Rapture Rejects. Апокалипсис по расписанию

ℜḯchard ᐯ
Просмотров: 197

Вот и всё. Конец. Последние минуты длительной агонии. Со всех сторон надвигается апокалипсис. Огонь постепенно сужает кольцо на оставшемся куске земли. А там – мы. Мы – неугодные милости Бога, одноразовые фигурки в его кровожадной игре.

Лучших из нас Он отправил на небеса. Худшим – уготовил соревнование. Тем, кто не вышел ростом и лицом, или тем, кто не перевёл старуху через дорогу. Условия гласят: последний выживший, будучи один или объединившись с компаньоном, получит спасение – проход на небеса.

Да уж, спасение. Мы должны убивать друг друга, предаться голым инстинктам. Яростным, голодным, отчаянным. Это игра садиста, морально прокажённого извращенца. Он издевается. Бог этого мира смеётся нам в лицо. Даже апокалипсис не властен над собой – огонь замирает и распространяется по Его таймеру. Хаос, ставший порядком, словно цирковой медведь на велосипеде. Контролируемый, безвольный – позорище!

Началось

Пустота. Последнее воспоминание, как надел повседневный костюм лимонного цвета, как выиграл солнцезащитные очки в местной лотереи. На кой чёрт они мне? Он снова издевается. А затем – как оказался в городе-призраке.

Кругом разрушенные здания, трупы, брошенные машины, лава. Угнетающее зрелище. И ящики, много ящиков! В них оружие, экипировка, провиант и медикаменты. Наркотики. Я помню для чего это. Ох, я знаю! Чтобы убивать, глушить боль и снова убивать. Неужели такой конец мы заслужили?

F-bomb в действии

F-bomb в действии

1 минута

Нашёл бинты и кеды. Смогу идти быстрее и по возможности оказать себе первую помощь. Увидел картонную коробку, взял – пригодится. Рядом гвоздезабивной пистолет, пострелял – слабо. Только разозлю соперника.

Следующий ящик за домом. Открываю – там винтовка, метающая токсичный компост. Приличный урон и быстрая скорость стрельбы – чётко. На парковке вижу человека с пистолетом. Вот ведь беспечный идиот!

Без предупреждений стреляю в него. Он уворачивается и скрывается в переулке. Обидно. Стыдно. Понимаю, что я едва поспеваю за движущейся целью.

Винтовка – эффективное оружие, но не для моей реакции и дрожащих рук. Оправдания мне не помогут выжить, я должен адаптироваться. Обязан. Поступает сообщение – смотрю на радар, огонь плотнее сжимает территорию в кольцо. Надо держаться ближе к центру.

Гардеробная судного дня

Гардеробная судного дня

2 минуты

Дорожный тупик. Слева – лавовое поле, справа – зона грузового склада. Местность открытая, и я инстинктивно прыгаю в высокую траву. Передо мной огромный ящик золотого цвета. Как я раньше не заметил его?  Открываю ящик, получаю неприлично много вещичек.

Чувствую тревогу, как вокруг застывает воздух. Вдруг это засада? Паранойя. Стучат виски, глаза обволакивает темнота. Быстро собираю добро, убегаю в сторону склада.

Прячусь за контейнером, осматриваю собранное. Из полезного: большой рюкзак и дробовик из тостера. Проверяю оружие, оно стреляет ножами. Всего два выстрела до перезарядки – плохо. Бьёт разбросом на поражение – идеально.

С юга подбегают люди. Должно быть услышали мои выстрелы. Всего двое, меня не видят. Они подходят ближе и держаться кучно в узком проходе. Беспечные идиоты!

Самый ценный ящик в игре. Может стоить жизни, т.к. отображается на радаре у всех игроков.

Самый ценный ящик в игре. Может стоить жизни, т.к. отображается на радаре у всех игроков.

5 минут?

Я убил двух человек. Двух! Кем я стал? В суете и напряжении потерял счёт времени. Перевязал колотое ранение. Надолго не хватит, но и осталось немного. Вытерплю. Враги тоже нецелехонькие! Иначе быть не может, иначе я… Отвлекаюсь на радар.

Огонь всё ближе, как и концентрация убийц за пределами очага. Кажется, в кругу людей опаснее, чем в апокалипсисе. Безумие. Мама, прости, ни черта хорошего из меня так и не вышло. Это моя вина, но мне уже не стыдно. Я чувствую только страх и ненависть.

6 минут? Уже ни в чем не уверен

Идут. Осталось всего несколько кварталов не охваченных пламенем. Улыбаются. Они выстояли, как и я. Значит мы сильнейшие. В крайнем случае дьявольски удачливые подонки. Затаился.

Вижу пять фигур в разных точках. Тяжёлая броня, вооружены до зубов. Стреляют друг в друга. Прячутся, ведут огонь осторожно. Но я думаю: они блефуют. Хотят провести меня! Знают, что мне не выстоять в одиночку. Они пришли за мной, сомнений быть не может.

Потерял счет времени

Я пишу эти строки, заперевшись в картонке из-под холодильника. Я слышу их шаги. Тех, кто хочет моей крови больше, чем билеты на небеса. Они уже рядом, совсем близко…