Перейти к содержанию
Авторизация  
Port

Мятежники

Рекомендуемые сообщения

В этой теме будем обсуждать мятежников, да и сабж буду выкладывать. Они не играбельны, но будут появляться при восстаниях. Будут иметь свои флаги, свои особенности и конечно немногочисленные линейки уникальных юнитов. Все появляющиеся фракции будут доступны со старта (конечно это не те же самые фракции что есть сейчас, другие будут), их место займут мятежники. Позже флаги размещу мятежников. Все они будут уникальны, и практически все мною сделанные.  


Первыми будут Мароны

Вот про них информация с Вики.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мароны

 

 

Мароны (фр. les Marrons, также «marronage» — маронство, одичание, возвращение в дикое состояние) — представители особых сообществ беглых рабов-негров и их потомков смешанного происхождения (мулаты, самбо), на протяжении веков ведущих полукочевой и практически независимый образ жизни в глухих горных регионах вдали от центров европейской колонизации в Западном полушарии. Наиболее широкое распространение феномен маронства получил в XVI—XVII веках в бассейне Карибского моря (Вест-Индия, Антильские острова), затем, в XVIII—XIX веках, по мере освоения других территорий, мароны переместились в более труднодоступные континентальные области (болота Миссисипи, Флорида, горные Анды, бразильский сертан, Гвиана и Суринам, где маронские поселения сохраняются и поныне). Мароны часто сотрудничали с прибрежными пиратами, совершали грабительские набеги на подконтрольные европейцам поселения с целью захвата продовольствия, но и сами при этом постоянно становились объектами непрерывного наблюдения со стороны европейских властей, армии и полиции, стремящейся вернуть беглых рабов их господам или же продать их в случае пленения на невольничьем рынке.

Мароны предпочитали селиться по берегам рек, чтобы иметь доступ к питьевой воде, охотиться на животных на водопое, ловить рыбу. Некоторые мароны пытались вести и сельское хозяйство, выращивая овощи, но это было крайне затруднительно поскольку по мере расширения сети дорог, европейские армии совершали частые рейды на маронские поселения, и мароны вынуждены были вести полукочевой образ жизни. Первые мароны жили в глубине островов Карибского моря, но небольшая площадь островов привела к тому, что мароны исчезли на островах к началу XVIII века.

На континенте они сохранялись значительно дольше, но после ослабления европейского контроля над бывшими колониями в ходе революций и войн за независимость в конце XVII — начале XIX веков, мароны постепенно интегрируются в местные общества, хотя и занимают в них невысокие по своему статусу и престижности ниши. В Латинской Америке мароны быстро стали частью местных латиноамериканских народов, в нероманских же странах (Суринам, США) их интеграция была затруднена рядом институциональных барьеров (сегрегация, расизм и т. д.)


Из-за особенностей рельефа и гигантских размеров континента, мароны, конечно же, не представляют и никогда не представляли из себя некоей гомогенной группы со стандартным набором этнографических характеристик. В Западном полушарии образовалось несколько довольно изолированных маронских групп, самые известные из которых:

Лесные негры — шесть племён, живущих в труднодоступных джунглях Суринама и Французской Гвианы, говорят на языках ндюка и сарамакканском
Симарроны (Панама, Центральная Америка)
Ямайские мароны

 

 

Конечно же, это обобщёно, и беглые рабы будут именоваться по регионам. На Гаити будут с отдельным флагом свои мятежники. В других регионах под общим флагом.

 

-лесные негры - регионы французской и голландской гвиан

-симарроны - панама, гватемала

-ямайские мароны

 

Кроме то будут мароны малых антильских остров (подветренные и наветренные острова, тринидад, кюрасао).

 

С мятежниками нельзя вести переговоры, но пираты при захвате их регионов смогут нанимать их юнитов (вооружённые саблями, луками, рогатинами, ружьями и копьями). Их число около 5 юнитов по типу вооружения. Различаются по показателям. "Элита" это вооружённые саблями и ружьями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


лесные негры

Не толерантно звучит )) может лесные афро-американцы ))

 

А так отлично! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Лесные мароны )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот некоторые модели (подчеркну - модели, а не сами юниты, вооружение будет другое, эти юниты в ванильном Эмпаере) которые будут у маронов. Из дагомейских амазонок будет ополчение , или что то наподобии. Женский отряд беглых рабов. Из афроамериканцев в мундирах будут отряды пока не знаю. Возможно для 13 колоний при революции (в сша когда они реформируются), или же на антильских островах воинские формирования. Кто мог бы просвятить - подскажие.

Основные - это в штанах юниты.  

Гран бубу (длинная мужская туника у юнитов) - традиционная одежда, это будет типа элита, так как могли себе позволить иметь эту одежду, означающую свободу (если не прав поправьте). Для найма другими юнитами будут не доступны, не будет и генералов у этих мятежников. 

 

 

gQNcISs.jpg
iCyJf9m.jpg
GNk2G61.jpg
Cdo8kvr.jpg

 

 

Предлагаем новое по мятежникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, рабыня изаура, помню) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.