Star Traders: Frontiers - старая добрая космическая песочница

lekseus
Просмотров: 3611

 выступает Звездным Трейдером

Сложно однозначно ответить на вопрос о жанре игры Star Traders: Frontiers. Пожалуй, его можно определить как РПГ с элементами «рогалика» ,стратегии и космического симулятора. Игрок выступает Звездным Трейдером – независимым капитаном корабля во Вселенной с более чем 30 галактиками, в каждой из которых в свою очередь находится десяток планет.

Путешествуя по Вселенной, мы узнаем о слухах, конфликтах фракций и наталкиваемся на другие корабли. Что характерно, в последнем случае нас ставят перед уже случившимся фактом. То есть корабли на глобальной карте мы не видим и не сможем уклониться от встречи с тем, кто нам «неприятен» или же догнать того, кто нам нужен. Среди кораблей попадаются военные, разведчики, исследователи, торговцы, контрабандисты, пираты, охотники за головами. Если экипаж не настроен враждебно, то можно разойтись миром и продолжить свой путь. В противном же случае можно выбрать вариант «не оказывать сопротивления» либо «Вступить в бой». 

Повоюем в космосе?

Бой в космосе малодинамичен. Дистанция между кораблями состоит из 5 отрезков. Каждое вооружение обладает возможным диапазоном применения и дистанцией максимальной эффективности. Например его можно задействовать на дальности 3-5, но наибольшая точность достигается на дальности 4. Кроме урона каждое оружие может баффнуть ваш корабль или дебаффнуть врага, если кто-то из экипажа корабля обладает соответствующим навыком.

902D55E339A45F7B016DC0F510D2A3FE43BF51CB

Далее...