Заметки

Увлекательная игра – Dota 2

Dota 2

Многопользовательская компьютерная игра из жанра стратегии, присутствуют элементы ролевых компьютерных игр – Dota 2. реализация знаменитой карты Dot-A для Warcraft III, как отдельный клиент.

В игровом процессе участвуют 2 команды по 5 человек, т.е. всего 10 человек. Первая команда играет на стороне светлых сил, вторая команда – на стороне темных сил. Каждый игрок в Dota 2 управляет одной единицей, называемой героем. В игре герой получает свой опыт, повышает свой уровень, зарабатывает золото, собирает и покупает предметы, усиливающие его способности и дающие преимущества. Каждый юнит всегда получает некоторое количество золота от своего лагеря, и зарабатывает некоторые порции золота за убийство врагов-существ и больше золота за убийство героев. Подробнее об игру Вы можете найти на сайте http://www.allydota.ru/

Команды занимают позиции по линиям, на них происходит битва с вражескими героями и с волнами крипов, которыми управляет компьютер, они появляются регулярно в лагерях команд. Целью игры является уничтожение главного здания на вражеской территории.

В игре поддерживается установка соединения при разрыве связи. Присутствует голосовой чат, разделение игроков по территориям, можно играть и за представителей других кланов. Решена проблема с задержками, лагами между серверами, оптимизирован сетевой код. Механика игорного процесса в Дота 2 не затронута.
В игре будут воплощены красочное визуальное представление экшена, искусственный интеллект, с которым можно играть тренировочные бои. Модернизирована система поворотов, присутствует возможность перемотки, камеры от различных персонажей, возможность закладок, коллективный просмотр, и просмотр графики. Воплощены и многие другие новшества. Хранение повторов будет в Steam Cloud. Данная опция позволит игрокам не волноваться о исчезновении повторов. Кроме того, к игре можно присоединиться в качестве зрителя. Есть система обучения, и возможность настройки быстрых клавиш.

По игре проходит много турниров. Она киберспортивная дисциплина. В августе 2011 года крупный турнир прошел в Кёльне, он проходил пять дней, с призовым фондом 1,6 млн. долларов. На турнире участвовало 16 команд со стран Европы и Азии. Победила команда Украины Natus Vincere. Далее, в октябре в Париже в рамках выставки Gaming Week, также прошел турнир по Dota 2 с призовым фондом 22 000 долларов. И снова команда из Украины Natus Vincere повторила свой успех.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика