Коллекционная карточная игра Хартстоун

Горан Рабцевич
Просмотров: 123

На сегодняшний день на просторах интернета можно найти огромное количество статей о столь популярной карточной онлайн-игре Хартстоун. Как по мне, большую часть этих статей я просто не поняла (как новичок). Стоило мне разобраться в основных принципах игры как выходит очередное обновление и появляется опять огромный поток информации о том, как же нужно играть правильно.

игра Hearthstone

Тоесть, не успела я разобраться с одними картами, как появилось еще уйма карт, назначение которых я до сих пор не могу запомнить, или же понять. Я до сих пор до конца не понимаю принципа составления колоды каждого из героев игры, хотя играла в большинстве только магом. В целом, сама игра мне пришлась по душе, сюжет отлично продуман, да и сам игровой процесс захватывает.

Основные принципы игры Хартстоун

Каждый новый игрок, запуская приложение, попадает на «тренировочный путь», где учится основам и принципам игры. Тренировка новичков начинается с серии сражений против существ и героев. Каждый игрок обязан пройти обучающие сражение магом (Леди Джайна Праудмур) против остальных героев:

• Воин (Гаррош Адский Крик)

• Шаман (Тралл)

• Разбойник (Валира Сангвинар)

• Паладин (Лорд Утер Светоносный)

• Охотник (Рексар)

• Друид (Малфурион Ярость Бури)

• Чернокнижник (Гул'Дан)

• Жрец (Андуин Ринн)

Сразившись с каждым из героев, вы получите возможность за них играть, для этого открывается несколько режимов для игры: обычный, рейтинговый, арена, дуэль. Хочется подчеркнуть, что каждый из девяти игровых героев имеет свой уровень, с прокачкой которого вы сможете открыть классовые стандартные заклинания и существа. Начиная с 20 уровня, вам станут доступны элитные классовые способности, где лучше проработана не только анимация, но и звуковое сопровождение.

Запомните, что в игре у вас будет только две игровые валюты:

- Золото (используется для покупки ключа Арены, а так же для приобретения паков с картами. Золото можно получить за каждые 5 побед на арене или выполнение ежедневных заданий)

- Чародейская пыль (Нужна для создания не уникальных игровых карт. Добывается в наградах за Арену, а так же при распылении игровых карт).

Играя, вы сможете для себя определиться с типом колоды, которых в данной игре всего 4:

• Aggro — агрессивная колода, которая построена на недорогих существах и как можно большем причинении урона сопернику. Самые агрессивные колоды у чернокнижника и охотника.

• Control- колода, основанная на полном контроле игрового стола, где крупные существа выводятся в конце игры. Больше всего склонны к контролю такие классы, как: паладин, жрец, воин.

• Midrange — тип колод, который сочетает в себе агрессивный и контроль типы. Может противостоять противнику как контроль, так и агрессивными колодами. С подобным архетипом чаще всего выступает в игре шаман.

• Combo — комбо-архетип колода, рассчитанная на взаимодействие игровых комбинаций, получая нужные комбо-идеи. Свойственным для таких колод является добор карт. Классы, чаще других использующие данный тип колод — разбойник, паладин и иногда воин.

Источник: hs-standart.ru