Заметки

Мыловарение - основы

московский организатор мастер-классов

Мыловарение стало очень популярным и прибыльным увлечением. Зная технику мыловарения, можно создавать мыло собственного производства с индивидуальным дизайном, составом и запахом. Такое мыло подойдет для индивидуального использования, а также для подарка своим знакомым, друзьям и близким. 

На первый взгляд процесс изготовления мыла очень прост. Однако для того чтобы получить качественный брусок мыла, необходимо знать множество нюансов в его приготовлении. Источник: alexgrim.ru - московский организатор мастер-классов. Для приготовления мыла понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • щелочь;
  • база;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • наполнители;
  • ароматические масла.

Щелочь, делает животный и растительный жир мылким, ароматические масла придают мылу специфический аромат. 

Первым этапом, как учит мастер-класс по мыловарению, по приготовлению будет подготовка базы. Её растапливают на водяной бане, после чего добавляют любое масло растительного происхождения, которое будет выполнять роль защиты вашей нежной кожи. Это может быть репейное масло, масло косточек винограда, масло зародышей пшеницы, глицерин и другие масла. Также можно использовать животные жиры.

Мыло можно изготавливать различных расцветок, добавляя в приготовленную массу специальные красители, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

В полученную массу можно добавлять различные наполнители, к примеру, мёд, овсяные хлопья, кофе, выбор наполнителя зависит от того, какой результат вы в итоге желаете получить от использования приготовленного мыла.

После частичного охлаждения базы, в нее можно добавлять ароматические масла, отдушки, однако смешивать эти два компонента не рекомендуется, смешивание может дать отрицательный результат.

В качестве форм для будущего мыла можно использовать контейнера различной формы, можно также приобрести специальные формочки, с помощью которых можно изготавливать мыло интересных форм.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика