Перейти к содержимому


Фотография

V.I.P.: ARXIDIABLO - первый кланлидер


Сообщений в теме: 4

#1 off   Mentor3

Mentor3

    Друид

  • Темник
  • 1 202 очков опыта
  • Откуда:Киев

Перейти к Наградному листу

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:01

Общими усилиями мы проводим в честь 15 летия турнир TWoW Wars: Return of the Force и просто не могли бы забыть про, не побоюсь сказать, камрада с ТВОВа, благодаря которому мультиплеерная составляющая в СНГ вышла на новый уровень. Это известный кланлидер клана Виа Милитера ARXIDIABLO. Читаем интервью с ним ниже)
__________________________________________________
 
Привет! Расскажи немного о себе - как зовут, сколько лет, чем занимаешься и где живёшь?
 
Привет.  Меня зовут Евгений, мне 27 лет.  Проживаю на юге России, в теплом городе Краснодаре.  Занятия вполне обычные, стандартный набор работа-дом-семья.
 
Почему именно игры серии Тотал Вар были интересны, в какую с них первой сыграл, какие были впечатления?
 
Как же давно это было :)   Собственно с серией Тотал Вар познакомился еще подростком, всегда любил историю, интересовался сражениями и полководцами древности и увидев диск на полке с первым Сёгуном, просто не смог пройти мимо! Игра впечатлила, тем более для не избалованного сознания тех времен крутыми игрушками, ТВ был просто на небывалом уровне. А уж с выходом Рима, на лицензию которого я не пожалел всех карманных денег, игра захватила на долгие годы!
 
ТВоВ, портал по играм ТВ, был создан 15 лет назад силами нескольких человек. Когда твои пути пересеклись с данным сайтом, какая была атмосфера на то время, кого с известных личностей ты можешь вспомнить?
 
На тот момент данному ресурсу просто не было альтернативы и так сказать «Все дороги ведут в ТВОВ». Вот и меня привела моя дорога именно туда, когда я начал интересоваться сетевыми баталиями ТВ.  Форум портала был довольно качественным, соблюдался порядок, разделы пополнялись новыми интересными темами, но к моему глубокому сожалению, конкретно тема мультиплеера была развита слабо, что я и несколько единомышленником начали активно исправлять! Если мне память не изменяет, в те времена самыми активными участниками были: Золд, xcb, Fergus, MARIAN и тд.
 
 Ты являешься одним из создателей первого клана в ТВ в Ру-комьюнити Виа Милитера на ТВОВ.Как пришла идея создать в то время клан, кто помогал в этом? Почему вскоре ушли с данного портала?

Выйдя на просторы онлайн баталий Рима, я и несколько единомышленников с форума, столкнулись с более развитыми в тактическом плане и организованными противниками в лице иностранных кланов, которые уже не один год водили свои армии и крушили врагов. Разумеется, нам русскоязычным игрокам захотелось совершенствовать свои навыки и не выглядеть мальчиками для битья, для этого мы решили создать свой клан. Учитывая, что в силу отсталости нашего сообщества по качеству интернет соединения, на тот момент кланов на территории СНГ просто не существовало и нам выпала роль первопроходцев! Забегая вперед, основываясь на своем большом опыте, скажу что в итоге наши отечественные игроки догнали и обогнали своих забугорных конкурентов! Активистами в этом деле были: Siorich, Fergus, Andrea_Doria, WayLander, Marian и еще человек 5-6 парней присоединившихся к нам по ходу дела.
Что на счет нашего раскола и ухода с портала? Сейчас долгое время руководя и развивая клан, форум, стим и вк ресурсы, понимаю желание руководства ТВОВа сделать клан с одноименным названием(сам поступил бы так же), тогда же я и часть игроков уцепилось за свой амбициозный вариант Via Militera. В итоге произошел скандал, баны активных участников и уход на свой маленький форум.

С какими трудностями столкнулись на новом форуме клана, как удалось вскоре стать одним из сильнейших, если не сильнейшим(не будем скромничать) в онлайн-комьюнити?

Ну, скромность это не наш конек) В начале было трудно, нас было мало, создали свой бесплатный форум, решив что в любой организации должен быть порядок, сделали  устав и иерархию, учились играть, приглашали к себе малочисленных на тот момент русско-говорящих игроков. Затем поступило предложение от админа одного непрофильного игрового портала «Новая галактика» переехать к ним. С переездом дела пошли в гору, множество местных участников стали интересоваться ТВ и пополнять наши ряды. В конце-концов, когда местный руководитель забил на свое детище, а мы переросли просто раздел на чужом форуме, решили создать уже свой качественный ресурс, благо на уже поднабрались опыта и обросли кадрами. В дальнейшем в клане проходили смены поколений игроков, но всегда находились те, кто вносил свой вклад в развитие и вытягивал клан на новый уровень. Ну и конечно этому способствовали выходы новых игр серии и популяризация ТВ в целом!

Клановая жизнь не возможна без проведения турниров. Какие бы ты турниры выделил для себя, где сам участвовал и приложил руку к организации? Расскажи поподробнее.
 
Ну разумеется для меня памятны самые первые турниры в которых довелось участвовать! Такие как Кубок наций 2007 и первый Чемпионат России 2007. Так же была категория крупных иностранных турниров, это CWC, CWB, CCS. Пик развития ТВ пришелся на второй Сёгун, именно тогда организовывались самые массовые мероприятия, в которых участвовало по 200 человек. Были и просто престижные качественные турнир, к примеру Aggony Tournament, Golden sword, Кубок Сичь.
Хоть благодаря разработчикам наша любимая игра и не получила такого массового турнирного развития как Дота или CS, но от участия в турнирах лично я получал много удовольствия, позитива, адреналина и эмоций! Надеюсь в скором времени серия действительно выйдет и на киберспортивную арену!
 
 

3c2b74aef4de.jpg

 
 

Приз с Чемпионата Мира по Medieval 2 в 2007 году.

 
 
Помню во времена Сегун 2 ( я тогда был в клане Виа Милитера ) буйным цветом росло количество клансменов, различные турниры, был ажиотаж. А сейчас, на твой взгляд, русскоязычное онлайн-комьюнити ТВ более активно чем ранее или нет? С чем это связано? Куда пропали игроки с таких кланов как СССР,КВ,ЕоС и прочих?
 
Я уже не раз говорил, что мультиплеер совершил огромный скачек благодаря глобальной карте и так называемой «Борьбы кланов» в Сёгуне! После выхода Рима2, мы видели деградацию и упадок кланового сообщества не только у нас, но и у иностранцев. Сейчас же, с выходом Вархаммера и развитием Арены, мы получили новый вздох, пускай и не такой глубокий как в Сёгуне, но все же стоит отметить, что мировое ТВ сообщество больше не катиться в низ, а небольшими шагами идет вперед!
 
Клан Виа Милитера совместно с другими игроками создал онлайн-площадку http://clancommunity.ru . Как это происходило, какие были трудности, какие цели ставите для себя в дальнейшем? Отдельно хочу спросить про нашумевший турнир Long Playing, расскажи немного о его организации.
 
Многие знают, что раньше русскоязычные кланы активно развивали турнирный ресурс под названием «Русская лига». По началу все шло довольно неплохо, организовывались турниры, проходили чемпионаты, проект рос. Но в дальнейшем, из за попустительства админов и характерных черт руководства некоторых кланов, форум превратился в один большой «СРАЧ», что конечно же не устраивало наш клан, плюс за это время возникли и личные счеты после нескончаемых разборок в игре и за ее пределами.
После ухода ВМ «Русская-лига» умерла. Это не бравада, а факт, так как мы представляли подавляющее большинство активных игроков во всех турнирах. Хотя конечно затухание нескольких крупнейших кланов участников, тоже способствовало гибели активного ресурса.
Спустя некоторое время, руководством клана и главным инициатором в лице игрока с ником Jur, было принято решение создать и развивать свой ресурс, на котором не будет место разборкам и который будет ориентирован исключительно на игровой процесс!
Так как, многие кланы развалились или стали неактивными,  за исключением нескольких игроков из других кланов, к работе над турнирами были привлечены сторонние люди, так называемые «безклановые активисты», и как не странно, это сотрудничество дало больше результатов, чем огромное объединение десятка крупных клановых сообществ.
Большое спасибо можно сказать парням, таким как: Jur, Trajan, Gamilkara, Mors, Help, Deve, Dark Admiral и другим. Все эти люди прилагают огромные усилия к развитию русскоязычного ТВ, а так же турнирной ее составляющей!
Long Playing – говорит сам за себя, усилиями всех выше перечисленных людей, а так же друзьям и партнерским ресурсам, качественным стримерам в лице Ориона и МастерКваса, проделана огромная пиар работа, которая позволила создать крупнейший турнир за последние несколько лет, проведенный на качественном уровне и предусматривающий интересные и ценные призы!
 
 

192da24bfde6.jpg

Уникальная в своем роде награда турнира Long Playing.

 
 
Буквально недавно открылась регистрация на Чемпионат России по играм ТВ. Что ты ожидаешь от данного мероприятия? Удасться ли вернуть былой уровень ЧР, а то и переплюнуть его?
 
Как я уже сказал, сообщество потихоньку приходит в себя, надеемся, что нынешний Чемпионат России будет лучше и многочисленней прошлого, а ЧР 2018 вообще выйдет на новый уровень! Так что, приглашаем всех игроков, будь то матерых профи или зеленых новичков, принять участие в данном мероприятии и получиться море фана и положительных эмоций!
 
В апреле этого года вашему клану исполнилось 11 лет, чем не может похвастаться пока никто из РУ-кланов. В чем секрет такой длительной стабильности?)
 
Как там говорят «Рыба гниет с головы»? На мой взгляд, самое главное, это создавать условия для смены поколений и в том числе руководящих должностей, от которых зависит развитие клана в целом!
 
Серия Вархаммер, Сага ТВ, Арена ТВ - серия движется в правильном направлении и вскоре СА обратит внимание на мультиплеер или всё остается на плечах энтузиастов? Как в дальнейшем ты видишь развитие ТВ?
 
На самом деле обладаю некоторой информацией ;) Но пусть еще побудет интрига)
Могу сказать, что и мы и разработчики на верном пути!

И напоследок. Какой жизненный совет ты мог бы дать нашим читателям?
 
Никогда не сдаваться, идти до конца и все получится.
 
__________________________________________________

Кто хочет узнать о собеседнике поближе может ознакомится с его предыдущим интервью : http://rustw.ru/view...hp?f=449&t=1990
 
Далее следует...
  • 4

#2 off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 630 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 05:54

На тот момент данному ресурсу просто не было альтернативы и так сказать «Все дороги ведут в ТВОВ».

Лучше и не скажешь. Точно подмечено. ) Тут кстати вспоминаем РимТВ, тот самый первый Рим ) http://twow.ru/forum...-rometotal-war/
 

Затем поступило предложение от админа одного непрофильного игрового портала «Новая галактика» переехать к ним. С переездом дела пошли в гору, множество местных участников стали интересоваться ТВ и пополнять наши ряды.

Микаель, как же помню. Как лихо взялся, так лихо и пропал потом. ))
 
Тоже самое можно и про ВайЛандера сказать. Он сделал свой сайт,форум,клан... и просто исчез потом. ) 
 

Как я уже сказал, сообщество потихоньку приходит в себя, надеемся, что нынешний Чемпионат России будет лучше и многочисленней прошлого, а ЧР 2018 вообще выйдет на новый уровень! Так что, приглашаем всех игроков, будь то матерых профи или зеленых новичков, принять участие в данном мероприятии и получиться море фана и положительных эмоций!

Категорически присоединяюсь. Без саб-комьюнити клансменов сообщество тоталварщиков даже не представляю уже. ))
Будем пробовать возродить эти традиции и на ТВоВе. Большие надежды возлагаю на грядущие релизы исторических игр SAGA. ТВоВ всегда славился сильным историческим фундаментом.


  • 0

#3 off   Mentor3

Mentor3

    Друид

  • Темник
  • 1 202 очков опыта
  • Откуда:Киев

Перейти к Наградному листу

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:58

Ох уж эта интрига, надо расскрывать уже карты)
  • 0

#4 off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 630 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 08:08


На самом деле обладаю некоторой информацией

По САге? )))


  • 0

#5 off   MorS

MorS

    Солдат

  • Воин
  • 7 очков опыта

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:14

В какой-то момент любая интрига превращается в очевидную данность. Но будьте спокойны, друзья, вы услышите об этом в первых рядах.

 

От лица Via Militera благодарю за юбилейное интервью!


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 18:57 ) Пиши мемуары
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:54 ) Are patroled by DOBERMAN
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:53 ) Помню как был тут ДОБЕРМАН
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:49 ) В поведенческом
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:45 ) @lekseus в каком аспекте?
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:43 ) Ты, небось, многое повидал?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 17:41 ) @lekseus волею судеб. Я с 2004 года на форуме
@  lekseus : (23 Февраль 2018 - 17:37 ) @ ПТУР Фагот Как получилось, что ты "Экстрамодератор"?
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 15:49 ) Бойцы бухают...
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 15:47 ) Бойцы вспоминают...
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 14:11 ) @Bagatur каков смысл этого "праздника"? :)
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) С Двадцать третьим февраля!
@  Bagatur : (23 Февраль 2018 - 14:01 ) Поздравляю тра ля ля!
@  ПТУР Фагот : (23 Февраль 2018 - 10:34 ) моё глубочайшее почтение
@  Ober-Leutenant : (23 Февраль 2018 - 9:04 ) У меня тоже раньше был тот же предмет вожделения. Но ближе к старости и эта любовь меня оставила...
@  1kvolt : (23 Февраль 2018 - 2:10 ) @13th А почему нет? Правда, у меня есть только одна настоящая любовь, к сожалению, не взаимная. К деньгам. :)
@  13th : (23 Февраль 2018 - 2:03 ) если у тебя нет души, как ты можешь любить?
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:44 ) Чего вдруг? У меня высокий уровень эмпатии.
@  Takeda : (22 Февраль 2018 - 20:31 ) тогда ты и жалеть не можешь
@  1kvolt : (22 Февраль 2018 - 20:30 ) У меня нет души.