Игра Egypt: Old Kingdom о Древнем Египте в период от династии 00 до конца Древнего Царства

vogivf, в соавторстве с xcb
Просмотров: 219

Вы можете играть или сдать Экзамен по истории данного периода

Если решаем – Играть в Egypt: Old Kingdom, то  попадаем в меню начальных настроек. Для выбора сложности игры, есть три 3 настройки, а последняя определяет вашего бога-покровителя и стиль игры.

Единственным юнитом в данной игре, является группа местных жителей численностью 250 человек. Эта группа занимается всем: строит, охотится, возделывает землю, а также занимается разведкой и молитвами.

В игре есть 6 видов ресурсов (7-ой номархи, появляются во время 5-ой династии, при изучении Социального лифта).

  1. Еда – основное назначение прокорм населения, а также много всякого. Вариантов получение очень много.
  2. Материалы – Строительство и содержание построек. Вариантов получения тоже много, но меньше чем с едой. Вечный дефицит.
  3. Роскошь – получается с мастерских, торговли, дани и набегов. Тратится на Царские сооружения и дипломатию.
  4. Культура – используется для изучения реформ. Получается с царских сооружений, дворцов и дальних экспедиций.
  5. Богоугодность – получается с религиозных зданий и царских сооружений. Тратится на помощь богов.
  6. Войска - для ведения войн с другими племенами.

Помощь богов бывает постоянной или на 5 ходов (есть еще вариант с Сетом – предотвратить два плохих события).

На  начальном этапе, мы строим первые здания, начинаем возделывать землю, разведывать  окрестности и очень трепетно следить за каждой единицей еды, материалов и войска. Постоянно помним, что 5% от имеющихся запасов и войска, списываются каждый ход, как порча или старение. Очень выручает возможность одновременного строительства, которой не было в первой части.
Всегда старайтесь быстрее дойти до северо-запада и начать исследование окружающего (Египет) мира ради большого числа очков культуры (Не знаю, как вообще возможно открыть всё, за примерно 200 ходов). К примеру, открытие Америки или Антарктиды, даст вам возможность, открыть все реформы.
После начального этапа построек и разведки, у вас начнутся контакты с окружающими племенами. Племена могут быть как враждебными (особенно, если вы выбрали своим богом - Сета), так и дружескими. С племенами можно торговать, воевать, ходить на них в набеги или подчинять, вплоть до полной ассимиляции.

Очень интересный момент – взаимодействие с всякими животными.

Животных можно истребить, приручить или начать им поклоняться.

В конце игры Egypt: Old Kingdom вас ждет Переходный период (финальное испытание), справиться с которым, весьма сложно.

Итак, постройте великие Пирамиды и получите больше культуры и милости богов.

Переживите все 9 династий и одержите победу в последнем испытании. Игра очень хороша не только в тематическом, но и в техническом плане, а именно - хорошая оптимизация и маленький объём. Впечатления от игры немного портят баги (разработчики стараются их оперативно устранять).

Игра может затянуть на небольшой срок при наличии более реиграбельных и онлайн игр. Разработчикам стоило бы ещё добавить свободный режим без испытаний и с неограниченным кол-во времени, а также усиленными племенами и более влияющими случайными событиями.