Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такая вот игрушка вышла. Жанр- песочница-выживалка. Игрок управляет маленькой группой потерпевших крушение космонавтов. Они высаживаются и начинается борьба со всем. С природой- в зависимости от того в какую клиаматическую зону попали, с бандитами, которые естественно нобегают, с сокомандниками, которые от жизни тяжкой горемычной могут головой двинуться или просто, ну вот не нравиться кому то, кто то, так и хочется в морду дать. Ситуация от "вроде нормально, еще чуть чуть и будет вообще клево", в следующий момент меняется в "ну пипец, да ну нах". Чуть чуть не успел отстроить домик с кондеем, пришла тепловая волна и вся команда вскоре слегла с тепловыми ударами и помочь некому. В мегагрозу кто то сбрендил и начал все поджигать, сгорел склад со всей жратвой и припасами, а "зима близко". Во время рядовой стычки кто удачно огреб по башке и превратился в овощ. Вспышка на солнце и вулканическая зима одновременно, да не вопрос. Дико затягивающая игрулька. Из минусов крайне примитивнейшая графика, ну и цена для такой графики 500р дороговата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@santil, ну рассказал захватывающе. +1

 

Надо пробовать тоже. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@santil, да нормальная там графика. В Призон Аркитект никто не жаловался на такую же. Это ж не шутер и не гонки, тут игра совсем о другом. Главное - всё понятно, графика достаточно информативна и достоверно отображает происходящее. Эх, избаловали вас...  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RimWorld.jpg

 
Если вы хотите, чтобы Лавкрафтовская вселенная окутала вас целиком http://twow.ru/news/1911-mod-na-rimworld-dobavlyaet-istoriyu-lovecraft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендую шикарную игру, я даже обзор на нее написал.

 

 

Начало казалось не плохим - у потерпевших крушение выживальщиков есть космическая еда, винтовка, револьвер, куча снаряги и кошка с кличкой "Мучение"- все, чтобы обжиться в глуши, и даже с комфортом.

На третий день выживальщик Тони, охотясь на крысу, случайно подстрелил бум-крысу, та взорвалась и подожгла лес, Тони еле унес ноги и обгорел, и еще какая-то укуренная дикарка напала на трех мужиков с дубинкой - ей прострелили руку, треснули по бестолковке, пеоевязали и посадили в только-что построенный чулан. 

На пятый день инженер Андрэ в тихом умопомрачении от сна на полу сожрал все сухпайки. Ну ничо, в лесу полно ягод и дичи.

На шестой день колонисты приютили красивую дикарку Рыжую, которая спасалась от своих соплеменников. Дикари пытались напасть на хутор с копьями, после того, как трое упали, изрешеченные пулями, остальные сбежали, одна из подстреленных оказалась подругой Рыжей и тоже отправилась в чулан, после перевязки.

На девятый день стрелок Чак на охоте получил удар рогом в глаз от горного козла, не захотевшего быть бессловесной скотиной.

]На десятый день на горизонте показались восемь опасного вида чертей с ружьями, топорами и ножами - но у выживальшиков уже был острог с частоколом и две автотурели, а пойманная третьего дня наркоманка Луми оказалась бой-бабой, согласной за корабль травы в день подметать и сторожить калитку, копьем она напырила двоих, пытавшихся через баррикаду пролезть в ворота, меж тем один из чертей кинул гранату себе под ноги и подорвал двух своих и себя, у трех стрелков, поддерживавших атаку огнем от вида такой мясорубки сдали нервы и они сбежали. В суматохе погибла кошка Андрэ, отчего тот впал в депрессию (приведшую в итоге к печальному концу всю колонию)

На одиннадцатый день в огороде обнаружился кабан, который на удивление быстро понял, что тут кормят, дают теплый домик - отчего он быстро стал ручным и признал стрелка Чака за хозяина.

]На двенадцатый день все обитатели острога уже выглядели как бомжи - одежка износилась, отчего ждентльмены стали хандрить, но суровым дикаркам Рыжей и Луми было пофигу - они ходили завернутые в рваные шкуры.

На тринадцатый день Рыжая привела из леса оленя и сказала что теперь будет их разводить. 

На восемнадцатый день откуда-то прибежала троица оголодавших лаек и тут-же по-хозяйски расположилась в на кухне

]На двадцатый день острог стал выклядеть как очаг культуры и цивилизации - электрическое освещение, теплый мраморный пол, обеденный зал с о шведским столом, бильярдная и зал для курения, мастерские, отдельные жилые комнаты для всех, медпункт, тюремный блок и даже королевская двуспальная кровать в спальне Рыжей и Андрэ.

