Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Дело Восточно-римское (Афтер Акшон Репорт) ;-)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
off   ПТУР Фагот

ПТУР Фагот

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 1 097 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
  • Обзывалка:Владыка Малой Азии

Перейти к Наградному листу

Итак, Булатная сталь 2.0.

Приняв командование восточно-римскими войсками и государством в конце 11 века, я решил осуществить масштабные реформы и завоевания...


 Итак, несколько слов о новой версии Булатной стали. Изменения весьма обширны, весьма порадовали новые возможности, а главное, новые трудности, к которыми сталкивается игрок. Новые здания и ресурсы. Естественно, начал прохождение за излюбленную фракцию - Византийскую (Ромейскую) державу. В первые же годы правления Алексея Комнина от империи отложились Каффа и Трапезунд. На Западе захвачена София, но порядок в городе оставляет желать лучшего. Скопье захвачен отрядами венгерского подлеца-короля. Заключили союз с Венгерским королевством покамест...
Война с Венецией. Успешный поход на Рагузу, кровопролитный штурм, победа. однако решение не проводить репрессии в городе обернулось восстанием в 1120 году. Город вернулся к Венеции. Вторая война с республикой, гарнизон имперских войск, изгнанный из Рагузы, застигнут войском дожа Витале (более 1500 рыцарей и пеших), разбит и практически изничтожен. Однако, собрал свежие силы, империя повторно осадила твердыню. Мы овладели ей в 1128 году.
На Востоке. Изнурительная война с сельджуками. Захвачены Иконий и Анкира, но порядок в городах заставляет держать большие гарнизоны.


     30-е годы. Продолжается затяжная война с Сельджукским султанатом. В Рагузе неспокойно, бунты сотрясают город. Сицилийские норманны объявили войну и нападают на прибрежные города Империи.
В конце 30-х годов в результате кровопролитных и решительных штурмов императорская армия овладела Синопом и Аданой. Турки согласились пойти на мир.
Для Ромейской державы наступила небольшая передышка.


Итак, зимой 1149 года Феодосий Опсарас с почти 2000 отрядом пеших и конных неожиданно высадился близ Неаполя и осадил град. После непродолжительной осады римское войско пошло на штурм твердыни...


   После взятия города Феодосий "зело избиваше" горожан (в огне и грабеже погибло более 8000 неаполитанцев), в результате общественный порядок упал до нуля. Положение имперский войск осложнило поражение флота близ Неаполя от менее многочисленного флота норманнов.
И да, в Болгарии вспыхнуло крупное восстание. огромные армии мятежников на подходе.
Крупный мятеж протурецки настроенной знати в Иконии. Имперский гарнизон изгнан и руководители бунта заявили о покорности султану. Адана фактически отрезана от наших владений. В городе недовольство и религиозная смута. Империя вошла в полосу смутного времени...


 Итак, сложное внутре и внешнеполитическое положение Византийского государства в начале 50-х годов предопределило необходимость определенных реформ и изменений в государственной политике. Прежде всего, поговорим о военной реформе.
Основные военные силы Империи были разбросаны на огромном расстоянии - от Неаполя до Амиды. Указом императора были вновь образованы ЛЕГИОНЫ императорских войск (Imperiul legiones militum). Первый легион (Legio I) был создан в Неаполе из армии, захватившей город в 1150 году. Стратег Кекавменос Комнин. Второй легион (Legio II), стратег Эмилианос - расквартирован близ Фессалоники. Принимается решение о выводе первого легиона из Неаполя и разрушении города. В связи с тем, что ромейский флот был разбит норманнами, решено было легион перебросить на восточное побережье Адриатики, откуда уже эвакуировать в Эпир или Далмацию. Легион должен принять непосредственное участие в подавлении Болгарского восстания. Второй легион, будучи пополнен копейщиками и лучниками, также необходимо направить во Фракию, где сосредоточились 2 мощные армии разбойников. Их желательно подловить и разгромить по частям. Всего восставших в Болгарии, по приблизительным оценкам, до 8000 людей. Всех их подлежит бесжалостно уничтожить.
В Азии мы имеем только небольшие гарнизоны градов и твердынь. Гарнизон Амиды решено вывести из города в Иконий, на соединение с основными силами армии. Амиду решено отдать...под управление Папы Римского. Этот шаг весьма любопытен и чреват самыми разнообразными последствиями. Главное, чтобы твердыня не досталась сельджукам.
Решено создать Ордо Еретикус - мощный религиозный орден, направленный на борьбу с захлестнувшим Империю ересями.


 Конечно же, не Амида, а Адана. Прошу извинений.

Итак, зимой 1152 года Неаполитанская армия оставила город и отошла к восточному побережью. В то же время, Исидор Синопский прибыл ко двору римского папы, где милостливо предложил ему принять покровительство над Аданой Малоазийской, где христиане терпят притеснения от турок-сельджуков, а Империи не хватает сил для поддержания религиозного мира. Папа милосливо принял предложение и даже одарил Исидора 120 золотыми.
Адана перешла под власть Папы (надолго ли?).
Весной 1152 года второй легион выступил на усмирение мятежной Софии, пользуясь тем, что армия повстанцев (до 4000 разбойников) осадила Скопье.
Во Фракии мятежники осадили Адрианополь, практически лишенный гарнизона. Император в Константинополе продолжает собирать военные отряды.


Как и ожидалось, Адана восстала против власти Пап и город, увы, отошел к сельджукам. Казна пуста, долги государства растут.
И вот первый долгожданный успех - Андроник Суровый летом 1153 года разгромил и уничтожил отряд из 1500 разбойников в лесах около Адрианополя, потеряв только 236 воинов Господа. Из Софии идет Эмилианос с гвардией. Думаю, что в ближайший год-два мы сможем отбить у врага Адрианополь.


 Всё, партия слита. Вот так вот, нахрапом, выиграть не получилось.


 Попробуем разобраться, в чом же состоят главные причины военно-политического краха в предыдушей компании.
Итак.
Прежде всего, играть в 2.0 стало на порядок сложнее. Необходимо учитывать множество различных аспектов, огромное влияние теперь оказывает религия, шпионы и ереси. Я этих фактов не учел. Присоединение Синопа, Анкиры, Икония, Аданы, Неаполя вскружили головы византийским стратигам. Империя продолжала наступления, не обращая внимания на внутренние неурядицы, которые в итоге вылились в Смутное время, ереси, колдунов, ведьм, бунты и т.д. В результате минус 40 000 золотых, от Империи отпали не только новые земли, но и исконные территории.
Но время идет вперде, и я начал новую партию. Постараюсь учесть ошибки, действую осторожно, но постепенно.


  • 0

#2
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 383 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Супер!

А скрины то где? ))


ЗЫ а то на сайте можем публиковать )
  • 0

#3
off   ПТУР Фагот

ПТУР Фагот

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 1 097 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
  • Обзывалка:Владыка Малой Азии

Перейти к Наградному листу

Это неудачная партия ;)

Скоро начну выкладывать текущую, подробненько)

И Тридцатилетнюю войну в ОиМ ;)


  • 0

#4
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 383 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Оим-2 версии 1.0 ? На глобалке получается?

 

ЗЫ ИМХО же классическая карта ОиМ на восточной Европе интереснее.


  • 0

#5
off   ПТУР Фагот

ПТУР Фагот

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 1 097 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
  • Обзывалка:Владыка Малой Азии

Перейти к Наградному листу

Золд,опаньки! у меня версия 0.9.5

А 1.0 глобалка? Скачать немедленно, прошу ссылочку! 


  • 0

#6
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 383 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Вот с http://twow.ru/forum...zem-2-tw/page-2 ))


  • 0

#7
off   ПТУР Фагот

ПТУР Фагот

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 1 097 очков опыта
  • Откуда:Краснодар
  • Обзывалка:Владыка Малой Азии

Перейти к Наградному листу

Почитал описание. Это же ХАРДКОРД


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (17 Октябрь 2017 - 1:59 ) А архипластыри?
@  Damian : (16 Октябрь 2017 - 23:47 ) Наоборот - пластыри страшно близки к народу. Примерно так же как банные листья :)
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 22:07 ) Да, ох уж эти пластыри. Страшно далеки они от народа, и тем самым - от Харлея. :D
@  lekseus : (16 Октябрь 2017 - 20:49 ) Изрек обрюзгший человек в рясе, почесывая живот и потянулся за бутылкой пива...
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 20:43 ) Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! ©
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 20:34 ) Всё-таки Фагот сделал тут злодеяние, я ж теперь и в серьезной ситуации над этим словом ржать буду :D
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 20:34 ) @Тарпин Для своего пластыря :D
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 20:31 ) Отрок, грешник зажавший бабло для своего пастыря.
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 20:29 ) Отрок — мужчина, ни разу не бывший женатым
Отрок — устаревший синоним слова подросток
Отрок — младший член дружины князя в Древней Руси
Отрок — село, Идринский район, Красноярский край
:rolleyes:
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 20:15 ) Пусть жертвует бабло :tarpin:
@  lekseus : (16 Октябрь 2017 - 20:13 ) "Молодой отрок" это тавталогия, а так, Багатуру есть у кого учиться писать))
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 19:59 ) Обрюзглый человек в рясе, с тяжелым крестом на шее угрожающе посмотрел на паству.
- Кто из вас, подлецов, грешит? Все тихо ответили:
- Мы не грешим, батюшка. Лицо попа побагровело.
- Не грешите, мерзавцы, а, бабло на матацыкл кто зажал? Не грешите? А вот мы сейчас посмотрим! Выверните карманы! Ну, живо! Что я вам говорю? Выворачивайте! Что это?
- Зарплатная карта, Ваше преосвященство - тихо ответил молодой отрок.
- Мобильный банк есть? Знаю есть, переводи пока кадилом не перетянул и заживо не отпел!
Рыдая, отроки переводили деньги на счет своего духовника...
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 19:30 ) Вернулся к пастве.
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 18:38 ) @ПТУР Фагот Какое там! В понедельник в кабак пошел, десятину пропивать... :D
@  ПТУР Фагот : (16 Октябрь 2017 - 9:39 ) @Тарпин покаился?
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 9:35 ) Обрюзглый человек в рясе, с тяжелым крестом на шее угрожающе посмотрел на учеников. - Кто из вас, подлецов, грешит? Все тихо ответили:
- Мы не грешим, батюшка. Лицо попа побагровело. - Не грешите, мерзавцы, а, бабло на матцыкл кто зажал? Не грешите? А вот мы сейчас посмотрим! Выверните карманы! Ну, живо! Что я вам говорю? Выворачивайте!
@  Ober-Leutenant : (16 Октябрь 2017 - 8:55 ) Ещё чего...
@  Тарпин : (16 Октябрь 2017 - 8:24 ) Покаааааайтесь!
@  Золд : (16 Октябрь 2017 - 8:09 ) Панове )
@  1kvolt : (16 Октябрь 2017 - 7:57 ) Джентльмены. :hi: