Dominions 5 Warriors of the Faith. Гранд стратегия для ценителей

lekseus
Просмотров: 4180

Непростая стратегия-долгострой

Dominions 5 – Warriors of the Faith

Представьте себе, что надо объяснить все детали игры в шахматы, все бесчисленные стратегии тому, кто не имеет представления об игре. Это будет обескураживающее, не так ли? Примерно так я себя и почувствовал, когда мне предстояло сделать обзор на Dominions 5, находившеюся в разработке 16 лет. Конечно, я попытаюсь рассказать об игровой механике, но имейте ввиду, что это все равно будет лишь вершиной айсберга.

Если игра вас заинтересовала, то рекомендую начать с Conquest of Elysium 4. Она была разработана той же командой, как и Dominions, – действие происходит в том же мире, но она намного проще для освоения. Туториалов по Dominions 5 нет, но есть мануал, прочтение которого очень важно. Помимо этого, если вы хотите получить советы опытного игрока, то Beginner’s Guide by Das Tactic вам сильно в этом поможет.

Игра

Как понятно из названия игры, Dominions 5 построена вокруг доминирования, и она совсем не такая мирная, как может показаться. Вы захватываете провинции своими армиями и расширяете собственное господство. Можно выиграть путем распространения власти, завоеваний (убить всех), исследований или захвата всех тронов восхождения. В отличие от других 4C(4X) игр тут нельзя выбрать несколько условий победы. Только один и на него необходимо будет ориентироваться.

Далее...