Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Проблема с компом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#21
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

 Эмм почему явно видео? Кстати вчера звонил им - ну че? Не знают! Несколько раз перезагрузка а они не знают до сих пор. Говорят грешим на БП я им - а вы его подменяли? Ответ меня убил - у нас нет БП на подмену. Крепко задумался......

6a21c6cc82596c2ddc1d8d4b604c687a.jpg


  • 1

#22
тут   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 943 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу


у нас нет БП на подмену.

 

Просто пипец. Нет слов. 


  • 0

#23
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

точно сервис ремонта компов, а не телефонов?

бежать от таких спецов срочно

а дома запуститься со встроенным видео

VIDEO_TDR_FAILURE (116) это ошибка перезапуска видео после ошибки воспроизведения, то есть видео не генерит картинку, а ОСь не может дождаться ответа в следующем цикле опроса ,а это 2 секунды для Висты+. Какой тут БП может быть?

Ситуация типичная для сгоревшего ГПУ видюхи от нагрузки (а Цив 5 и некоторые другие славятся нагрузкой на карты) или при кривой обработке графических данных в видео-ОЗУ или исходных данных из ОЗУ.

Первое что надо было сделать - отключить видеокарту и загрузиться со встроенного. Таким образом исключается все, что не видеокарта.


Сообщение отредактировал laminator0: 10 Март 2016 - 19:40

  • 0

#24
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Дело в то что встроенная не нагрузит внятно БП чтобы тот в астрал вышел. Как вообще оттестить карту GPU? Должны же быть тесты. А то как то очень выборочно сгорело.

 

Я не исключаю что сгорела видеокарта как то очень выборочно, но почему тогда по surge protection останавливалась? Коротыш? Если коротыш то по идее его как то отследить можно? Я имею ввиду как зафиксировать всплеск тока в момент выключения?


Сообщение отредактировал Sodah: 11 Март 2016 - 15:06

  • 0

#25
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

Дело в то что встроенная не нагрузит внятно БП чтобы тот в астрал вышел. Как вообще оттестить карту GPU? Должны же быть тесты. А то как то очень выборочно сгорело.

 

Я не исключаю что сгорела видеокарта как то очень выборочно, но почему тогда по surge protection останавливалась? Коротыш? Если коротыш то по идее его как то отследить можно? Я имею ввиду как зафиксировать всплеск тока в момент выключения?

Какая разница нагрузит он БП или нет? Если видеокарта не причина, то надо копать дальше, а пока исключить видеокарту как причину. Явно, никогда не чинили электронику в блоках.


  • 0

#26
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Как вы не поймете.

 

 Предположим у меня блок 550W исползьзуется на 98% от стабильной области работы (т.е. еще 2 процента и начнется просадка по напруге/нестабильная работа).

 А если я отключу модуль, который жрет 40 процентов от мощности, и заменю его на тот, который жрет 25%. Как я нагружу блок до граничного состояния?

 

 PS Компьютер еще в ремонтной, я тупо не могу проверить ничего. Первое что я бы проверил, как тут правильно сказали, как будет вести себя на более мощном блоке питания, зачем и отвез в мастерскую. Я просто не ожидал что ремонтная мастерская одного и бывших крупнейших магазинов нашего города не имеет занюханного пусть китайского киловатника.

 

 

Явно, никогда не чинили электронику в блоках.

Неа не чинил, модули выкидывал нафиг и ставил новые (и это я не про компьютеры). Так как приладить что либо чтобы зафиксировать всплеск по току при пробое/коротыше?


Сообщение отредактировал Sodah: 11 Март 2016 - 17:09

  • 0

#27
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

Вы поставили диагноз БП, в то время как ОСь сообщает об ошибке видео. Отсюда весь этот кавардак. Никчемность сервиса только добавляет хаоса.

БП несложно проверить, нагрузив его на эквивалент.


  • 0

#28
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Вобщем дозвонился до сервиса.

 

Заменив блок на более мощный - вылеты пропали. Но! Теперь SSD сыпется.

 

Хотя конечно непонятно. Хороший блок питания по идее должен тянуть мою конфигурацию.

 

http://outervision.com/b/Sqae2S

 

Что делать блин. SSD я сдам по гарантии с приложенным описанием от сервисцентра.

Но блок что, новый чтоли покупать... А со старым что делать?


  • 0

#29
тут   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 943 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу


Но блок что, новый чтоли покупать... А со старым что делать?

 

Продать. У вас разве нет сайтов где можно выставить вещи на продажу? 


  • 0

#30
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

У меня нет уверенности что они исправный, хотя попытаюсь продать процентов за 60 от цены конечно. Но вот если он неисправен будет неприятно...

 

Мне другое не понятно КАК не хватает мощности, калькулятор вон ерунду насчитал по мощам


Сообщение отредактировал Sodah: 11 Март 2016 - 21:01

  • 0

#31
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 924 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Sodah, а может у твоего БП ватты китайские, ненастоящие. Подрисовали чутка больше, чем есть на самом деле.


