Перейти к содержимому


Фотография

Крысолюди - скавены

Крысолюди скавены Total War WARHAMMER Вархаммер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Offline   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • TWoW Team
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 297 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:52

An_kcRNcDZE.jpg

 

Иерархия предательства, на которой построено сообщество скавенов, держится на системе кланов, основную массу которых составляют так называемые воинские кланы. Во главе каждого такого клана стоит его вождь (что как бы следует из самого этого титула), сам по себе олицетворяющий максиму «убивай или будь убит сам». Обычно скавенский вождь не только крупнее и сильнее всех своих подчинённых, но, что более важно, является великолепным тактиком, способным всегда оставлять позади любых претендентов на его место. И именно поэтому, скавены на своей дороге к вершинам власти прибегают к любым методам, в т.ч. беспощадному истреблению своих соперников, а вожди, в свою очередь, имеют полное право подозревать в предательстве всех и вся.

Под непосредственным командованием вождя находятся его ближайшие подручные: многочисленные младшие командующие, вожаки и лидеры отдельных стай. Ниже них в иерархии стоит класс воинов, по большей части состоящий из клановых крыс, но также включающий и элитных штурмовых крыс. Основой же, тем краеугольным камнем, на котором зиждется общество крысиного народа, являются униженные и весьма распространённые скавенские рабы. Их никчёмные жизни легко расходуются на непосильной работе, в опасных экспериментах или в качестве пушечного мяса на полях сражений.

Весь клан, вся та кишащая масса, что составляет его, их всех пронизывает одна и та же тираническая модель поведения. В их убогом мирке сильный пожирает слабого, сам при этом постоянно ожидая удара в спину. Обман и предательство не считаются чем-то постыдным среди скавенов, наоборот – это давняя традиция возвышения в их обществе. И поскольку в крысином обществе каждый стремится предать своего собрата к вящей своей выгоде, то чтобы акт предательства сработал, он должен быть проведён или же очень умело или же очень вовремя. Подобная система, естественно, приводит к чрезвычайному уровню паранойи среди скавенов и появлению многочисленных местечковых лидеров на всех уровнях их общества.

Иерархия скавенов легко видна невооруженным взглядом, поскольку низшие стараются всячески унизить себя перед любыми вышестоящими (лицемерно, но с величайшими церемониями), равно как и любой скавен добившийся даже номинальной власти, будет вести себя как царь и бог по отношению к своим подчинённым. Любой крысолюд знает своё место в стае, хотя это место может очень быстро измениться. Пара предательств или точный удар в спину – и воин может стать лидером стаи ещё до того как тело его предшественника коснётся земли. Ежедневная жизнь всех уровней крысиного общества отмечена постоянной борьбой за власть, поскольку ради укрепления своих личных позиций в нём каждый скавен каждодневно плетёт свои собственные интриги. Альянсы образуются, распадаются и восстанавливаются вновь. Даже среди крысолюдов, формально имеющих равный статус, никогда нет истинного равенства, всегда кто-то оказывается впереди других. Всякий скавен ищет слабости других в своей стае, равно как и все другие в стае ищут слабости у него. Во всех слоях их общества, а в особенности среди низших слоёв, борьба за выживание часто принимает форму открытых физических распрей, когда в ход идут уже зубы и когти. Тела большинства скавенов несут на себе следы таких схваток, и многие из них даже теряют глаза и уши в подобных битвах за статус. При этом крысолюды, получившие слишком много увечий, как правило, долго не живут, и если победитель сам не расчленит их тела, то найдётся немало тех, кто с радостью добьёт и сожрёт павших, хотя лишь глупец среди скавенов упустит возможность хорошенько полакомиться телом убитого им.

Численность всех кланов сильно варьируется от года к году: в тучные времена она бурно растёт, тогда как в голодные сильно падает. На пике своего могущества воинский клан может достигать численности в сотни тысяч особей, расселяясь при этом по десяткам логов и оплотов. Никто точно не знает, сколько всего разнообразных кланов разбросано по Подземной Империи, поскольку народ скавенов поистине знаменит своей разобщённостью. То, что их число измеряется тысячами, в этом нет никаких сомнений, однако точное число меняется буквально ежедневно. Наиболее крупные и могущественные воинские кланы ищут и уничтожают более мелкие, обращая их в своих новых воинов или рабов, или же просто пожирая их всех. Кланы же, которые становятся слишком крупными, распадаются на отдельные враждующие группировки, если их вождь не способен заранее сдержать в узде сепаратистские настроения.

Для не-скавена вся орда воинских кланов выглядит одинаково, однако опытный взор, или взор самого скавена, способен выделить в этой массе существенные различия. Символы отдельных кланов, являющиеся вольными интерпретациями символов крысиного божества, всегда рисуют, выцарапывают или же просто намалевывают на клановые щиты и знамёна. Некоторые кланы, такие, например, как кланы Грутник и Мордик известны тем, что их воины красят свой мех в какие-то определённые цвета. Другие же наносят мерзкие крысиные руны или знаки своих кланов прямо на свои шкуры, чтобы их враги точно знали, с кем они имеют дело. Наиболее успешные кланы, такие, например, как клан Морс, имеют лучшее оружие и гораздо больше доспехов, собранных во время многочисленных кампаний или просто накопленных за долгие годы. Клан Падальщиков, например, является экспертом по сбору и применению в качестве оружия разнообразного хлама, который они собирают в ходе сражений или же просто роясь в руинах, на которых они обитают. В свою очередь воины клана Волкн поголовно вооружены клинками из обсидианового металла, добытого из глубин заселённых ими логовищ. Однако, когда все эти разнообразные хищные орды крысиного народа собираются на войну, все визуальные различия смешиваются, и большая часть скавенов полагается лишь на свой нюх в том, чтобы отличить своего соплеменника от чужака.


  • 0

#2 Offline   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • TWoW Team
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 297 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:53

c2n8Pgf8ZWw.jpg

 

Логова Подземной Империи

Владения скавенов связаны подземным путём – огромным, простирающимся во все стороны спрутом тоннелей. Отдельные участки этих тайных, неизведанных путей грубы и извилисты, в то время как другие – это древние подземные переходы, ровные и аккуратные, построенные гномами во время их золотого века. В этих туннелях места с мастерски высеченными украшениями на обработанном камне резко контрастируют с грубо обтёсанными строениями крысолюдов, которые кто-то будто выгрыз в горной породе. Между Скавенгнилем, главными форпостами и городами, кишащими крысами, пролегает множество специально расширенных туннелей и подземных трасс, сооружённых этой расой, которой остро необходима быстрая переброска своих армий.

Подземный путь ведёт к бесчисленному множеству различных фортов для скрытной разведки, небольшим укреплениям и тайным гнездилищам меньших кланов. Несмотря на то, что Скавенгниль – непревзойдённая столица Подземной Империи, есть много других важных центров. Например, логова-гнездилища и твердыни скавенов, большинство из которых принадлежит определённому доминирующему клану.


  • 0

#3 Offline   Mentor

Mentor

    Друид

  • Аgartha Clan
  • PipPipPip
  • 338 очков опыта
  • Откуда:Киев

Отправлено 22 Апрель 2017 - 19:00

3д модель офицера скавенов, как это может предположительно выглядеть. Автор - Misha Kovalenko , обращаю внимание, что это не Вахи 2 арт. Более подробные картинки тут: https://www.artstati...m/artwork/bzLrn

 

NPlE1eK.jpg

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами Крысолюди, скавены, Total War, WARHAMMER, Вархаммер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей