Обзор

Почему стоит попробовать Гвинт? Новая карточная игра по вселенной Ведьмака

карт для мини-игры Гвинт

Знакомство с Гвинтом я начал относительно недавно, хоть уже многие игроки после выхода Ведьмака 3 бойко забивали на всяческие квесты, а занимались поиском уникальных карт для мини-игры Гвинт. Студия CD PROJEKT заметили это дело, посмотрело на развитие схожего Hearthstone и взялись за разработку полноценной карточной игры Гвинт, о которой сейчас и пойдет речь. Я не буду сравнивать ее с мастодонтом Hearthstone, так как не являюсь экспертом, да и вообще новичок я в картах. А теперь давайте по порядку...

Начинаем мы игру с определенным набором карт разных фракций, собранных в колоды. Пока существуют такие фракции:

1. Империя Нильфгаард - недавно введенная фракция, специализация на диверсии, засылании шпионов на доску оппонента, вскрытии карт. Коварный соперник.

2. Скоя'таэли - союз эльфов и краснолюдов. Очень сильны при в бафе своих карт, сбросе и выборе нужных карт, а также в засадах.

3. Северные королевства - отлаженная военная машина с возможностью отличного броска за счет появления золотых карт.

4.Монстры - опасные чудища, которым не страшна непогода на доске. Умело атакуют большими скоплениями и не брезгуют поедать сородичей для повышения силы.

5. Скеллиге - храбрые воины, которым не страшен уход с поля боя. Жрицы частенько возвращают павших со сбора, что лишь увеличивает силу карт.

В колоду может входить от 25 до 40 карт, среди которых существуют градация по редкости - бронзовые, серебряные, золотые. Чем выше редкость, тем дороже карта и интереснее ее способности. У каждой фракции существуют уникальные для нее карты, кроме нейтральных, что подходят всем. Собрал колоду? Теперь в бой.

Бой состоит из раундов. Для победы нужно выиграть 2 раунда, в каждом с которых набрать больше силы, чем соперник. В 1 раунде мы получаем 10 карт и карту лидера, во 2 раунде +2 карты, в 3 -еще 1 карту. Силу дают определенные карты. Также не забываем про всяческие бафы и дебафы, другие заклинания, что влияет на нашу силу или силу соперника. Как и в прохождении квеста Кто сеет ветер в Ведьмак 3, правильное планирование - залог большинства побед. Но рандом также частенько решает.

Полезные советы:

1. Не спешите идти напролом. Может стоит отдать в первом раунде инициативу в руки сопернику и подождать хороших карт? 

2. Старайтесь оставить в руке больше карт, чем соперник.

3. В начале боя подвигайте ползунок вправо-влево при перевыборе карт, так будет видно все 10 карт.

4. Планируйте, как лучше разыграть выигрышную комбинацию, не помешает и запасной план.

5. Следите за оппонентом, не дайте разыграть преимущества его колоды.

6. Чаще заходите в коллекцию карт, чтоб создавать новые карты, пробовать новые тактики.

7. На первом этапе сосредоточьтесь на прокачке и изучении одной колоды. Играйте только ей.

Если вы никогда не пробовали карточных игр и в тот же момент являетесь заядлым стратегом, то Гвинт - ваш выбор. Неплохая анимация, полностью проведенная локализация на русский с добротной озвучкой, нарисованные художниками отличные карты героев вселенной Ведьмака - то, что ждет ваши глаза и уши. Игра привносит долю азарта при игре с реальным соперником, а удачная стратегическая многоходовка приносит массу удовольствия. Пробуйте и играйте)

Обсудить игру можно у нас на форуме в теме игры Gwent.

И пусть зайдут вам хорошие карты с бочек!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика