Перейти к содержимому

Добро пожаловать на форум TWoW.ru
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем нашим возможностям. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать в существующие темы, менять репутацию другим пользователям, получить свой собственный мессенджер, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Если у вас уже есть учетная запись, Авторизуйтесь тут - в ином случае Зарегистрируйте новый аккаунт сегодня! Бесплатно!

Фотография

Генеральная тема + FAQ

Res Publica RPG Рим РПГ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
off   Gewiahr

Gewiahr

    Центурион

  • Пользователь
  • 14 очков опыта

Аве, товарищи! Наверняка многие из вас обсудили на этом форуме не одну сотню игр, а поиграли в ещё большее их количество. Мы, команда разработчиков настольной нарративной ролевой игры Res Publica, с гордостью заявляем, что можем дать вам совершенно новый игровой опыт, который будет особенно интересен любителям истории, RPG и насыщенной атмосферы. Для тех, кто уже играл в настольные ролевые игры, опыт в плане формата игры не будет нов, в то время как атмосфера, дух времени и сами приключения разительно отличаются от основной массы подобных игр той самой "магией" эпохи, за которую многие любят произведения и киноленты о Риме. В то же время, мы хотим показать такой Рим, который мало кто видел. Тот небольшой городок с гигантскими амбициями, небольшую армию огромной сплочённости, скреплённую непомерным патриотизмом.
Изначально мы делали игру для себя, поэтому и сейчас, выложив её на всеобщее обозрение, мы продолжаем придерживаться той же страты. И так как я не люблю читать тонны текста, как, думаю, и вы, я оформлю дальнейшее описание более простым и наглядным форматом FAQ.

Для начала, вы можете почитать здесь немного о проекте и, в частности, ответы на Power 19 – опросник для разработчиков, предоставляющий исчерпывающую информацию о отношении, методах и целях продукта.

Страница находится в блоге моего соавтора, который, будучи культурологом по профессии, в процессе разработки и первичных тестов открыл для себя Рим, который не показали за все 4 года его учёбы в университете. Изрядно вдохновившись, он начал вести блог, и уже не представляет себе и дня без путешествия по столь близкому ему теперь Древнему Риму. В ноябре будет год, как его персонаж, Марк Фабий Север, борется за справедливость в Римской Республике, восстанавливая своё доброе имя, которое было очернено в ходе непрекращающейся грызни патрицианских семей, ещё до его рождения. В общей сложности мы наиграли только этим персонажем уже больше 1000 часов. И приключения не устают его находить.

А теперь, собственно, FAQ

 

Q: ЯННП, что это?

A: Это настольная нарративная ролевая игра в сеттинге раннереспубликанского Рима.

Q: А подробнее?

A: Разберём по частям. Настольная игра – игра, в которую вы можете играть за столом со своими друзьями, имея только необходимые материалы. Так как в числе необходимых материалов именно для нашей игры лишь книга правил и лист персонажа, то также можно играть по скайпу с совершенно рандомными людьми. Ролевая игра – вид драматического действия, в котором игроки берут на себя определённые роли. Вдохновляясь играми компьютерными, мы также внесли элементы компьютерных RPG, которые включают в себя разнообразие игровых классов, навыков, ветки талантов, разнообразное вооружение и приспособления, влияющие на игровой процесс. Нарративная игра – вид ролевой игры, в которой описание и сюжетные перипетии главенствуют над механикой (правилами) игры. В такой игре можно получить реальное игровое преимущество, сказав, например, "Я прячусь от стрел за телегой" вместо "Я прячусь от стрел", так как телега, очевидно, лучше защищает от стрел, чем первое попавшееся укрытие. Хотя, это может сыграть и злую шутку, кто знает. Тут всё зависит только от ваших слов. А высказывание типа "Я выглядываю из-за угла, сняв свой шлем, покрытый высоким густым оперением" может и вовсе спасти жизнь вашему персонажу, а то и всем остальным.

 

Q: Что за раннереспубликанский Рим? Это тот, где ещё не было Цезаря?

A: Это тот, где ещё не было единых легионеров, знаменитых ломающихся пилумов, ещё стоял и процветал Карфаген, ровно как и Этрурия – королевство, давшее Риму всё то, за что его узнают, в том числе и гладиаторские бои, и пурпурные тоги, и распущеный и отвязный образ жизни. Всё это только предстоит познать, перенять и пережить жителям ещё столь малого городка под гордым названием Рим.

 

Q: Я заинтересован, что требуется, чтобы поучаствовать в тесте?

A: На самом деле, требуется лишь минимум, который найдётся у каждого – немного воображения, щепотка знания истории, карандаш и стирательная резинка; хотя без последних двух вещей можно обойтись, ведя записи на компьютере или смартфоне. Также отписаться в этой теме или в личные сообщения.

Q: Я хочу поиграть в игру в кругу своих друзей, это возможно?
A: Это замечательно, что у вас есть друзья, поддерживающие ваши начинания и активно, а может и не особо, интересующиеся всем новым. Для тех, кто хочет поиграть в кругу своих друзей, мы с радостью предоставим вам всю необходимую информацию, и даже составим вам стартовое приключение, или дадим из готовых. От вас будет требоваться только хороший рассказчик/знаток истории/ярый активист и затейник (можно что-то одно), который будет ведущим, и обратная связь с нами – простенькие баг-репорты, отчёты о недоработках, дизбалансе и несостыковках. Это поможет улучшить игру, а взамен мы будет готовы 24/7 проконсультировать вас, помочь, и даже, самым активным, предоставить на тест ещё не выпущенные фишки и эксклюзивный контент.

 

Q: У меня нет друзей, только любимый кот/цветок/воображаемый друг Юра, а по интернету играть не хочу. Что делать?
A: Практически в каждом городе есть клубы/компании по интересам, в числе которых – настольные игры. Можете найти единомышленников как там, так и в исторических кружках. Уверен, многие будут рады открыться новому, тем более тому, что совпадает с их увлечениями, и завести друзей.

Если же вы, всё же, откопали где-то одного друга, не в буквально смысле, то можете поиграть вдвоём. Такая игра строится, во многом, на личностных отношениях, ведь один будет играть, а другой – создавать препятствия и строить драму. Так что вам должно быть реально интересно вместе, чтобы такой формат принёс удовольствие и не омрачался ссорами из-за игрового процесса или сюжета.

 

Q: Если у меня ещё остались вопросы?
A: Задавайте их прямо в этой теме или в личные сообщения.


Сообщение отредактировал Gewiahr: 19 Октябрь 2016 - 14:11

  • 1

#2
тут   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 10 429 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Аве, комрад!

 

Добро пожаловать на TWoW.ru и да пребудет с вами Сила! :hi:


  • 0

#3
off   Gewiahr

Gewiahr

    Центурион

  • Пользователь
  • 14 очков опыта

Аве, комрад!

 

Добро пожаловать на TWoW.ru и да пребудет с вами Сила! :hi:

 

Благодарю  B)


  • 0

#4
off   Delabras

Delabras

    Мод-Мастер

  • Пользователь
  • 22 очков опыта

Скринов бы сюда накидать для наглядности)


  • 0

#5
off   Gewiahr

Gewiahr

    Центурион

  • Пользователь
  • 14 очков опыта

Скринов бы сюда накидать для наглядности)

 
Боюсь спросить, скринов чего?

Как указано в первом посте это
>настольная нарративная ролевая игра
>в числе необходимых материалов именно для нашей игры лишь книга правил и лист персонажа

Могу предоставить листы персонажа, если они что-то вам скажут об игре. 

Лист 1
Лист 2
Надеюсь, ссылки правильно оформил, других вариантов не нашёл.

Также мы завели викию, в которой рамещаем информацию по контенту и механикам, которая должна стать игровой энциклопедией. Её будет достаточно, чтобы играть в нашу игру.
http://respublica.wi...s_Publica_Wikia


Сообщение отредактировал Gewiahr: 23 Октябрь 2016 - 16:26

  • 0

#6
off   Gewiahr

Gewiahr

    Центурион

  • Пользователь
  • 14 очков опыта

В игре представлено 6 фракций.
Фракция это группа людей, объединенная схожими интересами, а в данном случае – объединение племён или народов для организации единого социального механизма. Помимо определения фракции игрока, существуют особые условия старта. К ним относятся Народность и Социальная детерминация. Народность отражает принадлежность к племени, каждое из которых имеет свои неповторимые черты, особенности, а порой и совершенно обособленную от других культуру. Тем не менее, союзы существовали и в таком виде. Социальная детерминация же определяет положение в обществе, зачастую очень примерно, но при этом хорошо показывает тот отпечаток, который оставило соответсвующее социальное положение в жизни человека.

Рим является основной игровой фракцией. Владея лишь одним городом, римляне достаточно властны и воинственны, чтобы держать в страхе многие мили вокруг.
Средние стартовые характеристики, сбалансированные мирные и боевые специализации, лёгкий выбор и старт, сбалансированная игра.
Варианты социальной детерминации: Патриции, Плебс.
Бонус фракции "Профессиональное заимствование" – отменяет штраф за чужую культуру при приобретении Специализации.

