Solstice Chronicles: MIA - однопользовательский изометрический задорный экшен в духе Alien breed и Alien Swarm

Выживатор
Просмотров: 123

изометрического экшена в духе Alien breed

Привычная история

Solstice Chronicles: MIA - вторая часть задорного изометрического экшена в духе Alien breed, Alien Swarm: Reactive Drop и Shadowgrounds. В отличии от The Red solstice (первой части), игра исключительно однопользовательская. Кроме того, вы управляете не группой, а одним бойцом. Это нововведение пошло игре на пользу, так как существенно сокращает микроменеджмент и увеличивает динамику.

Завязка сюжета привычна для экшенов. Однажды Земля пала под натиском мутантов созданных вирусом. Земляне покинули родную планету и основали колонию на Марсе. Но террористы, желающие захватить власть, выпустили вирус и тут. И вот уже новообретенному дому и всему человечеству грозит полное уничтожение. Вы - один из бойцов, пытающийся противостоять монстрам и выжить в этом аду.

В очередь!

Как и положено для изометрического экшена, здесь впечатляющий бестиарий, огромные орды врагов, много пальбы и эффектных взрывов. Взаимодействие с окружением, в основном, ограничивается нажатием кнопок и метанием бочек с горючим.

В вашем распоряжении четыре класса бойцов - каждый со своими пушками и специальными способностями. Каждый класс имеет свои ветки прокачки способностей.

В бою вам помогает летающий дрон, который может:

  • приносить полезные предметы
  • устанавливать защитное поле
  • приманивать мутантов
  • бомбардировать мутантов

дрона на сбор предметов

Новые механики

В игре довольно удачно реализована шкала уровня угрозы, которая показывает сколько монстров есть поблизости. При этом, ваши действия могут как снизить уровень угрозы, так и повысить его. Например, уничтожая мутантов, вы снижаете угрозу. А большинство активностей вашего дрона увеличивают уровень угрозы и привлекают множество врагов. То есть, вы сами создаете волны, атакующие вас. Таким образом, каждый игрок сам помогает балансировать сложность игры под себя.

Эта механика добавляет немного тактики в игру. Например, если вы хотите отправить дрона на сбор предметов, разумнее всего это делать в хорошо охраняемых зонах с турелями. Так будет легче справиться с противниками и расчистить дорогу впереди.

The Red solstice и лучше

Мог бы стать экшеном от третьего лица

Графика, дизайн локаций и кат-сцены на достойном уровне. Пожалуй получился бы неплохой экшен от третьего лица, если бы разработчики предоставили такую возможность. Музыка в меру эпична, хотя раскрывает себя в полной мере, в основном, в кат-сценах.

Управление более удобное, чем в The Red solstice и лучше ощущается. Особенно удобно играть с контроллером. Мы тестировали контроллеры XBox one Wireless и Steam controller. Steam controller показался чуть более удобным за счет наличия кнопок хвата, на которые удобно назначить бег и, например, удар в рукопашную.

В целом, Solstice Chronicles: MIA - достойный представитель жанра и играется очень бодро и увлекательно. Если вы поклонник Alien breed, Alien Swarm: Reactive Drop и Shadowgrounds, то вам очень понравится -  главное подобрать подходящий для себя класс и уровень сложности.