзов с ними не заключал, т.к. не хотел расстраивать гуннов, но поскольку они воевали уже практически со всеми и я тоже - основных их врагов я топил нещадно при попытках переплыть на острова, а так же выжег все портовые города, от Константинополя до Израиля. В Константинополе сидели остготы - подчинил их. Круто, конечно, но хлопотно - оч любят кидать, подчинять приходилось несколько раз - и каждый раз их признательность была всё горячее  :D ВРИ всё-таки потеряла Кипр и Родос, второй заняли невраждебные мне армяне, на первом пришлось выжечь сепаратистов, но на Крите закрепилась намертво, плюс у них оставалась Ливия - и ВРИ пошла в развитие, размахала наступающих гассанидов, погнала гарамантов, опять влезла в Малую Азию, явила перед концом игры приличное кол-во стеков.

 

На помощь остготам отправил два стека, да потом и оставил их там, захватив Вифинию. Кроме остготов, по дороге подчинил в Малой Азии македонцев и азиатов, которых погнало ВРИ. Плюс гунны - и получился неплохой буфер против солидного Аррана и Сасанидов. В Европе к тому времени было сожжено всё, кроме моих провинций, в Малой Азии - прибл. половина. Кораблями доплыл до абхазов и подчинил их - на кавказе получился второй фронт, где тут же нарисовались двумя стеками геты, подошедшие без потерь. После этого было очень эпично - в центре анатолийского полуострова и закавказье сошлись примерно с десяток стеков уже союзных гуннов, плюс пяток саттеллитских стеков, плюс три моих на примерно такое же количество аррана и сасанидов. Ходов с десяток было оч круто.

 

Но тут случилась победа :)

 

В целом, серьёзных тактических сражений почти не было. Процентов 80-90 битв - автобой. Только одна морская битва была по-настоящему достойная. Но можно было легко обойтись и без неё. Игра действительно целиком ушла в стратегию - но и понравилась именно этим. А насколько удалось использовать гуннов, со всеми их ненавиделками меня в своих целях - это просто песня :)


Сообщение отредактировал Damian: 03 Ноябрь 2015 - 11:43

  • 1

#63
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 779 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Да, гунны в союзе это большой бонус )


  • 0

#64
off   Damian

Damian

    Ветеран

  • Цензор
  • 3 745 очков опыта
  • Откуда:Подмосковье

Перейти к Наградному листу

Гунны в союзе (оборонительном) всего за несколько ходов до конца только оказались. До этого минус пёр как на дрожжах, очень уж не любили западных римлян. Приходилось каждый ход то в ихние войны впрягаться, то в свои заманивать, то браки заключать, то денег давать. Вполне достаточно просто натравливать их на своих врагов :)


  • 0

#65
off   Valdar

Valdar

    Тысяцкий

  • Цензор
  • 2 831 очков опыта
  • Откуда:Россия, г. Калуга

Перейти к Наградному листу

Damian,

У меня с гуннами союз был за ВРИ. За ЗРИ не получается пока. 


  • 0

#66
off   ПТУР Фагот

ПТУР Фагот

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 1 218 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
  • Обзывалка:Владыка Малой Азии

Перейти к Наградному листу

Для начала я предпринял ряд дипломатических шагов. На востоке я посторался наладить отношения с Арменией и Сасанидами, чтобы развязать себе руки для западной политики.

Далее я стянул 2/3 войск в Европу, к Константинополю, где собрал из в единый кулак. С большим трудом мне удалось разгромить остготов. Далее я атаковал племена в Далмации и Иллирике, разгромил сквадов и установил у них марионеточный режим (протекторат).

Далее я атаковал Лазику (пришлось, союзники предложили).

Параллельно экономически укрепляю государство по принципу "от центра - к окраинам".


  • 0

#67
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 068 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

За ЗРИ/ВРИ играть станет легче - most roman units now take 1 turn to recruit instead of two.


Сообщение отредактировал agnez: 10 Декабрь 2015 - 11:18

  • 0

#68
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 952 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

А вот это действительно хорошее изменение. А то с развитием приходилось покупать не то, что хотелось.


  • 0

#69
off   Andron Evil

Andron Evil

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 988 очков опыта

 За ВРИ подумал и сделал следующее. Ко времени нападения Сасанидов держал в резерве примерно 10 т. денег и полководца в Аравии. Фишка в том, что основная сила Сасанидов в их союзниках и вассалах. Когда они напали - перешел пустыню, набирая отряды не чувствительные в жаре и последовательно разорил (внимание -  СПАЛИЛ) все их владения (а их оказалось на удивление мало). После этого очень быстро заключил договора с их бывшими вассалами. Главное не тянуть, потому как долгая война портит отношения и вместо договоров можно получить бесконечную войну и восстания... Вышеуказанный фокус провожу третий раз на разных уровнях сложности. Главное не затягивать и бить сразу после появления войск сасанидов на границе ! Три хода по пустыне, два на взятие столицы и четыре-пять на остальные владения. Разница во времени чисто от наличия подходящего полководца.

 И ищо... Получил большие проблемы с гарамантами. Что-б их ! Большие, чем с варварами, гуннами, сасанидами...


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 2:12 ) хотя могу и не заедать.
@  Тарпин : (14 Декабрь 2017 - 2:09 ) Три литра зараз? Это невозможно --- Это моя обычная доза. Ясен пень, кружками, заедая рыбой или орешками.
@  13th : (14 Декабрь 2017 - 1:54 ) да, я тогда не знал, что водку пил.. друзья детства прикольнулись
@  13th : (14 Декабрь 2017 - 1:54 ) я однажды поллитра водяры одним залпом выпил.. но на пиво хватало залпом только 1,5 тяпнуть.... и то, это было тогда, когда на улице было холодно, а я весь разгоряченный был конкретно...
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:19 ) Это ж какое надо брюхо-то иметь? :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 23:18 ) Три литра зараз? Это невозможно :)
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 22:43 ) вроде отпустил, копаюсь в правовых букварях. А несколько часов мне до одури хотелось влить три литра пенного в хобот, веселиться, писать гадости на форуме.
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 20:21 ) неужели вытерпел?
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 18:28 ) Давление изнутри можно, конечно, какое-то время компенсировать давлением снаружи, но потом...
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 18:22 ) Крепись
@  Тарпин : (13 Декабрь 2017 - 18:21 ) как я хочу пмть
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 17:02 ) Ну, или консультантом+
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:39 ) Значит, может быть консультантом
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) Не. Про Китай, кажется, Тарпин спрашивал.
@  Damian : (13 Декабрь 2017 - 16:22 ) главный герой - китайский агент
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:17 ) Помнится, ты собирался уголовно-правовой роман писать, так давай :)
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:16 ) Или просто не зацикливаться на известно какой теме.
@  ПТУР Фагот : (13 Декабрь 2017 - 16:14 ) ладно, наверное надо уходить с форума, раз такое дело.
@  Takeda : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Так меня попросили, среди прочего, остановить твой вирусняк, ПТУР
@  Ober-Leutenant : (13 Декабрь 2017 - 16:12 ) Нельзя разучиться читать. Кататься на мотоцикле тоже.