]На двадцать пятый день внезапно оказалось, что космических материалов больше нет и делать космические пиу-пиу и бронежилеты не из чего - джентльменам придется щеголять в жилетках из оленьей кожи.

]На тридцатый день технологический провал стал уже опасен - дикари и пираты набигали через день толпами, все колонисты были ранены, либо еле волочили ноги от лечения инфекций подорожником и народной медициной, турели нечем было чинить. 

]На тридцать первый день один из пленных дикарей, знахарь и огородник Воло, восхищенный рассказами Андрэ о летающих кораблях и очаровынный красотой Рыжей, присоединился к колонии. 

На тридцать второй день сокамерник Воло, налетчик Миноа, заскучав чалиться в камере одному, тоже согласился войти в концессию.

]На тридцать пятый день Рыжая разосралась с Андре (возможно из-за покойной кошки) до драки, отчего оба оказались в лазарете с переломами, наркоманка Луми заполировала три косяка бутылкой пива и в результате прострелила себе ногу. Знахарь Воло приделал ей деревянную ногу и угостив народной медициной, оставил в лазарете.

На тридцать шестой день уже слепой на один глас стрелок Чак случайно пальнул в медведя и вынуджен был принять бой. Медведя он забил на пару со своим кабаном, кабан же его, бессознательного и с оторванной рукой приволок в острог. Тони и Воло, долбившие стену ближайшей пещеры в поисках железа, проломили стальное перекрытие гробницы механоидов и были продырявлены проснувшимися Косарями из инопланетных пушек. Ночью на острог с одним остававшимся на ногах Маноа напала толпа из пары десятков дикарей. Это был конец.

 

Итого - гениальная, очень глубокая игра про выживание горстки слабых, хрупких людей в беспощадном мире, полном опасностей.

]Из минусов: механика местами кривая, ИИ приходится водить за ручку, но многое правится модами.

 

упд. Оказывается такая тема уже есть. Прошу перенести мой пост туда.

Изменено пользователем Marder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Marder, да ладно, нормальный ИИ. После этапа первоначального накопления капитала, если всё правильно настроить, можно ручки только в боях прикладывать в основном, да мелкой точной подстройкой заниматься.

Ты на каком уровне сложности играл, кстати? Учти, все уровни ниже максимального - для девчонок!  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Marder, темы объединил! Пару скринов бы - и на сайт обзор можно опубликовать! +1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Божечки, да вы издеваетесь что ли...  :facepalm: Это не обзор, это - ААР.  :shaman: Замечательно, кстати, написанный. Отлично подошел бы в дополнение к обзору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё немного и будет RimJob © 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@1kvolt, ну чисто теоретически, можно обзор оформить под журнал колонии. Но, конечно, желательно дополнить обзором не сюжетно-геймплейной части. 

 

P.S. Сам накатал два обзора, только чтобы на мои возмущения не писали "сперва добейся" :)

Изменено пользователем Konst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обзоры и ААРы - все на сайте публикуем! Скидывайте!  :book:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это денёк выдался у меня! Казалось бы, что может случиться с концессией из сорока человек, упакованных в лучшие доспехи и силовую броню, с эшелонированной обороной из минных полей, ловушек,  баррикад, пулеметов, гранатометов и минометов?

А случится может форменный песдетс!

Пока 8 чел шли корованом, на концессию упал корабль, набитый двадцаткой механоидов, их конечно вынесли, но они проковыряли дыру в обороне до самого забора базы, и отправили в лазарет пяток тяжелых и десяток легко раненых. Когда добивали последнего ползуна, набижали средневековые черти с силовыми щитами числом рыл тридцать - полегли все, но попортили пару турелей и сделали еще десяток раненых. Все 4 доктора валились с ног, штопая  раненых 12 часов подряд, Когда последнего ландскнехта сунули в СИЗО, набижала толпа дикарей в шкурах рыл на писят и радостно хлынула в дыру, пробитую механоидами - получилась картинка как в кино про Красных мундиров и зулусов - поле, усеянное тушками дикарей и горстка стрелков на баррикаде, отбивающихся штыками.. Финалом песдеца стала сухая гроза, от которой загорелись луга, роща и  термогенератор. Пожар перекинулся на поле боя и я даже не смог подсчитать, сколько фрагов наколотили мои бойцы.

Теперь я в полной мере понял, что такое экстренная медпомощь и как чертовски важна своевременная эвакуация раненых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Marder, видео бы, видео! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mentor3,

Не думаю, что кому-либо интересно смотреть видео с паузами по 30-40 секунд, перемежающимися тройной прокруткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.