Перейти к содержанию
Авторизация  
Золд

Историческая текстовая RPG Weimarer Republik - Die Kampfbünde

Рекомендуемые сообщения

Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Веймарская республика – Боевые союзы

Жанр: историческая текстовая RPG

Место и время действия: Германский рейх (Веймарская республика) в 1918-1933 годы.

Действующее лицо: ветеран кайзеровской армии, который после демобилизации сразу попадает в непростую послевоенную обстановку.

Упор делается на противостояние военизированных политических группировок, игрок может вступать в одну из них (коммунистический «Рот-Фронт», прореспубликанский «Рейхсбаннер», национал-консервативный «Стальной шлем» и нацистские СА), хотя можно отыграть и роль аполитичного обывателя.

Игра работает на самописном «движке» (Java, графический интерфейс – JavaFX), который реализует механизм «обратной связи»: в зависимости от ответов создаётся политический портрет игрока, определяется его авторитет и активизм в той или иной группировке, исходя из чего подбираются новые вопросы/задания/ответы (к примеру, убеждённому национал-консерватору не предложат прийти на первомайскую демонстрацию).

Achtung! Игра абсолютно неполиткорректна: можно убивать политических противников, голосовать за Гитлера и готовить гражданскую войну.

Создатели:
Alias – идея, игровая механика, текстовое наполнение
dlook – дизайн и графическое наполнение
 

loadscreen01_800.jpgi.gif
Скачать и установить игру

В данный момент игра представляет собой не законченный продукт, а «каркас», к которому уже местами приделаны «детали и механизмы», но ещё пока далеко не все, поэтому не удивляйтесь, что многие важные события не отображены в игре или отображены слишком сжато (как, к примеру, выборы рейхспрезидента в 1932 году). Из того, что уже достаточно полноценно реализовано, можно назвать: окончание Первой мировой войны и демобилизация, восстание Спартака, путч Каппа-Лютвица и Красная армия Рура, Третье польское восстание в Верхней Силезии, убийство Вальтера Ратенау, выборы рейхспрезидента в 1925 году и приход к власти национал-социалистов.
В дальнейшем планируются дополнения с новыми событиями, заданиями и происшествиями, а также усовершенствованиями игрового процесса (возможность попасть в тюрьму, необходимость зарабатывать на жизнь).
Всего в игре около 230 вопросов и сообщений, но за одну «биографию» Вы увидите не больше 50, какие именно – зависит от Вашего выбора и поворотов судьбы (в виде генератора случайных чисел).

Как установить игру
how_download.png

  • Скачайте ZIP-архив с помощью кнопки Clone or Download -> Download ZIP.
  • Распакуйте архив.
  • Дважды кликните на файле create_shortcut.bat. Создастся ярлык Weimarer Republik - Die Kampfbuende.lnk, который Вы можете скопировать в любое удобное для Вас место.
  • Игра запускается через ярлык Weimarer Republik - Die Kampfbuende.lnk, если же по какой-то причине запуск через ярлык не работает, то Вы можете запустить игру непосредственно через двойной клик по выполняемому файлу questionnaire.jar.
  • Если же игра не запускается всё равно, проверьте, установлена ли у Вас Java (в меню Пуск -> Все программы должна быть папка Java). Если же нет, то установите её, скачав отсюда: https://java.com/ru/download/windows_manual.jsp

Ссылка для скачивания игры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.