Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

хотел написать в теме про ЕС но вспомнил что Британия от туда вышла

Цитата

https://habr.com/post/426301/#comment_19233931

Обычно они вооружены длинными тесаками, топориками, дубинками.

В комментариях к подобным видео люди жалеют о том, что у них нет прав защищать себя и свое имущество, полиция не отвечает на звонки и с опозданиями приезжает на места происшествий (знакомая история?). Очевидцем грабежа был местный чиновник, который не смог дозвонится до полиции даже несмотря знание кода. Такие дела)

https://habr.com/post/426301/#comment_19234187

Там проблемы с непрерывностью отслеживания. Камер много, но помогают они мало. Опять же, учитывая статистику, видно, что люди не боятся наказаний (у них это штрафы или небольшой срок). А вот защищать имущество и наносить вред ворам нельзя, особенно, если они несовершеннолетние. Считается, что воровство менее опасное общественное деяние, чем нанесение вреда людям (даже ворам во время воровства).

https://habr.com/post/426301/#comment_19234281

То есть для состоящего в гильдии воров имея воровскую лицензию возможно в присутствии хозяина вещей нагло его обокрасть и он будет не в праве сопротивляться?
Например, подойти к человеку и начать нагло шарить по его карманам, пригрозив ему неприятностями в полиции в случае сопротивления?
Или можно в присутствии хозяев взломать дверь фомкой, и пригрозив им неприятностям в полиции в случае сопротивления, начать нагло шариться по всему дому в поисках ценного, а затем всё это открыто в наглую вынести?

https://habr.com/post/426301/#comment_19234303

Не так утрированно, но в целом да. Там в комментариях один человек написал, что у его родственника на глазах воровали его имущество. Он позвонил в полицию, сказал что куда и спросил, а может ли он предпринять активные действия по пресечению? Ему ответили, что если нанесет какой-либо вред ворам, его арестуют.
Так что допустимый максимум, как я понял, это пшикнуть перцовкой.

 

  • Любо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где-то читал, кажется даже на ВВС, что несмотря на огромное количество камер преступность толком то и не снизилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Клин сказал:

Где-то читал, кажется даже на ВВС, что несмотря на огромное количество камер преступность толком то и не снизилась.

Так камеры они даже в теории просто увеличат число раскрытий преступлений и установления личностей преступников.

Если вы нищий район обвешаете камерами никак это не улучшит в нем обстановку, просто будете лучше мониторить глубину опы постигшей этот район:)

Тут скорее если оставить за скобками социальный аспект преступности будет ролять количество и подвижность патрулей, что всегда под экономию и попадает:)

Изменено пользователем Дмитрий 82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

про медицину

Цитата

https://habr.com/company/badoo/blog/426749/#comment_19248797

Ну а теперь полбочки дёгтя:
Местная «медицина» (NHS — типа нашего ОМС) — это худшее из зол. Налоги на NHS выдирают большой кусок, а толку — ниже нуля. Даже если есть частная страховка (платил за семейную первый год под £120 в месяц) — это не гарантия, что вы ей сможете воспользоваться. GP (типа терапевт, через которого все должно делаться) может посчитать, что вам не нужно никуда обращаться — выяснили на личном опыте с ребёнком с температурой под 40C, когда уродец из GP лекции нам читал, что мол «человечество выжило без антибиотиков миллионы лет назад» — хотел уже вмазать ему по роже. Смена GP мало, что может поменять — это их система. Обычно, оращение к GP по любой проблеме (от насморка до приступов аппендицита) сводится к из уговорам, что это «нормально», надо принять «парацетамол» или «pain-killer» и прийти через 2 недели. В A&E (типа приёмного «скорой») нам надо ехать в соседний город на такси, там с болями и в крови можно просидеть легко 3, 4, как-то было и 6 часов и за это время у тебя может быть возьмут анализ крови, результаты которого ты не узнаешь никогда. Получить направление на какое-то нормальное обследование не в GP или на анализы — надо доказывать, что тебе реально совсем кранты и очень надо. И это обычно надо сделать в неизвестных местных медицинских терминах с человеком, которого ты мало понимаешь, т.к. он на своём каком-нибудь диалекте типа говорит по-английски. Запись к «специалисту» может занять несколько месяцев — типа или само пройдёт, или отвалится, или кони двинешь — всё бюджету хорошо будет. Поэтому, жена, когда приезжает на Родину, занимается походами по нашим поликлиникам, стоматологиям и сдачей анализов — в разы дешевле и это просто физически можно сделать сколько, когда, что и где захочешь.

Цитата

https://habr.com/company/badoo/blog/426749/#comment_19250631

В РФ мы не привыкли к тому, что сразу выписывают антибиотики. Дело в том, что те же GP лет 7-10 именно с тем же упорством, что сейчас с парацетомолом, выписывали антибиотики на любую простуду. Так что сейчас это не их какая-то принципиальная позиция, выработанная годами разумной практики, а просто сменившиеся какие-то указания сверху. GP — это система клерков, а не врачей. Они лекарства часто тупо при тебе гуглят.
Кроме того, как быть спокойным, когда у тебя на руках ребёной с температурой под 40, которая держится уже 3-й день, когда ты вынужден тащить его в GP сам, если, конечно, успел записаться с 8:00 до 8:15 по занятому телефону.
После того «полезного» визита мы сами поехали в A&E, посидели часа полтора, и там GP, покачав головой про поведение «нашего» местного, выписал капли в уши и через 2 дня дочка была в порядке. Дело не в антибиотиках или других лекарствах — дело в отношении. Часто GP просто наплевать, а альтернативы ты получить не можешь.

Я как отец двух дочерей в каждой подобной ситуации чувствую только бессильную злобу — и помочь сам не можешь, и надежды на помощь от «специалистов» нет, и сам лекарства не купишь — низя. И даже частной медициной не можешь воспользоваться, потому как тоже низя без благословения бездаря-клерка. Я обратился по частной страховке, но они не могут получить доступ к твоим медицинским данным без разрешения твоего GP, который сказал, что не видит в этом необходимости. (считайте, £2400 за год — в никуда — на том и живут, видимо)
Поэтому — все обследования — в России, лекарства тоже возим по полчемодана.

Последний пример оперативности: в мае у жены сильно заболели колени — начала скапливаться жидкость. Со второго похода в GP (уже сменённого) после уже напряжённого разговора — получили e-refferal — типа направления в специализированную больницу. Направление было через 2 месяца! Жена съездила в Россию, сделала МРТ, проконсультировалась. Дождались, пошли в госпиталь по направлению. МРТ, которое мы привезли, в электронном виде изучали 2 недели — при нас квалифицираванный врач смотрел на 3D снимки суставов (всё интерактивно, крути как хочешь, все параметры по-английски подписаны) как баран на новые ворота. В результате — послали на свой рентген и на своё МРТ — ещё 2 недели. Потом ещё долго изучали результаты. В итоге — только недели 3 назад сделали укол стероида в колене. Помогло слабо, т.к. причину никто не выяснил. Когда ещё через пару недель записались на физиотерапию — выяснилось, что в заключении врача про жидкост в колене не было не слова, и физиотерапевт делал круглые глаза, когда мы в очередной раз описывали всю историю.

Кроме того, профилактики — никакой. Если ребёнок побывал в «скорой», то тебе никто не будет потом звонить и интересоваться что да как, даже если все записи в единой системе доступны твоему «прикреплённому» GP. Так нам звонили только у нас из обычной поликлиники в Подмосковье.
В школе говорят — думаете, что ребёнок заболел — приводите в школу (для посещаемости), если что — мы вам позвоним. Поэтому ходять в школу — сопли на кулак наматывают, в январе в шортах, сажают их на асфальт. Регулярно в школах вши (я не шучу и не утрирую ни разу), письма про chicken pox и прочие заразы.

Все эти абстрактые рассуждения — «а может так и правильно», «ну вот ведь не болеют», «всё ведь бесплатно (это за такие-то налоги бемплатно?)» не стоят ровным счётом ничего, когда у тебя ребёнок болеет или жена плачет от болей в животе.
Извините за резкость, но именно так я чувствую.

Пока лично не столкнётесь — всё равно не поймёте и не поверите, к большому сожалению. Чего никому не желаю понимать.

Да, конечно, по NHS ты не платишь за медицинские услуги (за элементарный минимум, конечно, за лекарства для детей и даже за брекеты для подростка с 12 до скольки-то лет), но лучше бы я не платил такой налог и за эти деньги мог сам выбрать клинику и врача, к которому хочу пойти, и сдать те анализы и сколько хочу, если у меня мания какая-то.

Цитата

https://habr.com/company/badoo/blog/426749/#comment_19252357

Учителя связались с матерью и сообщили, что состояние девочки ухудшается. Несмотря на то, мать знала о ее астме и на то, что девочку до этого уже пять (!) раз в интенсивке (NHS) вытаскивали после таких приступов, мать не стала звонить в скорую, а потащила ее в местную клинику где ждала 25 минут в очереди. После чего ее не приняли, тка как она опоздала и она поехала домой и таки позвонила в скорую, но через 5!!! часов.и девочку доставили в неотложку, но к сожалению уже поздно.
не то что бы прям вина NHS, правда?

конечно же NHS не идеальная система с кучей проблем и с бывает нерадивым (и даже преступным) персоналом, но это не так просто — обеспечить успешное здравохранение для 70 миллионов человек, а оно успешное если посмотреть на продолжительность жизни, детскую смертность, смертность от сосудисто-сердехных заболеваний, рака.

и все за сравнительно разумные деньги.
если не подходит, всегда есть альтернатива в виде частных страховок и доступа к частной медицине.

про проблемы Британского школьного образования - неужели это глобальная тенденция?!

Цитата

https://habr.com/company/badoo/blog/426749/#comment_19248797

Школы. (у автора собаки, он эту часть не затронул). Тут двоякое впечатление — старшая учится в хорошей школе, у младшей только первые 3 года были нормальные учителя. Сейчас — пофигисты и неорганизованные лентяи. Само образование организовано лучше (менее формально, чем у нас), но и индивидуально мало кто будет с тобой возиться (от учителя зависит). В классах по 30 человек. Условно «британцев» у нас большинство. А вот в Лондоне — наоборот, поэтому если с детьми, то лучше куда-то в небольшой город, но с большим количеством «Grammar» школ или просто с хорошим Offsted рейтингом. Старшая учится в школе только для девочек. В этом есть свои «приколы» (и так уже много букв написал). Но! уже 3-й год подряд буджеты школ сокращают и родители уже общества и митинги устраивают — но тут как обычно в UK — трёп и изображение деятельности важнее самой деятельности. Правительство на голубом глазу говорит, что сокращает финансирование ради улучшения качества образования (при этом школы вынуждены сокращать персонал, набирать «бездарей» недоучек за три копейки, не обновляют пособия и не могут сделать ремонт в школах), а родители обсуждают проблемы в кафе или даже в ток-шоу. Но school-funding-cut так и продолжается.
Образование по сути бесплатное, одна программа на всю страну (даже в частных школах). Разница может быть только в качестве преподавания, оборудовании в школе и предлагаемых доп. занятиях и т.п. Уровень в Primary школе средненький — рассчитывают на самого отстающих, а не на самых сильных учеников. Моей младшей скучно даже, если она выпросит у учительницы задания на 2 класса вперёд — говорят, мол «ты просто не торопись, делай как все». Дети английский, кстати, хватают очень быстро. Но тут возникает другая проблема — русский язык и знание культуры и истории надо поддерживать уже самим родителям. Есть школы для «билингвов» в Лондоне, Кэмбридже. Жена в одной из таких, кстати, стала работать — был и в России опыт в детских клубах. В общем на доп. занятия на обеих девчонок денег уходит тоже нормально.

 

  • Любо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Idot, могу только сказать словами британцев, shit happens. Везде живут люди и все по разному.

По медицине она там не плохая, просто человек не понял систему и не может к ней приспособиться.

По обучению, ориентир на слабейшего ученика он всегда был в стандартных школах, а не в специальных лицеях откуда можно и нужно исключать тех кто не тянет программу, что неплохо стимулирует остальных. Просто задача обычных школ, дать минимум за бесплатно, а дальше как-то сами. Количество квалифицированных кадров близкое к 100% населению - это атавизм середины прошлого века, сейчас столько не нужно с учетом автоматизации всего и вся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну так то про антибиотки GP прав вообще-то.  Чувак еще страдает типичной для наших людей недоверчивостью к врачам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.