Обзор

Steampunk Tower 2 - tower-desense в стимпанк вселенной

Итак, перед нами новая игра в стимпанк сеттинге

Действие в Steampunk Tower 2

Действие в Steampunk Tower 2 разворачивается в альтернативной вселенной на территории Европы. Нам предстоит играть за группу борцов против Темного культа, стремящегося захватить контроль над миром.

Конечно, сюжет в такого рода играх как минимум вторичен. Да, здесь есть канва, раскрывающаяся через сюжетные миссии и диалоги членов вашей команды, однако большую часть времени вы проводите в боях.

Несмотря на простой сюжет диалоги не выглядят слишком уж напыщенными, да и в целом, ознакомление игрока с ситуацией в игровом мире нельзя назвать навязчивым, что встречается не так уж часто.

У нас есть база, с инфраструктурой, которую надо периодически апгрейдить, и бои. Места потенциальных боев обозначены на карте, выбираете и летательный аппарат доставляет к месту сражения боевую башню.

Башня, состоящая из нескольких уровней

Бой происходит в двухмерном пространстве. Башня, состоящая из нескольких уровней, на которых вы размещаете боевые установки. располагается в центре и с обеих сторон на нее наступают противники. В начале игры доступны только два типа установок: «пулемет» и «пушка». Со временем, вы сможете исследовать и получать новые типы, более мощных установок, таких как пушки Тесла, огнеметы и так далее. Установки обладают сильными и слабыми сторонами. Так, например, некоторые виды пушек очень эффективны против наземных противников, но не могут стрелять по летающим и обладают малой дальностью стрельбы.

Установки расходуют боезапас, который эффективнее всего пополнять перемещая установки в центр башни. Время от времени каждой установке становится доступной «сверхспособность» - это очень мощный выстрел у пушек и резкое увеличение скорострельности у пулеметов.

Разработчики постарались внести разнообразие в ряды ваших противников. Среди них пехота, десантники, летающие механизмы, прототипы (что-то типа бронеавтомобилей), танки, роботы. Однако, в целом, их можно разделить на сухопутных и воздушных. Задние планы на полях сражений нарисованы просто, но выглядят очень симпатично.

Разработчики SteamPunk Tower 2

Разработчики SteamPunk Tower 2 не предлагают нам выбор сложности, в игре он только один. И мне он кажется слишком простым. Все, что вам нужно делать в бою - это периодически загонять установки в центр башни и пополнять боезапас. Проиграть невозможно. Перед каждой миссией предлагается купить «дополнительные вооружения»: артиллерийская поддержка с бронепоезда, ракетный удар, суперлуч. Но необходимости в этом нет. Даже в апгрейде установок нет особой нужды - упустить победу едва ли возможно.

Устранив этот недостаток возможно получится и устранить более серьезный – однообразие. От сражения к сражению меняется только задний план и несколько варьирует состав противников – где-то больше летательных юнитов, где-то наземных. Поэтому уже на третьем десятке боев вы начинаете испытывать эффект дежавю. А судя по размерам карты предполагаются сотни сражений.

В целом игра оставляет очень приятные впечатления, к тому же, если брать тот факт, что игра делалась несколькими энтузиастами с Казахстана. Может и 2 часть игры не настолько изменилась по сравнению с первой, но заметно внимание к деталям, а будущие обновления должны разнообразить данной инди-игры.

Форум игры Steampunk Tower 2 >>тут<<

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика