Перейти к содержанию
Авторизация  
Золд

Древнейший Китай

Рекомендуемые сообщения

Мумии древней белой расы - основателей Китая

 
scale_600
 

О том, что когда-то территории Поднебесной насеяли высокие белые люди с голубыми глазами, в Китае поговаривают давно – уже не одно столетие. Однако до 1977 года подобные теории казались не больше, чем выдумкой. Все изменила удивительная находка.

В результате схода песков в пустыне обнажилось захоронение. Поняв, то оно весьма древнее и может представлять интерес для историков, было принято решение раскопать её. Как же были удивлены местные, когда в горячих песках обнаружили прекрасно сохранившуюся мумию женщины арийского происхождения.

 
scale_600
 

Исследователи решили продолжить раскопки, и вскоре нашли останки ещё 16 человек, в том числе и детей. При этом мумии были в превосходном состоянии – на лице одного из малышей виднелись солевые следы слёз.

Мумии были в качественной, очевидно, по тем временам дорогой одежде клетчатого принта. На ногах – кожаная обувь, имелись при них и украшения. При этом оружия не было, лишь пара несерьёзных ножей.

В историю этот ранее не известный народ вошли как тохары. При дальнейшем исследовании удалось выяснить, что они вели оседлый образ жизни, создавали городища и крепости, ценили образование и искусства. И именно под их контролем когда-то находился Шёлковый путь.

 
scale_600
 

В 1990 году в Китайской провинции Вапу было обнаружено еще большее захоронение – около 1000 мумий белых людей. Однако правительство Китая в срочном порядке запретила вести дальнейшие раскопки. Очевидно, не желая ставить под сомнение репутацию независимого и всегда самостоятельного Китая.

Тем не менее, историки утверждают, что именно тохары привнесли на территорию современного Китая принципы буддизма, ведь известно, что основателем буддизма на Дальнем Востоке считается принц Шакья Муни, что переводится как «Сакский (т.е. скифский) мудрец».

В подтверждение данной теории историки приводят Свастику – древний славяно-арийский символ, который весьма распространён в Китае, и имеет приблизительно такое же значение, символизируя процветание и удачу.

 
scale_600
 

Первой, кого китайцы допустили к обнаруженным возле Вапу мумиям, была Джанин Дэвис Кимбэлл, историки из Калифорнийского института.

Позже в своей работе она описывала невероятную сохранность деталей мумий. Высокая температура и отсутствие влаги поспособствовало тому, что сами останки, одежда, атрибутика и даже куски хлеба сохранились идеально. Мумии не были похожи на мертвых, они не утратили человеческих черт, и по ним можно было легко определить даже социальную принадлежность человека – это были купцы, ремесленники, воины, крестьяне.

Одежда с диагональными узорами, окрашенная в голубые цвета – северно-европейского типа. При этом с погибшим укладывалось все, что может ему потребоваться в загробной жизни.

 
scale_600
 

При этом все мумии принадлежали некогда довольно высоким и статным людям. Рост одного из мужчин составлял 2 метра. Рядом с женщинами находили оружие – а это значило, что, вероятнее всего, в племени царил матриархат, в той или иной его степени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Какие то важные ссылки

Ждем предложений о том какие ссылки нужны ниже.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

Конкурс

Нужно написать о нашем сообществе 4-5 предложений. Шлите в ЛС Золду.

×

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.