  • 0

#32
off   Дмитрий 82

Дмитрий 82

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 709 очков опыта
  • Откуда:г.Самара
  • Обзывалка:Авианесущий кинофил

Перейти к Наградному листу

Мне другое не понятно КАК не хватает мощности, калькулятор вон ерунду насчитал по мощам

Ну какой калькулятор...я ж писал уже шапочно погуглив твою конфу по обзорам в инете только проц с видой жрут ок 400 вт в пике плюс вентили, привод и жд. С учетом того что блок раздает мощности по линиям разного напряжения в пике запросто будет не хватать той же видяхе например.

Сообщение отредактировал Дмитрий 82: 11 Март 2016 - 21:33

  • 0

#33
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

Камрад, не поленись, дай ссылку или хотя бы как ты искал такие обзоры. Мне не понятно, на полном серьезе.

 Не мысль то я понял, например по линии 5 вольт не вытягивает, хотя по остальным тянет, но тогда должен же быть внятный калькулятор, который по всем 3 цепям считает усредненно. И еще не маловажный фактор - как до этого то полгода тянул?! Что кондеры выпаять когда заберу и  на lcr метре замерить?


Сообщение отредактировал Sodah: 11 Март 2016 - 22:02

  • 0

#34
off   Дмитрий 82

Дмитрий 82

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 2 709 очков опыта
  • Откуда:г.Самара
  • Обзывалка:Авианесущий кинофил

Перейти к Наградному листу

Камрад, не поленись, дай ссылку или хотя бы как ты искал такие обзоры

 

Блин :) гугель - "энергопотребление i7" - первая же ссылка например https://www.hardware...st.html?start=3 показывает от 150 до 240 Вт под нагрузкой

Аналогично по видеокарте "энергопотребление 980". Лень искать. Емнип 180-240 под нагрузкой. Уже "даже на пальцах" без учета "всяких линий в бп" понятно (хотя так плюсовать и не совсем корректно см ниже, но тем не менее такой "колхозный подсчет" оказывается надежнее любых калькуляторов - просто тупо сложить примерное потребление комплектующих и накинуть еще ватт 200) что 500 Вт - весьма предельная величина для такой системы и надо бы иметь запасец. В твоем случае RM750 вероятно было бы самое оно, но... непредусмотрительный платит дважды :)

 

По линиям БП я так понимаю тебя этот вопрос интересует, впрочем по ссылке много интересного. Вообще если что то надо по железу почитать - иду на овер всегда.

Как раз примерно про твой БП подсчет кстати :)

 

http://forums.overcl...?f=120&t=419608

 

Вопрос #11: Как подсчитать суммарную мощность БП и мощность по +12В, если она не указана?
Ответ: Каждый блок питания имеет несколько выходных каналов с различным напряжением и рассчитан на определенную долговременную мощность по каждому из них. Современный стандарт предписывает наличие каналов с напряжением +5В, +12В, +3.3В, -12В и дежурное напряжение +5В. Общая мощность обычно обозначена в ваттах на наклейке (по-английски звучит как Total Power). Эта величина представляет собой сумму всех мощностей по каждому из каналов и легко подсчитывается суммированием произведения токов на соответствующие напряжения. К примеру, у нас имеется блок питания с мощностью 500 ватт, с указанными допустимыми токами: +3.3В 30А, +5В 30А, +12В 40А, -12В 0.8А, +5Вд 2.5А. Перемножив и просуммировав, получаем итоговую цифру (250+480+9.6+12.5) = 752.1 Вт. Почему же на наклейке указано 500Вт? Дело в том, что существует взаимная зависимость каналов их совместной максимальной мощности. На наклейке указано, что максимальная мощность по каналам +3.3В и +5В не может превышать 152 Вт в любом случае, а общая суммарная мощность каналов +12В и +3.3 & 5В не должна превысить 480 Вт. То есть, мы можем нагрузить блок на полную мощность по +12В, оставив без нагрузки низковольтные каналы, либо при полной мощности каналов +3.3 и +5В (152 Вт в нашем случае), можем использовать только 328 Вт по +12В. Поэтому при подсчетах нужно быть внимательным и всегда обращать внимание на допустимую комбинацию нагрузки по каждой линии. Обычно это указано на наклейке, в виде общей ячейки с единой величиной мощности для нескольких каналов.

С учетом этого фактора новый пересчет мощности будет выглядеть так: 152+328+9.6+12.5=502.1 Вт, либо 0+480+9.6+12.5=502.1 Вт, либо любая из допустимых вариаций между этими двумя крайними значениями распределения мощностей по каналам.

 

И еще не маловажный фактор - как до этого то полгода тянул?!

Ну т.к. БП работал на пределе то перегревался - какие то элементы в нем начали "слабеть", возможно те же кондеры. Не спец по "малой электрике" но думаю суть такая же как и в большой - при постоянной перегрузке и перегреве срок службы элементов уменьшается, а их выдаваемые параметры падают.


Сообщение отредактировал Дмитрий 82: 12 Март 2016 - 10:19

  • 0

#35
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

Извините, а что кондеры усиливают ток? Можно схемку такого чуда?


