Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Проблема с компом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#1
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Уж извиняйте что новую тему создаю. Но как то не нашел куда писать. 

 

Суть вот в чем - мой хваленый дорогущий комп начал отключаться. Заметил что anti surge от asus срабатывает. Отключил в биосе этот anti surge protection. Без него пару дней нормально поработал, потом сдох два раза на танках (WOT) - а именно - просто зациклило картинку, скажем одну и ту же картинку (в динамике) проигрывает по пол секунды. Комп ни на что не реагирует.

 

Думаю кто с компами сваязан, может посоветовать - ибо не понятно - то ли питание, то ли видюха, то ли вообще память гонит. Как локализовать проблему? Сейчас запущу тяжелую игру, может опять что вылезет засниму на видео (вылазит именно но играх прожорливых Counter strike, WOT, и тд)

 

Конфигурацию могу выложить, но не понятно чем лучше ее сделать. Блок питания 550W может ему тупо тянуть чего то не хватает, но тогда почему полгода тянул до этого. Ситуация еще осложнена тем, что часть из за границы привезено, часть по месту куплено.

 

Может системные логи где посмотреть?


Сообщение отредактировал Sodah: 26 Февраль 2016 - 16:04

  • 0

#2
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Перегрев может быть, термопасту не забыл? Пальцем пощупай :)


Сообщение отредактировал Fergus: 26 Февраль 2016 - 16:28

  • 0

#3
off   Folom

Folom

    Сотник

  • Пользователь
  • 311 очков опыта
  • Откуда:Москва
Какая стоит система? Такие залеты часто бывают у win10 и в этом случае лечится переустановкой системы с минимальными надстройками от 3-х производителей. Т.е. cтавить многочисленные "фирменные" программы от asus, msi и прочих производителей, пока рано, бывают глюки.
Если не win10. То симптомы больше похожи на оперативку или проблемы с процессором/материнкой. Видеокарта зачастую дает артефакты. Блок питания дает сбои при загрузках.
У винды есть лог событий, что пишет?
  • 0

#4
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу


Блок питания 550W может ему тупо тянуть чего то не хватает, но тогда почему полгода тянул до этого.

 

Таки вполне может быть. Насколько помню, у вас система на базе s1150 с камнем i7 4790k и видеокартой GTX970. БП надорвался вытягивать подобную систему. Тут ИМХО стоит ставить минимум БП на 650W, а лучше 750-850W, причем хотя бы уровня Bronze. 


  • 0

#5
off   Дмитрий 82

Дмитрий 82

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 747 очков опыта
  • Откуда:г.Самара
  • Обзывалка:Авианесущий кинофил

Перейти к Наградному листу

Блок питания 550W

 

Да мало этого для современных компов, мало. Не говоря уж о том, что мощность ничего особо не говорит, т.к. решают максимальные токи и нужна фирма и модель БП и надо посмотреть табличку с токами на вашем БП, т.к. ситуация "на качественном 600 Вт токи выше чем на 800 Вт ноунейм" сплошь и рядом.

 

Глюки вылезающие именно под нагрузкой - "80% вероятности", что БП не тащит, остальное - на перегрев чего либо или общий (если корпус маленький и с парой вентилей).

 

но тогда почему полгода тянул до этого.

 

Ну подсохли кондеры или еще что, это ж електричество там чего только может не быть. Особенно если все работает на пределе и соответственно перегревается (включая сам БП) выше нормы.

 

Ситуация еще осложнена тем, что часть из за границы привезено, часть по месту куплено.

 

Да какая разница, у деталек же есть название и модель, где бы они ни были куплены :)


 

 


Насколько помню, у вас система на базе s1150 с камнем i7 4790k

 

Никогда мне не понять почему люди тратясь на топовое железо покупают БП на него по остаточному принципу и без малейшего запаса :)

По результатам нагугленных за минуту тестов одна лишь 970 жрет под нагрузкой до 226 Вт, i7 - от 140 до 200 Вт. Уже под завязку даже если грубо прикинуть.

С учетом того что не вся мощность БП используется на все линии напряжения уже как бэ все понятно даже если неверно математически сложить потребление по двумя разным линиям вольтажа, хотя по ним мощности и отдельные (12В доппитания видяхи и сколько там у процов 3.3В или 5В).

 

Ну и кстати великий гугл вкупе со штуками асуса как бэ тоже намекают где проблема, ведь anti surge от asus это:

 

"Эта специальная разработка ASUS предотвращает выход из строя дорогостоящих устройств и материнской платы при возникновении скачков напряжения в блоке питания."

 

Неплохо бы помониторить напругу хотя бы какой нить прогой, хоть и врут они все, но посмотреть примерно насколько просадка идет (т.к. мультиметром я и сам не лазию в эти хлипкие устройства:))


Сообщение отредактировал Дмитрий 82: 29 Февраль 2016 - 11:35

  • 0

#6
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу


Неплохо бы помониторить напругу хотя бы какой нить прогой

Посоветуй


  • 0

#7
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу


Никогда мне не понять почему люди тратясь на топовое железо покупают БП на него по остаточному принципу и без малейшего запаса

 

Аналогично. Ладно, нет денег на Corsair или SeaSonic серий Platinum/Gold, но хотя бы купить Chieftec серии Bronze можно было. 


  • 0

#8
off   Дмитрий 82

Дмитрий 82

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 747 очков опыта
  • Откуда:г.Самара
  • Обзывалка:Авианесущий кинофил

Перейти к Наградному листу

Посоветуй

 

Да давно уж проблем не было, насколько помню cpu-z вроде показывал, но надо же чтобы поддерживала последние материнки, процы и прочие и желательно чтобы лог может уже и неактуальная.


Ладно, нет денег на Corsair или SeaSonic серий Platinum/Gold,

 

Да их еще хрен достанешь:) У нас в городе Seasonic можно было только в виде одной соответствующей модели Corsar взять, отдельно не возили:)

А так да, получается Корсар да Чифтек из нормальных по ттх и более менее представленных в рознице.


  • 0

#9
off   Игорь

Игорь

    *Патриций

  • Пользователь
  • 9 779 очков опыта
  • Откуда:Питер
  • Обзывалка:Хатамото

Перейти к Наградному листу

господи,какие вы Паше страшные вещи рассказываете.


  • 0

#10
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Камрады, так то у меня голдовый вообще БП а не по остаточному принципу, просто когда конфигурировал, сказали что этого хватит.

 

 Логи посмотреть где именно ? Я примерно искал в логах администрирования н там ничего толком не обнаружил кроме надписи что то навроде "внезапная перезагрузка"

 

 Как действтиельно можно поставить на нагрузку и зафиксировать скажем в логе токи которые кушаются?


Да по блоку питания ATX 550W Corsair RM550

 

3adcf32e4f76t.jpg

 

не знаю как сюды прицепить отчет CPU-Z текстовый файл.


Сообщение отредактировал Sodah: 02 Март 2016 - 12:51

  • 0

#11
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Влючил Civ5 - рубануло интересо комп.

 

Темный экран. Звук какой то высокой частоты в колонках.

Комп что-то еще даже там погрузил - мигало секунд 10 обращение к жесткому диску (У меня SSD) потом пошел на перезагрузку. Где лог произошедшего можно посмотреть то?!

 

Вот чем заканчивается постоянно

 

Имя журнала:   System
Источник:      Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата:          02.03.2016 13:02:48
Код события:   41
Категория задачи:(63)
Уровень:       Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь:  система
Компьютер:     Pavel-HomePC
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.micro.../events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
    <EventID>41</EventID>
    <Version>2</Version>
    <Level>1</Level>
    <Task>63</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-03-02T10:02:48.698005600Z" />
    <EventRecordID>78245</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Pavel-HomePC</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-18" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="BugcheckCode">278</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter1">0xfffffa8008a63190</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter2">0xfffff880050d5128</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter3">0xffffffffc000009a</Data>
    <Data Name="BugcheckParameter4">0x4</Data>
    <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
    <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
  </EventData>
</Event>


Нашел где валяются минидампы.

 

Вот что выдал OSROnline

 

Crash Dump Analysis provided by OSR Open Systems Resources, Inc. (http://www.osr.com)
Online Crash Dump Analysis Service
See http://www.osronline.com for more information
Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (8 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.19045.amd64fre.win7sp1_gdr.151019-1254
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`03065000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`032ac730
Debug session time: Thu Feb 25 13:02:59.557 2016 (UTC - 5:00)
System Uptime: 0 days 0:47:11.369
*******************************************************************************
*                                                                             *
*                        Bugcheck Analysis                                    *
*                                                                             *
*******************************************************************************

VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: fffffa80074a04e0, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: fffff8800506e128, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: ffffffffc000009a, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 0000000000000004, Optional internal context dependent data.

Debugging Details:
------------------

TRIAGER: Could not open triage file : e:\dump_analysis\program\triage\modclass.ini, error 2

FAULTING_IP:
nvlddmkm+833128
fffff880`0506e128 48ff2511ddebff  jmp     qword ptr [nvlddmkm+0x6f0e40 (fffff880`04f2be40)]

DEFAULT_BUCKET_ID:  GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULT

CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1

BUGCHECK_STR:  0x116

PROCESS_NAME:  System

CURRENT_IRQL:  0

STACK_TEXT: 
fffff880`035e7a48 fffff880`05361134 : 00000000`00000116 fffffa80`074a04e0 fffff880`0506e128 ffffffff`c000009a : nt!KeBugCheckEx
fffff880`035e7a50 fffff880`05334867 : fffff880`0506e128 fffffa80`09a85000 00000000`00000000 ffffffff`c000009a : dxgkrnl!TdrBugcheckOnTimeout+0xec
fffff880`035e7a90 fffff880`05360f43 : fffffa80`ffffd846 00000000`00000000 fffffa80`074a04e0 00000000`00000000 : dxgkrnl!DXGADAPTER::Reset+0x2a3
fffff880`035e7b40 fffff880`0428603d : fffffa80`08e6fd50 00000000`00000080 00000000`00000000 fffffa80`09a84410 : dxgkrnl!TdrResetFromTimeout+0x23
fffff880`035e7bc0 fffff800`03372b86 : 00000000`01c4d95b fffffa80`086cc8b0 fffffa80`06ceb9c0 fffffa80`086cc8b0 : dxgmms1!VidSchiWorkerThread+0x101
fffff880`035e7c00 fffff800`030ca0e6 : fffff800`03258e80 fffffa80`086cc8b0 fffff800`03266cc0 00000000`00000000 : nt!PspSystemThreadStartup+0x5a
fffff880`035e7c40 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiStartSystemThread+0x16

STACK_COMMAND:  .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
nvlddmkm+833128
fffff880`0506e128 48ff2511ddebff  jmp     qword ptr [nvlddmkm+0x6f0e40 (fffff880`04f2be40)]

SYMBOL_NAME:  nvlddmkm+833128

FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner

MODULE_NAME: nvlddmkm

IMAGE_NAME:  nvlddmkm.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  5581075a

FAILURE_BUCKET_ID:  X64_0x116_IMAGE_nvlddmkm.sys

BUCKET_ID:  X64_0x116_IMAGE_nvlddmkm.sys

Followup: MachineOwner
---------


Сообщение отредактировал Sodah: 02 Март 2016 - 13:16

  • 0

#12
off   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 4 061 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

Sodah,

 

Похоже что затык в видеокарте. Тут или  драйвер видеокарты глючит, или перегревается сама видеокарта, или (ИМХО, это скорее всего) - недостаточная мощность или неисправность блока питания.


  • 0

#13
off   Дмитрий 82

Дмитрий 82

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 747 очков опыта
  • Откуда:г.Самара
  • Обзывалка:Авианесущий кинофил

Перейти к Наградному листу

Тут или  драйвер видеокарты глючит, или перегревается сама видеокарта,

 

Температуры надо смотреть. С видяхой утилиты идут обычно можно глянуть там графики во время работы, если темпа постоянно растет.

 

Вообще неплохо посмотреть темпы проца в биосе после перезагрузки после вылета - не завышены ли они при обычной перезагрузке? Косвенно подтвердит перегрев в системнике. Там же и вольтаж кстати видно. Если по 12В уже просадка в биосе (на слабом БП с примерно такими же траблами было 11,7-11.8 например в биосе) значит при нагрузке садится еще сильнее

 

или (ИМХО, это скорее всего) - недостаточная мощность или неисправность блока питания.

 

Скорее всего видяхе просто не хватает питания (а может и охлаждения). Нормальная работа в 2D как бэ намекает. обычно если видяха сыпется она и в 2d начинает артефакты давать.

Проблема в том что сменить БП сейчас десятку стоит и не хотелось бы давать таких советов камраду просто на основании опыта устранения траблов :)

 

Вот чем заканчивается постоянно

 

Короче желательно помониторить температуру видяхи после запуска чего либо игрового пока не отвалилось. У асуса с видяхой точно идет и на сайте есть asus gpu tweak. не помню насчет логов, но можно просто альт-табить из игры и смотреть. Если темпы не запредельные то ей просто не хватает питания или у нее траблы (почему нет? тоже вариант).

Если темпа стремительно растет (наблюдал у своей когда стоковое охлаждение высохло по термопасте и запылилось, рост под нагрузкой до 97 градусов!) - что то с охлаждением.

 

Можно попросить у друзей временно замену какую нить и с ней поюзать. Или еще лучше дать кому то твою видяху с более мощным БП, пусть погоняют твою видяху в другом системнике - если все в порядке, то проблема не в самой видяхе, что уже было бы здорово.

 

Еще бы БП другой попробовать. Сам БП у тебя хороший, но имхо все же мощность недостаточна. В этой связи еще можно попробовать отрубить большой винт и двд - если реже будет вылетать (уменьшится нагрузка по 12В линии куда поключена и видяха) значит точно питалово.

 

Вобщем надо исключить часть проблем - температуру помониторить чтобы убедится что не она и сунуть видяху в другой системник.

 


Камрады, так то у меня голдовый вообще БП а не по остаточному принципу, просто когда конфигурировал, сказали что этого хватит.

 

Голдовый, не голдовый....БП хороший, но у тебя проц и видяха жрут на максе 400+ Вт суммарно. Запас небольшой очень остается.  


Сообщение отредактировал Дмитрий 82: 02 Март 2016 - 16:44

  • 0

#14
off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 7 898 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Проверь, подсоединил ли дополнительное питание к видяхе (если есть конечно) :)



Голдовый, не голдовый....БП хороший

А что, у голдовых не бывает производственного брака?


  • 0

#15
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Вчера в сердцах на своем гору плюс помощь таксиста отнес всю эту большую неудобную бандуру в сервис центр. Ждем результатов.


  • 0

#16
off   Betepok

Betepok

    Воевода

  • Пользователь
  • 507 очков опыта
  • Откуда:г. Пенза, Россия

Перейти к Наградному листу

Не хватало изначально инфы по корпусу - температура на датчиках, в т.ч. на жёстких дисках. Оперативки не очень много - 8гб, то есть "тяжёлые" приложения активно используют своп-файл, нагрузка на ХДД сильно возрастает. А именно жёсткие диски наиболее чувствительны к нагреву: >55 градусов по Цельсию и  бай-бай. Или просто вырубаются, или отправляются в лучший мир. Я так отправил в небытие две своих барракуды - были очень похожие симптомы.


  • 0

#17
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 там с этим все нормально перегрева не было, далее есть ssd. и кстати судя по тому что за 2 дня они мне не отзвонились - не все так просто.


  • 0

#18
тут   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 145 очков опыта

SSD летят очень быстро при активном использовании. А полетело явно видео.

Попробуй вынуть видюху и включиться от встроенного видео.


Сообщение отредактировал laminator0: 09 Март 2016 - 13:03

  • 1

#19
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 867 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Эмм почему явно видео? Кстати вчера звонил им - ну че? Не знают! Несколько раз перезагрузка а они не знают до сих пор. Говорят грешим на БП я им - а вы его подменяли? Ответ меня убил - у нас нет БП на подмену. Крепко задумался......


  • 0

#20
off   WiSt

WiSt

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 5 068 очков опыта
  • Откуда:Архангельск
  • Обзывалка:Вождь

Перейти к Наградному листу

:D сервис, беспощадный российский сервис


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (12 Декабрь 2017 - 2:04 ) @SergSuppa, есть. Правоприменение называется.
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 23:02 ) имбовый гусь?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 22:03 ) я гусимба
@  SergSuppa : (11 Декабрь 2017 - 21:52 ) А есть не теория - а практика права?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 21:40 ) Да что вам, покаяние милее теории права?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:30 ) @Тарпин начальник секретарь
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 20:27 ) два перевода конституции и учебник: государственный секретарь/ответственный секретарь/начальник секретариата. Кто он?
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:21 ) @Тарпин мы признаем только Империум Человечества и Бога-Императора.
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 20:20 ) здесь на форуме так красиво, что перестаю дышать я. Жертвы на минимум, чтобы не мешать покупать Харлей, фиолетовый Харлей
@  Takeda : (11 Декабрь 2017 - 20:17 ) Это к Обера, он у нас учёный
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 20:01 ) - "Коньяк". Разбил… две бутылки.
- Три!
- Пиши «три».
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:59 ) @Takeda так тоталитаризм он теперь признается, или как?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:58 ) @Damian, провоцируешь ведь.
@  Takeda : (11 Декабрь 2017 - 19:58 ) Стигмат, так стигмат, главное, что по сути верно :)
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 19:52 ) Пиши с новой строчки: "Пожертвование". Подчеркни. От мотоцикла отказался.
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:49 ) О, точно. В КНР тоже суд и прокуратура в одной главе. Следы советской школы?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:46 ) Это теперь юридический чатик.
@  Damian : (11 Декабрь 2017 - 19:46 ) Кому мотоцикл?
@  Тарпин : (11 Декабрь 2017 - 19:41 ) *голосом Коли* Отсутствие т.н. "тоталитаризма" у настоящих ученых очень огорчило меня. А как звучит! Государство полностью контролирует людишек.
@  ПТУР Фагот : (11 Декабрь 2017 - 19:39 ) Жертвуйте