Перейти к содержанию
Авторизация  
Золд

Мир О'лгоам

Рекомендуемые сообщения

59385293158ff.jpg


Планета О'лгоам земного типа. Она на 80% покрыта водой. На планете два больших материка. Северный и Южный. Южный материк больше в два раза, но из-за наклона оси планеты, на нем умеренный климат, а на северном материке напротив тропический влажный климат.
 
Два материка давно отделились и изолированы друг от друга, По этому там эволюция развивалась абсолютно по разному. Если на северном материке господствуют рептилии, то на южном уже нет.

Планет уникальна тем, что на обоих материках эволюция создала разумные расы.
 
Северная раза рептилоидов - Длозы (уровень развития - античность, путь развития - биогенный)
Раса рептилоидов по всем биологическим признакам, но по образу жизни напоминают инсектоидов. Около 10% Длозов это воины, двух метровые горы мышц. Остальные длозы это рабы, полутораметровые жилистые гермафродиты, безэмоциональные, с щелками вместо глаз, вообще с невыраженными чертами лица. Все длозы телепаты и лишь воины могут издавать звуки и как то говорить - подражая своей добыче. Длозы-рабы рудокопы, сталевары-кузнецы; длозы-воины охотники. Владычицы "улья" после спаривания с лучшим в цикле воином, откладывает несколько сотен яиц (чем то напоминающие личинок) в подземных озёрах, из которых в пропорциях (1%-10%-89% примерно) вылупляются потом все типы длозов.
Длозы селятся ульями в виде круга, основные их строения под землёй, но на поверхности тоже есть дома и укрепления, все эти надземные города в радиусе улья (круга) соединены под землёй. Но улии между собой под землёй не связаны, длозам из улья в улей приходится по земле перемещаться, но это им редко нужно. Каждый улей самодостаточен.

Южная раса теплокровных - Хиваны (уровень развития - бронзовый век, путь развития - техногенный)
Хив (на общем языке - "О'", что значит "разумное создание" или "человек") — абориген Мира О'лгоам. Мы бы назвали их "кротолюдьми", из-за того что больше всего времени находятся под землёй, в своих норах-жилищах и подземных селениях. Впрочем, внешне чем то они на них и походят.
KuJBnUU.jpg
Язык хивов без пробелов между слов, слова в едином потоке идут, например = В'o'лта'н'о'лтива = например будет переводится как "Остров людей юга земля южных людей".
В - остров
о - люди
лта - юг
н - земля
лтива - южные
dbfe9f2aee4e.jpg

Подрасы хиванов
- Лесные хивы, собственно О'хивы (лесные люди - с хивского) и есть, это самое многочисленное племя, по этому собирательно все этносы хивов называют так. А на самом деле это лишь названия одного конгломерата племён - "лесных людей" = О'хива. Проживают преимущественно в лесах Шандохива и Бронза. Занимаются собирательством, охотой, рыбной ловлей и иногда подсечным земледелием.
- Степные хивы, собственно "степные люди" на их языке звучит как О'чива. Проживают по степям Бронза и Граузама. Дикари, занимаются собирательством и охотой на мелких животных.
- Горные хивы, самоназвание О'нура - перевод с хивского "горные люди". Проживают в предгорьях в шахтах, скорее всего от них и произошли все другие племена хивов, от этих "кротов". Занимаются рудным и кузнечным делом. Самые продвинутые из хиванов в техническом плане.
- Хивы Ворги, самоназвание О'ргива - с хивского "северные люди". Проживают в Ворге (в'o'рга - с хивского "земля О'ргива", людей севера) и на острове Кургабазан. Рыбная ловля, скотоводство, охота.
- Хивы Вольты, самоназвание О'лтива - с хивского "южные люди". В'o'лта - с хивского "остров о'лтива", т.е. южных людей. Это воинственные дикари. Очень многочисленны и крайне агрессивны.
sewhaAR.jpg

