игровые новости

Новость

Call of Duty: Roman Wars - потерянная игра серии

кол оф дьюти про древний мир

Недавно анонсированный Battlefield 1 переносит игроков обратно в 1918 год, но сегодня стало известно, что несколько лет назад в разработке была игра из серии Call of Duty, переносящая игроков гораздо дальше назад во времени. Call of Duty: Roman Wars, экшен от первого лица, переносила игроков в Древний Рим, где они должны были сражаться на мечах и копьях.

Демонстрационный ролик "потерянной игры" Call of Duty, видимо, по началу впечатлил Activision и даже их генерального директора Бобби Котика. Тем не менее "смесь упрямства и страхов студии чрезмерно изменить бренд" убили шансы Roman Wars (римских войн) получить путевку в жизнь.

Источник сообщил, что разработчики, создавшие прототип, который должен был в конце концов превратится в Call of Duty: Roman Wars, в итоге покинули команду. Они перешли под крыло Ubisoft, на это намекает наличие флагов французской компании на кадрах ролика ниже.

По видимому, Roman Wars были рождены в качестве испытания, чтобы увидеть, что студия Activision могла бы достичь с брэндом Call of Duty. Roman Wars создавался, как сообщают новости вселенной МARVEL, на основании Marvel: Ultimate Alliance 2 и сочетал в себе режимы от первого и от третьего лица. Вид от первого лица, по видимому был похож на Condemned: Criminal Origins, в то время как вид от третьего лица очень смахивал на стиль Gears Of War. Вы можете увидеть кадры из игры в видео ниже.

Если бы игра все таки вышла, то вы могли бы играть несколькими различными персонажами: от непритязательного пехотинца до самого Юлия Цезаря. Основной упор разработчики уделяли точной детализации античных сражений, придерживаясь реальной жизни завоеваний Цезаря.

Хотя Call of Duty: Roman Wars никогда не увидел свет, есть и другие военные игры про древний Рим. Например Crytek в 2013 году выпустили Ryse: Son of Rome на Xbox One, что сделало их лидером в сегменте подобных игр про античность.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика