Перейти к содержимому


Фотография

Фракции Престолов Британии

Saga

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 off   Золд

Золд

    *Ультрамодератор

  • Темник
  • 8 602 очков опыта
  • Откуда:Новосибирск
  • Обзывалка:Контра

Перейти к Наградному листу

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 09:36

Из ФАКа мы уже знаем:

Каковы игровые фракции?

СА объявит все десять играбельных фракций в ближайшие месяцы, но пока мы можем сказать вам, что вы сможете играть такими фракциями как англосаксы, поселенцы викингов и некоторые гаэльские кланы.

 

Что еще может нас ждать? Если старт кампании в 878 году.

 

Мерсия? Нортубрия? Эсекс, Весекс? ))


  • 0

#2 off   Шаман

Шаман

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
  • Откуда:Сибирь, Тайга.

Перейти к Наградному листу

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 18:37

1. Королевство Уэссекс

2. Королевство Нортумбрия

3. Королевство Йорвик (Йорк)
Самое крупное королевство скандинавов в Британии, область Датского права со своими привилегиями ещё долгое время сохранялась даже в классическом средневековье.

4. Королевство Судрейяр (Гебриды)
Вообще часть Норвегии, самые лучшие мореходы, а сухопутным путём к ним не пробраться.

5. Королевство Восточная Англия
Скорее всего, на начало игры Гутрум уже перейдёт в христианство, но это не точно.

6. Королевство Дублин
Скандинавы появившись в Ирландии навели шороху не меньше чем в Англии.

7. Королевство Альба (Шотландия)
В Шотландии, как всегда неспокойно. Проблемы разных культур тут стоят особенно остро, потому что жители королевства недавно были злейшими врагами.

8. Королевство Стратклайд
Бриты Стратклайда из последних сил борются за выживание.

9. Королевство Гвинедд
Уэльс наследник Римской Британии и части её традиций, несмотря на бедность их так и не удалось завоевать ни англосаксами, ни скандинавам.

10. Королевство Лейнстер
У ирландцев много королевств, но Лейнстер наиболее вероятный кандидат на попадание в играбельные фракции.

Может вместо одной из этих фракций появятся Думнония(Корнуолл) и Мерсия, но это маловероятно.


  • 1

#3 off   Шаман

Шаман

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
  • Откуда:Сибирь, Тайга.

Перейти к Наградному листу

Отправлено 09 Январь 2018 - 11:25

seaxe_axeman_with_revisions.png

 

Когда завершилось римское владычество в Англии, германские племена начали сосредотачиваться в королевства на территории современных графств Нортумбрия, Мерсия, Уэссекс, Эссекс, Сассекс, Восточная Англия и Кент. Народы этих земель ныне известны как англосаксы — термин, появившийся в VIII ст., чтобы отделять английских саксов от старых континентальных саксов.

Грубо говоря, англосаксы жили между падением римского владычества в V ст. и высадкой норманов в XI, т.е. в раннее средневековье. Thrones of Britannia описывает путь, пройденный Британскими островами с 878 года, когда англосаксы находились на пике своего развития.

Игроки, решившие взять под свой контроль англосаксонские фракции, смогут сыграть за Уэссекс (древнеанглийское название - West Seaxe) или Мерсию (древнеангл. Mierce). Ниже приведен полный список юнитов для обеих фракций, включающий в себя уникальные юниты каждой фракции. Кроме первоначальных юнитов, доступных для найма, в списке представлены юниты, получаемые при помощи усовершенствований с помощью технологий на раннем, среднем и позднем этапах игры.

Ростер юнитов Англо-саксов
 
Тип юнита                   Ранний период                   Средний период                 Поздний период  
 
Телохранители:           Королевская свита                                                             Королевские телохранители
 
Пехота:                         Керлы с топорами               Фирд с топорами
                                      Воины с длинным топором                                               Доспешные воины с длинным топором
                                      Воины с саксами                                                                Доспешные воины с саксами
                                      Тэны                                     Тэны эрла                             Доспешные тэны 
                                      Королевские тэны                                                              Королевские хускарлы
 
Пехота с копьями:        Керлы копейщики                 Копейщики фирда                Ополчение копейщиков фирда
                                       Тэны копейщики                   Копейщики эрла                   Доспешные копейщики
 
Стрелковая пехота:      Керлы лучники                     Лучники фирда                     Ополчение лучников фирда
                                       Керлы застрельщики           Застрельщики фирда
 
Конница:                        Всадники разведчики
                                       Всадники тэны                      Всадники эрла                     Доспешные всадники
 
Артиллерия:                  Катапульта
 
Уникальные юниты
 
Уэссекс
Пехота с копьями:         Отборные копейщики фирда    Отборные копейщики ополченцы
 
Стрелковая пехота:       Отборные лучники фирда
 
Мерсия
Пехота с копьями:          Пограничные копейщики          Пограничные копейщики   Пограничные доспешные 
                                                        фирда                                     ополченцы                          копейщики


P.S. Керлы это свободные крестьяне общинники, тэны - дружина, хускарлы - гвардия. Фирд - ополчение собиравшееся по территориальному признаку и за пределами своего родного графства редко участвовавшее в боях.

https://www.totalwar...on-unit-rosters


  • 0

#4 off   Шаман

Шаман

    Воевода

  • Гвардеец
  • 727 очков опыта
  • Откуда:Сибирь, Тайга.

Перейти к Наградному листу

Отправлено 09 Февраль 2018 - 08:03

Троны Британии — Гэлы


TWS_Thrones_Cinematic_Battle_Gaelic_Sieg
 

Гэльская культура изначально развивалась в Ирландии. Их общество выросло вокруг клановой системы и вождей. Наделенные острым чувством культурной общности, гэлы развили свои особые музыкальный и художественный стиль, а также развитые устные предания. Они как нападали на римские поселения, так и торговали с ними, и к 878 г. заняли, кроме Ирландии, еще и значительную часть Шотландии.
Вторжение викингов привело к значительным культурным изменениям. Часть налетчиков осела в гэльских землях, превратившись в северян-гэлов. Шотландские же гэлы впитали в себя пиктские племена, превратившись в королевство Альба, из которого впоследствии выросла Шотландия.

Веками основой их войск были пешие застрельщики: вооруженные дротиками, легко защищенные и очень быстрые. Однако они не гнушались и заимствованиями из арсенала своих противников, что неплохо разнообразило их армии. Ирландцы долгое время развивали в первую очередь застрельщиков с дротиками, однако после интеграции скандинавских поселенцев у них появился отдельный класс элитных наемных мечников — галлогласов. Мощно бронированные и вооруженные тяжелыми мечами они представляли собой крепкую и доблестную защитную линию. Шотландцы, в свою очередь, собирали всестороннюю армию из мечников, копейщиков и кавалерии, и даже арбалетчиков.

Культурные особенности:
Лояльность: Острое чувство культурной общности пронизывает все гэльские кланы. Потому все гэльские персонажи имеют бонус к лояльности.
Церкви: Церкви и монастыри занимают важное место не только в религии гэлов, но и их экономике. Потому доход от религии у гэлов на 25% большый.
Легитимность: Гэльские фракции могут завоевывать легитимность в глазах своих соплеменников. Высокая легитимность означает высокую лояльность знати и семьи, а также высокие преданность и умелость воинов. Легитимность можно повышать несколькими способами, например заключая союзы с другими гэльскими фракциями, захватывая важные регионы, развивая соответствующие технологии.

Фракция ирландских гэлов: Миде
Миде — сердце Ирландии. И не только географически, но и политически, интеллектально и духовно. Многие верховные короли происходили оттуда, и нынешний правитель Миде, Фланн Синна, также стремится к этому титулу.

Окруженный множеством дружественных ирландских фракций, Миде в прекрасном положении чтоб объединить разрозненные кланы и начать эру ирландского процветания. Однако и угроза недалеко… сила и влияние викингов из Дыфлина, что на востоке, растет день ото дня. Удастся ли Миде удержать непростой мир? Объдинить кланы против скандинавских поселенцев? Или же они найдут другой путь к господству?

Лидер фракции: король Фланн Синна
Фланн Синна родился в 848г. у Маэла Сехнайла из клана Холмайн. Фланн унаследовал трон своего отца в 877г., готовый вписать свое имя в историю. Всего лишь через год, после смерти совего отчима, он стал верховным королем.

В стремлении укрепить свою власть, Фланн провёл ряд военных кампаний как против соперничаєщих кланов, так и против скандинавских поселенцев. Впрочем, помощи последних он также не гнушался, что не раз вызывало вопросы у его соплеменников. Однако он никогда не уклонялся от борьбы с викингами. В 887г. они вообще разбили его войско в битве под Пилигримом, однако он выжил чтоб увидеть еще не одну свою победу.

