Перейти к содержанию
Авторизация  
Mentor3

V.I.P.: Lance - команда мода Русичи: TW ч.3

Рекомендуемые сообщения

Последнее в этом году интервью с участниками команды разработки мода Русичи:TW. Сегодня поговорим вместе с камрадом Lance - известным 3д модделером в ТВ-комьюнити.
__________________________________________________
 
Привет! Расскажи немного о себе - как зовут, сколько лет, чем занимаешься и где живёшь?
 
Привет! Зовут меня Максим, мне 36 лет, живу в Москве и работаю художником по компьютерной графике.
 
Почему именно игры серии Тотал Вар были интересны, в какую с них первой сыграл, какие были впечатления?
 
Сколько помню, мне всегда нравились стратегии, играл в них с тех пор как у меня появилась первая приставка. Ну и если играешь в стратегии, то сложно в какой то момент не подсесть на Тотал Вар. Первая была конечно Сёгун.
 
ТВоВ, портал по играм ТВ, был создан 15 лет назад силами нескольких человек. Когда твои пути пересеклись с данным сайтом, какая была атмосфера на то время, кого с известных личностей ты можешь вспомнить?
 
С  ТВоВом я познакомился в 2005 году. Про атмосферу уже и не помню, а личности, да почти все старожилы.
 
Ты более известен как разработчик модов. Как ты пришел к такому хобби? Как учился этому?
 
Как раз в 2005 я в качестве хобби стал заниматься 3д графикой. И как только я узнал, что в Рим можно загружать свои модельки, тут и сошлись два моих увлечения. Учился поначалу сам, покупал всякие учебники и другую литературу по 3д.
 
Перед тем как более подробно спросить про твое участие в разработке мода Русичи ТВ, хотелось бы узнать какие моды ты еще разрабатывал. Что удалось интересного реализовать чего не было в оригинальных играх серии ТВ?
 
Перед Русичами  мы делали мод ОиМ. Уже не очень помню какие новшества там были, да и честно говоря меня всегда  увлекало создание 3д моделей гораздо больше, чем любые другие направления моддинга.
 
А теперь о Русичах. Золд рассказывал в своем интервью, что мод имел спонсора, и нанимались специалисты  не за спасибо естественно. Каким образом ты попал в команду мода?
 
К тому времени когда набиралась команда для Русичей, моё хобби уже стало работой. Я работал в компании по разработке игр. Уже не помню, как на меня вышел инвестор, но он сделал мне предложение от которого я не смог отказаться))).
 
 

Cuman1.jpg


3д модели половцев


 
Ты, если не ошибаюсь, отвечал за разработку юнитов вместе с камрадом Ронином. Даже после этого пошел термин «ролановские юниты» в ТВ-комьюнити. Что вам удалось сделать в этом направлении? С какими трудностями сталкивались?
 
Мы не делали ничего  сверхъестественного. Просто благодаря камраду Ронину, его таланту и навыкам, у нас изначально была высоко поставлена планка качества, а с учётом того что художники СА откровенно халтурили, наши модельки выглядели как шаг вперёд.
 

Rusichi.jpg


3д модели русичей


  
Если не секрет конечно, какое то денежное вознаграждение получил за этот мод? Как считаешь, что должно мотивировать и мотивирует разработчика мода закончить проект?
 
Как я и сказал, к тому моменту вся команда художников были профессиональные 3д художники, которые каждый месяц просто получали зарплату. А сумма примерно средняя по отрасли на тот момент.
 
Поговорим теперь немного о серии ТВ. Вархаммер 1 и 2, Сага ТВ, Арена ТВ - серия движется в правильном направлении или всё остается на плечах обычных игроков, которые делают моды? Как в дальнейшем ты видишь развитие ТВ?
 
Мне трудно судить правильно развивается серия или нет. Мне не интересны фэнтези ответвления и другие эксперименты. Я жду следующую большую историческую игру.
 
Сейчас занимаешься в свободное время чем то связанным с разработкой модов, или может даже игр? Какие игры играешь на компьютере?
 
Сейчас я занимаюсь разработкой игр, а свободное время провожу с семьёй. В игры тоже поигрываю , но редко ищу что-то новое. Последние понравившиеся это  Civilization VI, Battlefield 1, XCOM, Mass Effect и Ведьмак 3.
 
Расскажи историю своего ника.
 
Даже и не вспомню уже)))
 
Олдфаги не откажутся от шанса дать совет молодым. Какой жизненный совет ты мог бы дать нашим читателям?
 
Не люблю жизненные советы, я не настолько стар)))
__________________________________________________
 
Редактор и интервьюер - Mentor3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.