Этрусская Конфедерация – это угасающий гигант Древнего мира. От былого величия остались лишь крупные города и народ, пресыщенный всем, что когда-либо попадало в радиус обзора их торговых и военных кораблей.
Усреднённые стартовые характеристики, разнообразные боевые и мирные таланты специализаций, непростой выбор и сбалансированный старт, продвинутая игра.
Варианты социальной детерминации: Аристократы, Горожане.
Бонус фракции "Наследие древних" – добавляет R по числу Интеллекта на любую проверку, столько раз за сессию, сколько Хитроумия имеет персонаж.

Латинский союз составляют города региона Лацио. Все кто не попал в круг "избранных" живут за стенами города Рим. В целом, это те же воинственные землевладельцы, способные отстоять своё право на занимаемые территории.
Средние стартовые характеристики, неравные мирные и боевые специализации, сложный выбор и непростой старт, несбалансированная игра.
Варианты социальной детерминации: Землевладельцы, Ремесленники, Горожане.
Бонус фракции "Вездесущая фракция" – заимствует бонус любой другой фракции.

Самнитская Федерация – союз племён горцев, которые, после ослабления этрусков, захватили обширные территории на юге Италии и, столкнувшись с греками, были эллинизированы.
Нишевые стартовые характеристики, отсутствие мирных и продвинутые боевые специализации, непростой выбор и крайне тяжёлый старт, несбалансированная игра.
Вариации народностей: Пентры, Карацины, Гирпины, Френтаны.
Варианты социальной детерминации: Аристократы, Горожане, Племенные жители.
Бонус фракции "Клятва идущих на смерть" – каждые 3 полученные Боли восстанавливают 1 Мораль.

Великая Греция, состоящая из полисов-колоний, основанных греческими переселенцами, сильно повлияла на жизнь италиков, и на их развитие в целом.
Особые стартовые характеристики, социальные мирные и социальные боевые специализации, непростой выбор и несложный старт, продвинутая игра.
Вариации народностей: Дорийцы, Ахейцы.
Варианты социальной детерминации: Олигархи, Горожане, Периэки.
Бонус фракции "Гимнасий" – Атлетика и Культура стоят на 5 опыта дешевле за каждый уровень; начинает с 1 уровнем Атлетики и Культуры.

Галлы не нуждаются в представлении. Являясь лишь римским собирательным названием всех варваров с севера, они, тем не менее, тоже представляют из себя союз абсолютно разных племён.
Особые стартовые характеристики, нишевые мирные и особые боевые специализации, тяжёлый выбор и особый старт, продвинутая игра.
Вариации народностей: Арверны, Бойи, Вольки, Гельветы.
Бонус фракции "Нерушимая воля" – усиливает сложность любой проверки против Дисциплины персонажа.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Res Publica, RPG, Рим, РПГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! В тестововм режиме Чат работает на всех страницах форума. Если виснуть форум не будет, активность в Чате будет постоянная и Вист не будет гундеть - оставим на всех страницах!
@  Золд : (20 Октябрь 2017 - 10:42 ) @Ober-Leutenant в музэй Бориса Ельцина пойдешь? ))
@  Ober-Leutenant : (20 Октябрь 2017 - 8:32 ) Какой в Ёбурге может быть пост?
@  Тарпин : (20 Октябрь 2017 - 8:14 ) Все ли блюдут пост пятничный?
@  1kvolt : (20 Октябрь 2017 - 8:03 ) Джентльмены. :hi:
@  ПТУР Фагот : (20 Октябрь 2017 - 7:22 ) Гоните бобло?
@  Ober-Leutenant : (20 Октябрь 2017 - 6:35 ) Прокакайтесь?
@  Тарпин : (20 Октябрь 2017 - 6:23 ) Покайтесь!
@  Тарпин : (19 Октябрь 2017 - 21:53 ) нет, но выпил
@  ПТУР Фагот : (19 Октябрь 2017 - 20:38 ) Триппер?
@  Тарпин : (19 Октябрь 2017 - 18:40 ) Вечер, я трезв, мне охота пить но нельзя.
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 16:06 ) дожь ))
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 16:06 ) +15 сегодня )
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 15:54 ) В вашем сибире климат лучше!
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 15:32 ) Так у нас вобщето сибир ))
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 13:48 ) @Золд Не знаешь ты наших реалий :). В этом году аж до 3 июня снег шел.
@  lekseus : (19 Октябрь 2017 - 13:32 ) Взалкали заблудшие души света, ниспосылаемого п(л)астырем
@  Тарпин : (19 Октябрь 2017 - 13:20 ) Покайтесь!
@  ПТУР Фагот : (19 Октябрь 2017 - 12:29 ) Покаялись?
@  Золд : (19 Октябрь 2017 - 12:13 ) @1kvolt расстает по любому, но после Великого Поста ))
@  1kvolt : (19 Октябрь 2017 - 12:00 ) За одну ночь началась зима. Похоже, этот снег уже не растает.