игровые новости

Новость

Blizzard меняет руководителя разработки игр Diablo

Diablo новая игра

Diablo3 не получило всеобщего признания, но, давайте будем честными - у нас нет ни одного шанса сказать что это был последний гвоздь в крышку гроба франшизы - или вернее в камень души в его голове, я полагаю. И в случае, если есть какие - либо сомнения, Blizzard теперь ищет директора игры для необъявленного проекта, который будет "вести серию Diablo в будущее." 

Успешный заявитель на вакансию должен "удерживать общее видение франшизы, но давать проявить творческий потенциал команде" и "напрямую сотрудничать с продукт менеджерами во время разработки, добиваясь максимального игрового опыта". Он должен быть увлечен серией и (это будет плюсом) иметь пятилетний опыт работы в этой сфере и несколько готовых AAA игр за плечами (например как игра Fruit Ninja, успешно завоевавшая популярность на всех известных платформах, от iOS до Android. Подробнее http://androidkey.org/arkady/fruit-..). 

По заявлению Blizzard, поиск связан с тем что текущий директор игры Джош Москуэйра решил двигаться дальше. "С Diablo 3 сейчас всё более чем хорошо и Джош решил что это хорошее время что бы попробовать себя в чём-то другом, нанеся минимальный урон команде. Кто займёт место директора - пока не известно, это будет кто-то из сотрудников компании или человек со стороны", сказал представитель. "Нам нравилось работать с Джошем, он внёс большой вклад в развитие игры и мы с нетерпением ждём его будущих работ".

Тем не менее, наличие слов "необъявленный проект" в списке, несомненно, интригует. Интересно также, что перечень обязанностей гласит, что будущий гейм-директор должен "поддерживать осведомленность глобального поведения игроков и тонкостей таможенных процедур, чтобы гарантировать, что проектные решения актуальны для всех международных регионов". Так же, отмечается, что у соискателя "международный опыт разработки игр" является плюсом. 

В любом случае, вскоре мы всё узнаем. Следите за новостям.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика