Обзор

Party Hard 2. Достала вечеринка по соседству? Вызывай маньяка!

Вечеринка до упаду с шансом летального исхода…

сиквела к полюбившейся игре

Ожидая сиквела к полюбившейся игре, мы обычно надеемся на сохранение основных идей и механик с некоторыми расширениями и улучшениями.

Сегодня поговорим о Party Hard 2 и получилось ли у нее стать лучше.

Графика и звук:

Графика определенно стала приятней. Более «гладкая пиксельность» спрайтов, если можно так выразиться. Мир игры стал более объемным, этаким 2.5D. Немного другой угол камеры, по сравнению с приквелом, но привыкаешь к нему быстро.

Общий визуальный стиль сделал серьезный поворот от нейтральных тонов к повышенной яркости и местами даже чрезмерной неоновости.

Звуковая сторона радует хорошим подбором дорожек OST-а, которые мы можем во время вечеринки переключать! Выбирайте сами под какую музыку будет веселее устраивать резню.

Есть озвучка, которая ничем примечательным не выделяется и по большей части не нужна.

Геймплей и сюжет:

Основные геймплейные механики со времен первой части не изменились.

Попав на новый уровень, мы получаем 2 способа прохождения – требующий выполнения определенных условий или экстерминации всего живого. 

Первый вариант обычно в разы сложнее, но даже интереснее, ибо приходится подходить к задачам тактически, а не устраивать открытую бойню.

2 способа прохождения

Верный нож позволит точечно устранять цели, активированные ловушки уничтожат большую часть глупых людишек за раз - в большинстве случаев требуется простой клик клавиши для их срабатывания. Большого разнообразия новых ловушек замечено не было, почти все уже было в приквеле.

Новшеством стал крафт, который таковым назвать сложно. Всего несколько рецептов позволяют на ходу создать расходку для еще большего хаоса.

Поиск ингредиентов и ловушек упрощается за счет способности «party vision», которая подсвечивает все предметы и объекты для взаимодействия на уровне.

Еще одним нововведением стали ультимейты, в случае со стартовым персонажем – это мультиубийство, избавляющее от тщетности бытия почти все живое в радиусе применения….по какой-то неведомой причине некоторые неписи игнорируются.

Персонажей на данный момент четверо. Один является копией стандартного маньяка Party Hard, но с повышенными показателями здоровья, стамины и отключенными достижениями. Остальные два открываются довольно просто по ходу прохождения.

маньяка Party Hard

Уровни стали больше, но наполнение у них не сбалансировано. Местами настолько много возможностей, что глаза разбегаются, а на некоторых так мало объектов для взаимодействия, что приходится придумывать что-то свое, но в этом и есть своя прелесть этой игры.

Поведение тусовщиков не изменилось…после стартовой волны шока от трупов и убийств с последующим вызовом 911, ничто их не останавливает от продолжения вечеринки в окружении холодных тел.

Эвенты никуда не делись – некоторые можно активировать самостоятельно, некоторые происходят рандомно, но все равно могут быть использованы в качестве дополнительного разнообразия прохождения.

Довольно много шуток, пасхалок и отсылок к фильмам, играм и просто мемам, которые вполне узнаваемы и могут вызвать улыбку или хороший смешок.

Party Hard 2

Вопросы вызывает добавление сюжета. Если мотивация начала резни в приквеле проста и понятна – главный герой просто хочет поспать в тишине, а мерзкие людишки устроили вечеринку под боком, то Party Hard 2 старается рассказать историю уволенного сотрудника, который помимо мести, решил вырезать настоящую наркокартель под прикрытием…и еще несколько сотен безликих человеков, которые просто оказались не в то время не в том месте. Зачем было пытаться прикрутить сюжет к игре, в которой он не нужен?

то Party Hard 2 старается

Итог:

Party Hard 2 продолжает линию предшественницы, не добавляя каких-то значительных улучшений механик, но твердо стоит на своих идеях.

В дополнение следует сказать, что есть кооператив…но локальный. Есть задатки для бесконечного развития проекта через мастерскую Steam, что разработчики явно добавят. Будущее не кажется облачным.

Моя оценка: твердая 7.5 из 10.

Понравился обзор на Party Hard 2? Подписывайтесь на куратора автора по ссылке: https://store.steampowered.com/curator/25931942/

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика