Перейти к содержимому


Фотография

Технические вопросы - бага, лаги, фиксы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 951 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Май 2016 - 13:10

Железо у меня так себе ай3 и 3 гига озу. Но пока полет нормальный.

 

Но если у кого что - пишем тут, попробуем разбираться.


  • 0

#2 off   akyn

akyn

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 791 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Май 2016 - 13:41

Пока только до русских шрифтов могу докопаться великоват и вылазит иногда за рамки, но не критично.
  • 0

#3 off   WiSt

WiSt

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 5 753 очков опыта
  • Откуда:Архангельск
  • Обзывалка:Вождь

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Май 2016 - 13:59

Вот, кстати, не соглашусь. После галцивы третьей, которая переведена промтом, русский в стеларисе очень неплох. Нормальные шрифты, хороший перевод, не видел проблем с размещением. Но английский, конечно, лаконичнее и больше подходит для интерфейсов


  • 0

#4 off   akyn

akyn

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 791 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Май 2016 - 14:31

Вылазит в дипломатии, вообще ощущение, что тексты переводил профи, и они реалтно хороши, а интерфейс переводили машиной, особенно военная чего то там в глаза бросается...
  • 0

#5 off   Korvin Flame

Korvin Flame

    *Дети боярские

  • Цензор
  • 1 399 очков опыта
  • Откуда:Азов, Россия

Перейти к Наградному листу

Отправлено 10 Май 2016 - 14:58

Пока только до русских шрифтов могу докопаться великоват и вылазит иногда за рамки, но не критично.

На стратегиуме написали, что такое же и в немецкой локализации.


Сообщение отредактировал Korvin Flame: 10 Май 2016 - 14:58

  • 0

#6 off   Fergus

Fergus

    Почетный ТВоВец

  • Советник
  • 8 563 очков опыта
  • Откуда:Москва
  • Обзывалка:Нарекатель

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Май 2016 - 00:40

На компе middle-end 4-хлетней давности с видюхой 750Ti игрушка летает


  • 0

#7 off   Sohei

Sohei

    Почетный ТВоВец

  • Витязь
  • 5 251 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Май 2016 - 06:40

Она даже на старом ноуте будет летать. Пока не пройдет много лет, вот тогда уже даже в простых битвах начнутся лаги. Лечится очень просто: назначаете в паузе все команды флоту, ждете, пока он доползет до врага, а потом выходите из системы и вуаля! Битва будет идти нормально и без лагов.


  • 0

#8 тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 951 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Май 2016 - 06:46

Выкинуло один раз на рабочий стол, без объяснения причин. ) 

 

ЗЫ но было уже три часа ночи, я расценил это как знамение и пошел спать )))


  • 0

#9 off   Sohei

Sohei

    Почетный ТВоВец

  • Витязь
  • 5 251 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Май 2016 - 06:53

Баги присутствуют, то тут, то там. Но ничего критического не заметил.


  • 0

#10 off   akyn

akyn

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 791 очков опыта
  • Откуда:Москва

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Май 2016 - 09:30

Разок выкинуло когда пытался переименовать сектор. Причем в самом начале игры.

Сообщение отредактировал akyn: 11 Май 2016 - 09:30

  • 0

#11 off   1kvolt

1kvolt

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 304 очков опыта
  • Откуда:Мурманск
  • Обзывалка:Тоталитарный толерант

Перейти к Наградному листу

Отправлено 12 Май 2016 - 08:59

А кто-нибудь пробовал запускать на ВинХР? В требованиях стоит минимум 7, но директХ 9. Может, взлетит?


  • 0

#12 off   WiSt

WiSt

    *Супермодератор

  • Цензор
  • 5 753 очков опыта
  • Откуда:Архангельск
  • Обзывалка:Вождь

Перейти к Наградному листу

Отправлено 12 Май 2016 - 15:44

Хрюша? Вы бы еще на 95-й винде запускали :)


  • 0

#13 off   1kvolt

1kvolt

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 304 очков опыта
  • Откуда:Мурманск
  • Обзывалка:Тоталитарный толерант

Перейти к Наградному листу

Отправлено 12 Май 2016 - 20:15

WiSt, что-то имеешь против ХР? :angry:

Да, я лентяй и ретроград :). ХР служила мне верой и правдой уже много лет без переустановок, БСОДов и т.п. фигни. Легко и приятно настраивается, в отличие от 7 (у меня есть второй комп для мамы с 7 и он меня бе-есит!!!). Переустанавливать рабочую отлаженную вылизанную систему со всеми прогами ради одной игры - чертовски лениво. А прецедент уже был: новая УФО ЕУ тоже заявлялась без поддержки ХР, однако с маленьким шаманством (ЕМНИП добавить 1 файл в систем32) запустилась и успешно прошлась. Здесь тоже подозрительный запрос 7, так как при этом ДХ 9с используется. Вот я и подумал - а вдруг? :rolleyes:


  • 0

#14 off   Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 751 очков опыта
  • Откуда:Україна, Київ
  • Обзывалка:Фельд-гетьман

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2016 - 19:30

Такой вопрос - взлетит ли на карточке 250ГТС?... 


все "пробные" релизы какие-то пока стрёмные - кругом вирусня, а демки нету, нипонятно будет ли работать


Сообщение отредактировал Maxim Suvorov: 13 Май 2016 - 19:30

  • 0

#15 off   Sohei

Sohei

    Почетный ТВоВец

  • Витязь
  • 5 251 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2016 - 19:39

Maxim Suvorov, взлетает даже на интегрированной карточке ноута.


  • 0

#16 off   Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 751 очков опыта
  • Откуда:Україна, Київ
  • Обзывалка:Фельд-гетьман

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2016 - 19:41


А кто-нибудь пробовал запускать на ВинХР? В требованиях стоит минимум 7, но директХ 9. Может, взлетит?

 

по идее будет работать, так как х86 екзешник



Maxim Suvorov, взлетает даже на интегрированной карточке ноута.

 

супер. а то в описании вполне себе приличная 460 ГТ на 1 Гб памяти


  • 0

#17 off   13th

13th

    *Трибун

  • Инквизитор
  • 4 764 очков опыта
  • Откуда:г.Бахмут, Донецкой области
  • Обзывалка:Монголоидный обрезанный негрохохол с пейсами

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2016 - 19:45


А кто-нибудь пробовал запускать на ВинХР? В требованиях стоит минимум 7, но директХ 9. Может, взлетит?

у меня такая система на ноуте. Играю без проблем, хотя ноуту уже лет 5 наверное... правда, тогда когда я покупал, он игровым считался и хорошего уровня.. а сейчас, те же 8 гигов оперативы - уже гавно..


  • 0

#18 off   Sohei

Sohei

    Почетный ТВоВец

  • Витязь
  • 5 251 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу

Отправлено 13 Май 2016 - 21:09


супер. а то в описании вполне себе приличная 460 ГТ на 1 Гб памяти

В битвах могут быть тормоза. Решение - снижение скорости игры или выход из системы. 


  • 0

#19 off   1kvolt

1kvolt

    Тысяцкий

  • Витязь
  • 2 304 очков опыта
  • Откуда:Мурманск
  • Обзывалка:Тоталитарный толерант

Перейти к Наградному листу

Отправлено 15 Май 2016 - 09:37


по идее будет работать, так как х86 екзешник
"Демка" отказалась запускаться...

 


у меня такая система на ноуте. Играю без проблем, хотя ноуту уже лет 5 наверное... правда, тогда когда я покупал, он игровым считался и хорошего уровня.. а сейчас, те же 8 гигов оперативы - уже гавно..
На ноуте 5-летней давности с 8 Гб памяти - и вдруг ХРшка? Странно... 64-битная?

 

Что ж. Скачал "демо"-версию, попробовал. Не запускается. Сначала не нашла какую-то системную дллку, после добавления дллки стала ругаться на ДиректХ. "Демка", судя по отзывам, рабочая. Т.е. с высокой долей вероятности дело все-таки в ХР.


  • 0

#20 тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 951 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 15 Май 2016 - 09:40

Я думал я консерватор, потому что сижу на 7ке! ))) Когда все племяши уже давно на 10ку зашли ))


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  Wadya : (21 Апрель 2018 - 4:59 ) %)
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:43 ) Сон Цезаря рождает поверхности.
@  Takeda : (20 Апрель 2018 - 8:41 ) Цезарь спит, заключенный в тюрьму Цезаря, управляющей его поверхностью!
@  Konst : (20 Апрель 2018 - 8:28 ) @Cesar шалом Гуглтранслейт, куда ты дел Цезаря?
@  Cesar : (20 Апрель 2018 - 7:47 ) Намасте!
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 17:27 ) Салем )
@  Alex_teri : (19 Апрель 2018 - 16:54 ) Хайя!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) привет!
@  Korvin Flame : (19 Апрель 2018 - 15:54 ) @ПТУР Фагот
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 13:09 ) еще пиво
@  Konst : (19 Апрель 2018 - 12:35 ) Мы в недоумении
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:32 ) нужны государственые императораы
@  ПТУР Фагот : (19 Апрель 2018 - 12:30 ) ушлов ремя тотальных императоров
@  Damian : (19 Апрель 2018 - 9:14 ) Мы в восхищении
@  Золд : (19 Апрель 2018 - 5:17 ) Великолепно
@  Konst : (18 Апрель 2018 - 23:03 ) ботисимо
@  13th : (18 Апрель 2018 - 22:17 ) белиссимо
@  Mentor3 : (18 Апрель 2018 - 19:39 ) @Кирилл Шевцов прелестно
@  Кирилл Шевцов : (18 Апрель 2018 - 18:32 ) Превосходно
@  Кирилл Шевцов : (18 Апрель 2018 - 18:30 ) Прекрасно