игровые новости

Новость

Из The Crusader Kings II в Europa Universalis IV

Конвертёр позволит вам в любой момент  партии перенести игру из Crusader Kings II в Europa Universalis IV. Для конвертации не нужно делать специальный сейв-файл. Вы можете даже конвертировать из ранних дат аддона The Old Gods. Вам  вовсе не обязательно проходить игру до конца, чтобы сделать конвертацию.

Бесплатно получат конвертёр все предзаказавшие EUIV в цифровом варианте, тем самым сэкономив 9,99$/€.

Особенность Crusader Kings II — фокус на Европе: государства, верования, культурные группы и т.д. Предположим, что вы сумели сохранить зороастризм в свой игре и хотите перенести его, но ванилла  не поддерживает такую религию. Что ж, мы смогли найти решение этой проблемы: конвертёр создаст динамический мод, который и добавит в игру всё необходимое.

Динамически создаются теги стран, вассальные отношения, флаги. Мы попытались перенести столько, сколько можно взять из CK2. Например, переносятся верования, культуры, формы правления и специальные события. К вящей радости независимых графств и герцогств CK2, при конвертации они получат статус полноправных правителей. Постройки, войны и технологий не переносятся, поскольку невозможно отобразить их в EU4 в адекватном виде.

По возможности каждая страна конвертируется в эквивалентную страну в EU4. Даже если такой возможности нет, то создаётся новая страна со своим уникальным флагом.

Целая иерархия вассалитета, конечно, не могла быть показана в EU4 из-за её уклона в глобальность, но мы постарались показать это в игре как можно точнее. Если страна при переносе имеет самый низкий уровень авторитета короны, автономных вассалов, то крупнейшие из них становятся независимой вассальной нацией EU4. Священная Римская Империя создается динамически, курфюрсты выбираются из её прежних вассалов. Семь крупнейших станут ими, остальные будут довольствоваться ролью имперских князей. Однако в случае, если при экспорте в Империи будет высокий уровень авторитета власти, она выйдет единой нацией.

В DLC Old Gods религии CK2 были переделаны, в результате чего появилось несколько уникальных религий, которые можно реформировать.  Эти религии будут сконвертированы в шаманизм и анимизм соответственно до тех пор, пока не будут реформированы. Когда же, игрок сможет преобразовать их, то они станут соответствовать религиям в EU4, как награда за долгую и напряжённую борьбу.

Много вопросов было про Sunset Invasion.  Да, мы добавили и такую возможность, в результате вы будете иметь две грозные империи, претендующие на мировое господство и смотрящие на европейцев как на жалких дикарей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика