Обзор

Two-Point Hospital. Добро пожаловать в больницу, где ваши шансы на выживание...они есть!

Нелегко быть управляющим больницы, особенно в округе Two-Point

 экономическим симуляторам

Благодаря экономическим симуляторам, геймеры могут почувствовать себя кем угодно: нефтяными магнатами, менеджерами железной дороги, гейм-дизайнерами, руководителями зоопарка и т.д.

В рассматриваемом нами случае под управление попадает больница, но не совсем обычная…

Графика и звук

Здесь к игре совершенно никаких нареканий нет. Графика на должном уровне для игр такого жанра, какой-то особой детализации нет, но стилизованно все отлично. Анимации выполнены хорошо, их довольно большое разнообразие, поэтому, периодически отвлекаясь от работы на уровне “птичьего полета”, вам не наскучит пристально наблюдать за снующим персоналом и клиентами.

Помимо OSTа

Звуковое сопровождение подобрано очень хорошо. Помимо OSTа, который хоть и не выделяется какими-то необычными темами, но создает приятный фон, есть озвучка. Прежде всего у нас в наличии радиоведущие, отпускающие различные забавные комментарии о жизни, о событиях в игре и просто несущие околесицу. Самым же забавным “персонажем” выступает женский “голос больницы”. “К сожалению, у пациента закончился срок годности”, “уважаемые посетители, кончайте гадить на наш пол”, “просьба к посетителям, не нужно кормить призраков, они и так уже мертвы” и т.д. Ее едкие замечания и длинные монологи не только разбавляют музыкальный фон и веселят игрока, понимающего о чем речь, но и выступают индикатором некоторых важных событий и сбоев в работе больницы.

Геймплей

Нелегко быть управляющим больницы, особенно в округе Two-Point.

особенно в округе Two-Point

Под ваше управление попадут больницы различных городов, каждая из которых со своими особенностями и трудностями. Режима свободной игры нет, только заранее заданные сценарии с увеличивающейся в геометрической прогрессии сложностью. В идеале, ваша задача выполнить трех-звездочное испытание, получить скрытые за ним разблокируемые полезности и перейти на следующий уровень, где всю процедуру повторить.

Забавные, несуразные, сатирические

Но что же наши врачи вообще лечат? Забавные, несуразные, сатирические и просто чернушные болезни. Некоторые из них проявляются визуально, другие просто содержат красочное описание. Как вам например — “чугунозадие”, вызывающее нежелание “оторвать свой зад от стула”? “Рот-помойка” с его приступами хамства или “помятая морда”, после неудачного сна. Психологи же готовы помочь с приступами “рок-звездности”, “заворотом извилин” или “одержимостью диско-дансом”. Это лишь малая толика всего того, с чем предстоит столкнуться.

сихологи же готовы помочь с приступами “рок-звездности”

Помимо долларов, необходимых для покупки предметов, строительства кабинетов и оплаты услуг персонала у нас есть специальная валюта — крутосы. Они тратятся на разблокирование дополнительных элементов обстановки, некоторые из которых очень нужны и их стоит приобретать в первую очередь (игровые автоматы, золотая звезда).

Завершив первые два сценария, вы можете подумать, что игра невероятно проста, но не дайте себя обмануть, ибо примерно к середине большинство механик, которые поначалу можно было игнорировать, станут вашим спасением от банкротства медучреждения.

Прежде всего значительную часть вашего успеха определит грамотность расположения кабинетов и различных полезных предметов обстановки. Кабинеты условно бывают трех видов: диагностические, процедурные и утилитарные.

Не забываем про туалеты в каждом крыле и комнату отдыха для персонала, также следует помнить о том, что узкие коридоры приведут к настоящему “транспортному” коллапсу.

И это полбеды, ибо самый главный враг на пути к успеху — очереди. Врачи общей практики являются самым загруженным медперсоналом, километровые очереди на прием к ним, в которых пациенты сидят годами, притом это не шутка. Решение проблемы ложится полностью на ваши плечи. Впрочем другие диагностические кабинеты могут тоже ощутить внезапный наплыв клиентов, если на какой-нибудь рентген не было никого, то через пару секунд может образоваться очередь в 40 человек.

обзор на Two-Point Hospital

Следующая проблема — потребности пациентов и их уровень здоровья. Вместо того, чтобы в темпе проходить диагностику и получить нужное лечение, даже находясь при смерти, глупые людишки потянутся к торговому автомату, чтобы перед своей кончиной скушать шоколадку. А дальше лишь смерть и конечно же нужно оставить после себя призрака, который в свою очередь начнет размазывать по полу эктоплазму, покуда не будет пойман санитарами. И даже после поимки, если ваши лодыри не приберут все безобразие быстро, будьте готовы к началу рвотно-блевотного фестиваля на территории больницы.

На персонал рассчитывать тоже не стоит, их заботит не благополучное лечение пациентов, а повышение зарплаты. Каждый мед. работник идет с набором врожденных перков, которые никак не изменить, потому не стоит нанимать свинтусов, раскидывающих везде мусор, или ворчунов, портящих клиентам настроение. Помимо перков есть еще пассивные таланты, которым можно научить ваш персонал. Определенно не стоит специалиста по диагностике отправлять работать за высокотехнологичный процедурный аппарат, смертность начнет зашкаливать.

 обзор на Two-Point

Стоит обратить внимание на все возможности менеджмента. Помимо финансовых графиков, особое внимание рекомендую уделить окну заболеваний и персонала, статистика заболеваний поможет выявить слабые участки лечения, а панель управления персоналом назначить места, где будет работать медработник.

В любом случае, каждая ваша больница будет настоящим Диснейлендом, с игровыми автоматами и фудбоксами по углам, снующими туда-сюда пациентами и “профессиональными” работниками, устраивающими конвеер смерти своим лечением.

 обзор на Two-Point Hospita

Итог

Two-Point Hospital — очень хороший экономический симулятор, за простой и смешной оболочкой которого скрывается большое количество тонкостей и хитростей. Если поначалу множество механик можно проигнорировать, то к середине игры это будет приводить к банальному game over.

Оценка: 8.5 из 10. Достойный представитель жанра со своим необычным шармом, предлагающий побывать в шкуре менеджера безумной больницы, где высокая смертность — обычное дело, а охота за привидениями — необходимая квалификация санитаров.

Понравился обзор на Two-Point Hospital? Заходите и подписывайтесь на куратора: https://store.steampowered.com/curator/25931942/

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика