Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Республика Казахстан. Вторая глава.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1993

#1
off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 798 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Продолжение разговора (начатого в этой теме) о РК и бессменном лидере страны.


  • 0

#2
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ

слово "Республика" лишнее 


  • 0

#3
тут   Stark

Stark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 766 очков опыта
  • Откуда:Алматы, Казахстан
  • Обзывалка:Agent Provocateur

Перейти к Наградному листу

Erke, посмотрим кто унаследует трон :)

если кто-нибудь из Семьи, то станем монархией :)


  • 0

#4
off   SAM to SAM

SAM to SAM

    Воевода

  • Пользователь
  • 518 очков опыта
  • Откуда:г.Караганда, Казахстан

Перейти к Наградному листу

to Клин сроки давать надо не смотря на диаспоры, перед законом должны быть равны все


  • 1

#5
off   Sohei

Sohei

    *Экстрамодератор

  • Цензор
  • 4 953 очков опыта
  • Откуда:Казань
  • Обзывалка:Без обзывалки

Перейти к Наградному листу


перед законом должны быть равны все

Вот сейчас много людей рассмеялось. Они-то точно сделают так, чтобы не были все равны. 


  • 0

#6
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 850 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

SAM to SAM, С диаспор, склонных к девиантному и агрессивному поведению следует негласно спрашивать строже. Хотя армяне вроде спокойны, но в любом случае с ЛКНами нельзя церемониться.


  • 0

#7
тут   Stark

Stark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 766 очков опыта
  • Откуда:Алматы, Казахстан
  • Обзывалка:Agent Provocateur

Перейти к Наградному листу

Некоторые камрады спрашивали почему ваххабизм получил такое широкое распространение в КЗ. В нижеприведенной статье на этот вопрос ответили достаточно коротко и ясно.

 

Коротко о салафизме в Казахстане.

http://yvision.kz/post/703510

 

Теракты в Актобе и Алматы вновь до предела обострили внимание к такому религиозному течению в исламе как салафизм (ваххабизм). И хотя официального подтверждения в виде заключения следственной комиссии о причастности  салафитов к данным преступлениям нет, но общественное мнение склоняется именно к данному выводу. Салафиты, как известно, считают, что подлинный ислам был только в течение трех поколений первых мусульман. И именно к возвращению к такому ортодоксальному исламу эпохи VII века (времени зарождения мусульманской религии) призывают проповедники салафизма. Я не теолог, чтобы вдаваться в богословские споры, но хотел бы акцентировать внимание читателей на политической составляющей идеологии этого движения, а оно заключается в отрицании любой власти,  отходящей от канонов шариата. То есть любое светское государство на нашей планете, в том числе, естественно и Казахстан, априори является «неправильным», «неверным» и подлежит уничтожению. Стоит ли говорить о том, какой мощный радикальный потенциал заложен в таком религиозном течении? Сейчас, судя по официальной информации, которая оперативно появилась после теракта в Актобе, в Казахстане насчитывается 15 тысяч приверженцев салафизма…Не совсем понятна методика подсчета количества салафитов в стране, поэтому сама цифра вызывает определенное сомнение. На мой взгляд, их, возможно, значительно больше. Тем не менее даже официальные данные заставляют тревожно задуматься…

К причинам быстрого распространения идей салафизма я бы отнес следующие 1) На первоначальном этапе проникновения салафизма в Казахстан имела место крайне недальновидная либеральная государственная политика в религиозной сфере, что значительно облегчило распространение идей салафизма в нашей стране. 2) Низкий моральный авторитет священнослужителей среди верующих, особенно молодежи. «Бюрократия в чалмах» оказалась совершенно не готова работать в конкурирующей среде. 3)  Отсутствие детально разработанной и последовательно внедряемой государственной идеологии, основанной на светскости, толерантности и законопослушании. 4) Социальная политика государства, особенно в отношении сельской молодежи. Именно низкий уровень жизни, отсутствие перспектив вызывает у молодежи (и не только) разочарование, переходящее в резкое неприятие действительности, которое является благодатной почвой для проникновения идей салафизма в их радикально воинственной трактовке. 5) И, наконец, сугубо психологический фактор: человек, попавший в секту, ощущает неподдельную заботу и внимание к себе со стороны единомышленников, по сути, обретает новую семью, в которой к нему относятся с уважением и пониманием, и где он чувствует себя комфортно. В условиях нашего эгоистичного общества это крайне немаловажно. Салафиты поддерживают друг друга и даже сферы деятельности выбирают по возможности одну и ту же, например, продажа сотовых телефонов. Этот бизнес весьма криминален, но для салафитов он не представляет проблемы морального выбора, так как  исповедуется другая шкала ценностей в отношении неверных, т.е. тех, кто не придерживается их религиозных взглядов. К тому же этот бизнес позволяет проводить и агитацию среди покупателей путем закачки проповедей  в телефоны.

Любое радикальное движение, в какую бы идеологическую тогу оно не рядилось,  набирает мощь и многочисленных сторонников там, где есть критическая масса людей, чувствующих себя, в силу различных причин, отверженными и покинутыми обществом и государством. Эта проблема требует комплексного решения путем не просто улучшения ситуации в экономической сфере, но и усовершенствования системы образования, создания эффективно функционирующих социальных лифтов, подготовки специалистов в области теологии и эффективной идеологической пропаганды.

Сообщение отредактировал Stark: 22 Июль 2016 - 13:35

  • 1

#8
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ

Stark

Где то я уже слышал похожее, там было "народ не понял, а министры не донесли правильно до умов!". 

Cкрытый текст


  • 0

#9
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 850 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

Трагедия в Алматы — не теракт, а бандитизм — эксперт

В действиях Кулекбаева, подозреваемого в терроризме, эксперт не увидел логики террора.

 

А был ли террор? Нурлан Альниязов

 

По мнению политолога-востоковеда Нурлана Альниязова, в Казахстане активно стали культивироваться радикальные идеи в местах заключения.

 

— Давайте вспомним все происшествия за последние 5 лет, которые получили статус террористических актов. Ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность. Кроме теракта в Атырау в 2011 году, когда о себе заявили «Солдаты Халифата». Да и то потом оказалось, что организация представляет собой медийный проект для пиара экстремистов, нежели сама управляла инцидентом. Это хорошо расписано в книге политолога Ерлана Карина. Собственно, и шум, который пошел после того теракта, был создан искусственно. После смерти лидера «Солдат Халифата» Моэзеддина Гарсалауи, который как раз активно занимался пиаром в СМИ, секта перестала иметь вес в медиапространстве.

 

    Теракт, за который никто не берет на себя ответственность, не имеет никакого смысла. В Казахстане мы имеем дело не с экстремизмом как таковым по международным меркам, а с внутренними негативными процессами

 

Преступные выходки наших граждан, связанные с вооруженными нападениями на представителей правоохранительных органов и спецслужб, больше похожи на месть. Это никак не происки экстремистов. В каком из случаев так называемых терактов мы видели подготовленных боевиков с четко спланированным мероприятием по взрыву какого-то крупного объекта?

 

    А вот точечные нападения, больше похожие на обыкновенный бандитизм, стали случаться все чаще

В этой ситуации нужна прозрачная работа правоохранительных органов и власти с предоставлением неоспоримых доказательств причастности бандитов к экстремистским течениям. Особенно это касается последних событий в Алматы 18 июля.
Вера — не клеймо

 

— То есть фанатичная вера человека в ту или иную религию не дает оснований вешать на него клеймо террориста?

 

— Разумеется. В случае с «алматинским стрелком» только под конец мы узнали со слов его матери, что Кулекбаев читал намаз. Ну и что? Это же не повод сразу причислять его к салафитам или экстремистам. Зато мы знаем, что он несколько раз сидел в тюрьме. Поэтому его поведение больше похоже на месть за несправедливое правосудие или шаг отчаяния, когда нет иного выхода. Разве есть что-то общее в действиях этого человека и в терактах, которые мы видели в последнее время в мире? Когда террорист-смертник нападает на мирных граждан во время массовых праздничных мероприятий или на гей-клуб, прослеживается хоть какая-то идеология с религиозной основой. Что-то вроде «истребления неверных». Какая экстремистская логика прослеживается в Алматы? Никакой

 

— Духовное управление мусульман Казахстана открыто критикует салафизм, который в нашей стране неоднороден. Как на происходящее должна реагировать власть и общество?

 

— Я бы для начала задал вопрос управлению — а чем они сами-то отличаются от салафитов? Разговаривая с официальными представителями Духовного управления мусульман Казахстана и имамами, можно увидеть те же ноты, что и у салафитов. Например, без всякого стеснения они могут обвинить человека в неверии. Свысока смотреть на любое другое течение, проповедующее другой масхаб, — это тоже фишка салафитов. Выставлять себя идеальными и самыми влиятельными — также одна из идей салафитов. Именно по этим признакам ДУМК тоже выглядит сектой. Если я не прав, пусть поправят меня. А чтобы таких вопросов не возникало,   духовному управлению нужно начать работу над собственным авторитетом. А уж потом брать на себя функции обвинения с требованием официально запретить какое-то религиозное течение

То, что казахстанцы идут к салафитам или что еще хуже — едут за рубеж воевать, это в первую очередь провал ДУМК.

Если рассмотреть религию с точки зрения живого организма, то салафизм — это вирус. Но вирус излечим. А когда сбой дает целый орган, я имею в виду ДУМК, это становится для организма реальной проблемой.

Кто выбирает муфтия?

— Как должна поступать власть? ДУМК — организация общественная, но она тесно работает с комитетом по делам религий. И некоторое время назад его возглавлял глубоко верующий человек…

 

— Контроль за религиозной сферой в светском государстве быть должен. Иначе мы получим государство в государстве. Наши чиновники, безусловно, за процессом следят. Вопрос в другом: в казахстанской мусульманской общине прихожане лишены реального права выбора, кто будет ими руководить.

    Кажется, что ДУМК стало некой духовной государственной организацией, которая диктует правила поведения для остальных. Ну чем не чиновники, которые держатся за свои кресла?

Реальная работа с целевой аудиторией будет проводиться тогда, когда во главе ДУМК будет стоять идейный человек, являющийся авторитетом для казахстанских мусульман, а не навязанный кем-то свыше.

— А такие есть?

— Есть, конечно. Причем

    в каждом регионе свои духовные лидеры

И если бы процесс развития религиозной сферы проходил в нашей стране естественным путем, муфтият и община жили бы общей жизнью. А не существовали бы каждый сам по себе. Попробуйте ради интереса провести эксперимент: знают ли казахстанские мусульмане имя верховного муфтия? Будете удивлены.

Продолжение следует


  • 0

#10
тут   Stark

Stark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 766 очков опыта
  • Откуда:Алматы, Казахстан
  • Обзывалка:Agent Provocateur

Перейти к Наградному листу

Клин, я лично считаю что государство не должно спонсировать мечети, не должно выплачивать зряплату имамам, и вообще никоим образом не поддерживать какую-либо религию. У нас светские государство или как?

Мечети и все имамы должны существовать за счет пожертвовании и помощи прихожан...

 

А государство должно установить неусыпный контроль над всеми религиозными объединениями, и следить чтобы они не пропагандировали запрещенные вещи, типа насилия, оргии и так далее...


  • 1

#11
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ

Stark

Если государство позиционирует себя как светское пусть и преследует криминал по светским законам. Плодить сущности и влезать в дебри где нет понимания можно дров наломать.


  • 0

#12
off   SAM to SAM

SAM to SAM

    Воевода

  • Пользователь
  • 518 очков опыта
  • Откуда:г.Караганда, Казахстан

Перейти к Наградному листу


С диаспор, склонных к девиантному и агрессивному поведению следует негласно спрашивать строже. Хотя армяне вроде спокойны, но в любом случае с ЛКНами нельзя церемониться.

И получишь более жесткое девиантное поведение, так как будут акцентировать внимание на то, к той или иной диаспоре относятся предвзято.

Пример США. Там убивают полицейские и черных и белых, но митинги и отстрел полицейских начали, черные, которые считают что к ним предвзято относятся.


  • 0

#13
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 850 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу


Пример США. Там убивают полицейские и черных и белых, но митинги и отстрел полицейских начали, черные, которые считают что к ним предвзято относятся.

 

А у нас отстрел начали вахи по той же причине.

 


И получишь более жесткое девиантное поведение, так как будут акцентировать внимание на то, к той или иной диаспоре относятся предвзято.

 

Ну, с ЛКНами главное не унижать их достоинство, а просто выносить суровые судебные приговоры, но в рамках закона, вот и все.


И главное среди ЛКНов мало деклассированных элементов, как среди негров в США. Соответственно представить, чтоб они начали мочить ментов это фантастика.


  • 0

#14
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ

Клин,SAM to SAM,  

у негра два нога и у нашего ЛКН два нога значит аналогий взаимоприменимы  :lol:


  • 0

#15
тут   Stark

Stark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 766 очков опыта
  • Откуда:Алматы, Казахстан
  • Обзывалка:Agent Provocateur

Перейти к Наградному листу

Доллар снова растет и перешел отметку в 350 тенге. Боюсь что массовые демонстраций неизбежны... :(


  • 0

#16
off   Idot

Idot

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 999 очков опыта

Перейти к Наградному листу

http://www.rusarmy.c...enie.260/page-3

"Взлёт" пишет:

Дебютант Asian Aerospace 2006 компания КазКосмос из Казахстана впервые публично представила перспективный авиационно-ракетный комплекс выведения на орбиту «Ишим», создаваемый на базе самолета МиГ-31Д. По материалам компании, «Ишим» предназначен для оперативного выведения на различные орбиты большого количества малых спутников. По мнению экспертов КазКосмоса, в XXI веке потребуется выведения и поддержание на орбите различных группировок малых спутников, оптимальным средством для чего может послужить комплекс на базе самолета МиГ-31Д.
Комплекс включает два авиационных носителя, получивших обозначение МиГ-31И, трехступенчатую ракету-носитель, подвешиваемую между гондолами двигателей, а также воздушный командно-измерительный комплекс на базе самолета Ил-76МД. Взлетная масса самолета МиГ-31И с ракетой-носителем составляет 50 т, дальность полета до точки пуска – 600 км, высота точки пуска – от 15 до 18 км, скорость в точке пуска – 2120–2230 км/ч.
Длина отсека полезной нагрузки на ракете-носителе составляет 1,4 м при диаметре 0,94 м. Комплекс позволяет выводить на круговую орбиту с наклонением 46° до 160 кг полезной нагрузки на высоту 300 км или до 120 кг на высоту 600 км. Параметры орбиты выведения могут меняться в широких пределах, включая высокие эллиптические, гелиосинхронные, экваториальные, полярные, с наклонением до 115° и т.д. Предлагается использование комплекса «Ишим» с территории государства-заказчика при базировании самолета на аэродроме первого класса. Комплекс «Ишим» создается в кооперации с РСК «МиГ» (разработчик самолета-носителя) и Московским институтом теплотехники (разработчик ракеты).
КазКосмос также предлагает использовать комплекс полигона Сары-Шаган для международных проектов.

кто в курсе что с Проектом стало?


  • 0

#17
тут   Stark

Stark

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 766 очков опыта
  • Откуда:Алматы, Казахстан
  • Обзывалка:Agent Provocateur

Перейти к Наградному листу

Idot, проект должен был разрабатываться вместе с российскими конструкторами, а потом вроде возникли какие-то разногласия между казахстанскими и российскими партнерами... не срослось короче... проект закрыли


  • 0

#18
off   Idot

Idot

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 999 очков опыта

Перейти к Наградному листу

жаль :(


  • 0

#19
off   Клин

Клин

    Воевода

  • Пользователь
  • 850 очков опыта
  • Откуда:Казахстан

Перейти к Наградному листу

Был еще какой-то проект Байтерек, тоже сдулся.  Еще хотели ставить ракеты "Экзосет" на наши катера на Каспии - тоже проект похоронен.


  • 0

#20
off   Erke

Erke

    Тысяцкий

  • Пользователь
  • 1 460 очков опыта
  • Откуда:KZ
У нас тут на днях местные конструкторы бпла презентовали ездили смотреть на тестовые полеты стоит эта херь 12млн как потом раскопали железки собирали какие то студенты из Уфы.

Уроды короче

Сообщение отредактировал Erke: 26 Июль 2016 - 17:20

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  13th : (16 Декабрь 2017 - 0:40 ) в ванной
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 20:19 ) может я копаю могилу пивной кружкой?
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 20:18 ) почему же несчастны мои окружающие? А гусики?
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 20:17 ) Я выпил два литра пига. Я счастлив.
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:33 ) Ладно... Удачного завершения Дня шофёра. А мне пора готовиться к завтрашнему очередному обмыванию нового девайса.
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:31 ) Вот-вот-вот©Жвагнецкий
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 19:22 ) Доигрались со своим вольтерьянством
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 19:21 ) Совершенно верно. Ни одного человеческого лица, кроме афро-арабского (частично (с))
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:17 ) Так им и надо. До чего довели Францию!
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 19:15 ) Да, французы много потеряли. Фактически, у них украли победу
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:14 ) Не знаю, правда, стоит ли это расценивать как победу или как потерю.
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:13 ) В паспорт.
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 19:12 ) на грудь?
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:11 ) Взятие дворца бракосочетания. Так что вспрыскиваю его.
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:09 ) Я подгодал под это день своё собственное взятие.
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 19:08 ) Как? А День Взятия Бастилии??
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 19:03 ) Вспрыскивать чужие победы? Не. Не слышали.
@  Damian : (15 Декабрь 2017 - 18:57 ) А я-то было подумал, может красным винцом под красную икорку победы скудерии вспрыскиваете)
@  Ober-Leutenant : (15 Декабрь 2017 - 18:56 ) А когда нет ни пива, ни хобота куда податься старому, больному, лысому и беззубому мне?
@  Тарпин : (15 Декабрь 2017 - 18:53 ) еще два литра пига в хобот