Фракционная черта: ярмарка в честь Таилту
Каждое третье лето Миде может организовать ярмарку в честь Таилту — грандиозное празднование для всего ирландского народа. Ярмарка дает ряд бонусов, таких как улучшение отношений с союзниками и рост общественного порядка, однако стоит серьезных денег. Если ваша столица в осаде, то ярмарка откладывается.

Миде имеет бонус к отношениям с ирландскими фракциями. Его армия содержит отличных застрельщикоа с дротиками, а также мечников среднего и высокого уровня, влючая знаменитых галлогласов.

TWS_Thrones_Cinematic_Battle_Gaelic_Cava

Фракция шотландских гэлов: Кирсенн
Кирсенн изначально был пиктским государством, однако позднее он попал под сильное влияние гэлов, а также иных народов, сорванных с насиженных мест вторжением викингов. 878г. ознаменовался окончанием вторжения викингов, однако проблемы Кирсенна на этом не окончились. То что он владеет восточным побережьем Шотландии не защищает его от многих угроз, как внешних так и внутренних.

Скон, столица Кирсенна, был местом происхождения  Скунскиого камня, даровавшего божественную силу его народу. Нынешнее его местонахождение укутано тайной, однако если вдруг найдутся зацепки, то возвращение Камня может стать действительно героическим подвигом…

Лидер фракции: король Айд мак Кинада
Айд мак Кинада (Эд Белоногий) унаследовал трон короля пиктов в 877г. Времена были суровые, и налетчики викингрв грабили пиктские земли не особо обращая внимание на то, кого там короновали.

Немногое известно о пралении Айда, кроме того что он дале убежище гэльскому беженцу по имени Гирик мак Дунгайл. Гирик был из простого народа, однако это был амбициозный человек во время больших возможностей.

В соответствии с Orygynale Cronykil of Scotland Эндрю Уинтонского, Айд был убит Гириком, узурпировавшим трон, в 878г. Таким образом, его правление было одним из самых коротких в истории Шотландии.

Фракционная черта: Скунский камень
Скунский камень, или Stane o Scuin, столетиями использовался при коронации королей Шотландии. Сейчас, однако, его местонахождение неизвестно. Вернув его, правитель Цирсенна естественно станет средоточием надежд своего народа. В течении кампании вы услышите ряд слухов о его местонахождении. Разматывание этой нити, в конце концов, приведет вас к Камню, и к награде, ожидающей его спасителя.

Цирсенн имеет доступ ко всесторонней пехоте, как и к качественным копейщикам. Отдельно следует упомянуть отличных стрелков, включая сильных и уникальных арбалетчиков.

Цирсенн также может построить сутерен — строение, дающее иммунитет к небоевым потерям от холода.

https://www.totalwar...britannia-gaels


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Свернуть чат Форумный ЧАТик Открыть чат во всплывающем окне

Теперь у ТВоВа есть еще один Чат, еще удобнее. Общаемся голосом, играем вместе, узнаем всё новое первыми. Заходим: Изображение
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 18:07 ) @Ober-Leutenant выкладывай скриншотты
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:34 ) Играю в какую-то фигню про самураев, в которую практически не проигрываю.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:21 ) @Ober-Leutenant смотрю фильм "11 сентября 1683 года"
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:12 ) Иронист.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:10 ) @Ober-Leutenant шутник?
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 17:07 ) Можно взять и не нападая. Например, в дар.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 17:04 ) @Alex_teri не троль мну
@  Alex_teri : (19 Февраль 2018 - 16:59 ) логика железная - если не на падут, то не возьмут )))
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:57 ) если Россия не нападет, то Данию просто не взять
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 16:56 ) Шведскую?
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 16:54 ) Ненавижу весну.
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:50 ) не пойму, как за отсталую Шветцыю играть в 16 веке
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:48 ) @Damian мне опять надавали по щщам в Европе-4
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 16:36 ) Гусофил
@  ПТУР Фагот : (19 Февраль 2018 - 16:35 ) графоманы :)
@  Takeda : (19 Февраль 2018 - 16:00 ) Торкает в сибири и меня весна
Кто за то ответит? Чья же то вина?
Все короче ночи и длиннее дни
В голове не мысли – фобии одни ;)
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 11:36 ) Меня и в Сибири ничё так торкает весной.
@  Takeda : (19 Февраль 2018 - 11:33 ) Сильнее всего торкает в Сирии :)
@  Ober-Leutenant : (19 Февраль 2018 - 11:31 ) В пост он вдвое вкуснее, наверное.
@  Damian : (19 Февраль 2018 - 11:30 ) Гусь в пост? Покайтесь