  • 0

#36
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 Кондеры сглаживают пульсации после диодного моста и после преобразователя с дросселями. Ток они не увеличивают.

 Как я понимаю - пока кондеры нормальные - напруга ровная. Потом им хуже становится - они или на пробое - что КЗ или они просто теряют свои "выпрямительные" свойства. Т.е. на выходе уже пульсирующую напругу получаешь.

 

ЗА ссылку спасибо.


  • 0

#37
тут   agnez

agnez

    Ветеран

  • Пользователь
  • 3 943 очков опыта
  • Откуда:Сион, Сердце Тьмы

Перейти к Наградному листу

Sodah,

 

ИМХО, берите вот такой БП на 750W, он ваш комп будет тянуть долгие годы.

 

У меня Seasonic Bronze на 750W, купленный в далеком 2009 году работает без проблем по сей день уже на третьем компьютере. Стоящий сейчас SeaSonic 1000W Platinum был куплен в 2012 г. и тянет уже второй компьютер с разогнанным камнем Core i7 4930K(s2011) и с разогнанной же видеокартой Asus GTX980 Ti 6GB STRIX.

Вообщем не экономьте на БП - вы уже убедились, это выходит боком. 


  • 0

#38
off   laminator0

laminator0

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 097 очков опыта

 Кондеры сглаживают пульсации после диодного моста и после преобразователя с дросселями. Ток они не увеличивают.

 Как я понимаю - пока кондеры нормальные - напруга ровная. Потом им хуже становится - они или на пробое - что КЗ или они просто теряют свои "выпрямительные" свойства. Т.е. на выходе уже пульсирующую напругу получаешь.

 

ЗА ссылку спасибо.

Ну ток они не увеличивают и не уменьшают. А я то хотел увидеть бестрансформаторную схему )))


  • 0

#39
off   WiSt

WiSt

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 4 996 очков опыта
  • Откуда:Архангельск
  • Обзывалка:Вождь

Перейти к Наградному листу

Нафига ему голдовые или платиновые БП? Его надо под систему брать текущую и потенциальный апгрейд. Если не планируется ставить оверлокерские процессоры и гнать их, то зачем переплачивать за БП?

 

Вместо такого: http://www.regard.ru.../tovar43438.htm

можно взять такой: http://www.regard.ru.../tovar43242.htm и он закроет все вопросы


  • 0

#40
off   Sodah

Sodah

    Воевода

  • Пользователь
  • 855 очков опыта

Перейти к Наградному листу

 

http://www.regard.ru.../tovar43242.htm

 

Как ни странно - по линиям 3,3 и 5 вольт блок выдать может меньше чем мой текущий. А не зная , что именно глушит (Может ваты по 3,3+5 глушат мой комп сейчас) есть опасения..... Потом на шум почему то жалуются в отзывах.

 Проц не гоню но вообще он оверклокерский 4790К


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 10:09 ) С читами тоже.
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 10:06 ) без читов тяжело играть
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 9:45 ) Пока смерть не разлучит?
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:28 ) @Ober-Leutenant Игровая :D. А так как играю я без с/л, то доиграть придется до конца :rolleyes:.
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 9:20 ) Какая партия не задалась: меньшевиков или кадетов?
@  Тарпин : (24 Октябрь 2017 - 9:18 ) Гоните бабло, кайтесь во грехах, спасайте душу!
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:16 ) Я понял. Партия не задалась. Нафига было начинать на вери харде? Следующую катку пойду за Валериана, жителя Санкт-Петербурга, мелкобуржуазного рантье, дамского угодника и прожигателя жизни. :D
@  1kvolt : (24 Октябрь 2017 - 9:14 ) Джентльмены. :hi:
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 8:47 ) "Трезвые унесённые ветром"
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) Возвращение трезвого
@  lekseus : (24 Октябрь 2017 - 7:29 ) я трезв 2 - хорошее название для фильма
@  Ober-Leutenant : (24 Октябрь 2017 - 2:25 ) Не стоит останавливаться на достигнутом.
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 21:25 ) я трезв 2 (два) дня.
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) ПАСТЫРЬ КУПИ МАТАЦЫКЛ !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:01 ) Нет греховных желаний, нет и желания покаятся ! Нет желания покаятся, нет и жертвований...
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 21:00 ) Пастырю нужон матацыкл для поощрения у прихожан борьбы с искушениями. Алчность, желание иметь Харлей пастыря... Нет искушений - нет и греховных желаний !
@  Andron Evil : (23 Октябрь 2017 - 20:58 ) Твари ? Добро !
@  Ober-Leutenant : (23 Октябрь 2017 - 16:47 ) «Гони бабло!» Кажется, такая песня была у ШурЫ. Или там было «Твори добро»?
@  Тарпин : (23 Октябрь 2017 - 14:02 ) Да, бабло я не получал, наверное он перед унитазом кается )))
@  Konst : (23 Октябрь 2017 - 13:37 ) У меня почему-то ощущение, что ПТУР неправильно понимает слово "покаялся" и пытается сообщить нам о каком-то другом своем каждодневном действии.