Краткая история
История разумных хиванов насчитывает десятки тысяч лет. По теории эволюции, скорее всего, они произошли от кротоподобных существ, живших миллионы лет в горных норах примерно 10-20 тысяч лет до появления первых инопланетян, называемых в легендах "небесные боги". Небожители использовали бесплатный труд хиванов для добычи полезных ископаемых многие сотни лет до событий названых "войны богов", в результате которых другая раса инопланетян разгромила хиванских хозяев. 
Далее будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Золд, 1) улей, улья, ульи, ульев; 2) рептилии кладут яйца, а не личинков.  :shaman:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Золд,

 

А кто такие "люди" и кто такие "шанду"? Если расы две - ящерицы и кроты, то эти кто и откуда? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@1kvolt, Сейчас поисправлемс. +1 

1. Про ульи ок _) спс - текст местами не мой. Потому и внеконкурсная работа. Над этим миром много людей работало, в разное время. ) 

2. Задумка была такая, что хоть и рептилоиды - но не совсем. ) Чем то гибридная раса с инсектоидами. ) 

 

@Mentor3, один мой земляк из Атырау, Скиф12 ник. Умер от рака пару лет назад. В последние годы боролся с болезнью и в перерывах между химией, отвлекался рисуя для Олгоама арты и писал тексты. Например один из его рассказов http://twow.ru/forum/index.php?/topic/8640-istorii-i-legendy-mira/

Всё хочу до ума довести его задумки, что бы потом написать - посвящается... и т.д. Но все ни как со временем. (

 

@Damian, это я вчера недоглядел. Изначально мир из 34 века, уже после начала человеческой экспансии в космос. Но для этого конкурса я решил  откатить на несколько веков назад и показать тут мир без шанду и людей. )) Вроде текст бегло проглядел ))) видать не доглядел, щас уберу упоминания. В этом веке еще рано им. )))

ЗЫ карта тоже в моем посту 34 века уже, но я для примера выложил просто. 

 

Работа вне конкурсная - что бы участники поняли что ни чего сверхъестественного не требуется! ) А вне конкурса, потому что не только я тут придумывал все, а много людеи и не этично от себя выставляться. Вдруг выиграю. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Золд,


не этично от себя выставляться. Вдруг выиграю. ) 

Ну это едва ли, куда тут тягаться с опытными сеттингописцами? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Konst, ну так жду )) - и очень надеюсь не только самый опытный канонщик предложит миры )) )))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжим.
 
Немного про животный мир и растительность планеты

Северный материк - царство рептилий (есть конечно небольшой процент теплокровных, но на уровне крыс). В тропических лесах северного материка, в настоящее время, проживает огромное количество различных видов рептилий, но  многих длозы "одомашнили", т.е. приручили, селекционировали, приспособили для своих потребностей. Например - Каусахов.
 
Каусах - земноводная транспортно-тягловая кальмароподобная рептилия. Максимально вырастают до размеров боинга 737.

Основной вид речного, морского и океанского транспорта длозов. Рождаются в подземных озёрах из икры океанских каусахов. Питаются планктоном и мелкими ракообразными, позже рыбой. По достижении размера в 5 метров выносятся длозами из подземелий и начинают служить им в качестве речных и морских прибрежных лодок, продолжают расти. Достигнув размеров яхты используются для транспортировки грузов и живой силы на дальние расстояния и по морю. Помимо "верхней палубы" у морских каусахов уже есть приличный трюм внутри организма (воздушный мешок), где могут находится и длозы, что даёт им возможность плыть под водой. Океанскими каусахами считаются особи достигшие размеров с лайнер, но этого они достигают уже в конце жизни, по этому они весьма медленны и используются в основном уже для откладывания икры в прибрежных заводях. Но на дальние расстояния мигрировать длозы могут исключительно на таких гигантах, так как более мелкие транспортники не выдерживают дальние переходы.

Более мелкие каусахи могут прицепляться панцирями к более крупным особям. Так океанские могут привезти мелких собратьев через океан.

 

Южный материк - тут эволюция пошла вперед. После отделения от северного материка, южный за миллионы лет переместился в умеренные широты, благодаря чему рептилиям пришлось приспосабливаться. Частью вымерли, частью эволюционировали, но и местами выжили приспособившись к новым условиям. Например в лиственных лесах Шандалара водятся огромные хищные птицы, которые произошли от эволюционировавших рапторов. А в вольтийских болотах сохранилась достаточно крупная популяция приспособившихся к новым реалиям рапторов, которые стали меньше ростом (были 3-5 метров, стали 1-2 метра), научились впадать в спячку в холодные времена года. Но всё же это исключения.

 

На Южном материке господствую теплокровные виды животных. Одно из них - Угу.

 

Угу - крупные травоядные животные (ростом с индийского слона, но длиннее на половину), питающиеся исключительно морскими водорослями южного океана. Основное место обитания - южное побережье материка, острова Вольты, Альмунтария и Хазбук. Угу на вид нечто среднее между свиньями и бегемотами. Пасутся угу на мелких заводях, стараются на глубину сильно не заходить. Хиваны борются за контролем над пастбищами этих гигантов.

Мало того что это ценная кожа и несколько сотен килограмм вкуснейшего диетического легхкоусвояемого мяса - угу ещё и применяют для нападения на плотные построения копейщиков. За счёт веса, роста и толстой кожи угу разносит боевые порядки противника, а его рёв наводит ужас даже на ветеранов. Угу управляет погонщик, сзади которого крепят корзину с лучниками и застрельщиками.

В природе у угу всего один естественный враг - это глубинный демон.


________________

 

Океаны планеты кишат рыбами конечно. На самом верху цепочки стоит Глубинный демон.

 

Глубинный демон - гигантская глубоководная змееподобная хищная рыбка (от 10 метров). Внешне туловищем напоминает китайского дракона.

Большую часть жизни глубинные демоны обитают на самом дне впадин южного океана, но иногда, не чаще одного раз в несколько лет, несколько из них появляются у южных берегов материка, где за один всего день могут утащить под воду до полусотни угу, имевших неосторожность зайти чуть глубже чем обычно (обычно на кромке пасутся, на мелководье). Так же жертвами могут стать мелкие лодки рыбаков отплывшие от берега не в удачный час - глубинный демон глотает их целиком (вместе с досками). 

 

Глубинный демон почитается некоторыми хиванами как божество. Его культ наиболее силён на юге, что и понятно. Угу съеденные глубинным демонам считаются жертвенными, а их хозяева ожидают за это удачной рыбалки и плаваний на всю оставшуюся жизнь. Рыбаки же съеденные глубинными демонами считаются понесшими кару за неправедную жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


В природе у угу всего один естественный враг - это глубинный демон.

 

Если угу длиннее в два раза слона - это 12-14 метров и 4 в высоту. Может ли рыба около 10 метров, имея змеевидное строение (т.е. в ширину она метра полтора-два) утащить такое животное под воду? Кроме того, дело происходит на малой глубине, т.е. тащить далеко, при чём чтобы тащить надо грести плавниками в обратную сторону, учитывая сопротивление такой туши. Мне кажется, здесь и 20 метров маловато будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Damian, от 10 метров ))) - ОТ, т.е. почти сразу от рождения они ДЕСЯТЬ МЕТРОВ )) мальки такие. А максимальных пределов нет. Дьявол - не иначе ))! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Золд,

 

Тогда какое мелководье? :D Там рыбка банально сядет на мель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Damian, на мелководье пасутся угу. Но они сами же огромные и могут увлекшись кормежкой уйти дальше в глубину. Как бегемоты потому что могут некоторое время под водой ходить. И вот тут (плоская, огромная, но плоская) рыбёшка их может и подловить. ))


dragon_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  
×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.