игровые новости

Новость

Онлайн режим GTA 5 принес пол миллиарда долларов

ГТА онлайн прибиль

Многопользовательский режим Grand Theft Auto V в GTA Онлайн бесплатный, но Rockstar предлагает дополнительные микротранзакции для игроков, которые хотят ускорения их продвижения. Оказывается, эти микротранзакции дико популярны, и как сообщается, уже принесли создателям полмиллиарда долларов. 

Представитель бывшего президента Rockstar North Лесли Бензис сказал что "в ходе разбирательства по 150 миллионному долларовому иску против Take-Two, было выявлено, что GTA Online сгенерировал "по крайней мере" 500 миллионов долларов в доход от микротранзакций. 

Для того, чтобы поместить эту цифру в контекст, микротранзакции Halo 5 принесли всего 1,5 миллиона, по крайней мере в валюте США. Так же, продажа стим ключей дешево приносит ещё примерно столько же.

"GTA Online имеет потенциал для достижения наибольшей прибыли любой игры, созданной по франшизе GTA," читает строку из судебного процесса адвокат. Это отчасти потому, что GTA Online микротранзакции имеют "почти на 100 процентов прибыли" затрат на разработку и сборы.

Генеральный директор Take-Two Зельник заявил в ноябре 2015 года, что более 8 миллионов человек играют в GTA Online каждую неделю. Он также описал GTA Online как "дар, который продолжает давать прибыль". 

Что касается самой игры, GTA V поставила на рынок 60 миллионов копий, в соответствии с последними отчетами от Take-Two. Доходы оценки судебного процесса от одной только игры были в районе $ 3 млрд. 

Единственный игрок DLC для GTA V еще находится в стадии рассмотрения, но эти невероятные цифры для GTA Online могут объяснить, почему Rockstar не может покинуть состав разработчиков. 

Rockstar сохраняет шефство над GTA Online с момента запуска, постоянно добавляя новое содержание, в том числе намного большее количество режимов, предметов, оружия и автомобилей, среди прочего. Как раз вчера, 12 апреля, Rockstar представила новый режим под названием "пядь за пядью" и "пресный минивэн".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика