Сегодня
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:53
Сегодня
Отправлено 19 Февраль 2016 - 16:54
Ок, выделил в отдельную тему. Ибо заслужено.
На руском уже есть где?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:20
ну что, кто глянул первую серию 4-го сезона Викингов? А то после третьего, как то и не тянет глядеть
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:30
Как-то по телеку видел кусок одной серии: какие-то стильные и красивые викинги и викингши приносили в жертву каких-то людей в лесу.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 19:34
есть, АлексФильм
вернее AlexFilm
Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:46
Да, первая серия так себе ИМХО. Сюжеты бредоватыми кажутся.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:06
Не смотрел, но осуждаю.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:23
Не смотрел, но осуждаю.
поддерживаю.
Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:21
Какая первая серия? Там уже х.з.какой сезон начался. Четвертый вроде - смотреть надо с первого. Один из самых удачных телесериалов на исторические сюжеты за последние годы. И Рагнар хорош...
Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:01
Реально отличный сериал. Да там история конечно перекручена с разными эпохами - но все равно отлично. И имхо очень атмосферно в плане истории.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 05:51
В первой серии четвертого сезона мне сильно не понравилась бросающаяся в глаза неисторичность - массовое использование в эпоху викингов арбалетов-автоматов.
Насколько мне известно, во времена набегов викингов на Европу, арбалеты/самострелы уже имелись, но в единичных экземплярах, так как их производство в кузницах еще не отладили, и эти игрушки были соответственно дорогими. В первой же серии аж в двух эпизодах показывают как арбалетчики почти что в упор расстреливают пехоту викингов, при этом не имея заслона в виде своей пехоты. Время на выстрел и перезарядку эти арбалетчики тратят очень мало, практически делая по три-четыре выстрела в минуту, поэтому у меня напрашивается невольное сравнение этого чуда стрелкового оружия с автоматами.
Такое ощущение что сериал с каждым сезоном все больше попсеет и ориентируется на американского обывателя.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 08:13
Chernish, первый сезон был просто шикарный. Второй уже неплохой, а третий интересный. Вот начал смотреть четвертый - пока настораживает...
Но местами очень и очень хорошо.
ЗЫ правда и ложают иногда, упомянули в одной из серий Сигурда, который был якобы конунг Гардарики. Но мы то знаем, что это про дружинника речь. ))
Атмосферы да, не занимать )
Stark,вот вот, и я о том же. Вроде в начале серии они один арбалет привезли из Парижа, а к концу уже целый полк автоматчиков у них был. )
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:01
глянул сериал... мда... они используют арбалеты уже позднего средневековья, и что-то их дофига (при этом, где они среди скал столько качественного и разных сортов дерева взяли - не понятно).
Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:13
глянул сериал... мда... они используют арбалеты уже позднего средневековья, и что-то их дофига (при этом, где они среди скал столько качественного и разных сортов дерева взяли - не понятно
Какой кошмар. Как можно такое смотреть?
Впрочем, мнение Chernish'a работает как анти-рекомендация.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:44
Если это тот сериал, который стартовал несколько лет назад - то там все xерня, кроме нордических белых людей и костюмов.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 19:51
массовое использование в эпоху викингов арбалетов-автоматов. Насколько мне известно, во времена набегов викингов на Европу,
Гы. А тебе не смутило что Ролло - брат Ранара? И что Ролло жил лет через 150 после Рагнара?
А Альфред?)
Отправлено 14 Март 2016 - 14:33
Отправлено 15 Март 2016 - 06:07
Особенно фраза - "Я объединю всех Норвегов, но как же Рагнар???" Учитывая что Рагнар все таки Дан, становится несколько непонятно.
Отправлено 15 Март 2016 - 10:29
Отправлено 15 Март 2016 - 11:15
Какой то берсерк слабенький ) - а на вид был здоровеньикий, когда заказ принимал на Бъёрна )
Другие игры [все жанры] - моды, прохождения, технические вопросы, патчи →
Разные игры ДРУГИХ жанров. →
Niffelheim - викинг на все рукиАвтор Mentor3 , 04 июля 2016 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
|